Оригинальная и пикантная морковь по-корейски с луком дополнит любое застолье, а также ваш семейный ужин. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты
Морковь — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 5 долек
Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Cладкая паприка — 1 ч. л.
- 162 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Морковь по-корейски с луком — это отличная овощная закуска, которую оценят все ваши гости, а также родные и близкие. Лук я добавляю к морковке в сыром виде, поэтому он также, как и морковка получается маринованным и вкусным. Специи придают всем овощам незабываемый аромат и вкус.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Закуски
Потребуется:
- Морковь – у меня 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
- Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
- Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
- Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – примерно 70-100 мл.
- Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
- Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)
Полезные советы перед приготовлением салата
- Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
- Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;
- Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
- Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
- В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
- Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
- Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
- Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
- Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
- Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Морковь — 250 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Приправа — 1-1,5 Чайных ложки (для овощей по-корейски)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3
Морковь по-корейски с луком. Фото
Рекомендуемые рецепты
Как приготовить «Морковь по-корейски с луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите морковку на терке для корейских овощей.
Нарежьте полукольцами репчатый лук.
Сложите в емкость морковку и лук.
Выдавите чеснок к овощам.
Добавьте специи — приправу для корейских овощей, соль, сахар и черный перец.
Полейте маслом и уксусом.
Перемешайте морковку, оставьте в холодильнике на 3-4 часа мариноваться.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковь по-корейски с луком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?