Подробное описание приготовления и фото классического американского салата «Коул Слоу». Пошаговая подборка рецептов блюда в азиатском стиле, на русский лад, с лимоном, оригинальной заправкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 593 ккал | белки 11 г | жиры 37.2 г | углеводы 53.6 г |
Порции | |||
ккал 148.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 8.2 г |
Коул слоу: перевод на русский язык
Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.
ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста». Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.
Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.
Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?
Американский салат коул слоу: классический рецепт
Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.
Что нужно иметь:
- Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
- Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
- Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
- Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
- Зелень – любая на свое усмотрение
ВАЖНО: Все овощи мелко режутся. Для этого можно использовать слайсер или же шинковку. Если этих приспособлений нет, руками это так же сделать вполне реально.
Приготовление заправки-соуса:
- Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
- Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
- Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
- Соль, любые специи и сахар
ВАЖНО: Соус, в основном, состоит из сметаны и майонеза, которые желательно равномерно перемешать и сдобрить разными специями по свои предпочтениям.
Оригинальный салат
Ингредиенты:
- капуста белокочанная с зелёными листьями – 1 маленький вилок;
- морковка сочная – 1 шт.;
- огурец свежий небольшой – 1 шт.;
- сметана 20% – 50 г;
- горчица – 15 г;
- майонез облегчённый – 50 г;
- зелень петрушки – несколько молодых веточек;
- перец белый – щепотка;
- соль – по вкусу;
- сахар – 10 г;
- уксус – 1 ч. л.
Салат “Коул слоу” из Ростикса
Легкий, витаминный и очень вкусный салат “Коул Слоу”, как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное — это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат коул слоу: рецепт с кукурузой
Кукуруза – хороший ингредиент, который сможет разнообразить вкус классического салата и добавить ему сладости.
Что нужно подготовить:
- Молодая капуста (белокочанная) – 1 головка (небольшая).
- Морковка – 1 крупная (можно заменить парой небольших).
- Кукуруза (консервы) – 1 банка (стандартная)
- Зелень и зеленый лук – маленький пучок
ВАЖНО: Овощи мелко шинкуются и складываются в салатник, немного помните их руками для сочности. В салатник высыпьте кукурузу без маринада из банки и залейте соус, тщательно перемешав салат.
Соус-заливка:
- Йогурт натуральный или домашний – 2/3-1 стакан (жирный).
- Горчица зерновая – 2-3 ст.л. (по своим вкусам)
- Сок лимона – несколько ч.л.
- Сахар – несколько щепоток
- Соль – несколько щепоток
- Перец – несколько щепоток
С кукурузой
Чесночный коул слоу
Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 г
- Масло оливковое — ¼ ст.
- Сок лимонный — 6 мл
- Капуста краснокочанная — 50 г
- Чеснок — 1 головка
- Морковка — 40 г
- Сельдерей — 20 г
- Молоко — 20 мл
- Соль — щепоточка
- Укроп — 2 г
- Петрушка — 2 г
- Соус соевый — 8 мл
- Кинза — 2 г
- Сметана — 15 г
- Кукуруза консервированная — 40 г
- Сок лайма — 2 мл
- Сушеная мята — 2 г
Приготовление:
Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.
Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.
Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.
Добавить к салату заправку и перемешать.
Салат коул слоу калорийность на 100 граммов
Пищевая ценность:
- Белки – 43 г.
- Жиры – 0,7 г.
- Углеводы – 8 г.
- Калорийность – 43 ккал. (100 г).