27.04.2024

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

Горячие блюда из мясного фарша

Приготовим котлеты в картофельной шубке на сковороде

Несмотря на то, что постоянно критикуется сочетание картофеля и мяса, многие из нас с удовольствием продолжают есть подобные блюда. И это неудивительно, ведь помимо того, что они вкусны и питательны, их ещё несложно готовить.

Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты, сочетающие в себе фарш и картофель. Это и драники, и зразы, и цеппелины, и колдуны. Дополнив овощным салатом всего пару картофельных котлет, можно заменить полноценный приём пищи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4556.3 ккал
белки
126.4 г
жиры
211.9 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
379.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.4 г

Котлеты из куриного филе в картофельной шубке, рецепт с фото

Сочное мясо с грибной начинкой в хрустящей картофельной корочке — это настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно сотворить в домашних условиях меньше чем за 1 час.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176.6 ккал;
  • белки – 17.7 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • укроп – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Филе споласкиваем в проточной воде, очищаем от костей, пленок. Режем вдоль на порционные куски. Хорошо отбиваем молоточком, перчим, солим, посыпаем указанными специями.Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт
  2. С луковицы удаляем шелуху, моем. Шинкуем. Грибы протираем бумажными салфетками. Режем на 4 части. Высыпаем к луковой нарезке.
  3. На сковороде разогреваем масло, выкладываем ингредиенты. Обжариваем до мягкости.Обжариваем лук и грибы
  4. Сыр трем на крупной терке. Вымытую зелень измельчаем. Добавляем все вместе. Перемешиваем, солим по необходимости.Трем сыр
  5. В отдельной емкости взбиваем яйца. В процессе всыпаем немного соли.
  6. Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем, трем на мелкой терке. Отжимаем, вводим 1 ст.л. муки. Хорошо мешаем до однородного состояния.Картошку на терке
  7. Раскладываем кусочки филе на доске. Сверху распределяем начинку. Сворачиваем в маленькие рулеты, прочно фиксируем. Обваливаем сначала в муке, затем яйце.Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт
  8. Берем одну заготовку на ладонь, сверху кладем ложку картофельной массы, распределяем ее со всех сторон. Слегка прижимаем, чтобы не развалилась.Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт
  9. Обжариваем снизу и сверху, перекладываем на дно противня. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку. Устанавливаем время — 20 минут.
  10. Горячие котлеты в картофельной шубе вынимаем и подаем на стол.

Совет: вместо 2 яиц в массу из картошки можно добавить 1 шт.

Дополняем любимым соусом и салатными листьями. В качестве гарнира подаем отварные макароны, пюре из бобовых или свежие овощи, заправленные оливковым маслом.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить фаршированные котлеты в картофельной шубке. Сочное куриное мясо с начинкой из обжаренных грибов и сыра в хрустящей поджаристой картофельной корочке, ну кто сможет устоять? Как вариант, грибы можно заменить на ветчину или положить любую другу начинку на свой вкус. Здесь можно с легкостью пофантазировать на эту тему. В любом случае блюдо получается не только вкусное, но и довольно питательное и в гарнире не нуждается. Количество порций может быть разное, в зависимости от размера отбивных. У меня получилось 4 штуки, порции крупные, в самый раз для мужчин.

Состав

  • готовый фарш (куриный, свино-говяжий или говяжий с куриным по вкусу) – 400 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка крупного размера – 1 шт.;
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 1⁄4 ч. л. черного перца (приправы для фарша);
  • зелень по вкусу;
  • для жарки подсолнечное масло – 50 мл;
  • для панировки котлет — 50 гр муки.

Что понадобится

Для приготовления мяса под картофельной шубой нужны такие компоненты:

  • куриный фарш – 250 граммов;
  • луковица – одна средняя;
  • яйцо – одно среднее;
  • морковь – одна небольшая;
  • картофель — четыре штуки;
  • тертый сыр – 150 граммов;
  • немного соли;
  • немного перца;
  • соленый огурец – один небольшой;
  • немного майонеза.

Рецепт «Котлеты в картофельной шубе»:

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

Добавить в фарш свежее яйцо, специи, 2 столовых ложки сметаны для сочности, соль (1 чайную ложку), зелень. Все хорошенько перемешать.

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

Натереть на крупной терке вареные яйца, смешать их со щепоткой соли и 1,5 столовыми ложками сметаны. Яйца можно заменить:
1) помидорами свежими, нарезанными кружочками;
2) Натереть на крупной терке маринованные или соленые огурчики и смешать их с небольшим количеством горчицы;
3) Жареные грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
4) Мягкий чернослив смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
5) Мелко нарезанные соленые грибы смешать с 1,5 ст. ложками сметаны;
6) Нарезать крепкую маринованную или соленую помидору (типа сливок).
Можно сделать микс начинок, то есть ряд котлет с одной, ряд с другой..
Далее общий рецепт. Натереть на крупной терке сыр. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Рецепт можно приготовить 2-мя способами. Первый способ с заранее отваренным в мундире остывшим картофелем. Плюсы данного способа. Он уменьшает время приготовления в духовке, но идет время время на варку картофеля. 2-й способ из сырого картофеля. На мой взгляд, получается более сочно. Вам выбирать.
Выставляем духовку на 180 градусов. Формируем из фарша круглые плоские шириной 1 — 1,5 см котлеты и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. На котлеты выкладываем жареный лук, начинку. Если готовим из сырого картофеля, натираем его максимально быстро на крупную терку, чтобы он не потемнел, мешаем с 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками сметаны. Если из вареного, так же натираем на крупную терку и мешаем со сметаной. Облепляем котлеты картофелем. Он предохранит фарш от пересыхания.

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

На картофель выкладываем тертый сыр. И смазываем каждую котлетку чайной ложкой сметаны. Сыр из-за нее быстро не зарумянится и будет мягким. Все отправить в духовку. С вареным картофелем на 30-35 минут. На последних 3-5 минутках включить верхний гриль. С сырым картофелем до готовности картофеля. Зависит от сорта картофеля, духовки и т. д. У меня противень стоял 1 час 10 минут.

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

Вот такая красота получилась. На фото видно, что на противне жидкость есть.

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

Подавайте!
Приятного аппетита!

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

Ну и разрез!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты в картофельной шубе

Рецепт: Котлеты в картофельной шубе

Рецепт прост, а блюдо очень вкусное. Мясо и гарнир готовятся на одном противне. Получается очень сочно. Рецепт очень старый, в моей копилочке лет 25. О всех вариантах расскажу. Заходите на огонек.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты в картофельной шубе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Фаршированные котлеты в картофельной шубке»

Фаршированные котлеты в картофельной шубке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке - фото шаг 2

Куриную грудку нарежьте вдоль на порционные кусочки, отбейте молоточком, посолите по вкусу и посыпьте специями.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке - фото шаг 3

Для начинки обжарьте грибы с луком до готовности.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке - фото шаг 4

Добавьте тертый сыр и любую свежую зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке - фото шаг 5

Взбейте яйца с солью.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке - фото шаг 6

Картофель натрите на мелкой терке, немного отожмите, добавьте 1 ст.л. муки, соль и все перемешайте.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке - фото шаг 7

Разложите начинку на филе.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке - фото шаг 8

Сверните каждое филе рулетом и обваляйте поочередно сначала в муке.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке - фото шаг 9

Затем во взбитом яйце.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке - фото шаг 10

Положите грудку на ладонь и ложкой выложите на нее картофельную массу. Распределите картофель со всех сторон и прижмите руками. Таким образом заверните в «шубку» каждое филе.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке - фото шаг 11

Обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде и переложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Фаршированные котлеты в картофельной шубке - фото шаг 12

Фаршированные котлеты в картофельной шубке готовы. Подаем самостоятельно со свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Котлеты в картофельной шубке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать.

Как правильно чистить картофель

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету.

Как формировать котлеты

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обоих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 3-4 минуты в духовку при температуре 180°C.

Сколько жарить котлеты на сковороде

Вариант из говяжьего фарша в картофельной стружке на сковороде

Перед аппетитной, сочной котлетой в картофельной шубке по пошаговому рецепту с фото не устоят даже самые изысканные гурманы. Ее можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо. Подходит для сытного рабочего перекуса.

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237.6 ккал;
  • белки – 15.9 г;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 22.8 г.

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • хмели-сунели – 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш выкладываем в глубокую емкость. Мнем руками.Фарш говяжий
  2. Лук и чеснок чистим, шинкуем, добавляем к основному продукту. Сыпем хмели-сунели, перчим, солим. Тщательно мешаем. Придаем котлетам подходящую форму.Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт
  3. Картошку чистим от кожуры, промываем. Пропускаем через мелкую терку. При помощи сита избавляемся от лишней жидкости.Трем картофель
  4. Яйцо интенсивно взбиваем, солим. Вводим в овощную стружку. Всыпаем указанное количество муки, перемешиваем.
  5. Берем немного массы на ладонь, в середину кладем фарш, распределяем со всех сторон. Повторяем до тех пор, пока картофельная масса не закончится.Кладем фарш
  6. Каждую котлетку хорошо обваливаем в сухарях.
  7. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
  8. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую, снижаем огонь и накрываем крышкой. Ждем 7-10 минут, отставляем.

Совет: для рецепта покупаем картофель, который разваривается быстро.

Подаем мясные изделия на обед со сметаной или украшаем свежими помидорами черри, листьями базилика и красиво поливаем соевым соусом.

Вместо мяса в такие котлеты кладут любую начинку по вкусу. Ею может быть, к примеру, тушеная капуста с морковью и луком, заправленная подсолнечным маслом с рубленой зеленью.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Поэтапное приготовление

  • Измельченный лук обжарить на сковороде. Добавить натертую морковь. Обжарить вместе до золотистого цвета.
  • В готовый фарш добавить обжаренный лук, морковь, мелко рубленную зелень. Посолить и приправить по вкусу.
  • Добавить яйцо. Тщательно вымешать фарш. Можно его отбить, чтобы котлеты были нежнее.
  • Руки смочить в воде. Сформировать котлетки.
  • Натереть картофель на терке, хорошо отжать, убирая лишнюю воду.
  • Готовые котлетки обвалять в муке, затем в картофеле, формируя руками нужную форму.
  • Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. На медленном огне обжарить котлетки с двух сторон, пока они не зарумянятся.
  • Выкладывать готовые котлеты лучше на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Котлетки в картофельной шубе получаются хрустящими сверху и очень сочными, ароматными внутри.

Приготовьте это блюдо на ужин, подавайте с легким салатом и слушайте заслуженные комплименты от родных.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Способ приготовления

В глубокой миске куриный фарш перемешайте с измельченным луком, тертой морковью, яйцом, солью и перцем.

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

В отдельной емкости натрите на крупной терке картофель, сок отожмите. Соленый огурец нарежьте на дольки.

На противень положите лист пергамента. Из подготовленного фарша сформируйте руками шесть одинаковых котлеток и выложите их на противень. На каждую сверху положите кусочек огурчика.

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

Теперь на каждую порцию распределите натертый картофель. Немного, на свой вкус, посолите и поперчите.

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

Сверху добавьте майонез.

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

Запекайте в духовке примерно полчаса. Затем выньте противень, каждую порцию посыпьте сыром.

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

Отправьте в духовку еще минут на десять.

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

Подавать можете сразу.

Котлеты в картофельной шубе – кулинарный рецепт

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фотографии «Котлеты в картофельной шубе» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Подавайте блюдо к столу сразу же, пока картофель горячий и хрустящий.

Оценить рецепт Фаршированные котлеты в картофельной шубке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector