26.04.2024

Бездрожжевой хлеб на пиве, пошаговый рецепт на 1953 ккал, фото, ингредиенты — Катерина_Н

Проверенный рецепт приготовления пшеничного хлеба на пиве в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.8 ккал
белки
56 г
жиры
45.6 г
углеводы
428.1 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
41.2 г

Ингредиенты

Пиво — 125 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 230 г

Мак, кунжут — по желанию

Получается 1 буханка весом 300 г

  • 254 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 25 мин.

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант быстрого бездрожжевого хлеба! Понадобится всего 1 час и свежий ароматный хлебушек уже будет на вашем столе!

Травы можно использовать любые. И лучше, если они будут свежими! С сухими хлеб получается менее ароматным, но не менее вкусным) Если будете использовать свежие, то достаточно будет 50 г ( мелко режем и добавляем к муке). Если сухие, то 4 ч.л без верха.

Пиво тоже можно брать любое. Светлое или темное, значение не имеет. Главное — вкусное и ароматное!

За рецепт спасибо Андрею (Andy Chef).

Описание приготовления:

Хлеб на пиве — светлый. Он — мягкий, воздушный и чудесно пахнет специями. Готовить его — очень легко. Поэтому обязательно попробуйте приготовить хлеб на пиве в домашних условиях.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Горчичный хлеб на пиве

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов

Наши продукты.

Закладываем в ведерко ХП продукты согласно инструкции.

Выбираем «Основной режим», размер — L, цвет корочки — «Светлая» и нажимаем кнопку «Старт»….

теги: хлеб выпечка

Пшеничный хлеб на пиве

Рецепт «Ароматный хлеб без дрожжей на пиве»:

Всё дело в том, что я не думала выставлять рецепт и есть фотографии уже только готового блюда. Ну, а с другой стороны, пошагово и нечего снимать. Всё делается в одной ёмкости. И так: просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить пиво, растопленный маргарин или, как я, оливковое масло, мелко нарезанный перец ( у меня не было, я добавила 1,5 ч. л. паприки ), тмин и быстро замесить тесто. Пока тесто замешивается — включите духовку разогревать вместе с формой для хлеба, смазанной маслом. Тесто замесили — перекладываете его в горячую форму, смазываете сверху молоком или кефиром, посыпаете тмином и кунжутом (или на ваше усмотрение ) и ставите выпекать при температуре 190 градусов примерно час (так в оригинале рецепта указано ). У меня духовка с функцией пара — я выпекала 50 минут при 180.

Испечённый хлеб оставляем в форме на 5 минут остывать, а затем вынуть и охладить на решётке.

И вот что вышло:

1589602_99405thumb500.jpg

1589603_85721thumb500.jpg

Хрустящая корочка и очень нежный мякиш! А самое главное, что, действительно ушло 10 минут на работу с тестом и через час «красавчик» уже на столе отдыхает.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ароматный хлеб без дрожжей на пиве

Рецепт: Ароматный хлеб без дрожжей на пиве

Пролистывая сегодня новый журнал «Антенна», увидела этот рецепт и решила воспроизвести его, так как выпечка хлеба стояла у меня в планах. Решила проэкспериментировать! Что больше всего заинтриговало — время приготовления: 10 минут + время на выпечку. И результат, я вам скажу — очень даже!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ароматный хлеб без дрожжей на пиве»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 3/4 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано сушеный  — 1/4 Чайных ложки (душица)
  • Укроп сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Пиво  — 330 Миллилитров

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы получить буханку большего размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое.
  • Если будете использовать тёмное или нефильтрованное пиво, вкус и аромат хлеба получится более выраженным.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Ароматный хлеб без дрожжей на пиве» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector