Горячие блюда из мясного фарша
Приготовим котлеты в картофельной шубке на сковороде
Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные блюда. И это неудивительно, ведь помимо того, что они вкусны и питательны, их ещё несложно готовить.
Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты, сочетающие в себе фарш и картофель. Это и драники, и зразы, и цеппелины, и колдуны. Дополнив овощным салатом всего пару картофельных котлет, можно заменить полноценный приём пищи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4556.3 ккал | белки 126.4 г | жиры 211.9 г | углеводы 246.2 г |
Порции | |||
ккал 379.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 7.4 г |
Котлеты из куриного филе в картофельной шубке, рецепт с фото
Сочное мясо с грибной начинкой в хрустящей картофельной корочке — это настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно сотворить в домашних условиях меньше чем за 1 час.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 176.6 ккал;
- белки – 17.7 г;
- жиры – 6.1 г;
- углеводы – 12.8 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 400 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- укроп – пучок;
- специи – по вкусу;
- соль – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Филе споласкиваем в проточной воде, очищаем от костей, пленок. Режем вдоль на порционные куски. Хорошо отбиваем молоточком, перчим, солим, посыпаем указанными специями.
- С луковицы удаляем шелуху, моем. Шинкуем. Грибы протираем бумажными салфетками. Режем на 4 части. Высыпаем к луковой нарезке.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем ингредиенты. Обжариваем до мягкости.
- Сыр трем на крупной терке. Вымытую зелень измельчаем. Добавляем все вместе. Перемешиваем, солим по необходимости.
- В отдельной емкости взбиваем яйца. В процессе всыпаем немного соли.
- Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем, трем на мелкой терке. Отжимаем, вводим 1 ст.л. муки. Хорошо мешаем до однородного состояния.
- Раскладываем кусочки филе на доске. Сверху распределяем начинку. Сворачиваем в маленькие рулеты, прочно фиксируем. Обваливаем сначала в муке, затем яйце.
- Берем одну заготовку на ладонь, сверху кладем ложку картофельной массы, распределяем ее со всех сторон. Слегка прижимаем, чтобы не развалилась.
- Обжариваем снизу и сверху, перекладываем на дно противня. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку. Устанавливаем время — 20 минут.
- Горячие котлеты в картофельной шубе вынимаем и подаем на стол.
Совет: вместо 2 яиц в массу из картошки можно добавить 1 шт.
Дополняем любимым соусом и салатными листьями. В качестве гарнира подаем отварные макароны, пюре из бобовых или свежие овощи, заправленные оливковым маслом.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить фаршированные котлеты в картофельной шубке. Сочное куриное мясо с начинкой из обжаренных грибов и сыра в хрустящей поджаристой картофельной корочке, ну кто сможет устоять? Как вариант, грибы можно заменить на ветчину или положить любую другу начинку на свой вкус. Здесь можно с легкостью пофантазировать на эту тему. В любом случае блюдо получается не только вкусное, но и довольно питательное и в гарнире не нуждается. Количество порций может быть разное, в зависимости от размера отбивных. У меня получилось 4 штуки, порции крупные, в самый раз для мужчин.
Состав
- готовый фарш (куриный, свино-говяжий или говяжий с куриным по вкусу) – 400 гр;
- луковица – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт;
- яйцо – 1 шт.;
- картошка крупного размера – 1 шт.;
- 1⁄4 ч. л. соли;
- 1⁄4 ч. л. черного перца (приправы для фарша);
- зелень по вкусу;
- для жарки подсолнечное масло – 50 мл;
- для панировки котлет — 50 гр муки.
Что понадобится
Для приготовления мяса под картофельной шубой нужны такие компоненты:
- куриный фарш – 250 граммов;
- луковица – одна средняя;
- яйцо – одно среднее;
- морковь – одна небольшая;
- картофель — четыре штуки;
- тертый сыр – 150 граммов;
- немного соли;
- немного перца;
- соленый огурец – один небольшой;
- немного майонеза.
Рецепт «Котлеты в картофельной шубе»:
Добавить в фарш свежее яйцо, специи, 2 столовых ложки сметаны для сочности, соль (1 чайную ложку), зелень. Все хорошенько перемешать.
Натереть на крупной терке вареные яйца, смешать их со щепоткой соли и 1,5 столовыми ложками сметаны. Яйца можно заменить:
1) помидорами свежими, нарезанными кружочками;
2) Натереть на крупной терке маринованные или соленые огурчики и смешать их с небольшим количеством горчицы;
3) Жареные грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
4) Мягкий чернослив смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
5) Мелко нарезанные соленые грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
6) Нарезать крепкую маринованную или соленую помидору (типа сливок).
Можно сделать микс начинок, то есть ряд котлет с одной, ряд с другой..
Далее общий рецепт. Натереть на крупной терке сыр. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Рецепт можно приготовить 2-мя способами. Первый способ с заранее отваренным в мундире остывшим картофелем. Плюсы данного способа. Он уменьшает время приготовления в духовке, но идет время время на варку картофеля. 2-й способ из сырого картофеля. На мой взгляд, получается более сочно. Вам выбирать.
Выставляем духовку на 180 градусов. Формируем из фарша круглые плоские шириной 1 — 1,5 см котлеты и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. На котлеты выкладываем жареный лук, начинку. Если готовим из сырого картофеля, натираем его максимально быстро на крупную терку, чтобы он не потемнел, мешаем с 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками сметаны. Если из вареного, так же натираем на крупную терку и мешаем со сметаной. Облепляем котлеты картофелем. Он предохранит фарш от пересыхания.
На картофель выкладываем тертый сыр. И смазываем каждую котлетку чайной ложкой сметаны. Сыр из-за нее быстро не зарумянится и будет мягким. Все отправить в духовку. С вареным картофелем на 30-35 минут. На последних 3-5 минутках включить верхний гриль. С сырым картофелем до готовности картофеля. Зависит от сорта картофеля, духовки и т. д. У меня противень стоял 1 час 10 минут.
Вот такая красота получилась. На фото видно, что на противне жидкость есть.
Подавайте!
Приятного аппетита!
Ну и разрез!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты в картофельной шубе
Рецепт прост, а блюдо очень вкусное. Мясо и гарнир готовятся на одном противне. Получается очень сочно. Рецепт очень старый, в моей копилочке лет 25. О всех вариантах расскажу. Заходите на огонек.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты в картофельной шубе»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Фаршированные котлеты в картофельной шубке»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную грудку нарежьте вдоль на порционные кусочки, отбейте молоточком, посолите по вкусу и посыпьте специями.
Для начинки обжарьте грибы с луком до готовности.
Добавьте тертый сыр и любую свежую зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.
Взбейте яйца с солью.
Картофель натрите на мелкой терке, немного отожмите, добавьте 1 ст.л. муки, соль и все перемешайте.
Разложите начинку на филе.
Сверните каждое филе рулетом и обваляйте поочередно сначала в муке.
Затем во взбитом яйце.
Положите грудку на ладонь и ложкой выложите на нее картофельную массу. Распределите картофель со всех сторон и прижмите руками. Таким образом заверните в «шубку» каждое филе.
Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Фаршированные котлеты в картофельной шубке готовы. Подаем самостоятельно со свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить «Котлеты в картофельной шубке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.
Как правильно чистить картофель
Шаг 4Ссылка
Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету.
Как формировать котлеты
Шаг 6Ссылка
Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обоих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 3-4 минуты в духовку при температуре 180°C.
Сколько жарить котлеты на сковороде
Вариант из говяжьего фарша в картофельной стружке на сковороде
Перед аппетитной, сочной котлетой в картофельной шубке по пошаговому рецепту с фото не устоят даже самые изысканные гурманы. Ее можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Подходит для сытного рабочего перекуса.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 237.6 ккал;
- белки – 15.9 г;
- жиры – 9.2 г;
- углеводы – 22.8 г.
Ингредиенты
- фарш говяжий – 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- панировочные сухари – 100 г;
- хмели-сунели – 2-3 щепотки;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Фарш выкладываем в глубокую емкость. Мнем руками.
- Лук и чеснок чистим, шинкуем, добавляем к основному продукту. Сыпем хмели-сунели, перчим, солим. Тщательно мешаем. Придаем котлетам подходящую форму.
- Картошку чистим от кожуры, промываем. Пропускаем через мелкую терку. При помощи сита избавляемся от лишней жидкости.
- Яйцо интенсивно взбиваем, солим. Вводим в овощную стружку. Всыпаем указанное количество муки, перемешиваем.
- Берем немного массы на ладонь, в середину кладем фарш, распределяем со всех сторон. Повторяем до тех пор, пока картофельная масса не закончится.
- Каждую котлетку хорошо обваливаем в сухарях.
- Выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую, снижаем огонь и накрываем крышкой. Ждем 7-10 минут, отставляем.
Совет: для рецепта покупаем картофель, который разваривается быстро.
Подаем мясные изделия на обед со сметаной или украшаем свежими помидорами черри, листьями базилика и красиво поливаем соевым соусом.
Вместо мяса в такие котлеты кладут любую начинку по вкусу. Ею может быть, к примеру, тушеная капуста с морковью и луком, заправленная подсолнечным маслом с рубленой зеленью.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поэтапное приготовление
- Измельченный лук обжарить на сковороде. Добавить натертую морковь. Обжарить вместе до золотистого цвета.
- В готовый фарш добавить обжаренный лук, морковь, мелко рубленную зелень. Посолить и приправить по вкусу.
- Добавить яйцо. Тщательно вымешать фарш. Можно его отбить, чтобы котлеты были нежнее.
- Руки смочить в воде. Сформировать котлетки.
- Натереть картофель на терке, хорошо отжать, убирая лишнюю воду.
- Готовые котлетки обвалять в муке, затем в картофеле, формируя руками нужную форму.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. На медленном огне обжарить котлетки с двух сторон, пока они не зарумянятся.
- Выкладывать готовые котлеты лучше на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Котлетки в картофельной шубе получаются хрустящими сверху и очень сочными, ароматными внутри.
Приготовьте это блюдо на ужин, подавайте с легким салатом и слушайте заслуженные комплименты от родных.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Способ приготовления
В глубокой миске куриный фарш перемешайте с измельченным луком, тертой морковью, яйцом, солью и перцем.
В отдельной емкости натрите на крупной терке картофель, сок отожмите. Соленый огурец нарежьте на дольки.
На противень положите лист пергамента. Из подготовленного фарша сформируйте руками шесть одинаковых котлеток и выложите их на противень. На каждую сверху положите кусочек огурчика.
Теперь на каждую порцию распределите натертый картофель. Немного, на свой вкус, посолите и поперчите.
Сверху добавьте майонез.
Запекайте в духовке примерно полчаса. Затем выньте противень, каждую порцию посыпьте сыром.
Отправьте в духовку еще минут на десять.
Подавать можете сразу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Фотографии «Котлеты в картофельной шубе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
Подавайте блюдо к столу сразу же, пока картофель горячий и хрустящий.
Оценить рецепт Фаршированные котлеты в картофельной шубке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: