26.04.2024

Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!» – кулинарный рецепт

Креветки — полезные и низкокалорийные морепродукты, которые можно приготовить разными способами. Предлагаю вам простой рецепт сочных и ароматных королевских креветок, запеченных в панцире в духовке.

Простой способ запекания креветок

Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

мясо креветок в духовке

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • приправы;
  • лайм (как вариант — лимон).

Приготовление:

  1. Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг
  2. Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
  3. Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
  4. Разложите ломтики цитруса на фольге.
  5. Поверх них уложите морепродукты.
  6. Присыпьте их приправами.
  7. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.

Вкусные маринованные креветки

Этот вариант прекрасно подходит и для сытного ужина, и для вечеринки с закусками. Для этого блюда нужно взять:

  • 800 грамм сырых размороженных креветок;
  • сок одного лимона;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • пару столовых ложек сушеного орегано;
  • четыре зубчика чеснока.

Для начала чеснок чистят, мелко нарезают, кладут в миску. Добавляют масло, специи, лимонный сок, смешивают. После отправляют в маринад креветки, снова перемешивают. Соус оставляют на три часа, лучше на ночь. Периодически его размешивают, чтобы ингредиенты не оседали на дно миски.

Креветки укладывают на противень, застеленный пергаментом. Остатки маринада также выкладывают. Лучше, если расположить их в один слой. Если они крупные, то выпекают креветки с чесноком в духовке восемь минут. Если мелкие, то около пяти. Готовое блюдо подают с разнообразными соусами.

креветки жареные с чесноком в духовке

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:

99 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 128 руб.

ОПИСАНИЕ

Креветки приготовленные таким способом получаются ароматными, сочными и очень вкусными. 

Видеорецепт

Посмотрите, как легко и просто создать такое вкусное блюдо. В видеоролике хорошо отсняты все этапы готовки, включая смешивание соуса и запекание морепродуктов.

Если вы хотите порадовать себя чем-нибудь низкокалорийным, ароматным, пряным, то креветки по данному рецепту отлично подойдут. Они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром, поэтому их можно назвать универсальными. Угостите также своих друзей или близких знакомых во время совместного ужина и поделитесь друг с другом своими впечатлениями от вкусовых качеств.

Запечь и съесть! Самый быстрый рецепт креветок

Хлебные тосты намажьте чесночным маслом

Если некогда долго готовить креветки в духовке, используйте рецепт без предварительного отваривания, маринования и других подготовительных операций. Весь процесс приготовления такого кулинарного шедевра займет 12 минут.

Возьмите 800 г замороженных креветок, вымойте. Раскалите духовой шкаф до высоких температур 240 — 250°. Противень или форму обмажьте оливковым маслом. Уложите морепродукты в один ярус. Выжмите сок 1/4 лимона. Добавьте к нему 2 стол. ложки масла олив, четвертую часть чайной ложки красного перца и 3 чесночных зубчика, продавленных через пресс.

Совет! Можете измельчить все ингредиенты соуса в блендере.

Этим составом полейте креветки. Готовьте их в духовке ровно 10 минут. Достаньте готовое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой (или другой зеленью), сбрызните лимонным соком.

Запекаем

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем креветки. Поливаем их маринадом.

Запекаем приблизительно 8-10 минут.

Время запекания зависит от вида используемых вами креветок. Если вы используете обычные королевские креветки, то должно хватить 8 минут. Пробуйте.

Перекладываем запеченные креветки на тарелку. Подаем.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как отварить листы для лазаньиКак отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

  • Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.7 ккал
белки
138.2 г
жиры
139.1 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
773.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
46.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.3 г

Острые креветки с восточным ароматом

Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

Острые креветки с восточным ароматом

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • петрушка — 3 стол. ложки;
  • классический соевый соус — 25 мл;
  • перец.

Приготовление:

  1. Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
  2. Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
  3. Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.Добавьте перец и чесночок
  4. Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
  5. Разложите креветки.Разложите креветки
  6. Залейте их приготовленным соусом.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
  8. Запеките креветок 10 минут.

Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!

Запеченные креветки с сыром

Это блюдо может стать основой для ужина. Оно представляет собой сочные креветки, нежный майонез и пикантный чеснок. Для его приготовления нужно взять:

  • 900 грамм сырых тигровых креветок;
  • чашку натертого сыра;
  • две столовые ложки майонеза;
  • столовую ложку натертого чеснока;
  • немного соли.

Сырые креветки чистят. Убирают голову, оставляя хвостик и панцирь. Убирают кишечник. Делают у тигровых креветок надрез в районе брюшка, раскрывают их, укладывают на смазанный маслом противень.

Все морепродукты смазывают майонезом, посыпают натертым чесноком, солью. На каждую креветку кладут немного сыра. Готовят креветки с сыром и чесноком в духовке при температуре в 200 градусов в течение 12 минут. Подают блюдо в горячем виде.

креветки с сыром и чесноком в духовке

Полезные советы

1. Рекомендую покупать аргентинские креветки. В отличие от обычных королевских аргентинские креветки более мясистые и вкусные. Продаются уже без головы. Значит, не нужно переплачивать. Чтобы насытится, на порцию понадобится всего 4 штуки аргентинских, тогда как обычных нужно съесть вдвое больше. В итоге, по цене получается примерно одинаково.

2. Чем мельче креветки, тем меньше времени понадобится на запекание.

3. Такое блюдо является превосходной закуской к пиву.

4. Одинаково вкусное в теплом и в холодном виде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г
  • Королевские креветки87 ккал/100г

Калорийность продуктов: Королевские креветки, Чеснок, Лимоны, Оливковое масло, Смесь трав

Как выбрать аргентинские креветки

Перед готовкой следует приобрести морепродукты, название откровенно говорит о том, что обитают они у берегов Аргентины, поэтому на прилавки супермаркетов должны поступать в сильно замороженном виде. Аргентинские креветки, имеют отличительную черту от других – это бледно-красный панцирь, длина тела с головой составляет от 11-25 см (указывается в маркировке). В отзывах можно увидеть множество фото, где тельца аккуратно уложены в коробку, имеют одинаковые размеры. Они не покрыты ледяной корочкой, но допускается легкий налет инея, нет темных пятен, глаза ярко черные.

Креветки с чесночным маслом "Нереальный восторг!" – кулинарный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector