27.04.2024

Корейская морковь с луком — простой рецепт с фото пошагово. Как приготовить морковь по-корейски с луком?

Оригинальная и пикантная морковь по-корейски с луком дополнит любое застолье, а также ваш семейный ужин. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

Морковь — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 5 долек

Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Cладкая паприка — 1 ч. л.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Морковь по-корейски с луком — это отличная овощная закуска, которую оценят все ваши гости, а также родные и близкие. Лук я добавляю к морковке в сыром виде, поэтому он также, как и морковка получается маринованным и вкусным. Специи придают всем овощам незабываемый аромат и вкус.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Закуски

Потребуется:

  • Морковь – у меня 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – примерно 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
  • Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)

Полезные советы перед приготовлением салата

  • Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
  • Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;

Terka shinkovka dlya morkovi po-korejski

  • Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
  • Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
  • В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
  • Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
  • Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
  • Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
  • Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
  • Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.

Morkov' po-korejski, neobhodimye produkty

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Морковь  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Приправа  — 1-1,5 Чайных ложки (для овощей по-корейски)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Морковь по-корейски с луком. Фото

13_морковь по-корейски с луком

14_морковь по-корейски с луком

Рекомендуемые рецепты

Как приготовить «Морковь по-корейски с луком»

Морковь по-корейски с луком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь по-корейски с луком - фото шаг 2

Натрите морковку на терке для корейских овощей.

Морковь по-корейски с луком - фото шаг 3

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Морковь по-корейски с луком - фото шаг 4

Сложите в емкость морковку и лук.

Морковь по-корейски с луком - фото шаг 5

Выдавите чеснок к овощам.

Морковь по-корейски с луком - фото шаг 6

Добавьте специи — приправу для корейских овощей, соль, сахар и черный перец.

Морковь по-корейски с луком - фото шаг 7

Полейте маслом и уксусом.

Морковь по-корейски с луком - фото шаг 8

Перемешайте морковку, оставьте в холодильнике на 3-4 часа мариноваться.

Морковь по-корейски с луком - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковь по-корейски с луком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector