27.04.2024

Конфи клубничная начинка для капкейков и тортов рецепт от Ольга Вашурина

14 рецептов сладких и несладких начинок для десертных и закусочных капкейков и маффинов. Варианты приготовления теста. Различия между маффинами и капкейками.

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Клубничный бум».Делала на заказ для школы учителям моего младшего сына. Клубничный крем используем домашний, заранее приготовленный или клубничное варенье.Начинка клубничная http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop-klubnichnyy-bum

Ингредиенты

1 cтак.сахар

113 г сливочное масло,размягченное

2 яйца

1 стол.л. ванильного экстракта

1 1/2 cтак. мука

1 3/4 ч.л. разрыхлитель

1/2 cтак. молоко

—————————

клубничная начинка домашняя или

клубничное варенье, слегка разогреть в микроволновке

—————————-

Клубничный-маслянный крем

226 г сливочное масло,размягченное

1 ч.л. ванильного экстракта

1/3 стак. клубничной начинки

щепотка соли

1 1/2-2 стак. сахарная пудра

1-2 стол.л. молоко

Для теста капкейков:

200 гр муки

160 гр сахара

100 гр сливочного масла

60 гр молока

2 яйца

10 гр разрыхлителя

Рецепт клубничной начинки для капкейков

Рецепт клубничной начинки для капкейков

Ингредиенты

  • Клубника700 г +
  • Сахар-песок белый150 г +
  • Кукурузный крахмал50 г +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать клубничную начинку для капкейков

Классический способ приготовления начинки отличается не только невероятной простотой, но и высокой скоростью приготовления, так как весь процесс отнимет у вас совсем немного времени.

При желании, вы можете использовать такую начинку не только для капкейков, но и для ароматных ягодных пирогов, ведь она делает вкуснее абсолютно любой десерт.

  1. Прежде всего, нам нужно хорошо почистить наши ягодки. Для этого берем дуршлаг, высыпаем внутрь него клубнику и промываем её под прохладной водой, постоянно перемешивая ягоды руками. Если у вас нет дуршлага, то просто омойте клубнику в нескольких водах.
  2. Даем воде стечь с наших ягод и высыпаем их на рабочую поверхность. Нам нужно удалить зеленые хвостики. Удобно это сделать с помощью маленького ножа – острие следует завести в ягоду и круговым движением удалить ненужную часть. Таким образом, вы вырежете одновременно внешнюю и внутреннюю часть хвостика.
  3. Теперь перебираем ягоды. Места, которые выглядят испорченными, а также части зеленого цвета, нужно срезать – они могут испортить вкус нашей начинки.
  4. Если вы хотите получить начинку, в которой будет чувствоваться текстура ягод, то возьмите вилку или ложку и, как следует, разомните клубнику в глубокой миске. В противном случае воспользуйтесь блендером — так масса получится однородной.
  5. Всыпаем сюда же кукурузный крахмал и сахар. Размешиваем все, пока сахар полностью не растворится.
  6. Выливаем нашу смесь в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Ставим на средний огонь.

Как приготовить капкейк с клубникой

7. Постоянно перемешиваем клубничную массу, чтобы она не пригорела. Когда вы заметите признаки кипения, засеките еще пару минут и снимайте с огня.

8. Переливаем получившийся джем в тару для хранения. Срок годности, при условии хранения в холодильнике, составляет от двух до трех суток.

Если вам не нужны целые фрагменты ягод и их косточки, то после перемалывания в блендере пропустите клубничное пюре через сито.

к содержанию ↑

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. муки из киноа *
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. сахара
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. клубничного джема
  • Специальное оборудование: форма для маффинов на 12 ячеек, 12 бумажных формочек для маффинов
  • Муку из киноа можно найти в магазинах здорового питания *

Глазурь

  • 1/4 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. клубничного джема

Хитрости приготовления мини-капкейков

капкейки начинка

Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:

  • Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
  • Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
  • Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
  • Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов. Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
  • Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
  • Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада. Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
  • Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
  • Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
  • Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
  • После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
  • В норме время для остывания должно составлять полчаса.

Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.

капкейки рецепт начинки

Как приготовить Конфи клубничная начинка для капкейков рецепт пошагово

1. Заливаем холрдной водой желатин. Примерно 20 гр воды.

2. Пюре разогреваем до 40 градусов, засыпаем пектин, перемешанный с сахаром, доводим до кипения, кипятим минуту.

3. Снимаем с огня. Разводим в пюре желатин. Остужаем. Наполняем капкейки.

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (3)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Клубничный крем для капкейков

Ингредиенты

  • Клубника – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Масло сливочное – 200 г.

Как приготовить клубничный крем для капкейков

  • Для начала нужно получить белки из наших яиц, поэтому хорошо их вымываем. Аккуратно разбиваем яйца таким образом, чтобы скорлупа разделилась на две, примерно одинаковые, части. Затем над глубокой миской перемещаем желток, то в одну половинку, то в другую. Белок, при этом, стечет в нашу тару снизу.
  • Сюда же насыпаем сахарный песок, после чего помещаем нашу емкость немного выше кастрюли с водой, стоящей на медленном огне.

У нас должна получиться своего рода водяная баня. Постоянно перемешиваем массу и дожидаемся момента, когда сахар растворится полностью. После это снимаем емкость с кастрюли.

  • Выжидаем несколько минут, чтобы белковая смесь немного остыла, и взбиваем ее в пену с помощью миксера или же венчика.
  • Перед тем, как добавлять сливочное масло, убедитесь, что оно мягкое. Если же нет, то поставьте его на несколько секунд в микроволновую печь. Вводим масло в нашу смесь.
  • Взбиваем наш крем до тех пор, пока не получим хорошо сформированную густую массу. Довольно часто можно наблюдать расслоение, но это лишь один из этапов смешивания, так что, если в этот момент продолжить взбивать крем, то его составные части вновь соберутся воедино.

Кстати, обычный масляный крем на данном этапе уже полностью готов и его можно использовать для украшения блюд.

  • Клубнику моем, подготавливаем ее аналогично предыдущему рецепту и перемалываем в блендере, поскольку фрагменты ягод в креме нам совершенно не нужны. Получившуюся массу добавляем в крем и хорошо перемешиваем.

Как сделать клубничный крем для капкейков

  • Теперь перекладываем клубничный крем в кондитерский мешок и используем для украшения капкейков.

Кстати, вы можете использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Предварительно их нужно разморозить и слить выделившуюся жидкость.

к содержанию ↑

Для крема капкейков:

300 гр творожного сыра

200 мл сливок 33%

100 гр сахарной пудры

Рецепт клубничных капкейков

Все ингредиенты заранее выложите на стол, пусть нагреются до комнатной температуры.

Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. В жидкое тесто добавьте ваниль.

В планетарном миксере смешиваю ингредиенты, взбиваю до однородности

В планетарном миксере смешиваю ингредиенты, взбиваю до однородности

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкое тесто, туда же вылейте молоко. Вымешиваем тесто.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Наполните бумажные формочки (или силиконовые, у кого какие в наличии( для капкейков тестом. Поставьте в духовку на 25 минут. Капкейки должны слегка зарумяниться.

У меня вот такие бумажные формы для капкейков, диаметром 5 см. Покупала их в кондитерском магазине за 2.5 руб. штуку. Важно! Форма в них держится отлично

У меня вот такие бумажные формы для капкейков, диаметром 5 см. Покупала их в кондитерском магазине за 2.5 руб. штуку. Важно! Форма в них держится отлично

Важно! Форму заполнять тестом на 2/3.

Густое жидкое тесто, готово к высадке в формочки для запекания

Густое жидкое тесто, готово к высадке в формочки для запекания

Затем берём насадку и у остывших капкейков начинаем выкручивать середину, в образованную ямку кладём клубничное варенье и обратно закрываем крышечкой.

Вот такие красавцы капкейки получились! Румяные! Ароматные

Вот такие красавцы капкейки получились! Румяные! Ароматные

Наполняю капкейки клубничным вареньем. Технология не сложная - главное не перепечь до жёсткой корки капкейки

Наполняю капкейки клубничным вареньем. Технология не сложная — главное не перепечь до жёсткой корки капкейки

Закрыла все крышечками!

Закрыла все крышечками!

Поверх капкейков сделаем розочки из крем-чиза, украсили клубникой.

Готовый крем-чиз для розочек

Готовый крем-чиз для розочек

Крем-чиз сделать тоже легко. Обьедините ингредиенты и взбейте до однородной массы. Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте вкуснейшие капкейки!

Вот мои украшенные капкейки!

Вот мои украшенные капкейки!

Вкусняшка! Как радовались дети, уж очень любят клубнику

Вкусняшка! Как радовались дети, уж очень любят клубнику

Мои клубничные капкейки!

Мои клубничные капкейки!

Пальчики оближешь!

Пальчики оближешь!

Дорогие мужчины, пусть ваши жена балуют вас не только 23 Февраля, а гораздо чаще! С праздником!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector