Котлеты из квашеной капусты — пошаговые рецепты с фото. 87 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4832.3 ккал | белки 304.1 г | жиры 258.2 г | углеводы 335.5 г |
Порции | |||
ккал 483.2 ккал | белки 30.4 г | жиры 25.8 г | углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 10.2 г |
Как приготовить котлеты из квашеной капусты
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 300 г около 0,5 л
- Крупа манная – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшая головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Сода – 1 щепотка (-и) на кончике ножа
- Чеснок – по желанию
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Приступим непосредственно к приготовлению варианта котлет из квашеной капусты с яйцом и манной крупой.
Подготовьте порцию квашеной капусты. Сначала удалите из неё имеющиеся специи (горошины перцев, соцветия гвоздики и т.д.), потом отожмите просто руками.
Если капуста кисловата, то дополнительно промойте её. Для этого капусту поместите в холодную воду на несколько минут, затем отожмите руками и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла жидкость.
Если готовится постный вариант, т.е. без яйца, то особо сильно отжимать капусту не обязательно.
-
Шаг 2
Манную крупу перемешайте с яйцом и дайте ей время, чтобы набухнуть. Иногда вместо манки используют муку, но лучше именно с манкой. С манной крупой у котлет из квашеной капусты получается более интересный вкус, пышная и приятная структура, а так же пикантная корочка. Предполагаю, что если уж использовать муку, то с отрубями или цельнозерновую, а не высшего сорта.
Ещё в моих планах попробовать котлеты из квашеной капусты с геркулесом или злаковыми хлопьями, возьмите и эту идею себе на заметку!
-
Шаг 3
Лук нашинкуйте очень мелко. Советую это делать лучше вручную ножом, чем при помощи блендера. Измельченный в кашу лук для таких котлет не подходит, так как лишняя жидкость не нужна или потребует больше манки.
В некоторых рецептах встречается добавление в фарш не сырого, а пассерованного лука.
Если капуста мариновалась без чеснока, а его вкус вам нравится, то измельчите и добавьте его.
-
Шаг 4
К подготовленной, т.е. отжатой капусте, добавьте разбухшую в яйце манную крупу, нашинкованный лук, сахар по вкусу (на это количество капустного фарша около одной чайной ложки) и пищевую соду по желанию, она придаст котлетам пышности. Сода сама погасится имеющейся на капусте кислотой.
-
Шаг 5
Тщательно перемешайте массу и сориентируйтесь, будут ли из неё лепиться котлеты или понадобится добавить ещё немного манки?
Возможны три основных варианта формирования котлет, в данном случае, из квашеной капусты:
- — сформировать круглые или овальные котлеты и отправить их жариться;
— сформировать котлеты желаемой формы и дополнительно запанировать (в манке, муке, семенах кунжута или хлебных крошках) перед жаркой;
— выкладывать капустную массу порциями просто ложкой прямо на сковороду и жарить.
- — сформировать круглые или овальные котлеты и отправить их жариться;
-
Шаг 6
Руки при формировании котлет нужно периодически смачивать водой, чтобы масса не прилипала к ним. В варианте с панировкой нужно котлеты помещать в панировку, обваливать при помощи ложки или плоских лопаточек и перекладывать на доску или сковороду тоже лопаточкой.
Чтобы пожарить котлеты, используйте растительное масло, предназначенное именно для жарки. Обычно это рафинированные подсолнечное или кукурузное, а любители могут использовать горчичное растительное масло. Оливковое масло, причем нерафинированное, тоже подходит для жарки капустных котлет, так как слишком высокие температуры для этого не нужны.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, уложите котлеты. Через три-четыре минуты переверните котлеты другой стороной и жарьте до готовности либо на среднем огне без крышки, либо на слабом огне под крышкой.
-
Шаг 7
Подавайте котлеты из квашеной капусты горячими.
Приятного аппетита!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Описание приготовления:
Этот оригинальный и простой рецепт котлет из квашеной капусты может всем мясоедам показаться чуть странным, но поверьте, — в жару, бывает, просто нет сил готовить супер-сытные мясные закуски, да и фигуру важно соблюдать! Поэтому рецепт приготовления котлет из квашеной капусты должна знать каждая хозяйка, — на всякий случай, как говорится. 🙂
Котлеты из квашеной капусты и риса
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 20 минут
Я использовала рис ТМ Мистраль.
Картофель (желательно еще горячий) пропускаем через мясорубку вместе с рисом.
Лук пассируем на сковороде до готовности.
К картофелю и рису добавляем соль, перец, капусту и пассерованный лук….
теги: второе обед
Ингредиенты
Капуста квашеная — 300 г
Злаковые хлопья или манка — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для жарки
Сметана — для подачи
- 76 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Солянка с квашеной капустой
Категория: Первые блюда> Солянка
9 ингридиентов
Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить в кастрюле (3,5 л)с луком в небольшом количестве масла, налить воды, дать закипеть, положить капусту, огурцы, копчености, варить до готовности капусты. В конце варки добавить мелко нарезанный помидор, соль, специи, томатную пасту, каперсы…
теги: котлеты блинчики паста лаваш солянка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Котлеты с квашеной капустой»:
Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец.
Слепить котлеты.
В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь.
Часть котлет жарить без панировки.
Остальные панировать.
Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
Для драников натереть картошку на терке для моркови «по-корейски». Добавить яйцо, муку, соль, вымесить тесто, если нужно – отжать лишнюю жидкость. Поджарить на растительном масле драники такого размера, чтобы на них можно было поместить две котлеты. В другой сковороде поджарить яичницу-болтушку. На порционное блюдо выложить драник, на него – котлеты, сверху накрыть все яйцом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты с квашеной капустой
Котлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки. А для подачи поджарил драники и яичницу-болтушку.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты с квашеной капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Котлеты из квашеной капусты»
1. Подготовим все ингредиенты. Луковицу чистим, а муку заранее просеем.
2. Очень мелко шинкуем лук, и отправим его поджариваться до золотистого цвета в сковородку с растительным маслом.
3. В просеянную муку добавим сахар и соду. Тщательно размешаем.
4. К муке добавим капусту, и соль с перцем по вкусу.
5. Теперь, — все остальное, — яйца и обжаренный лук со сковородки. Я еще в сезон люблю добавлять свежую рубленную зелень.
6. Теперь лепим из теста котлеты, обваливаем в муке, и на маленьком огне обжарим с двух сторон.
7. Подаем со сметаной как основное блюдо, или же в качестве дополнения к любому гарниру.
Оценить рецепт Котлеты из квашеной капусты:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Котлеты с квашеной капустой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.