26.04.2024

Кукурузная каша с шампиньонами и пармезаном рецепт с фото пошагово

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто…

Приготовим кукурузную кашу с грибами

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.

Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Шампиньоны — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Вода — 3 стакана

Стакан = 200 мл

  • 89 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты для «Нежная кукурузная каша с поджаренными грибами»:

  • Бульон (куриный, 4 чашки) — 1 л
  • Крупа кукурузная (1 чашка) — 220 г
  • Масло сливочное (несоленое) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Лук репчатый (или шалотт крупный, очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
  • Шампиньоны (очишенные щеткой и разрезанные на четвертинки.) — 400 г
  • Чеснок (очищенный и раздавленный ножом) — 3 зуб.
  • Петрушка (измельченная свежая) — 2,5 ст. л.
  • Укроп (нарезанного в кашу ) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый (“Джюгас”, литовский, тертый) — 100 г
  • Морковь (очищенная и тертая на крупной терке) — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый, щепотка)
  • Соль (1 ч.л. в бульон и 0,5 ч.л. в жареные грибы) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • 150 гр. Кукурузная крупа

  • 1 шт. Лук

  • 4-5 шт. Шампиньоны

  • 100 гр. Пармезан

  • по вкусу Соль

Как приготовить «Кукурузная каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Тушить, помешивая, до мягкости овощей (приблизительно 10-12 минут). В конце добавить соль (0,25 ч. л.) и перемешать.

Как чистить морковь ножом

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

При подаче можно воспользоваться формировочным кулинарным кольцом: выложить в кольцо 6-7 столовых ложек горячей кукурузной каши. Сверху — 2 столовых ложки морковно-луковой смеси, а на неё — 2 столовых ложки подготовленных шампиньонов.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Снять формовочное кольцо. Кукурузная каша с грибами готова.

Как приготовить «Кукурузная каша с грибами»

1

Кукурузная каша с грибами - фото шаг 1

В кипящую воды всыпаем крупу. Даем закипеть и и варим на медленном огне.

2

Кукурузная каша с грибами - фото шаг 2

Тем временем режем мелко лук и кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем до прозрачности лука. Затем кладем порезанные шампиньоны. Обжариваем 5 минут, солим по вкусу.

3

Кукурузная каша с грибами - фото шаг 3

Затем отправляем грибы в кашу. Если нужно можно еще подсолить. Перемешиваем, варим еще 10 минут на медленном огне и выключаем плиту.

4

Кукурузная каша с грибами - фото шаг 4

Каша готова, приятного аппетита!

Аватар пользователя nadya

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Пошаговый рецепт

1. Кукурузную крупу отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле.

3. Грибы помыть, нарезать маленькими кубиками. Добавить к жарящемуся луку. Посолить и довести до готовности.

4. Добавить в кашу и размешать.

5. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить в кашу и хорошо размешать.

6. Вкусная и полезная каша готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector