27.04.2024

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: домашняя шаурма с курицей

Рулет из лаваша с пекинской капустой, колбасой и сыром, с чесночным соусом спасет положение, если к вам неожиданно нагрянут гости, и порадует всех за столом. Рулет очень простой в приготовлении, все продукты хорошо подобраны, отлично сочетаются

Описание приготовления:

Помимо курицы и капусты добавим немного домашней моркови по-корейски и соленый огурчик. Соус приготовим самостоятельно, из сметаны, томата и чеснока, с добавлением аджики. Шаурма просто идеально подойдет в качестве обеда, от такой вкуснятины отказать сложно, поверьте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Лаваш / Пекинская капуста
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4155.8 ккал
белки
182 г
жиры
138.8 г
углеводы
564.7 г
Порции
ккал
1039 ккал
белки
45.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.4 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нарезаем овощи, капусту слегка приминаем. Затем нарезаем жареную курицу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    На фольгу кладём лаваш (ролл) и выкладываем овощи, курицу и соусы. Последовательность продуктов не важна.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Заворачиваем и упаковываем в фольгу. Наша закуска готова. Ингредиенты для «шавермы» можно заменить, а также добавить, что вам по вкусу.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт шавермы с курицей, майонезом и кетчупом. Всем пока и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 250 грфиле куриное

  • 1/4 ч.л.паприка молотая

    сладкая

  • 20 грмасло сливочное

  • 100 гркапуста пекинская

  • 200 грлаваш тонкий

  • 150 грсыр сливочный

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для подачи

  • 60 грсметана

  • 1,5 ч.л.горчица

У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться всё, что найдётся в холодильнике. Кроме того, такая закуска очень выигрышно смотрится на праздничном столе и быстро с него исчезает. Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!

Автор публикации

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: домашняя шаурма с курицей

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 650 г

Лук – 1 шт.

Лаваш – 300 г (3 листа по 100 г)

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – 150 г

Укроп – 30 г

Кунжут – по вкусу и по желанию

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 125 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Пекинская капуста  — 50 Грамм
  • Куриное филе  — 120 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 80 Грамм
  • Соленые огурцы  — 60 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 1

Рецепт «Шаурма с курицей по-домашнему»:

1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;
2. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри). Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;
4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;
5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;
6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом. Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;
7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;
8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шаурма с курицей по-домашнему

Рецепт: Шаурма с курицей по-домашнему

Очень аппетитная и ароматная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее.Готовится шаурма легко и быстро. А самое главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма с курицей по-домашнему»:

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелко лук.

Далее измельчаем капусту.

Режем помидоры кубиками.

Обжариваем лук на капельке растительного масла 2-3 минуты.

Далее добавляем фарш.

Обжариваем пару минут.

Добавляем томатную пасту и помидоры.

Тушим пару минут.

Добавляем капусту и тушим минут 10-15.

Солим и перчим по вкусу.

Делим начинку на 4 части.

Выкладываем каждую часть на лаваш.

Распределяем по всей поверхности и скручиваем в рулет.

Кладём наши рулеты в форму и смазываем нежирной сметаной.

Отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Приятного худения!

Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором

Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

Лаваш – 3 листа

Огурцы – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Капуста белокочанная – 100 гр.

Филе куриное – 200 гр.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Лук зеленый – по вкусу

Как приготовить «Шаурма с курицей и пекинской капустой»

Шаурма с курицей и пекинской капустой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаурма с курицей и пекинской капустой - фото шаг 2

Филе курицы нарежьте произвольными кусочками, по желанию посыпьте любимыми специями.

Шаурма с курицей и пекинской капустой - фото шаг 3

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.

Шаурма с курицей и пекинской капустой - фото шаг 4

Филе курицы поджарьте на сковороде около 8-10 минут до готовности. Жарить можно без масла, либо с небольшим количеством.

Шаурма с курицей и пекинской капустой - фото шаг 5

Для соуса смешайте сметану, аджику, томатную пасту и чеснок.

Шаурма с курицей и пекинской капустой - фото шаг 6

На лаваш выложите капусту, слегка полейте соусом.

Шаурма с курицей и пекинской капустой - фото шаг 7

Поверх выложите морковь по-корейски.

Шаурма с курицей и пекинской капустой - фото шаг 8

Следом выложите кусочки курицы.

Шаурма с курицей и пекинской капустой - фото шаг 9

Полейте все остатками соуса и выложите нарезанный полосками соленый огурец.

Шаурма с курицей и пекинской капустой - фото шаг 10

Сверните лаваш рулетом.

Шаурма с курицей и пекинской капустой - фото шаг 11

Поджарьте лаваш на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Шаурма с курицей и пекинской капустой - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с курицей и пекинской капустой:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Шаурма с курицей по-домашнему» от приготовивших (1)

2701764_13542-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Необходимые ингредиенты

Тонкий лаваш 4 шт.
Куринное филе 2 шт.
Соленые огурцы 100 г
Помидор 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Пекинская капуста 200 г
Горчица 100 г
Майонез 100 г
Растительное масло 50 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Пряности По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Так как все наши ингредиенты придется заворачивать в лепешку, лаваш для шаурмы в домашних условиях согласно рецепту должен быть прежде всего мягким и свежим. Лучше всего брать для этой цели тонкий —Армянский лаваш—.
  • От пряностей, в которых вы замаринуете курочку перед жаркой, во многом зависит вкус всей шаурмы. Если вам хочется более нежного вкусового оттенка, выбирайте кориандр, а если более пряного – хмели-сунели.
  • Хорошо, если соленые огурчики будут маленькими, типа корнишонов – так вам будет удобнее их измельчать, да и стекать они будут гораздо меньше.

Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

  1. Нарезать мясо пластами.
  2. Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
  3. Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

Как подавать?

Подача блюда в данном формате может быть крайне разнообразной. Кто-то насаживает маленькие рулетики на шпажки, присыпая тертым сыром, кто-то позволяет себе немного роскоши и в таком простом блюде, декорируя его красной икрой. Все зависит от вашей фантазии и настроения.

Оформить рулетики можно, разрезав их на несколько более мелких частей, чтобы продемонстрировать гостям яркую начинку. в Тогда они непременно пустят слюнку на ваши яркие рулетики и обязательно захотят добавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector