Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто…
Приготовим кукурузную кашу с грибами
Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.
Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Шампиньоны — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Вода — 3 стакана
Стакан = 200 мл
- 89 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты для «Нежная кукурузная каша с поджаренными грибами»:
- Бульон (куриный, 4 чашки) — 1 л
- Крупа кукурузная (1 чашка) — 220 г
- Масло сливочное (несоленое) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (или шалотт крупный, очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
- Шампиньоны (очишенные щеткой и разрезанные на четвертинки.) — 400 г
- Чеснок (очищенный и раздавленный ножом) — 3 зуб.
- Петрушка (измельченная свежая) — 2,5 ст. л.
- Укроп (нарезанного в кашу ) — 2 ч. л.
- Сыр твердый (“Джюгас”, литовский, тертый) — 100 г
- Морковь (очищенная и тертая на крупной терке) — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый, щепотка)
- Соль (1 ч.л. в бульон и 0,5 ч.л. в жареные грибы) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
-
150 гр. Кукурузная крупа
-
1 шт. Лук
-
4-5 шт. Шампиньоны
-
100 гр. Пармезан
-
по вкусу Соль
Как приготовить «Кукурузная каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде.
Шаг 3Ссылка
Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.
Шаг 5Ссылка
Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Тушить, помешивая, до мягкости овощей (приблизительно 10-12 минут). В конце добавить соль (0,25 ч. л.) и перемешать.
Как чистить морковь ножом
Шаг 7Ссылка
При подаче можно воспользоваться формировочным кулинарным кольцом: выложить в кольцо 6-7 столовых ложек горячей кукурузной каши. Сверху — 2 столовых ложки морковно-луковой смеси, а на неё — 2 столовых ложки подготовленных шампиньонов.
Шаг 8Ссылка
Снять формовочное кольцо. Кукурузная каша с грибами готова.
Как приготовить «Кукурузная каша с грибами»
1
В кипящую воды всыпаем крупу. Даем закипеть и и варим на медленном огне.
2
Тем временем режем мелко лук и кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем до прозрачности лука. Затем кладем порезанные шампиньоны. Обжариваем 5 минут, солим по вкусу.
3
Затем отправляем грибы в кашу. Если нужно можно еще подсолить. Перемешиваем, варим еще 10 минут на медленном огне и выключаем плиту.
4
Каша готова, приятного аппетита!
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Пошаговый рецепт
1. Кукурузную крупу отварить до готовности в подсоленной воде. | |
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. | |
3. Грибы помыть, нарезать маленькими кубиками. Добавить к жарящемуся луку. Посолить и довести до готовности. | |
4. Добавить в кашу и размешать. | |
5. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить в кашу и хорошо размешать. | |
6. Вкусная и полезная каша готова! |