26.04.2024

Гороховый суп с курицей — 19 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Суп с нутом на мясном бульоне. Много мяса и много нута — турецкого (бараньего) гороха, с овощами и зеленью. Очень вкусный суп.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.9 ккал
белки
152.8 г
жиры
161.2 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.9 г

Вступление

Помнится во времена армейской жизни, существовало понятие «дембельского борща». Многим не понять, а кому-то это одна из самых ярких частей жизни. Дембельский борщ это скорее не еда, а признак статуса. Учитывая, что есть его достаточно сложно.

Как говорили друзья, борщ по-дембельски, это когда пол котелка борща плюс пол котелка сметаны. Только и всего. Я не призываю вас готовить такое, кроме того, армейские времена давно канули в лету. Но принцип «пополам-на-пополам» мне весьма нравится.

Готовка жидких блюд, народом ласково именуемых «первое», требует соблюдения определенных правил. Суп, борщ, похлебка, и т. д. — это жидкие блюда, причем, почему-то, считается, что жидкости должно быть не менее половины по объему. С этим можно согласиться только отчасти.

К примеру, рыбацкая уха, которую готовят на костре у воды из только что пойманной рыбы, как правило — просто отвар из большого количества рыбы, а вот рыбу едят достаточно редко. Суть ухи — жидкость. Так что — принцип половинности жидкости там не соблюдается. Или хорошо приготовленный гороховый суп с копчеными ребрами — он густой, ароматный и необычайно вкусный. Причем, на мой взгляд, самый вкусный гороховый суп, когда он приобретает консистенцию пюре.

Так почему же все считают, что суп это жидкое блюдо? В моем понимании суп должен быть достаточно густым.

Как оказалось, самые вкусные супы получаются, если в нем много основного компонента и мало остальных. Например, суп с нутом и мясом. В нем много нута и много мяса. Суп готовится всего из нескольких ингредиентов. В качестве крупяной добавки, используется нут — турецкий (бараний) горох, из которого делают фалафель по-традиционному рецепту.

Чане ки дал (постный суп из гороха нут)

koolinar.ru
принцесса специй
Ингредиенты (10)
1 стакан(250г.) сухого нута, который нужно замочить в воде не менее чем на 10-12 часов.
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка тертого имбиря
2 щепотки тмина(в идеале зиры,но я её не нашла:()
2 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки либо кондитерской кокосовой стружки (есть в магазинах)), либо свеженатертого кокосового ореха.
4 крупных свежих помидоров
лимон
2 лавровых листа.
Соль, перец по вкусу, зелень для украшения.
Показать все (10)

Суп из нута с копчёными рёбрышками

Пошаговый рецепт варки супа с копчёными рёбрышками поможет без хлопот сварить вкусное и полноценное блюдо для вашего стола.

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 300 г;
  • нут (турецкий горох) – 200 г;
  • лук порей – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 200 г;
  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • укроп, петрушка;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • соль, свежемолотый перец.

Подготовка продуктов

Нут промывают, опускают в холодную воду на время от 4 и более часов. Лук порей моют, зачищают и шинкуют. Помытый и почищенный картофель нарезают в виде кубиков. Очищенный корень имбиря натирают на тёрке. В ступке разминают семена горчицы с гвоздикой. Готовят смесь из растёртых пряностей с карри и куркумой. Дольки чеснока очищают, мелко рубят.

Порядок приготовления

Нут лучше отварить на воде без соли в течение 2-х часов и только потом доваривать его в бульоне.

На оливковом масле прогревают чеснок с луком пореем до размягчения. Рёбра опускают в фильтрованную воду, нагревают и отваривают 40 мин. Вынимают кости с мясом, отделяют мякоть, режут её кубиками. В бульон отправляют нут, после закипания – картофель, порей с чесноком, варят около 20 мин. Не дожидаясь окончания варки, заправляют смесью горчицы, гвоздики, карри, куркумы, имбиря, перца, соли. Готовое блюдо настаивают 15 мин.



Подавая к столу, каждую порцию посыпают зеленью укропа, петрушки.

Совет! Нут солят только в конце варки, потому что соль не даёт бобовым размягчаться.

Копчёности сочетаются не только с бобовыми, они хорошо ладят с грибами. Есть очень аппетитный рецепт супа с грибами и копчёностями.

Суп с нутом

ОПИСАНИЕ

Нут (турецкий горох) — это очень полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить очень большое количество оригинальных блюд. Пряный суп-пюре из нута с карри просто необходим в холодную погоду: быстро согревает, насыщает и приносит массу удовольствия. Это один из тех случаев, когда простые продукты дают просто блестящий результат. Этот суп-пюре поможет разнообразить меню Великого поста. 

Суп из нута с рёбрышками

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп, и оцените все достоинства турецкого гороха. Именно так и называют нут.

Правда, его много как называют: бараний, культурный, грецкий горох, нохут. А по сути это — травянистое растение семейства бобовых, зернобобовая культура, на востоке известная давно, а к нам пришедшая недавно.

Суп с турецким нутом

Нут – это турецкий горох. Он отличается от традиционного не только размером, но и вкусом.

Суп с турецким нутом

Ингредиенты:

  • Нут – 100 г
  • Куриное филе -400г
  • Рис -100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить куриную грудку и нут, в разных кастрюлях, конечно. В отдельной кастрюле, растопим сливочное масло и поджарим в нем измельченный лук до золотистого цвета. Затем снимем кожуру с томата и мелко измельчим. Добавим к луку томат и тушим еще пару минут. Затем заливаем овощи водой и добавляем рис. Варим до полной готовности риса. Измельчит куриную грудку и добавим в суп, когда рис будет готов. Еще через 10 минут добавим нут.

Варим несколько минут, после подаем.

Приятного аппетита.

Ингредиенты для супа с нутом

  • Говядина на кости 0.5 кг
  • Нут 0.5 стакана
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Зелень сборная 0.5 пучка
  • Специи: перец черный, мята сухая, лавровый лист, соль по вкусу

С копченым мясом птицы

Гороховый суп с курицей - 19 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Для получения 3,5 литров супа с копченостями нам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель столовый – 350 г;
  • луковица полусладкого сорта – 1 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • копченое мясо птицы (куриная грудка) – 250 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • горох дробленый – 180 г;
  • лист лавра – 2-3 шт.;
  • любая зелень по вкусу – 1 небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промытый горошек оставить в прохладной воде для набухания.
  2. Отварить его в чистой воде.
  3. Картофель и копченое мясо птицы измельчить на небольшие кусочки.
  4. Луковицу необходимо мелко нашинковать и вместе с морковкой обжарить на сливочном масле.
  5. После завершения процесса варки горошка уложить в кастрюлю картофель, варить еще 10–12 минут.
  6. Незадолго до готовности кусочков клубней положить в кастрюлю измельченное на небольшие порции копченое мясо птицы и пассерованные овощи.
  7. Готовить суп следует еще 5 минут после закипания, потом добавить специи и зелень.

Гороховый суп с копченой курицей – любимое блюдо многих мужчин.

Рецепт «Суп гороховый с нутом «Моцарт»»:

1. Нут и горох необходимо замочить не менее чем на 4 часа в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте — нут уже через пару часов существенно разбухнет, а вода полностью должна его покрывать.
2. Нут ставим вариться в отдельную кастрюлю вода должна покрывать нут. Солим по вкусу и варим до мягкости нута.
3. Мясо ставим вариться в большую кастрюлю, заливаем мясо 3,5 литрами холодной воды.
4. Одну морковь и одну луковицу очищаем и разрезаем пополам. Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на неё морковь и лук срезом вниз и прижариваем до коричневого цвета. Прижаренные овощи опускаем в бульон.
5. Варим бульон с овощами и лавровом листом на медленном огне до образования накипи. Незабываем снимать накипь.
6. Две моркови трем на крупной терке и тушим в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета моркови, а затем добавляем томатную пасту и одну чайную ложку подкопченной паприке.
7. Как только бульон с мясом закипит — и мы снимем накипь, убираем с бульона прижаренные овощи и добавляем в кастрюлю горох, солим по вкусу. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим горох с мясом около 1 часа при медленном кипении.
8. С готового нута сливаем воду, добавляем 1-1,5 половника бульона и при помощи блендера пюрируем. Нутовое пюре перекладываем в кастрюлю к гороху, и следом добавляем поджарку из моркови.
9. Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании — еще какими-то специями и зеленью. Варим на медленном огне еще 15 минут и выключаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп гороховый с нутом «Моцарт»

Рецепт: Суп гороховый с нутом Моцарт

Хочу поделится приготовлением горохового супа, так как готовит его моя семья.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гороховый с нутом «Моцарт»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Суп с нутом и беконом

Нут очень полезен, ведь в нем содержится много растительного белка.

Суп с нутом и беконом

Ингредиенты:

  • Нут- 200 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.

Приготовление:

Нут замачиваем на 12 часов. Сливаем воду с нута и заливаем свежей. Ставим нут на огонь вариться. Лук-порей и стебель сельдерея тонкими пластинками.

На сковороде разогреем оливковое масло и обжарим бекон. Во время, жарки бекона добавим на сковороду пару целых зубчиков чеснока и веток розмарина. Когда бекон приготовился вынимаем его, а на сковороду ссыпаем лук и сельдерей, и тушим пару минут.

Когда нут готов перекладываем его в блендер вместе с овощами. Измельчаем суп в пюре, постепенно добавляя бульон, оставшийся после варки, именно так консистенция супа будет правильной.

Подаем супчик с беконом и зеленью.

Приятного аппетита.

Фотогалерея супа из нута с копченостями

Надеемся, что подборка рецептов супов с нутом вам понравилась. Берите их за основу и добавляйте свои творческие идеи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector