«Королевская лепёшка» — это сладкий песочный пирог с нежной творожной начинкой. Его можно готовить не только в повседневные дни. Он очень вкусный, и прекрасно подойдет для угощения гостей.
Описание приготовления:
Творог я использую домашний. Если вам кажется, что начинка получается жидкой, то не переживайте. Когда пирог приготовится, всё будет отлично! Этих продуктов хватает, чтобы испечь высокий пирог в форме диаметром 22-23 см.
Пробуйте сами и делитесь впечатлениями.
Приготовление королевской лепешки:
1 подготавливаем творог.
Разогрейте духовку до
190 – 200 градусов.
В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы с помощью венчика в воздушную, белую пену. Уделите этому процессу примерно
20 – 25 минут,
чем дольше вы взбиваете яйца, тем мягче и насыщенней будет начинка.
Затем добавьте в яйца половину общего количества сахара, ванилин, жирный, цельный творог и взбивайте ингредиенты еще
10 – 15 минут
до полного растворения сахара, в однородную массу.
2 готовим тесто.
Теперь возьмите чистую, сухую, глубокую миску, уложите в нее мягкое, подтаявшее сливочное масло и половину оставшегося сахара.
Пол чайной ложки пищевой соды загасите
1 столовой ложкой
уксуса прямо в миску с маслом и сахаром.
Разотрите ингредиенты столовой ложкой до растворения сахара в жире. Перемешивайте тщательно так, чтобы в получившейся массе не осталось комочков соды и крупинок сахара. Затем в получившуюся жирную массу всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте ингредиенты и масло руками. У вас должна получиться мучная крошка.
3 подготавливаем форму для выпекания и укладываем ингредиенты.
Возьмите круглую антипригарную форму для выпекания с примерным диаметром в 3
0 сантиметров,
уложите на ее дно пекарскую бумагу, нанесите на ее поверхность
2 – 3 столовые ложки
творожной массы и поверх нее насыпьте половину масляной – мучной крошки.
Затем влейте творожную массу. Подождите пока она равномерно, распределится по все поверхности мучной крошки. Получившийся слой засыпьте оставшейся мучной массой так, чтобы она полностью покрыла жидкий слой, и по бокам не осталось непокрытых щелей.
4 выпекаем королевскую лепешку.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте королевскую лепешку в течение
30 – 40 минут
до полной готовности. За это время тесто превосходно и полностью пропечется, а ваш пирог покроется красивой кремовой корочкой. После вытащите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте остыть, и очень аккуратно отсоедините пекарскую бумагу от боков готовой лепешки. Ухватив руками, концы пекарской бумаги и перетяните королевскую лепешку на большое круглое блюдо. Острым ножом разрежьте получившийся пирог, уложите на тарелку и вперед дегустировать.
5 подаем королевскую лепешку.
Королевская лепешка подается комнатной температуры, уложенная на большую плоскую, круглую тарелку. Непосредственно перед употреблением ее нарезают на порции и укладывают на тарелки. Этот вид десерта можно украсить, свежей фруктовой нарезкой, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или дополнить любым видом сиропа. Так же очень часто королевскую лепешку подают с взбитыми сливками, йогуртом или сметаной. Запивать эту вкуснейшую сладость можно парным молоком, свежим только заваренным чаем или вашим любимым сладким соком. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– − Королевскую лепешку можно делать с соленым фаршем из брынзы, соленого творога со специями и зеленью, сыром Фета, с добавлением отварного и перемолотого мяса любого вида.
– − Иногда в сладкий слой лепешки для большего аромата добавляют молотую гвоздику и корицу.
– − Королевскую лепешку можно выпекать и в скороде или большом широком казане.
– − Бортики выбранной вами формы для выпечки должны быть не менее 7 -8 сантиметров в высоту, так как во время запекания королевская лепешка увеличивается в размере в 1,5 – 2 раза.
– — Если вы хотите, что бы верхняя корочка вашей королевской лепешки была более темного румяного цвета, перед тем как поставить ее в духовку смажьте поверхность лепешки взбитым куриным яйцом, смешанным с сахаром или медом.
Королевская ватрушка
В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.
Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.
- мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
- сода — ¼ ч. ложки;
- ванилин — щепоть;
- сахар — 100 г (или по вкусу);
- яйца среднего размера — 3-4 шт.;
- соль — ½ ч. ложки.
Королевская ватрушка
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
- 2051829
- 416
- 6581
- 975
Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сода Творог Яйцо куриное Ванильный сахар
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 304 ккал Белки: 3.5 г Жиры: 14.4 г Углеводы: 36.5 г
Статьи на эту тему:
Хвалюсь, горжусь, делюсь: «Эклеры»
3 золотых рецепта кулинарии! Выпуск 1
Моя любимая творожная выпечка
Тертый пирог из семейной записной книжки
Шашлык домашний «с дымком»
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 186 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для приготовления королевской лепешки:
- Творог жирный цельный 300 грамм
- Яйцо куриное 2–3 штуки
- Масло сливочное 100–150 грамм
- Сода пищевая пол чайной ложки
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Сахар 1 стакан (вместимость стакана 250 миллилитров)
- Мука пшеничная просеянная 1 стакан с горкой
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Глубокая миска – 2 штуки, Венчик, Чайная ложка, Столовая ложка, Круглая антипригарная форма для выпечки с диаметром в 30 сантиметров., Пекарская бумага, Кухонное полотенце, Нож, Большое круглое блюдо, Тарелка
Как приготовить «Королевская ватрушка (пирог с творогом)»
1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.
2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.
5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.
6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.
Оценить рецепт Королевская ватрушка (пирог с творогом):
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 192
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Последние читатели:
Невидимка
Невидимка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Маргарин – 150 г
Сахар – 0,5 стакана
Ванилин – на кончике ножа
- 363 кКал
- 1 ч.
Видеорецепт королевской ватрушки от Ольги Матвей
Пирог с нежной творожной крошкой в сочетании с кремом-прослойкой — самый настоящий царский десерт. Он воздушный, просто тает во рту, имеет сливочный вкус. Выпечку можно подавать к чаю, кофе, молоку в теплом или холодном виде.
Королевская ватрушка готовится быстро, получается очень вкусно. Процесс приготовления простой, однако нужно соблюдать свои правила. В каждом деле есть свои тонкости, только тогда можно получить идеальный рецепт для субботнего вечера или воскресного завтрака. А всего то потребуется не забыть купить творог, и приготовить ароматную выпечку с вечера. На утро вы почувствуете себя настоящей королевской персоной. Приятного аппетита!
Особенности выбора продуктов
Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.
Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.
Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.
Песочный пирог с творожной начинкой «Королевская лепёшка»
белки
калорийность
Маргарин
Сахар
Яблочный уксус
Яйцо куриное
Растительное масло
Вкусное блюда готовится не долго всем советую
vashvkus.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка…