27.04.2024

Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты — ТМ «Петруха»

Котлеты из квашеной капусты — пошаговые рецепты с фото. 87 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4832.3 ккал
белки
304.1 г
жиры
258.2 г
углеводы
335.5 г
Порции
ккал
483.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.2 г

Как приготовить котлеты из квашеной капусты

Ингредиенты:
  • Капуста квашеная300 г около 0,5 л
  • Крупа манная50 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшая головка
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарпо вкусу
  • Сода1 щепотка (-и) на кончике ножа
  • Чеснокпо желанию
  • Масло растительноепо вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Приступим непосредственно к приготовлению варианта котлет из квашеной капусты с яйцом и манной крупой.

    Подготовьте порцию квашеной капусты. Сначала удалите из неё имеющиеся специи (горошины перцев, соцветия гвоздики и т.д.), потом отожмите просто руками.

    Если капуста кисловата, то дополнительно промойте её. Для этого капусту поместите в холодную воду на несколько минут, затем отожмите руками и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла жидкость.

    Если готовится постный вариант, т.е. без яйца, то особо сильно отжимать капусту не обязательно.

    Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»
  • Шаг 2

    Манную крупу перемешайте с яйцом и дайте ей время, чтобы набухнуть. Иногда вместо манки используют муку, но лучше именно с манкой. С манной крупой у котлет из квашеной капусты получается более интересный вкус, пышная и приятная структура, а так же пикантная корочка. Предполагаю, что если уж использовать муку, то с отрубями или цельнозерновую, а не высшего сорта.

    Ещё в моих планах попробовать котлеты из квашеной капусты с геркулесом или злаковыми хлопьями, возьмите и эту идею себе на заметку!

    Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»
  • Шаг 3

    Лук нашинкуйте очень мелко. Советую это делать лучше вручную ножом, чем при помощи блендера. Измельченный в кашу лук для таких котлет не подходит, так как лишняя жидкость не нужна или потребует больше манки.

    В некоторых рецептах встречается добавление в фарш не сырого, а пассерованного лука.

    Если капуста мариновалась без чеснока, а его вкус вам нравится, то измельчите и добавьте его.

    Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»
  • Шаг 4

    К подготовленной, т.е. отжатой капусте, добавьте разбухшую в яйце манную крупу, нашинкованный лук, сахар по вкусу (на это количество капустного фарша около одной чайной ложки) и пищевую соду по желанию, она придаст котлетам пышности. Сода сама погасится имеющейся на капусте кислотой.

    Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»
  • Шаг 5

    Тщательно перемешайте массу и сориентируйтесь, будут ли из неё лепиться котлеты или понадобится добавить ещё немного манки?

    Возможны три основных варианта формирования котлет, в данном случае, из квашеной капусты:

    1. — сформировать круглые или овальные котлеты и отправить их жариться;
      — сформировать котлеты желаемой формы и дополнительно запанировать (в манке, муке, семенах кунжута или хлебных крошках) перед жаркой;
      — выкладывать капустную массу порциями просто ложкой прямо на сковороду и жарить.
    Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»
  • Шаг 6

    Руки при формировании котлет нужно периодически смачивать водой, чтобы масса не прилипала к ним. В варианте с панировкой нужно котлеты помещать в панировку, обваливать при помощи ложки или плоских лопаточек и перекладывать на доску или сковороду тоже лопаточкой.

    Чтобы пожарить котлеты, используйте растительное масло, предназначенное именно для жарки. Обычно это рафинированные подсолнечное или кукурузное, а любители могут использовать горчичное растительное масло. Оливковое масло, причем нерафинированное, тоже подходит для жарки капустных котлет, так как слишком высокие температуры для этого не нужны.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, уложите котлеты. Через три-четыре минуты переверните котлеты другой стороной и жарьте до готовности либо на среднем огне без крышки, либо на слабом огне под крышкой.

    Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»
  • Шаг 7

    Подавайте котлеты из квашеной капусты горячими.

    Приятного аппетита!

    Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Описание приготовления:

Этот оригинальный и простой рецепт котлет из квашеной капусты может всем мясоедам показаться чуть странным, но поверьте, — в жару, бывает, просто нет сил готовить супер-сытные мясные закуски, да и фигуру важно соблюдать! Поэтому рецепт приготовления котлет из квашеной капусты должна знать каждая хозяйка, — на всякий случай, как говорится. 🙂

Котлеты из квашеной капусты и риса

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 20 минут

Я использовала рис ТМ Мистраль.

Картофель (желательно еще горячий) пропускаем через мясорубку вместе с рисом.

Лук пассируем на сковороде до готовности.

К картофелю и рису добавляем соль, перец, капусту и пассерованный лук….

теги: второе обед

Квашеная капуста, тушеная с сосисками по‑венгерски

Серая квашеная капуста

Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Злаковые хлопья или манка — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Сметана — для подачи

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Солянка с квашеной капустой

Категория: Первые блюда> Солянка

9 ингридиентов

Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить в кастрюле (3,5 л)с луком в небольшом количестве масла, налить воды, дать закипеть, положить капусту, огурцы, копчености, варить до готовности капусты. В конце варки добавить мелко нарезанный помидор, соль, специи, томатную пасту, каперсы…

теги: котлеты блинчики паста лаваш солянка

Вареники с квашеной капустой

Куриные котлеты с квашенной капустой

Котлеты из квашеной капусты

Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Котлеты с квашеной капустой»:

Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»

Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец.

Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»

Слепить котлеты.

Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»

В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь.

Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»

Часть котлет жарить без панировки.

Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»

Остальные панировать.

Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»

Жарить, переворачивая, до румяной корочки.

Котлеты по-домашнему с тушеной квашеной капустой, пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты - ТМ «Петруха»

Для драников натереть картошку на терке для моркови «по-корейски». Добавить яйцо, муку, соль, вымесить тесто, если нужно – отжать лишнюю жидкость. Поджарить на растительном масле драники такого размера, чтобы на них можно было поместить две котлеты. В другой сковороде поджарить яичницу-болтушку. На порционное блюдо выложить драник, на него – котлеты, сверху накрыть все яйцом.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты с квашеной капустой

Рецепт: Котлеты с квашеной капустой

Котлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки. А для подачи поджарил драники и яичницу-болтушку.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с квашеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Котлеты из квашеной капусты»

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Луковицу чистим, а муку заранее просеем.

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 2

2. Очень мелко шинкуем лук, и отправим его поджариваться до золотистого цвета в сковородку с растительным маслом.

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 3

3. В просеянную муку добавим сахар и соду. Тщательно размешаем.

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 4

4. К муке добавим капусту, и соль с перцем по вкусу.

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 5

5. Теперь, — все остальное, — яйца и обжаренный лук со сковородки. Я еще в сезон люблю добавлять свежую рубленную зелень.

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 6

6. Теперь лепим из теста котлеты, обваливаем в муке, и на маленьком огне обжарим с двух сторон.

Котлеты из квашеной капусты - фото шаг 7

7. Подаем со сметаной как основное блюдо, или же в качестве дополнения к любому гарниру.

Оценить рецепт Котлеты из квашеной капусты:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 29

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Котлеты с квашеной капустой» от приготовивших (2)

2553898_33615-150x150x.jpg

2555813_52294-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector