11.09.2020 — Просмотрите доску «Рецепты о Найджеллы Лоусон» пользователя elen в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «рецепты, идеи для блюд, фуд нетворк».
Звездный шеф-повар
Журналистка по образованию, Найджела Лоусон некоторое время работала литературным редактором в The Sunday Times, писала обзоры книжных новинок и заметки о еде еще для нескольких газет и журналов.
Бешеный успех пришел к женщине в 38 после публикации ее первой книги о еде «Как питаться» (How to Eat). Более 300 тысяч проданных экземпляров — и это только в Британии! Спустя два года Лоусон опубликовала следующий бестселлер «Как стать богиней домашнего очага» (How to be a Domestic Goddess), за который получила звание «Автор года» на British Book Awards.
Дальше — больше: кулинарные телешоу, новые книги, награды, собственная марка посуды. При этом женщина вовсе не считает себя кулинарным экспертом или шеф-поваром. Готовить профессионально Найджела нигде не училась, в приоритете у нее простые блюда и творческий подход к процессу.
Коллекция пользователя Elen
Запеченные сосиски от Найджелы Лоусон
У Найджелы как всегда простейший и вкуснейший рецепт. Никаких хлопот, а все очень довольны. Даже мой маленький гурман уплетала их за обе щеки! Единственное, что я добавила крахмал, хотелось сделать их в глазури, чтобы не растерять вкуснейший соус. Ингредиенты: Коктейльные сосиски — 1 кг.(у меня…
Найджелы Лоусон Шик, блеск | Razzle Dazzle сезон 1 серия 12
Найджелы Лоусон Шик, блеск | Razzle Dazzle сезон 1 серия 12«Быстрые блюда Найджелы» с известной британской журналисткой, супер шеф-поваром, писательницей ку…
Найджелы Лоусон Спасение из кладовой | Storecupborad SOS сезон 1 серия 8
Найджелы Лоусон Спасение из кладовой | Storecupborad SOS сезон 1 серия 8«Быстрые блюда Найджелы» с известной британской журналисткой, супер шеф-поваром, пи…
Найджелы Лоусон В кратчайшие сроки | Against The Clock сезон 1 серия 2
Найджелы Лоусон В кратчайшие сроки | Against The Clock сезон 1 серия 2«Быстрые блюда Найджелы» с известной британской журналисткой, супер шеф-поваром, пис…
Вкусная жизнь
Вкусная жизнь — LiveJournal
Все суета сует… Будь выше — фотографируй!
Все суета сует… Будь выше — фотографируй! — LiveJournal
Вкусная жизнь
Вкусная жизнь — LiveJournal
Photostream
Your life is the best story! Just start your blog today!
Photostream
Your life is the best story! Just start your blog today!
Орзотто от Найджелы Лоусон
Обожаю кулинарные программы Найджелы Лоусон. Вкусные рецепты, с акцентом на быстрое приготовление, да еще и такая очаровательная барышня все это преподносит! Одним из последних открытий для меня стала паста орзо. Никогда бы не подумала, что мое любимейшее ризотто можно приготовить без риса. Нет,…
Пюре из корня сельдерея и пастернака
Полезная и более лёгкая альтернатива картофельному пюре, которая превосходно впишется в и без того перегруженный вкусностями праздничный ужин. Возьмите корень сельдерея и пастернак в равных
Трапеза с Найджелой. 12. Рецепты
Больше на: http://vk.com/fp_fap + рецепты
#НайджелаЛоусон Instagram posts (photos and videos) — Picuki.com
Kedgeree risotto by Nigella Lawson / Кэджери ризотто
Это блюдо — гибрид двух рецептов: кэджери, приготовленный по технологии ризотто, то есть англо-индийское влияние, но итальянский метод. Найджела сама признается, что итальянцы могут искоса посмотреть на этот рецепт, ведь в нем используются специи, чуждые итальянской кухне. Но тмин, кориандр и…
Запеченная индейка с пряностями
Запеченная индейка с пряностями — подробный рецепт приготовления.
Матар панир — сыр с зеленым горошком
Матар панир — сыр с зеленым горошком — подробный рецепт приготовления.
Коллекция пользователя Tata
Rosemary Herbed Pork Chops with Shallot Wine Sauce
Rosemary herbed pork chops with shallot wine sauce
Breakfast Bruschetta
This is quick to make, absurdly easy in fact. The strange thing is that it is as easy to eat, even first thing. I can wolf this stuff down. For US cup measures, use the toggle at the top of the ingredients list.
Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Лимонные заготовки для чая и выпечки
Лимонные заготовки для чая и выпечки ингредиенты
Chicken, Mango and Chilli Salad
This started off life as a reworking of Coronation Chicken, that mixture I can’t help liking, against all contemporary culinary strictures, of cold chicken, mayo, mango chutney, curry powder and apricot puree (or that’s how both my grandmothers made it). But still, I wanted to pare it down, make it lighter and fresher, and so this is it. For US cup measures, use the toggle at the top of the ingredients list.
Steak Slice With Lemon and Thyme
The method is this: instead of marinating the meat before cooking, you marinate it after; it really does keep it extraordinarily tender. For US cup measures, use the toggle at the top of the ingredients list.
Vodka Marinated Steak
This is one of my favourite special suppers, and it’s a fantastic way of making the treat of a steak go a lot further. For US cup measures, use the toggle at the top of the ingredients list.
Shrimp Curry with Nigella and Coriander | eCurry — The Recipe Blog
A beautifully flavored simple shrimp curry is what we have today. I would call it «Chingri Maacher Jhaal» in Bengali. A recipe cannot get simpler than this. If
Российский Сервис Онлайн-Дневников
Цитата сообщения papa_gen Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch Выкладываю честной публике рецепт блюда дивного как по вкусу, так и по своей простоте. Nürnber…
White Bean Mash
This is a garlicky, lemony, ultra-fabulous, utterly addictive bean mash.
Мясо особо не теряет в весе, оно не бывает пересушенным, недоваренным, оно бывает только идеальным!
Такое идеальное мясо получится у любой молодой хозяйки и поверьте, гости и ваши домочадцы будут в восторге.
50 Women Game Changers in Food — #44 Nigella Lawson — Liptauer Cheese
From the kitchen of One Perfect Bite…lShe appeared on the scene at a time when celebrity chefs still wore button-down «dress» whites and their cookbooks, for the most part, were formulaic «knit one, purl two» instruction manuals. This photogenic daughter of the British peerage seemingly burst out of nowhere, and, with her famous come-hither grin, convinced us that a lusty appreciation of good food was an acceptable extension of the good life. I speak, of course, of the domestic goddess…
Sticky ribs & orzo salad
One of the best things about home cooking (and eating, of course) is that you can get down right messy and it doesn’t matter. No one’s judging. No one’s looking. Well, there’…
Parmesan Shortbreads
This is an Italian-inspired recipe that comes to me from Australia via Brazil. To explain: a Brazilian friend, and the best cook I know, Helio Fenerich made it for me, and I had to keep (rudely) asking him to carry on making it for me. Eventually, I begged him for the recipe, which he told me he’d found in Australia. The journey was certainly worthwhile: it is a complete winner; I go into auto-Parmesan-shortbread mode whenever I have friends coming for supper, as not only is it perfect with…
Серии
-
Найджелла, как обычно красивая и вдохновенная, в своих последних сериях рассказывает о той радости, которую приносит с любовью приготовленный праздничный стол, который одновременно является празднованием домашней кухни. Найджелла покажет вам со свойственным ей обаянием те простые способы, которые позволяют превратить повседневное приготовление домашних блюд в удовольствие, от тех блюд, которые мы ели в детстве, до тех, на которых мы выросли.
-
Найджелла, как обычно красивая и вдохновенная, в своих последних сериях рассказывает о той радости, которую приносит с любовью приготовленный праздничный стол, который одновременно является празднованием домашней кухни. Найджелла покажет вам со свойственным ей обаянием те простые способы, которые позволяют превратить повседневное приготовление домашних блюд в удовольствие, от тех блюд, которые мы ели в детстве, до тех, на которых мы выросли.
-
Найджелла, как обычно красивая и вдохновенная, в своих последних сериях рассказывает о той радости, которую приносит с любовью приготовленный праздничный стол, который одновременно является празднованием домашней кухни. Найджелла покажет вам со свойственным ей обаянием те простые способы, которые позволяют превратить повседневное приготовление домашних блюд в удовольствие, от тех блюд, которые мы ели в детстве, до тех, на которых мы выросли.
-
Найджелла, как обычно красивая и вдохновенная, в своих последних сериях рассказывает о той радости, которую приносит с любовью приготовленный праздничный стол, который одновременно является празднованием домашней кухни. Найджелла покажет вам со свойственным ей обаянием те простые способы, которые позволяют превратить повседневное приготовление домашних блюд в удовольствие, от тех блюд, которые мы ели в детстве, до тех, на которых мы выросли.
-
Найджелла, как обычно красивая и вдохновенная, в своих последних сериях рассказывает о той радости, которую приносит с любовью приготовленный праздничный стол, который одновременно является празднованием домашней кухни. Найджелла покажет вам со свойственным ей обаянием те простые способы, которые позволяют превратить повседневное приготовление домашних блюд в удовольствие, от тех блюд, которые мы ели в детстве, до тех, на которых мы выросли.
-
Найджелла, как обычно красивая и вдохновенная, в своих последних сериях рассказывает о той радости, которую приносит с любовью приготовленный праздничный стол, который одновременно является празднованием домашней кухни. Найджелла покажет вам со свойственным ей обаянием те простые способы, которые позволяют превратить повседневное приготовление домашних блюд в удовольствие, от тех блюд, которые мы ели в детстве, до тех, на которых мы выросли.
-
Найджелла, как обычно красивая и вдохновенная, в своих последних сериях рассказывает о той радости, которую приносит с любовью приготовленный праздничный стол, который одновременно является празднованием домашней кухни. Найджелла покажет вам со свойственным ей обаянием те простые способы, которые позволяют превратить повседневное приготовление домашних блюд в удовольствие, от тех блюд, которые мы ели в детстве, до тех, на которых мы выросли.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Выпечка
Рецепты от Найджелы Лоусон достаточно просты, но все они оригинальны. Перед вами рецепт шоколадного кекса, приготовление которого не отнимет у вас много времени.
Соедините в миске 200 граммов сахара, 200 граммов муки, немного соды и три ложки какао.
Добавьте к сухой смеси 170 граммов мягкого сливочного масла, 80 граммов сметаны и два куриных яйца.
Готовую смесь залейте горячей водой (достаточно 120 мл) и еще раз хорошо перемешайте.
Поместите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Рецепты от Найджелы Лоусон
Панкейки от Найджелы Лоусон
Пышные сладкие панкейки обязательно понравятся малышам! подавайте с вареньем или сметаной.
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 225 г пшеничной муки
- 1 ч. л. сахара
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щеп. соли
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты. В сухой смеси сделайте углубление, влейте туда растопленное сливочное масло, молоко, добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
- Разогретую сковороду с помощью кисти смажьте маслом. Если сковорода антипригарная, оставьте сухой. Выпекайте панкейки на среднем огне до готовности с обеих сторон.
Ленивый хлеб от Найджелы Лоусон
Порадуйте семью свежайшей выпечкой!
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев
- 12 г свежих дрожжей
- 325 г цельнозерновой муки
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
Приготовление
- Дрожжи запустите в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Оставьте на 15 минут.
- Соедините хлопья, муку и соль. Добавьте вспенившиеся дрожжи, молоко и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте массу.
- Перелейте тесто в присыпанную мукой форму для хлеба. Поставьте форму в холодную духовку, которую включите и разогрейте до 100 градусов. Оставьте так на 45 минут. Повысьте температуру до 180 градусов, выпекайте хлеб в течение часа.
Паста с чечевицей от Найджелы Лоусон
Яркое и сытное блюдо порадует в любое время суток!
Ингредиенты
- 500 г красной чечевицы
- 400 г консервированных в собственном соку помидоров
- 150 г бекона
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 250 г пасты
- 2,5 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Бекон, лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите туда измельченную смесь. Через 5 минут добавьте промытую чечевицу и помидоры. Перемешайте, готовьте 2 минуты.
- Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения. Готовьте под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте лавровый лист, соль, перец и пасту. Перемешайте, готовьте без крышки 10 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Вьетнамский салат из курицы и капусты
Это блюдо можно приготовить в качестве закуски, или оно заменит полноценный обед, если вы решили сбросить несколько лишних килограммов. Рецепт салата читайте далее.
Смешайте в глубокой миске один очищенный от семян и мелко порезанный перец чили, большой зубчик чеснока (его следует заранее пропустить через пресс), полторы ложки рисового уксуса, две ложки сока лайма, полторы ложки рыбного соуса, немного растительного масла, измельченную головку репчатого лука и черный перец. Оставьте получившуюся заправку настаиваться в течение получаса.
С помощью специального ножа тонко нашинкуйте капусту (200 граммов), натрите на терке одну крупную морковь, а куриную грудку разделите руками на волокна.
Возьмите пучок свежей мяты и порежьте ее, чтобы она стала более ароматной.
Смешайте все подготовленные ингредиенты с соусом и посолите по вкусу.
Положите салат на плоские тарелки и подавайте к столу.
Кесадилья
Рецепты Найджел Лоусон не ограничиваются традиционной британской кухней. Напротив, она с удовольствием готовит блюда всех народов мира. На этот раз мы предлагаем вам оригинальную закуску из овощей, ветчины и мексиканской лепешки. Рецепт блюда ниже.
Положите перед собой на рабочую поверхность стола готовую тортилью и распределите на ней мелко порезанную ветчину.
После этого посыпьте блюдо смесью из маринованного перца халапеньо, тертого сыра, мелко порезанного зеленого лука и кинзы.
Аккуратно сложите лепешку пополам так, чтобы она приняла форму полумесяца, и обжарьте ее с двух сторон на сковороде.
Когда кесадилья подрумянится, положите ее на доску, разрежьте на три треугольника и подавайте к столу с сальсой.
Пирог с курицей, грибами и беконом
Вы, несомненно, порадуете своих близких, если приготовите вкусный закрытый пирог на обед или ужин. Рецепт оригинального блюда читайте ниже.
Ломтики бекона нарежьте на тонкие полоски и жарьте в сковороде до золотистого цвета. После этого сразу же добавьте к ним два стакана мелко порезанных шампиньонов и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Куриное филе также порежьте полосками и запанируйте в смеси муки и тимьяна. Обжарьте ломтики в сливочном масле, а затем соедините их в сковороде с подготовленными продуктами. В конце влейте к ним немного горячего бульона и тушите все вместе несколько минут.
Раскатайте тесто, вырежьте два круга и положите каждый на дно одной из небольших, но глубоких форм для запекания. Наполните пирог начинкой, а в конце закройте каждый крышечкой из теста.
Разогрейте духовку и поместите пироги в печь, сделав предварительно проколы зубочисткой. Готовьте угощение в течение 20 минут.