Как сделать конвертики из лаваша с сыром, жареные на сковороде – рецепты с колбасой, ветчиной, яйцом, помидорами, зеленью, творогом, курицей, в духовке, грибами,
Как приготовить вкусные конвертики из лаваша быстро и вкусно
Тонкий лаваш идеально подходит для приготовления быстрой, легкой, простой закуски, как холодной, так и горячей. Конвертики из него можно сложить в два счета, любых размеров. А внутри заполнить разнообразными начинками, под свой вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертов из лаваша:
Самый простой способ — это нарезать ломтиками колбасу, ветчину, сыр, помидоры, огурцы, взять свежей зелени. Вырезать из лаваша квадрат, в центр слоями сложить начинку на манер бутерброда. И завернуть все конвертом так, чтобы по бокам ничего не вываливалось. Такой бутерброд-конверт идеален для быстрого перекуса в школе или на работе. Также его можно без проблем разогреть в микроволновке или сандвичнице.
Кстати, складывать лавашные конвертики можно двумя способами: в виде квадратов или треугольников. Вторые в руках держать удобнее, начинка из них не успевает вывалиться, и лаваша на них уходит меньше, его нужно нарезать длинной лентой по ширине будущей закуски.
В уже свернутом виде конверты можно сразу подавать или жарить на сковороде в небольшом количестве масла. Также подходит сковорода-гриль с антипригарным покрытием — бутерброды на ней не пригорают, и масла не нужно.
После жарки лаваш становится приятно хрустящим, с золотистой корочкой. Такой вкуснее, если внутри есть расплавленный сыр.
Пять самых быстрых рецептов конвертиков из лаваша:
Какой бы рецепт конвертиков из лаваша ты ни выбрала, имей в виду, что все их можно готовить впрок. Например, навертеть штук двадцать и сложить в холодильник до последующего использования. После достаточно будет только зажарить или разогреть конверт, чтобы получить ультрабыстрый и супервкусный горячий завтрак. Важно помнить, что лаваш имеет свойство очень быстро подсыхать, поэтому бутерброды из него нужно держать в пакете или специальной упаковке. Также иметь в виду, что сочная начинка типа дольки помидора может пропитать хлебный слой настолько, что тот порвется. Поэтому для заготовки впрок для начинок лучше использовать сухие продукты вроде сыра, колбасы и так далее.
Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша
Всего опубликовано 18 рецептов
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой…
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Колбаса варёная — 250 г
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом
тонкий лаваш (большие листы), груши, шоколад (темный), сливки (жирные), сливочное масло, сахарная пудра (с ванилью), мороженое (для подачи)….
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде
Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.
Потребуется:
- 3 листа лаваша
- 8 сосисек
- 150 г сыра
- 2-3 яйца.
Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.
Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.
Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.
Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.
Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.
Лаваш с сыром на сковороде
Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 20 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Полезные советы
Лаваш имеет нейтральный вкус, но он быстро портиться, поэтому при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид и свежесть. Лист должен быть целым и одинаковой толщины. Также свежий лаваш не крошиться.
Яйца, в которых будут обжариваться конвертики, ни в коем случае не нужно взбивать до появления пены. Их достаточно просто разболтать вилкой. Иначе пенка будет стекать с лепешки, и оставлять сухие места, тогда о красивой корочке можно забыть.
Каждый готовый пирожок нужно выкладывать не на тарелку, а на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.
С грибами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Очень сочной, по вкусу напоминающей жульен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Потому как грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на сковороде с луком. Чтобы пирожки не напитывались жиром, готовить их необходимо в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева – 200 градусов, а минимальное время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- сыр – 150 г;
- желток – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
- Добавить на сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Готовить до загустения соуса.
- Остывшую начинку выложить на армянский хлеб, завернуть квадратом.
- Заготовки переместить на противень, сверху смазать желтком.
- Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.
Конвертики из лаваша с вареной колбасой, белой фасолью и сыром
лаваш, колбаса (вареная), белая фасоль (консервированная, в томатном соусе), сыр (любой, тертый), огурец, морковь, чеснок, майонез, растительное масло , …
раздел: Закуски из лаваша
Закуски из лаваша с разными начинками. Видео
Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о…
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Ветчина — 200 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Картофельное пюре — 300 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук сушёный — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Огурцы маринованные — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 15 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Конвертики с крабовыми палочками
Необходимо:
- Армянский лаваш – 1 лист.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Моцарелла – 200 гр.
- Сметана – пара ложек (или йогурт, майонез).
Готовим:
- Сыр и палочки натрите на крупной терке или мелко покрошите ножом.
- Соедините в миске, заправьте сметаной. попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
- Поделите лепешку на ленты шириной в 7-10 см.
- На край положите ложку начинки. Сверните в виде треугольника.
- Обжарьте в разогретом масле по 2-3 минутки с каждой стороны.
Сладкие конвертики с яблоками к чаю
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если ваши домочадцы очень любят яблочный штрудель, но времени на приготовление этого лакомства у вас нет, попробуйте сделать пирожки с яблоками и корицей. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, но десерт получится очень сочным и ароматным. Любите, чтобы у пирожков была кислинка, выбирайте яблоки сорта «Бессемянка», «Белый налив». Фрукты сорта «Орлика» или «Витязь» помогут приготовить сладкий десерт.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Фрукты промойте, очистите от кожуры и серединки.
- Нарежьте яблоки небольшими квадратиками.
- Выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте корицу, ванильный сахар. Тушите 10 минут.
- Яблоки выложите на заготовки из пресного теста, заверните конвертом.
- Обмакните заготовки во взбитые яйца, обжарьте до золотистого цвета.
Лаваш, сыр и помидоры конвертиком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Даже если в холодильнике нашлись только свежие томаты и твердый сыр, можно свернуть лаваш конвертиком и приготовить вкусный завтрак. Чтобы в процессе готовки тесто сохранило форму, не размякло, помидоры лучше брать мясистые. Вкуснее получится, если с овощей заранее снять тонкую кожицу. Для этого помидоры нужно слегка надрезать крестом сверху и окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- сыр – 70 г;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сыр натрите на средней терке, овощи нарежьте кубиками.
- Выложите помидоры с сыром на тесто, заверните конвертом.
- Взболтайте яйцо, добавив к нему немного любимых специй.
- Обмакните конвертик из лаваша в кляр, выложите на сковороду.
- Обжарьте до хрустящей корочки.
Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов
Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:
- Отрежьте полоску теста: на всю длину, около 5-7 см шириной. Заполните треугольный участок с краю начинкой. Заверните полосу до конца, стараясь плотно не прижимать фарш к тесту.
- Из целого листа вырежьте прямоугольники 15*30 см. Начинку выложите по центру. Подверните края со всех сторон так, чтобы получился аккуратный квадрат. Чтобы тесто лучше держало форму, края можно смазать взбитым желтком.
Рецепт Конверт из лаваша с сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конверт из лаваша с сыром и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.7% | 864 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 9.1% | 629 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 3.6% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3519 г |
Зола | 1.483 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.6 мкг | 900 мкг | 17.2% | 9.9% | 582 г |
Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 4% | 1429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 6.1% | 933 г |
Витамин В4, холин | 76.17 мг | 500 мг | 15.2% | 8.7% | 656 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 5.5% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.6% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 9.129 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.329 мкг | 3 мкг | 11% | 6.3% | 912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.89 мг | 90 мг | 11% | 6.3% | 910 г |
Витамин D, кальциферол | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 4.4% | 1319 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.372 мг | 15 мг | 9.1% | 5.2% | 1093 г |
Витамин Н, биотин | 6.389 мкг | 50 мкг | 12.8% | 7.4% | 783 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0969 мг | 20 мг | 10.5% | 6% | 954 г |
Ниацин | 0.661 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.67 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.5% | 1265 г |
Кальций, Ca | 131.17 мг | 1000 мг | 13.1% | 7.5% | 762 г |
Магний, Mg | 23.89 мг | 400 мг | 6% | 3.4% | 1674 г |
Натрий, Na | 244.65 мг | 1300 мг | 18.8% | 10.8% | 531 г |
Сера, S | 83.57 мг | 1000 мг | 8.4% | 4.8% | 1197 г |
Фосфор, P | 146.7 мг | 800 мг | 18.3% | 10.5% | 545 г |
Хлор, Cl | 262.18 мг | 2300 мг | 11.4% | 6.5% | 877 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.699 мг | 18 мг | 9.4% | 5.4% | 1059 г |
Йод, I | 6.64 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.5% | 2259 г |
Кобальт, Co | 5.283 мкг | 10 мкг | 52.8% | 30.3% | 189 г |
Марганец, Mn | 0.0634 мг | 2 мг | 3.2% | 1.8% | 3155 г |
Медь, Cu | 73.34 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.2% | 1364 г |
Молибден, Mo | 4.503 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.7% | 1555 г |
Никель, Ni | 5.098 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.445 мкг | 55 мкг | 17.2% | 9.9% | 582 г |
Фтор, F | 23.96 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16694 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.6% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.8154 мг | 12 мг | 6.8% | 3.9% | 1472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.916 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.627 г | ~ | |||
Сахароза | 0.275 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.471 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.182 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.241 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.322 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.993 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.743 г | ~ | |||
Пролин | 0.28 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 177.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.922 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.148 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.136 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.285 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.85 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.478 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.365 г | min 16.8 г | 8.1% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.261 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.253 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 1.253 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Конверт из лаваша с сыром и яйцом составляет 174,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».