27.04.2024

Котлеты кукурузные из каши

Золотистые кукурузные котлеты с хрустящей корочкой родом из Грузии, там их называют чвиштари. Готовятся они из кукурузной муки или крупы и домашнего сыра — имеретинского, сулугуни или брынзы.

Описание приготовления:

Саму кашу из этой крупы я готовлю очень часто, она одна из моих любимых, а вот про простой рецепт биточков из кукурузной каши я узнала совсем недавно. Это предельно простое в приготовлении и экономичное блюдо, которое, впрочем, обладает потрясающим вкусом и полезно для нашего здоровья. А если вы хотите приготовить биточки из кукурузной каши в домашних условиях так, чтобы на них была ароматная пикантная корочка, то вместе с паприкой добавьте в панировку перец чили и молотый черный перец.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 300 г сыра сулугуни
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Сушеные травы
  • Растительное или топленое масло для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.2 ккал
белки
27.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
196.4 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
23.7 г

Необходимые продукты

  • кукурузная каша — 900 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр — 150 гр
  • кукурузная крупа — 2 ст.л
  • соль, перец
  • растительное масло

ОПИСАНИЕ

вдохновилась и как-то само придумалось 🙂

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
  • Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Соль (у меня адыгейская соль уже с чесноком и специями) по вкусу,
  • Шампиньоны (свежие) 3 – 4 гриба,
  • Мука для панировки – 100 грамм + 2 ст. ложки в тесто,
  • Паприка молотая – 1,5 ч. ложки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Растительное масло – 80 мл,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Свежая зелень для сервировки.

Как приготовить «Биточки из кукурузной каши»

Биточки из кукурузной каши - фото шаг 1

Для начала мы заливаем кашу водой и отправляем ее вариться, воду следует немного посолить, но не перестарайтесь, ведь соль будет и в панировке. В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и солью.

Биточки из кукурузной каши - фото шаг 2

Когда каша сварится, даем ей время немного остыть, а затем формируем из каши небольшие биточки, обваливаем их в смеси муки, паприки и соли.

Биточки из кукурузной каши - фото шаг 3

Наливаем в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем на сковороду биточки.

Биточки из кукурузной каши - фото шаг 4

Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, а затем перекладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Биточки из кукурузной каши - фото шаг 5

Вот наши вкуснейшие биточки из кукурузной каши и готовы, кстати, это отличное блюдо для постного меню. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Биточки из кукурузной каши:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 33

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

  • Варим кукурузную кашу на плите или в духовке в горшочке. Остужаем.
  • Сыр натираем на терке. В кашу добавляем сыр, яйцо, соль, травы, все хорошо вымешиваем.
  • Лепим из полученной массы небольшие плоские котлетки.
  • В сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подаем к столу.

Приятного аппетита!

__________________

Обязательно подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Перемалываем фарш — курицу, лук. Хорошо взбиваем в блендере свежую белокочанную капусту (чтобы получилось пюре). Добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем яйца, кари. Досыпаем кукурузную крупу (не запаренную). Получается обычный фарш. Все хорошо перемешиваем и жарим. СМАЧНОГО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector