26.04.2024

Котлеты с макаронами из куриного фарша в яичном кляре. Рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда

Как приготовить котлеты с макаронами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рецепт куриных котлет из макарон в кляре

Для угощения следует подобрать мучные изделия небольшого размера — хорошо подойдут спиральки, ракушки или короткие трубочки. Основу для котлет рекомендуется делать из макарон и куриного фарша, взятых в равных пропорциях. А чтобы готовые биточки приобрели хрустящую корочку и остались сочными внутри, их следует обжарить в специальной панировке.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 236 ккал;
  • жиры – 11.7 г;
  • углеводы – 14.2 г;
  • белки – 9.8 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.4 кг;
  • макароны – 160 г;
  • сыр российский – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • сухарики панировочные – 130 г;
  • укроп, петрушка – 4 веточки;
  • соль поваренная – 8 г;
  • растительный жир – 65 мл;
  • карри – 4 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • перец чёрный – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и установить на огонь. Когда жидкость начнёт кипеть, всыпать макароны и, регулярно помешивая, варить 6-7 минут. Не стоит слишком долго их готовить, будет лучше, если изделия останутся немного твёрдыми. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, затем поместить в глубокую миску, добавить сливочное масло и перемешать.
  2. Куриное филе вымыть, обмокнуть полотенцем, нарезать брусками. Соединить их с остывшими макаронами и пропустить через крупную решётку мясорубки.
  3. Луковицу избавить от шелухи, помыть, нашинковать маленькими кубиками.Котлеты с макаронами из куриного фарша в яичном кляре. Рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.Трем сыр
  5. Петрушку с укропом обдать чистой водой, порезать небольшими кусочками.
  6. Добавить в фарш лук, засыпать зелень, вбить одно яйцо. Потом присолить, заправить специями и основательно вымесить мокрыми руками.Котлеты с макаронами из куриного фарша в яичном кляре. Рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда
  7. Второе яйцо разбить в глубокую чашку и активно взболтать с помощью вилки (до образования пены). Панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку.
  8. Сформировать из мясной массы прямоугольные заготовки одинакового размера. Затем окунуть их в растёртое яйцо, посыпать сухариками и выложить на сковороду с горячим маслом.Котлеты с макаронами из куриного фарша в яичном кляре. Рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда
  9. Готовить биточки пять минут на среднем огне. Потом перевернуть и обжарить с другой стороны до появления аппетитной корочки.

Это интересно: макароны необязательно перемалывать в мясорубке, можно порезать их ножом и соединить с измельчённой птицей. Попробуйте добавить в фарш вместо репчатого лука зелёный — он сделает вкус угощения более ярким и свежим.

Готовые биточки разложить по сервировочным тарелкам, затем приступить к дегустации. Каждую порцию рекомендуется украсить листочком шпината, кружочками сладкого перца и томатами черри.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Я использовала макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду: на 200 грамм макарон 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем макаронам настояться еще 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Приготовим овощную подливку для макарон. Помидор моем, отрезаем верхушку и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку и мелко нарезаем. Я использовала половину красного и половину зеленого перца.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сковороде разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи. Огонь средний, время приготовления — 10 минут, не забываем помешивать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    К подливке на сковороду всыпаем макароны и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Макароны готовы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, лук чистим и крупно нарезаем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перемалываем мясо и лук в блендере до получения однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Батон замачиваем в молоке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем размоченный батон и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Все хорошо перемешиваем руками. Фарш готов.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Мокрыми руками берем по небольшому количеству фарша и формируем котлеты продолговатой или круглой формы. Обваливать их не нужно, так что дополнительно мука или панировочные сухари не потребуются. Использу5м весь фарш.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Это блюдо порадует вас простотой приготовления и превосходным результатом, который заключается в том, что обед получится вполне полноценным и весьма сытным. Подавайте к макаронам с котлетами салат из свежих овощей. Вы можете брать вместо макарон из твердых сортов обычные и варить их согласно инструкции, имеющейся на упаковке.

Описание приготовления:

Придумались мне эти котлеты давным-давно. В первую очередь, как экономный рецепт – фарша немного, а выход на семью неплохой. К тому же, в эти котлеты всегда можно отправить остатки вчерашних макарон. Со временем котлеты стали в семье любимыми и теперь я варю макароны для них специально. Панировать котлеты не обязательно, можно запекать их в духовке. Но жареные и с томатным соусом – они самые вкусные!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого / От 5 лет
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты для приготовления котлет с макаронами

Чтобы приготовить такие куриные котлеты с макаронами мне потребуется:

Куриный фарш — 500 грамм (по ссылке смотрите все блюда из фарша)

Отварные макароны — 400 грамм
Лук — 2 головки
чеснок — 3 зубчика, сушеная петрушка, орегано, соль, перец

Для кляра 1 яйцо

порезать макароны

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Макаронные изделия  — 150 Грамм ( вес в сухом виде, мелкие — рожки, ригатони, не вермишель)
  • Яйцо  — 1 Штука (отборное)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сыр тертый  — 1 Стакан (можно меньше)
  • Черный перец  — По вкусу
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки )

Количество порций: 5

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Помидоры, Свинина, Болгарский перец, Макароны, Вода, Соль, Растительное масло, Сливочное масло, Батон, Молоко, Чеснок, Перец черный молотый

Рецепт «Котлеты из макарон и колбасного фарша»:

Котлеты с макаронами из куриного фарша в яичном кляре. Рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда

Макароны отварим до готовности. (Может у вас остались с ужина или обеда). Колбасные изделия берем любые

Котлеты с макаронами из куриного фарша в яичном кляре. Рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда

Измельчаем. Я это сделала с помощью комбайна

Котлеты с макаронами из куриного фарша в яичном кляре. Рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда

Смешаем макароны +Тертый сыр +Яйцо и 2 желтка+ взбитые белки

Котлеты с макаронами из куриного фарша в яичном кляре. Рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда

Нагреваем масло. Ложкой выкладываем массу на сковороду

Котлеты с макаронами из куриного фарша в яичном кляре. Рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда

Жарим с двух сторон до золотистого цвета

Котлеты с макаронами из куриного фарша в яичном кляре. Рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты из макарон и колбасного фарша

Рецепт: Котлеты из макарон и колбасного фарша

Котлетки для маленьких нехочух и взрослых приверед!! Понравятся всем. Делаются быстро. Сытные, нежные и очень вкусные

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Котлеты из макарон и колбасного фарша»:

Другие варианты рецепта

278852.jpg 69

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Котлеты по-флотски»

Котлеты по-флотски - фото шаг 1

Мелкие макароны отварите аль-денте, слейте воду и остудите. Смешайте с фаршем, томатной пастой или соусом, яйцом и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу и обязательно добавьте немного орегано. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять минут 15. Яйца можно добавить и два, если они не слишком крупные. В любом случае, фарш не должен быть жидким.

Котлеты по-флотски - фото шаг 2

Влажными руками скатайте небольшие круглые котлеты. Некрупные легче переворачивать. При желании можно запанировать котлеты в муке, вкуснее в кукурузной, добавив в панировку пряные травы.

Котлеты по-флотски - фото шаг 3

Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума, плесните на дно не больше двух ложек горячей воды и прикройте крышкой, чтобы котлеты дошли. Можно после легкой обжарки запечь котлеты в бешамеле или сырном соусе.

Котлеты по-флотски - фото шаг 4

Подавайте котлеты с домашним томатным соусом или кетчупом. Отлично идет к котлетам и томатный сок.

Оценить рецепт Котлеты по-флотски:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 24

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector