Горячие блюда из рыбы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.7 ккал | белки 67.2 г | жиры 63.1 г | углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал | белки 13.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 13 г |
Описание приготовления:
Для рецепта важно выбрать хорошую кильку в томатном соусе, вкусную и качественную, именно тогда результат вас приятно удивит. Помимо кильки добавим в котлеты лук и яйцо, скрепим все при помощи манной крупы. Котлеты будем жарить на сковороде. Подавать к столу такие котлеты можно просто так, с разными видами овощей или добавив соус.
Что нужно знать о приготовлении нежных котлет из кильки в томате
Чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение качественной и дорогой продукции. При выборе кильки в томате важно обращать внимание на то, что написано на этикетке. Чем меньше указано ингредиентов с непонятными названиями, тем лучше. В идеале состав может быть следующим:
- килька;
- томат;
- соль;
- специи.
Еще неплохо будет, если название консервы будет совпадать с местом ее производства.
Это свидетельствует о том, что сырье, которое использовалось для изготовления консервы, свежее. То есть рыба не поддавалась лишней заморозке и транспортировке.
После открытия обратите внимание на соус: он должен быть густым, однородным по консистенции и ярко-оранжевого цвета.
Если вам что-то не понравилось, то лучше такой продукт не использовать. Иначе рискуете получить не только невкусные котлеты из кильки в томате, но и отравить людей, которые будут их пробовать.
Далее рассмотрим несколько самых распространенных рецептов приготовления этого блюда.
Ингредиенты
Килька в томатном соусе
240 г.
Суп из кильки в томатном соусе
6 ингридиентов 50 мин
Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.
Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.
Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.
Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу….
теги: рыба и морепродукты овощи килька супы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Котлеты из кильки в томатном соусе. Вкусно и просто
Рассказываю, как я делаю вкусные котлетки из кильки в томатном соусе. Очень простой и бюджетный рецепт, который выручит вас, когда нужно быстро накормить свою семью. Записывайте рецепт или делитесь им в соцсетях — пусть ваши друзья тоже увидят :))
Приготовление:
- Нам понадобится одна банка кильки в томатном соусе. Рыбку разминаем вилкой. Сам томатный соус не выливаем, оставляем его вместе с килькой. Если соуса много, а рыбки мало (и такое бывает у некоторых производителей), то тогда используем не весь соус, а только часть.
- Теперь добавляем одну измельченную луковицу. Если луковица большая, то будет достаточно и половины. Я люблю еще иногда добавить немного зеленого лука и укропа. Пару веточек буквально, не более.
- Далее вбиваем два куриных яйца и добавляем несколько столовых ложек манки, чтобы получилась густая консистенция. Количество манки зависит от количества томатного соуса и размера яиц. У меня обычно уходит 5-6 столовых ложек.
- Солим и перчим во вкусу, с учетом того, что специи в консервной банке уже были.
- Рыбный фарш готов. Формируем из него котлетки, можно их запанировать в сухарях (но я иногда жарю без панировки). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Подаем с любым гарниром, каким-нибудь соусом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Рецепт «Котлеты из кильки в томатном соусе»:
Знакомимся с главным ингредиентом. Это килька в томатном соусе, желательно, хорошего качества.
Содержимое банки извлечь и размять вилкой.
Добавить яйца…
… манку…
… соль, перец и хорошенько вымешать.
При помощи ложки выкладываем котлетку на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
Поджарив одну сторону до румяности, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Морковку сырую натереть…
Посыпать ею дно кастрюли и выложить слой котлет.
Котлеты покрыть тертой морковкой и слои повторить.
Верхний слой — морковка.
Далее подлить несколько ложек воды, накрыть крышкой и протушить пять минут на слабом огне.
Вот наши котлетки и протушились.
Украшаем, как умеем, и подаем.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из кильки в томатном соусе
Блюдо из разряда экономных, но моя дочь Юля говорит, что готова их кушать день и ночь… А вы что скажете?
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Котлеты из кильки в томатном соусе»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Процесс приготовления:
Теперь о главном, сырую кильку нужно разморозить, отрезать головы, выпотрошить и промыть. Если возиться с мелкой рыбой нет желания и времени, купите рыбку покрупнее: селедку, скумбрию, сайру, нототению.Репчатый лук и морковь нужно очистить и промыть. Режем лук крупным кубиком, а морковь натираем на средней терке.Затем чашу мультиварки или дно сотейника смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем слой подготовленной кильки, выкладываем рыбу в один слой.
Следующим слоем выкладываем немного натертой на терке моркови и немного лука. Далее снова идет килька и снова овощи. Заканчиваем слои слоем из овощей. Сверху посыпаем кильку и овощи специями и солью.
В стакане воды разводим томатную пасту и полученным томатным соком заливаем кильку. Летом можно использовать пюре из протертых помидоров. Небольшое отступление. От большого количества томата у меня изжога, поэтому я его использовала по минимуму, хотя мою норму можно и даже нужно увеличить вдвое, тогда килька получается более насыщенной. Здесь важно использовать качественную томатную пасту, густую и вкусную, тогда в итоге приготовленная килька в томате получиться еще вкуснее.
Чашу с килькой и овощами ставим в мультиварку, закрываем крышку и выставляем режим «Медленноварка», время приготовления 25 минут. Сразу скажу, что консерва килька в томате была приготовлена в мультиварке — скороварке Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт). В скороварке процесс приготовления ускорился в несколько раз.В мультиварках типа Панасоник (которые не скороварки) килька готовится на программе «тушение» 2 часа.Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку мульти, дайте кильке в томате полностью остыть в мультиварке.
После достаем кильку в томатном соусе с овощами и уплетаем ее за обе щеки. Мне захотелось сделать с ней бутерброды с черным хлебом.Попробуйте и вы приготовить такую обалденную рыбу. Поверьте, килька в томате домашнего приготовления, ни в какое сравнение с магазинными консервами не идет! За рецепт и фото вкусной кильки благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов.
В статье предлагаем рецепты необычных котлет из кильки в томате. По внешнему виду они могут напоминать оладьи. А если вы постараетесь и приготовите, соблюдая рецептуру, то близкие и родные даже не догадаются, что едят котлеты из кильки в томате, а не из мяса.
Такое блюдо может стать настоящей находкой в том случае, если вы захотите приготовить котлеты, а размороженного мяса под рукой нет. Для их приготовления понадобится минимум времени. Вы можете быть уверенными, что сможете получить достойную альтернативу мясным котлеткам.