28.04.2024

Королевская ватрушка (28 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

«Королевская лепёшка» — это сладкий песочный пирог с нежной творожной начинкой. Его можно готовить не только в повседневные дни. Он очень вкусный, и прекрасно подойдет для угощения гостей.

Описание приготовления:

Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.
Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.

Приготовление королевской лепешки:

1 подготавливаем творог.

лепешка

Разогрейте духовку до

190 – 200 градусов.

В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы с помощью венчика в воздушную, белую пену. Уделите этому процессу примерно

20 – 25 минут,

чем дольше вы взбиваете яйца, тем мягче и насыщенней будет начинка.

взбитый творог

Затем добавьте в яйца половину общего количества сахара, ванилин, жирный, цельный творог и взбивайте ингредиенты еще

10 – 15 минут

до полного растворения сахара, в однородную массу.

2 готовим тесто.

масло и сахар

Теперь возьмите чистую, сухую, глубокую миску, уложите в нее мягкое, подтаявшее сливочное масло и половину оставшегося сахара.

сода в ложке

Пол чайной ложки пищевой соды загасите

1 столовой ложкой

уксуса прямо в миску с маслом и сахаром.

растертое масло с мукой

Разотрите ингредиенты столовой ложкой до растворения сахара в жире. Перемешивайте тщательно так, чтобы в получившейся массе не осталось комочков соды и крупинок сахара. Затем в получившуюся жирную массу всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте ингредиенты и масло руками. У вас должна получиться мучная крошка.

3 подготавливаем форму для выпекания и укладываем ингредиенты.

масса из муки

Возьмите круглую антипригарную форму для выпекания с примерным диаметром в 3

0 сантиметров,

уложите на ее дно пекарскую бумагу, нанесите на ее поверхность

2 – 3 столовые ложки

творожной массы и поверх нее насыпьте половину масляной – мучной крошки.

масса из творога

Затем влейте творожную массу. Подождите пока она равномерно, распределится по все поверхности мучной крошки. Получившийся слой засыпьте оставшейся мучной массой так, чтобы она полностью покрыла жидкий слой, и по бокам не осталось непокрытых щелей.

4 выпекаем королевскую лепешку.

лепешка из творога

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте королевскую лепешку в течение

30 – 40 минут

до полной готовности. За это время тесто превосходно и полностью пропечется, а ваш пирог покроется красивой кремовой корочкой. После вытащите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте остыть, и очень аккуратно отсоедините пекарскую бумагу от боков готовой лепешки. Ухватив руками, концы пекарской бумаги и перетяните королевскую лепешку на большое круглое блюдо. Острым ножом разрежьте получившийся пирог, уложите на тарелку и вперед дегустировать.

5 подаем королевскую лепешку.

Королевская лепешка

Королевская лепешка подается комнатной температуры, уложенная на большую плоскую, круглую тарелку. Непосредственно перед употреблением ее нарезают на порции и укладывают на тарелки. Этот вид десерта можно украсить, свежей фруктовой нарезкой, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или дополнить любым видом сиропа. Так же очень часто королевскую лепешку подают с взбитыми сливками, йогуртом или сметаной. Запивать эту вкуснейшую сладость можно парным молоком, свежим только заваренным чаем или вашим любимым сладким соком. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Королевскую лепешку можно делать с соленым фаршем из брынзы, соленого творога со специями и зеленью, сыром Фета, с добавлением отварного и перемолотого мяса любого вида.

– − Иногда в сладкий слой лепешки для большего аромата добавляют молотую гвоздику и корицу.

– − Королевскую лепешку можно выпекать и в скороде или большом широком казане.

– − Бортики выбранной вами формы для выпечки должны быть не менее 7 -8 сантиметров в высоту, так как во время запекания королевская лепешка увеличивается в размере в 1,5 – 2 раза.

– — Если вы хотите, что бы верхняя корочка вашей королевской лепешки была более темного румяного цвета, перед тем как поставить ее в духовку смажьте поверхность лепешки взбитым куриным яйцом, смешанным с сахаром или медом.

Королевская ватрушка

recept-carskaja-lepeshka-s-tvorogom_1.jpgВ отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты:recept-carskaja-lepeshka-s-tvorogom_1_1.jpg

  • мука — 240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.
  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки.

Королевская ватрушка  

Рецепт: Королевская ватрушка

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Королевская ватрушка (28 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руУтро 25 мая 2008 года

  • 2051829
  • 416
  • 6581
  • 975

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сода Творог Яйцо куриное Ванильный сахар

Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 304 ккал Белки: 3.5 г Жиры: 14.4 г Углеводы: 36.5 г

Статьи на эту тему:

Хвалюсь, горжусь, делюсь: «Эклеры»
3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 1
Моя любимая творожная выпечка
Тертый пирог из семейной записной книжки
Шашлык домашний «с дымком»

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 186 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для приготовления королевской лепешки:

  1. Творог жирный цельный 300 грамм
  2. Яйцо куриное 2–3 штуки
  3. Масло сливочное 100–150 грамм
  4. Сода пищевая пол чайной ложки
  5. Уксус 9% 1 столовая ложка
  6. Сахар 1 стакан (вместимость стакана 250 миллилитров)
  7. Мука пшеничная просеянная 1 стакан с горкой

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Глубокая миска – 2 штуки, Венчик, Чайная ложка, Столовая ложка, Круглая антипригарная форма для выпечки с диаметром в 30 сантиметров., Пекарская бумага, Кухонное полотенце, Нож, Большое круглое блюдо, Тарелка

Как приготовить «Королевская ватрушка (пирог с творогом)»

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 1

1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 3

3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 5

5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 6

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.

Оценить рецепт Королевская ватрушка (пирог с творогом):

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 192

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Последние читатели:

Королевская ватрушка (28 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Невидимка

Королевская ватрушка (28 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Невидимка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

  • 363 кКал
  • 1 ч.

Видеорецепт королевской ватрушки от Ольги Матвей

Пирог с нежной творожной крошкой в сочетании с кремом-прослойкой — самый настоящий царский десерт. Он воздушный, просто тает во рту, имеет сливочный вкус. Выпечку можно подавать к чаю, кофе, молоку в теплом или холодном виде.

Королевская ватрушка готовится быстро, получается очень вкусно. Процесс приготовления простой, однако нужно соблюдать свои правила. В каждом деле есть свои тонкости, только тогда можно получить идеальный рецепт для субботнего вечера или воскресного завтрака. А всего то потребуется не забыть купить творог, и приготовить ароматную выпечку с вечера. На утро вы почувствуете себя настоящей королевской персоной. Приятного аппетита!

Особенности выбора продуктов

Kak-Korolevskij-tort-gotovit-min.jpgМуку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Песочный пирог с творожной начинкой «Королевская лепёшка»

белки

калорийность

Маргарин

Сахар

Яблочный уксус

Яйцо куриное

Растительное масло

recept-carskaja-lepeshka-s-tvorogom_27_1.jpg

recept-carskaja-lepeshka-s-tvorogom_28_1.jpg

recept-carskaja-lepeshka-s-tvorogom_29_1.jpg

recept-carskaja-lepeshka-s-tvorogom_30_1.jpg

recept-carskaja-lepeshka-s-tvorogom_31_1.jpg

recept-carskaja-lepeshka-s-tvorogom_32_1.jpg

recept-carskaja-lepeshka-s-tvorogom_33_1.jpg

recept-carskaja-lepeshka-s-tvorogom_34_1.jpg

Вкусное блюда готовится не долго всем советую

vashvkus.ru

Категория: Разные рецепты

loading.gif

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector