Рулет из лаваша с пекинской капустой, колбасой и сыром, с чесночным соусом спасет положение, если к вам неожиданно нагрянут гости, и порадует всех за столом. Рулет очень простой в приготовлении, все продукты хорошо подобраны, отлично сочетаются
Описание приготовления:
Помимо курицы и капусты добавим немного домашней моркови по-корейски и соленый огурчик. Соус приготовим самостоятельно, из сметаны, томата и чеснока, с добавлением аджики. Шаурма просто идеально подойдет в качестве обеда, от такой вкуснятины отказать сложно, поверьте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Лаваш / Пекинская капуста
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4155.8 ккал | белки 182 г | жиры 138.8 г | углеводы 564.7 г |
Порции | |||
ккал 1039 ккал | белки 45.5 г | жиры 34.7 г | углеводы 141.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 25.4 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Нарезаем овощи, капусту слегка приминаем. Затем нарезаем жареную курицу.
-
Шаг 2:
На фольгу кладём лаваш (ролл) и выкладываем овощи, курицу и соусы. Последовательность продуктов не важна.
-
Шаг 3:
Заворачиваем и упаковываем в фольгу. Наша закуска готова. Ингредиенты для «шавермы» можно заменить, а также добавить, что вам по вкусу.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт шавермы с курицей, майонезом и кетчупом. Всем пока и приятного аппетита!
Ингредиенты
-
250 грфиле куриное
- 1/4 ч.л.паприка молотая
сладкая
-
20 грмасло сливочное
-
100 гркапуста пекинская
-
200 грлаваш тонкий
-
150 грсыр сливочный
-
перец чёрный молотый
-
соль
-
для подачи
-
60 грсметана
-
1,5 ч.л.горчица
У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться всё, что найдётся в холодильнике. Кроме того, такая закуска очень выигрышно смотрится на праздничном столе и быстро с него исчезает. Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Ингредиенты
Пекинская капуста – 650 г
Лук – 1 шт.
Лаваш – 300 г (3 листа по 100 г)
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр – 150 г
Укроп – 30 г
Кунжут – по вкусу и по желанию
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
- 125 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Пекинская капуста — 50 Грамм
- Куриное филе — 120 Грамм
- Морковь по-корейски — 80 Грамм
- Соленые огурцы — 60 Грамм
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Аджика — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 1
Рецепт «Шаурма с курицей по-домашнему»:
1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;
2. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри). Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;
4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;
5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;
6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом. Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;
7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;
8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шаурма с курицей по-домашнему
Очень аппетитная и ароматная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее.Готовится шаурма легко и быстро. А самое главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.
Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Шаурма с курицей по-домашнему»:
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелко лук.
Далее измельчаем капусту.
Режем помидоры кубиками.
Обжариваем лук на капельке растительного масла 2-3 минуты.
Далее добавляем фарш.
Обжариваем пару минут.
Добавляем томатную пасту и помидоры.
Тушим пару минут.
Добавляем капусту и тушим минут 10-15.
Солим и перчим по вкусу.
Делим начинку на 4 части.
Выкладываем каждую часть на лаваш.
Распределяем по всей поверхности и скручиваем в рулет.
Кладём наши рулеты в форму и смазываем нежирной сметаной.
Отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Приятного худения!
Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором
Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
Лаваш – 3 листа
Огурцы – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Капуста белокочанная – 100 гр.
Филе куриное – 200 гр.
Йогурт натуральный – 150 гр.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Лук зеленый – по вкусу
Как приготовить «Шаурма с курицей и пекинской капустой»
Подготовьте ингредиенты.
Филе курицы нарежьте произвольными кусочками, по желанию посыпьте любимыми специями.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Филе курицы поджарьте на сковороде около 8-10 минут до готовности. Жарить можно без масла, либо с небольшим количеством.
Для соуса смешайте сметану, аджику, томатную пасту и чеснок.
На лаваш выложите капусту, слегка полейте соусом.
Поверх выложите морковь по-корейски.
Следом выложите кусочки курицы.
Полейте все остатками соуса и выложите нарезанный полосками соленый огурец.
Сверните лаваш рулетом.
Поджарьте лаваш на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шаурма с курицей и пекинской капустой:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Шаурма с курицей по-домашнему» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Необходимые ингредиенты
Тонкий лаваш | 4 шт. |
Куринное филе | 2 шт. |
Соленые огурцы | 100 г |
Помидор | 1 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Пекинская капуста | 200 г |
Горчица | 100 г |
Майонез | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пряности | По вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Так как все наши ингредиенты придется заворачивать в лепешку, лаваш для шаурмы в домашних условиях согласно рецепту должен быть прежде всего мягким и свежим. Лучше всего брать для этой цели тонкий —Армянский лаваш—.
- От пряностей, в которых вы замаринуете курочку перед жаркой, во многом зависит вкус всей шаурмы. Если вам хочется более нежного вкусового оттенка, выбирайте кориандр, а если более пряного – хмели-сунели.
- Хорошо, если соленые огурчики будут маленькими, типа корнишонов – так вам будет удобнее их измельчать, да и стекать они будут гораздо меньше.
Винный маринад
Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:
- Нарезать мясо пластами.
- Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
- Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.
Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.
Маринад с уксусом
Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.
Уксус легко заменяется лимонным соком.
Как подавать?
Подача блюда в данном формате может быть крайне разнообразной. Кто-то насаживает маленькие рулетики на шпажки, присыпая тертым сыром, кто-то позволяет себе немного роскоши и в таком простом блюде, декорируя его красной икрой. Все зависит от вашей фантазии и настроения.
Оформить рулетики можно, разрезав их на несколько более мелких частей, чтобы продемонстрировать гостям яркую начинку. в Тогда они непременно пустят слюнку на ваши яркие рулетики и обязательно захотят добавки.