27.04.2024

Крекеры с муссом из моркови и печени трески, пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты — Натали

Нежный мусс из печени трески подается в песочных тарталетках, на ломтиках багета или поджаренных кусочках хлеба. Такая закуска идеальна для фуршета, праздничного стола или просто для подачи в будни.

Сливочный мусс из печени трески

Сливочный мусс из печени трески - фото

Ингредиенты

6 порций

120 г. печени трески

100 г. сливок для взбивания

небольшой пучок укропа и зеленого лука

гренки или тарталетки

Печень трески пробейте в блендере или разомните вилкой до однородности. Приправьте солью, перцем и добавьте немного мелко нарезанной зелени укропа.

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков, а когда это будет сделано — добавьте печень трески и аккуратными движениями перемешайте взбитые сливки и печень трески до получения однородного мусса.

Сливочный мусс из печени трески - фото

Теперь выложите сливочный мусс из печени трески на обжаренные в масле гренки или тарталетки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Сюда прекрасно подойдут напитки различной крепости — от белого вина до водки и далее, если вы понимаете, о чем я.

Для по-настоящему изысканной подачи требуется протереть печень трески через сито, а мусс переложить в кондитерский мешок и фигурно выдавить в небольшие, на один укус, тарталетки. У меня на даче не было ни того, ни другого, ни третьего — и все равно получилось здорово.

Описание приготовления:

Ароматный мусс из печени трески можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, не начиняя им тарталетки, чтобы они не размокли раньше времени. По желанию можно добавить в мусс сливки вместо сметаны, но тогда их нужно предварительно взбить.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо: Закуски

Варианты подачи

Мой двоюродный дядька, который в советское время работал поваром в вагоне-ресторане, всегда говорил: «Самые простые продукты можно подать красиво, и все будут хвалить ваш богатый стол».

Жаль, но я не в него пошла. На кухне я совершенно криворукая, и искусство стильной подачи блюд до сих пор не освоила. Закуски у нас обычно съедаются из салатника с батоном…

Но для умелых хозяек есть и более интересные варианты:

  • На канапе. Нарезать квадратики черного хлеба, обжарить их чуть, чтоб не крошились, нанести сверху закуску, положить сверху тоненький кусочек огурца, воткнуть зубочистку и в путь.
  • На кусочках багета. Если он слишком мягкий, можно подсушить в тостере или на сковороде.
  • В тарталетках. Так я на праздничный стол делаю, использую готовые из слоеного текста. Постоянно их на кухне не держу, ибо дорогие и не слишком полезные.
  • На кружочках помидорки. Томат – благодатный овощ для рыбных закусок, любую можно так подать (например, первым слоем сыр с чесноком, а сверху шпрот).

Блинчики «Вождь краснокожих» фаршированные печенью трески по-мурмански и красной чечевицей

a201193b.jpg

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански — 230 гр (1 банка);
  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Чечевица красная — 2/3 стакана;
  • Солёные огурцы – 2 шт;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Сахар, соль, яблочный уксус по вкусу.

Чечевица — лакомство тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Она не только содержит целый букет полезных микроэлементов, но и признана залогом стройности. А ещё продлевает жизнь и придает энергии. И главное — блинчики с чечевичной начинкой можно позволить себе даже на строгой диете.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Луковицы маринуем в смеси яблочного уксуса, соли и сахара. Чечевицу замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар и протираем в паштет. Добавляем печень трески, две трети мелко нарезанной луковицы, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зелень. Выкладываем начинку на блинчик, сворачивая его в виде треугольника, чтоб чечевичный паштет слегка выглядывал. Украшаем оставшимся луком.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

печень трески ТМ «Магуро»

1 банка
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
творожный сыр

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

170 г
крекер соленый

крекер соленый

Существует много видов крекеров — хрустящего печенья на основе муки, яиц и сливочного масла. Соленые крекеры являются одним из наиболее популярных видов данного продукта.

узнать больше

200 г

перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 1 Штука (консервы)
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Загуститель для сливок  — 0,5 Штуки (0,5 пакетика, если сметана магазинная)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Тарталетки песочные  — 5-7 Штук (для подачи)

Количество порций: 1-2

Рецепт «Суфле из печени трески»:

Крекеры с муссом из моркови и печени трески, пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты - Натали

Картофель отварить, остудить. Затем взбить со 100 мл молока. Будет здорово, если у Вас осталось вчерашнее пюре — считайте, что половина дела уже сделана :-). Но взбить его все равно придется.

Крекеры с муссом из моркови и печени трески, пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты - Натали

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Крекеры с муссом из моркови и печени трески, пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты - Натали

Выкладываем белки и печень в картофель, добавляем несколько капель лимонного сока, щепотку мяты. Солим и перчим по вкусу.

Крекеры с муссом из моркови и печени трески, пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты - Натали

Взбиваем.

Крекеры с муссом из моркови и печени трески, пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты - Натали

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем приготовленную массу. Сверху посыпаем мятой и панировочными сухарями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Крекеры с муссом из моркови и печени трески, пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты - Натали

Остается только достать из духовки эту красоту.

Крекеры с муссом из моркови и печени трески, пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты - Натали

Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное.

Крекеры с муссом из моркови и печени трески, пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты - Натали

К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока.

Крекеры с муссом из моркови и печени трески, пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты - Натали

Угощайтесь!

Крекеры с муссом из моркови и печени трески, пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты - Натали

В разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суфле из печени трески

Рецепт: Суфле из печени трески

Нежнейшее запеченное суфле из печени трески. Готовится быстро. Получается очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Суфле из печени трески»:

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные лодочки «Морской букет»

daeb2b3c.jpg

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Картофель – З шт;
  • Цветная капуста — 100 гр;
  • Свежий огурец – 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки.

Блюда из цветной капусты — редкий случай приготовления пищи из нераскрывшихся бутонов. Полезная и красивая еда — что может быть лучше?

Отвариваем и измельчаем цветную капусту, соединяем с печенью, мелко нарезанными зеленью и огурцами. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем начинкой. Украшаем веточками укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector