27.04.2024

Котлеты с сыром и маслом внутри — 9 пошаговых фото в рецепте

Проверенный рецепт приготовления куриных котлет со сливочным маслом и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Котлеты с сыром и маслом внутри

bonita

Делюсь с вами очередным рецептором вкусных мясных котлет с сыром и маслом внутри. Сочные котлетки с хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой понравятся взрослым и детям. Подать их можно с гарниром по вкусу или с сочным овощным салатом. Мы любим делать с такими котлетками гамбургеры с хрустящей булкой и томатным соусом.

Список продуктов

Котлеты с сыром и маслом внутри - ингредиенты

Чтобы дома приготовить котлеты с сырно-масляной начинкой внутри, понадобятся ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 2 яйца (сырые);
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 г молока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 г сухарей для панировки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сыра твердого;
  • соль, специи, зелень;
  • масло подсолнечное.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Масло сливочное – 50 г

Сыр – 80 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубик

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Растительное масло – 30-50 мл

Соль, перец – по вкусу

Выход: 15 шт.

  • 205 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Как приготовить «Куриные котлеты с сыром и маслом внутри»

Шаг 1

Котлеты с сыром и маслом внутри - 9 пошаговых фото в рецепте

Подготовим необходимые ингредиенты. Филе и укроп промоем, просушим.

Шаг 2

Котлеты с сыром и маслом внутри - 9 пошаговых фото в рецепте

Сыр нужно натереть на мелкую терку, масло нарубить ножом, укроп нарезать очень мелко.

Шаг 3

Котлеты с сыром и маслом внутри - 9 пошаговых фото в рецепте

Массу из масла, сыра и укропа следует хорошо вымешать, слепить небольшие шарики.

Шаг 4

Котлеты с сыром и маслом внутри - 9 пошаговых фото в рецепте

Шарики нам нужны диаметром примерно 3 см. Если они не держат форму, поместите их на минут 5 в морозильную камеру.

Шаг 5

Котлеты с сыром и маслом внутри - 9 пошаговых фото в рецепте

Куриное филе пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 6

Котлеты с сыром и маслом внутри - 9 пошаговых фото в рецепте

Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки и разместите сырно-масляный шарик посредине.

Шаг 7

Котлеты с сыром и маслом внутри - 9 пошаговых фото в рецепте

Скатайте круглые котлетки, чтобы вся начинка полностью покрывалась фаршем.Если получившиеся котлетки не держат форму, поступите так же, как и в случае с сырно-масляными шариками: поставьте на 5 минут в морозильную камеру.

Шаг 8

Котлеты с сыром и маслом внутри - 9 пошаговых фото в рецепте

Обваляйте каждую котлету в панировке.

Шаг 9

Котлеты с сыром и маслом внутри - 9 пошаговых фото в рецепте

Обжаривайте получившиеся заготовки на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне. Чтобы форма оставалась круглой, постоянно переворачивайте, как бы «катая» их по сковороде.

Шаг 10

Котлеты с сыром и маслом внутри - 9 пошаговых фото в рецепте

Так как слой фарша тонкий и это курица, готовятся они довольно быстро. Котлетки должны зазолотиться со всех сторон.

Шаг 11

Котлеты с сыром и маслом внутри - 9 пошаговых фото в рецепте

Наши куриные котлеты с сыром и маслом внутри готовы!

Шаг 12

Котлеты с сыром и маслом внутри - 9 пошаговых фото в рецепте

Начинка должна вытекать, а сами котлетки изнутри пропитаны нежным сливочно-сырным вкусом с нотками пряного укропа. Подавать лучше всего с картофельным пюре, это очень вкусно!Приятного аппетита!

Котлеты из курицы со сливочным маслом и сыром внутри

Кто же не любит котлеты? Думаем, все их любят! Сегодня мы покажем потрясающий рецепт куриных котлет, которые вы будете готовить постоянно!

Содержание видео-рецепта

0:08 – Котлетки с сюрпризом.

1:49 – Луковая курочка.

Как приготовить куриные котлеты с маслом и сыром пошагово

1. Начните с приготовления сырного масла. Для этого смешайте мягкое масло с натёртым сыром и петрушкой, скатайте шарики отправьте их в морозилку на 15-20 минут.

2. Мясо курицы, лук и чеснок измельчите в мясорубке. Смешайте фарш с солью, перцем и копчёной паприкой.

3. Из фарша необходимо сформировать котлеты с шариком сырного масла внутри.

4. Куриные котлеты запанировать и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Домашние сочные куриные котлеты с сыром и маслом готовы к подаче!

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» 294 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Мягкий сыр, Яйца, Овсяные хлопья, Панировочные сухари, Соль, Перец, Растительное масло

Этапы приготовления

Белый хлеб замочить в воде и дать размякнуть, затем отжать от жидкости и перемолоть его на мясорубке. Фарш для таких котлет можно приготовить самим, пропустив кусочек мяса через мясорубку. Очищенный лук пропустить через мясорубку и добавить к перекрученному хлебу и фаршу.

Белый хлеб замочить в воде и дать размякнуть, затем отжать от жидкости и перемолоть его на мясорубке. Фарш для таких котлет можно приготовить самим, пропустив кусочек мяса через мясорубку. Очищенный лук пропустить через мясорубку и добавить к перекрученному хлебу и фаршу.Добавить в получившуюся массу соль, перец, перемешать и фарш готов.

Добавить в получившуюся массу соль, перец, перемешать и фарш готов.Для приготовления начинки для котлет натереть на тёрке плавленный сыр и сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Для начинки натереть плавленный сыр, сливочное масло и мелко рубленную зелень.На лепешку из фарша выкладываем небольшое количество начинки (как на фото) и формируем котлету. Аналогично формируем все котлетки.

На лепешку из фарша выкладываем небольшое количество начинки (как на фото) и формируем котлету. Аналогично формируем все котлетки.Получившуюся котлету с сыром и маслом внутри обмакиваем во взбитые яйца.Мясную котлету обмакиваем во взбитые яйца.Затем обваливаем в сухарях.

Затем обваливаем в сухарях.Обжариваем котлеты на сковороде, разогретой с растительным маслом, до красивой и золотистой корочки с двух сторон. Жарим котлеты на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились и приготовились как следует.

Обжариваем котлеты на сковороде, разогретой с растительным маслом, до красивой и золотистой корочки с двух сторон. Жарим котлеты на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились и приготовились как следует.Наши вкусные, сочные, нежные котлеты с сыром и маслом внутри готовы.

Наши вкусные, сочные, нежные котлеты с сыром и маслом внутри готовы.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

19.02.17 / 14.08.20 автор фото и рецепта: bonita

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Котлеты с сыром и помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector