27.04.2024

Котлеты из куриного фарша с кабачками, морковью, манкой, овсяными хлопьями, сыром в духовке, на пару, сковороде. Рецепт с фото пошагово

Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша? Стоит добавить в фарш сочный овощ, как ваш рецепт котлет из куриного фарша будут просить все!

Котлеты из куриного фарша с овощами

Лика Мостовая

Куриные котлетки любят и взрослые, и дети. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами. Блюдо получается очень вкусным. Нежнейшие и очень сочные котлетки никого не оставят равнодушным.

Сочные котлеты из куриной грудки с помидором и болгарским перцем

Лето совсем скоро, поэтому самое время подбирать для себя летние рецепты блюд. Тяжёлой калорийной пищи в жару не хочется, но и одним салатиком сыт не будешь. А вот если совместить диетическое куриное мясо с полезными овощами в одном угощении, то выйдет в меру питательно и не сильно калорийно.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Мука – немного (для панировки);
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежая зелень – по вкусу.

Рубленые котлеты с болгарским перцем и помидоромРубленые котлеты с болгарским перцем и помидором

Курино-овощные котлетки, запечённые в духовке: пошаговый рецепт

  • Филе с грудинки нарезаем небольшими кусочками. Это будут рубленые котлеты, а не слепленные из фарша, поэтому режем так, чтобы удобно было формировать «шарики».
  • Овощи мы тоже не будем мельчить в мясорубке, так что шинкуем их мелкими кубиками. Речь идёт о луке, перце (не забудьте перед нарезкой очистить от семян) и помидорах (кожицу снимаем).
  • Смешиваем нарезанные продукты с сырыми яйцами и рубленой зеленью. По вкусу солим котлетную массу, сдабриваем мукой.
  • Обваливаем изделия в муке со всех сторон, выкладываем на сковороду в раскалённое масло, поджариваем до румянца.
  • Выкладываем котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при 180 градусах до полного пропекания изнутри.

Муки берём столько, сколько надо для получения густой консистенции, ведь нам важно, чтобы котлеты при готовке не распались. 

В общей сложности по данному рецепту вы получите 18-20 котлет. Подать их можно с любым гарниром, какой любите.

Такие котлетки съедятся за милую душу довольно быстро, а если захотите в дальнейшем разнообразия, то помидоры и перец можно заменить другими овощами.

Диетические куриные котлеты с кабачком

Полезные куриные котлеты, которые очень часто готовлю летом в сезон кабачков. Их можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Они получаются мягкими и сочными, а главное – совсем не калорийными, что очень важно для тех, кто следит за фигурой.

КБЖУ на 100 г: 108/17/3/4.

Диетические котлеты из куриной грудки с кабачком

Ингредиенты:

  • Куриный фарш с луком – 400 г.
  • Кабачки – 350 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяная мука – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок натираем на крупной терке вместе с кожурой. Сок с кабачков не отжимаем, так готовые изделия получатся более сочными.
  2. Соединяем в миске натертый кабачок, фарш с луком, яйцо, овсяную муку. Кстати, вместо овсяной муки можно взять рисовую или кукурузную.
  3. Добавляем соль, смесь молотых перцев, приправу для курицы, хорошо все перемешиваем.
  4. Глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом. Формируем влажными руками котлетки, выкладываем их в форму.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Для приготовления в мультиварке выбираем режим «пароварка», 30 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 200 г молодого кабачка
  • 100 г моркови
  • 1 небольшая картофелина
  • 2 луковицы
  • 200 г помидоров
  • 1 куриное яйцо
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Куриные котлеты в пароварке

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 40 минут

Подготовим все необходимые продукты

Порубим овощи и сало для дальнейшей обработки в мясорубке

Пропустим овощи и сало через мясорубку

Выкладываем в мисочку фарш, перемолотые овощи с салом

Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим…

теги: обед второе ужин

Котлеты с овощами "Мраморные"

Котлеты из куриных грудок

Диетические котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с овощами понадобится:

450 г куриного филе;

1 морковь;

1-2 луковицы;

200 г белокочанной капусты;

60 г тыквы;

0,5 болгарского перца (у меня красный);

3 ст. л. манной крупы;

небольшой пучок петрушки;

соль, перец  — по вкусу;

растительное масло для жарки лука и смазывания формы.

Сочные котлеты из куриного фарша и овощей на сковороде

Ещё один вариант летних котлеток – с картофелем и кабачками. Эти овощи однозначно придадут вашим котлетам пикантности и насыщенности. От классического вкуса курятины мало что останется, но этого мы и добиваемся. Ведь классика знакома каждому, ею уже мало кого удивишь. А вот оригинальность нынче в моде, и кулинария не исключение.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Курица (филе) – 300 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
  • Мука – 4 ст.л. + кол-во для панирования перед обжариванием;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп (зелень) – 1 свежий пучок.

Готовим куриные котлеты с овощами на сковородкеГотовим куриные котлеты с овощами на сковородке

Как сделать вкусные котлеты на ужин из курицы, овощей и риса

  • Молодой кабачковый плод измельчаем вместе с мясом птицы, чесноком и репчатым луком в мясорубке.
  • Заранее отвариваем до готовности рис, даём ему остыть.
  • Добавляем варёную порцию рисовых зёрен в фарш, аккуратно, но тщательно, всё перемешиваем своими руками.
  • Картошку отвариваем в мундире. После варки студим её, очищаем от шкурок.
  • С помощью вилки целые картофелины превращаем в пюре, которое вводим затем в куриный фарш.
  • Сюда же всыпаем нарезанный мелко укроп.
  • На совесть фарш вымешиваем, после посыпаем перцем, солим, добавляем муку. Около 4 ст.л. понадобится на данном этапе. Если необходимая густота (а это примерно как у домашней сметаны) будет достигнута от меньшего количества муки, больше можно не добавлять.
  • Смоченными в воде руками формируем из курино-овощного фарша котлеты, которые обязательно панируем в муке.
  • Теперь жарим в раскалённом масле по 3-5 минут до образования красивой золотистой корочки с обеих сторон.
  • После быстрой обжарки огонь убавляем, воду в сковороду наливаем, крышкой котлеты накрываем и тушим минут 20. Так блюдо получится менее жирным, а значит, более полезным.

Подавайте мясной деликатес на листьях салата или просто посыпьте его любой другой свежей зеленью. Сложных питательных гарниров к таким котлеткам подавать не имеет смысла, а вот лёгкие овощные салаты, паровые овощи и пикантные соусы будут уместны.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Черешки сельдерея  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Острый красный перец  — 1 Штука
  • Банка консервированой белой фасоли  — 1 Штука
  • Банка консевированых томатов  — 1 Штука
  • Хлеб  — 2 Ломтика

Количество порций: 3-4

Паровые котлеты из куриного фарша с зеленым горошком

Полезные паровые котлеты в мультиварке с диетическим мясом птицы и зеленым горошком для худеющих. Такой вариант хорошо брать с собой на работу и перекусить с чашечкой чая или кофе либо подать на обед с отварной гречкой или рисом.

КБЖУ на 100 г: 109/12/4/4.

Паровые котлеты из куриного фарша с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Фарш с луком – 400 г.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Мука цельнозерновая – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш соединяем с яйцом, зеленым горошком. Также добавляем соль, перец, орегано, кориандр, но можно обойтись одним перцем. В качестве связующего элемента используем цельнозерновую муку или дробленые овсяные хлопья.
  2. В мультиварку наливаем один стакан воды. Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, в воду опускаем кусочки стебля сельдерея, черный перец горошком и пару лавровых листов.
  3. Формируем шарики, аккуратно выкладываем их на чашу для приготовления на пару. Выставляем программу «пароварка», время 30 минут.
  4. Если у вас нет мультиварки, котлеты можно запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут.

Этапы приготовления

Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.

Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.

На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.

Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector