Проверенный рецепт приготовления пшеничного хлеба на пиве в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2381.8 ккал | белки 56 г | жиры 45.6 г | углеводы 428.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 41.2 г |
Ингредиенты
Пиво — 125 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 230 г
Мак, кунжут — по желанию
Получается 1 буханка весом 300 г
- 254 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 25 мин.
ОПИСАНИЕ
Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится всего 1 час и свежий ароматный хлебушек уже будет на вашем столе!
Травы можно использовать любые. И лучше, если они будут свежими! С сухими хлеб получается менее ароматным, но не менее вкусным) Если будете использовать свежие, то достаточно будет 50 г ( мелко режем и добавляем к муке). Если сухие, то 4 ч.л без верха.
Пиво тоже можно брать любое. Светлое или темное, значение не имеет. Главное — вкусное и ароматное!
За рецепт спасибо Андрею (Andy Chef).
Описание приготовления:
Хлеб на пиве — светлый. Он — мягкий, воздушный и чудесно пахнет специями. Готовить его — очень легко. Поэтому обязательно попробуйте приготовить хлеб на пиве в домашних условиях.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Горчичный хлеб на пиве
Категория: Выпечка> Хлеб
7 ингридиентов
Наши продукты.
Закладываем в ведерко ХП продукты согласно инструкции.
Выбираем «Основной режим», размер — L, цвет корочки — «Светлая» и нажимаем кнопку «Старт»….
теги: хлеб выпечка
Рецепт «Ароматный хлеб без дрожжей на пиве»:
Всё дело в том, что я не думала выставлять рецепт и есть фотографии уже только готового блюда. Ну, а с другой стороны, пошагово и нечего снимать. Всё делается в одной ёмкости. И так: просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить пиво, растопленный маргарин или, как я, оливковое масло, мелко нарезанный перец ( у меня не было, я добавила 1,5 ч. л. паприки ), тмин и быстро замесить тесто. Пока тесто замешивается — включите духовку разогревать вместе с формой для хлеба, смазанной маслом. Тесто замесили — перекладываете его в горячую форму, смазываете сверху молоком или кефиром, посыпаете тмином и кунжутом (или на ваше усмотрение ) и ставите выпекать при температуре 190 градусов примерно час (так в оригинале рецепта указано ). У меня духовка с функцией пара — я выпекала 50 минут при 180.
Испечённый хлеб оставляем в форме на 5 минут остывать, а затем вынуть и охладить на решётке.
И вот что вышло:
Хрустящая корочка и очень нежный мякиш! А самое главное, что, действительно ушло 10 минут на работу с тестом и через час «красавчик» уже на столе отдыхает.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный хлеб без дрожжей на пиве
Пролистывая сегодня новый журнал «Антенна», увидела этот рецепт и решила воспроизвести его, так как выпечка хлеба стояла у меня в планах. Решила проэкспериментировать! Что больше всего заинтриговало — время приготовления: 10 минут + время на выпечку. И результат, я вам скажу — очень даже!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Ароматный хлеб без дрожжей на пиве»:
Ингредиенты:
- Мука — 2 3/4 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Орегано сушеный — 1/4 Чайных ложки (душица)
- Укроп сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Тимьян сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Пиво — 330 Миллилитров
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы получить буханку большего размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое.
- Если будете использовать тёмное или нефильтрованное пиво, вкус и аромат хлеба получится более выраженным.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 148
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Ароматный хлеб без дрожжей на пиве» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.