Проверенный рецепт приготовления куриных котлет со сливочным маслом и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Котлеты с сыром и маслом внутри
Делюсь с вами очередным рецептором вкусных мясных котлет с сыром и маслом внутри. Сочные котлетки с хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой понравятся взрослым и детям. Подать их можно с гарниром по вкусу или с сочным овощным салатом. Мы любим делать с такими котлетками гамбургеры с хрустящей булкой и томатным соусом.
Список продуктов
Чтобы дома приготовить котлеты с сырно-масляной начинкой внутри, понадобятся ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 2 яйца (сырые);
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 2-3 луковицы;
- 50 г молока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150 г сухарей для панировки;
- 100 г масла сливочного;
- 100 г сыра твердого;
- соль, специи, зелень;
- масло подсолнечное.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Сыр – 80 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Растительное масло – 30-50 мл
Соль, перец – по вкусу
Выход: 15 шт.
- 205 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Как приготовить «Куриные котлеты с сыром и маслом внутри»
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Филе и укроп промоем, просушим.
Шаг 2
Сыр нужно натереть на мелкую терку, масло нарубить ножом, укроп нарезать очень мелко.
Шаг 3
Массу из масла, сыра и укропа следует хорошо вымешать, слепить небольшие шарики.
Шаг 4
Шарики нам нужны диаметром примерно 3 см. Если они не держат форму, поместите их на минут 5 в морозильную камеру.
Шаг 5
Куриное филе пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 6
Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки и разместите сырно-масляный шарик посредине.
Шаг 7
Скатайте круглые котлетки, чтобы вся начинка полностью покрывалась фаршем.Если получившиеся котлетки не держат форму, поступите так же, как и в случае с сырно-масляными шариками: поставьте на 5 минут в морозильную камеру.
Шаг 8
Обваляйте каждую котлету в панировке.
Шаг 9
Обжаривайте получившиеся заготовки на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне. Чтобы форма оставалась круглой, постоянно переворачивайте, как бы «катая» их по сковороде.
Шаг 10
Так как слой фарша тонкий и это курица, готовятся они довольно быстро. Котлетки должны зазолотиться со всех сторон.
Шаг 11
Наши куриные котлеты с сыром и маслом внутри готовы!
Шаг 12
Начинка должна вытекать, а сами котлетки изнутри пропитаны нежным сливочно-сырным вкусом с нотками пряного укропа. Подавать лучше всего с картофельным пюре, это очень вкусно!Приятного аппетита!
Котлеты из курицы со сливочным маслом и сыром внутри
Кто же не любит котлеты? Думаем, все их любят! Сегодня мы покажем потрясающий рецепт куриных котлет, которые вы будете готовить постоянно!
Содержание видео-рецепта
0:08 – Котлетки с сюрпризом.
1:49 – Луковая курочка.
Как приготовить куриные котлеты с маслом и сыром пошагово
1. Начните с приготовления сырного масла. Для этого смешайте мягкое масло с натёртым сыром и петрушкой, скатайте шарики отправьте их в морозилку на 15-20 минут.
2. Мясо курицы, лук и чеснок измельчите в мясорубке. Смешайте фарш с солью, перцем и копчёной паприкой.
3. Из фарша необходимо сформировать котлеты с шариком сырного масла внутри.
4. Куриные котлеты запанировать и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Домашние сочные куриные котлеты с сыром и маслом готовы к подаче!
Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри
Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг курятины;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 нехолодное яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 100 г пшеничной муки;
- полпучка укропа;
- соль, перец, сушеный базилик.
Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:
- Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
- Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
- Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
- Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
- Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Мягкий сыр, Яйца, Овсяные хлопья, Панировочные сухари, Соль, Перец, Растительное масло
Этапы приготовления
Белый хлеб замочить в воде и дать размякнуть, затем отжать от жидкости и перемолоть его на мясорубке. Фарш для таких котлет можно приготовить самим, пропустив кусочек мяса через мясорубку. Очищенный лук пропустить через мясорубку и добавить к перекрученному хлебу и фаршу.
Добавить в получившуюся массу соль, перец, перемешать и фарш готов.
Для приготовления начинки для котлет натереть на тёрке плавленный сыр и сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
На лепешку из фарша выкладываем небольшое количество начинки (как на фото) и формируем котлету. Аналогично формируем все котлетки.
Получившуюся котлету с сыром и маслом внутри обмакиваем во взбитые яйца.Затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем котлеты на сковороде, разогретой с растительным маслом, до красивой и золотистой корочки с двух сторон. Жарим котлеты на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились и приготовились как следует.
Наши вкусные, сочные, нежные котлеты с сыром и маслом внутри готовы.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
19.02.17 / 14.08.20 автор фото и рецепта: bonita
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Котлеты с сыром и помидором
Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- соль, специи.
Порядок готовки:
- Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
- Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
- Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
- Используем муку для панировки.
- Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.