26.04.2024

Купить Восточное печенье «Фингерз» с финиками, 800 г. / Восточные сладости по низкой цене с доставкой из Яндекс.Маркета

Проверенный рецепт приготовления вкусного овсяного печенья с финиками и орехами, шаг за шагом с фотографиям.

Приготовление десерта

Смешать финики с крошкой печенья.

zen.yandex.ru

Темную финиковую массу выложить, хорошо утрамбовывая ложкой, в выстеленный пленкой контейнер.

zen.yandex.ru

Сливки размешать с сахаром (можно добавить ванильный экстракт или ароматизированный сахар) и оставить для растворения кристаллов на 3 минуты. После этого массу слегка взбить. Ложкой помешать нарезанную вишню и творог/сыр.

zen.yandex.ru

Вкрапления кисловатой вишни хорошо сочетаются со сладкими финиками и делают вкус десерта более гармоничным.

zen.yandex.ru

Выложить вишневую массу в контейнер с печеньем.

zen.yandex.ru

Отправить заполненный контейнер на 1 час в морозильную камеру.

zen.yandex.ru

Нарезать холодную заготовку на порции, положить на каждую немножко джема, и украсить вишней и мятой.

zen.yandex.ru

Десерт из творога и вишни с финиками готов! Приятного аппетит

ОПИСАНИЕ

Если вам нравится сладкое печенье, можно посыпать его сахарной пудрой или еще горячим обвалять в сахаре.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 120 граммов;

Яйцо — 1 штука;

Сахар — 30 граммов;

Сливочное масло — 60 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л.;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Финики — 8-10 штук;

Измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.

  • 358 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Состав:

  • 500 г фиников без косточек
  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • сок половины лимона
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли

Описание приготовления:

Печенье рассыпчатое и сладкое благодаря финикам. Орехи желательно взять сырые или слегка подсушенные. Количество орехов и фиников корректируйте по своему вкусу.


Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

печеные яблоки с орехами и финиками

Категория: Десерты

1 ингридиент

финики,2ст.л. изюма,1ст.л.рома,2ст.л.рубленных лесных орехов,4 яблока,сливки 150гр.

Финики мелко нарезать.Смешать с изюмом,ромом и орехами.Сливки взбить.Яблоки вымыть.Срезать верх.Удалить семена.Наполнить орехово-финиковой смесью.Накрыть срезанной крышечкой. Запекать в духовке в течение 25мин.Подавать,украсив яблоки из взбитых сливок….

теги: печенье яблоки домашняя финики печеные яблоки

Печенье многозлаковое с финиками

Печенье многозлаковое с финиками

Категория: Десерты> Печенье

8 ингридиентов 30 минут

Смешайте яйцо, мед и сливочное масло

Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты. Перемешайте хорошо ложкой.

Для приготовления этих печенюшек я использовала хлопья многозлаковые фирмы Мистраль…

теги: печенье

Овсяное печенье с финиками и семечками

Печенье овсяное с финиками

Печенье из кунжута и фиников

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

300 г
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

60 г
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ч. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.

мускатный орех молотый

¼ ч. л.
гвоздика

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

узнать больше

3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

 Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками и грецкими орехами прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Финики можно заменить сушеной клюквой или вишней, добавив печенью немного кислинки, или любыми другими сухофруктами на ваш вкус.

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для овсяного печенья с финиками и орехами

Из фиников удалите косточки. Нарежьте финики мелкими кубиками.

Мякоть фиников

Яйцо взбейте с сахаром.

Яйца с сахаром

Овсяные хлопья смешайте с ванильным сахаром и разрыхлителем.

Овсянка

Сливочное масло растопите, охладите и добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте.

Масло сливочное

Добавьте в овсяное тесто взбитое с сахаром яйцо, финики и грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

Орехи и финики

Руки смочите холодной водой и сформируйте из теста печенье. Противень застелите пергаментом, переложите печенье и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Заготовки для печенья

Если хотите, чтобы печенье было мягким внутри, не держите его долго в духовке. Для более твердого печенья увеличьте время выпечки примерно на 10 минут.

Фото овсяного печенья с финиками и орехами

Вкусного чаепития!

Аймкук

u1315_avatar.jpg

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

  • 196

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Лимонно-финиковые маффины с вишней»:

Купить Восточное печенье "Фингерз" с финиками, 800 г. / Восточные сладости по низкой цене с доставкой из Яндекс.Маркета

Из фиников удалить косточки, порезать.
С лимона снять цедру (отложить в сторонке, пригодится), белую корочку срезать, удалить косточки, а мякоть порезать.
Соединить финики и мякоть лимона, добавить вино, мед, довести до кипения и потушить на среднем огне 5-7 минут.
Затем всю эту массу превратить в пюре с помощью блендера. Пюре остудить.

Купить Восточное печенье "Фингерз" с финиками, 800 г. / Восточные сладости по низкой цене с доставкой из Яндекс.Маркета

2 яйца взбить с 1 ст. сахара и 1/3 ч.л. соли в белую массу. Взбивать примерно 5-7 минут.

Купить Восточное печенье "Фингерз" с финиками, 800 г. / Восточные сладости по низкой цене с доставкой из Яндекс.Маркета

Затем в яйца добавить финиковое пюре, сметану, растительное масло, пряности, цедру от лимона, молоко, все смешать миксером, но уже не взбивать, а на небольшой скорости просто смешать. Теперь миксер нужно убрать совсем, чтобы даже соблазна не было им воспользоваться )))

Купить Восточное печенье "Фингерз" с финиками, 800 г. / Восточные сладости по низкой цене с доставкой из Яндекс.Маркета

Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо перемешать, просеять.
Всыпать мучную смесь и лопаточкой (ложкой) аккуратно перемешать, не до однородности, а просто чтобы мука намокла, небольшие комочки должны остаться. Ни в коем случае не вымешивать, как бы этого не хотелось!!!!!

Купить Восточное печенье "Фингерз" с финиками, 800 г. / Восточные сладости по низкой цене с доставкой из Яндекс.Маркета

Формочки для маффин проложить бумажными манжетками или хорошо смазать маслом и присыпать мукой.
Заполнить формочки на 2/3 тестом.
Теперь берем любые ягоды (фрукты), если замороженные, то не размораживать.
Вишня — самый идеальный вариант для такого теста, на мой взгляд, но и черная смородина будет хорошим дополнением, а вообще, на ваш вкус, хоть вообще без всего.
Вставить по одной вишенке в серединку и слегка вдавить ее в тесто.

Купить Восточное печенье "Фингерз" с финиками, 800 г. / Восточные сладости по низкой цене с доставкой из Яндекс.Маркета

Духовку разогреть до 180 С.
Выпекать около 20 минут, до сухой палочки. Главное — не передержать, готовятся быстро, я вот чуть отвлеклась и стали они у меня более загорелыми, чем хотелось бы, но ничего страшного, вкусно было очень.
Из этого количества теста у меня получилось 15 кексиков.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или смазать вишневым джемом, но, на мой взгляд, они без всего очень самодостаточны.

Финики можно заменить на чернослив, у них свойства одинаковые, играют роль «муки» в тесте.

Готовые кексики, если не улетели за один раз, сложить в контейнер и закрыть плотно крышкой и храниться они могут дольше обычной выпечки из-за наличия меда, который делает выпечку ароматнее, насыщеннее и гораздо нежнее на следующий день или даже через 2 дня.

Купить Восточное печенье "Фингерз" с финиками, 800 г. / Восточные сладости по низкой цене с доставкой из Яндекс.Маркета
Купить Восточное печенье "Фингерз" с финиками, 800 г. / Восточные сладости по низкой цене с доставкой из Яндекс.Маркета

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонно-финиковые маффины с вишней

Рецепт: Лимонно-финиковые маффины с вишней

Не люблю финики просто так, а вот выпечка из них — настоящее лакомство, вот и решила пристроить упаковочку подаренных фиников. Кексики получились на славу, насыщенный аромат фиников и лимона, слегка терпкий, не приторный, структура теста воздушная и в то же время чуть влажная, а небольшой акцент кисленькой вишенки удачно дополнил весь образ чудных маффинов. Делаются очень легко, быстро, а результат порадует вас уже через 40 минут от захода на кухню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонно-финиковые маффины с вишней»:

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

202195-ed4_square150.jpg?1476433576

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector