Колбаски для жарки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Как приготовить колбаски в духовке: вкусные рецепты
Описание приготовления:
Готовятся колбаски очень просто. В моем рецепте в ингредиенты входит куриное филе, яйцо, сливки и специи. Но вариантов очень много. Вы можете добавить грибы, ветчину, оливки, болгарский перец. Подавайте их на закуску, на второе с любым гарниром или на перекус в виде бутерброда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски
Рецепт домашних колбасок из куриного филе
1. Особый «колбасный» аромат придают колбаскам натуральные оболочки. Лучше брать оболочки небольшого диаметра, чтобы колбаски лучше прожарились. Можно приготовить колбаски из куриного филе в кишке. Вот такие понадобятся черева, они есть разной длины. Я покупаю оболочки через интернет. Покупала на алиэкспресс, сейчас беру в ем колбаски, есть много других интернет-магазинов (смотрите по отзывам).
Я очень люблю коллагеновые оболочки (на фото ниже). Изготавливаются они из коллагеновых волокон из шкур крупного рогатого скота. Оболочи эти съедобны, хоть и жестковаты. А еще они дают приятный хруст при надкусывании. К плюсам можно отнести также прочность, «чистоту», простоту использования и долгий срок хранения.
Вот так выглядят коллагеновые оболочки, я прикупила несколько видов.
Если хотите подружиться с производством домашних колбасок (а это того стоит, поверьте!), нужно будет прикупить колбасный шприц. У меня самый простой, стоит он недорого.
2. Чтобы домашние колбаски были сочными, в них должно быть не менее 20-25 % жира. Поэтому, если мы используем в качестве мясного ингредиента куриное филе, обязательно добавляем свиное сало. Второй секрет вкусных домашних колбас — мясо должно быть свежайшим! А температура на кухне — прохладная. Разрезаем куриное филе и свиное сало на несколько кусочков. Перемалываем на мясорубке. Чеснок и зелень перемалываем с салом на мясорубке.
3. Готовим специи. Лучше всего перемалывать их ступкой вручную, чтобы они максимально открыли свой вкус и аромат. Особенно интересный вкус придает колбасе кориандр. Паприка, черный и красный острый перец дополняют вкус. Добавляем к фаршу все приправы и соль. Можно дополнительно нарезанную зелень вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Зернышки, которые видны на фото — это такой у меня красный свежемолотый перец, для любителей острых колбасок. Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его: собираем в колобок и бросаем в миску.
4. Наполняем шприц фаршем. На носик шприца одеваем оболочку плотно, чтоб в ней не осталось воздуха. Завязываем на конце пару узелков.
5. Наполняем фаршем, на втором конце завязываем тоже крепкий узелок. Не стоит набивать оболочку фаршем слишком плотно. Пусть в ней будет немного свободного места. Не действуйте через силу, пусть фарш выходит из шприца и оболочка сама распрямляется вместе с ним, просто поддерживайте другой рукой колбасу. Такая длинная жареная колбаса нам не нужна, поэтому, проворачивая по часовой стрелке, свернем из несколько сосисок.
6. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем колбаски и наливаем воду, чтобы она до половины покрывала колбаски. Готовим на среднем огне, пока не испарится половина воды.
Потом переворачиваем и продолжаем готовить. Как только вода испариться, колбаски начнут обжариваться в собственном жире. Обжарились с одной стороны — переворачиваем и обжариваем со второй.
Вкуснейшие домашние куриные колбаски готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг свежайших куриных грудок (филе);
- 250 г свиного сала;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
- по желанию красный острый перец на лезвие ножа;
- 1 ч.л. паприки;
- 10-12 г соли;
- 15 г петрушки;
- колбасная оболочка.
Как приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке?
Уникальность этого рецепта в том, что для формирования домашней колбасы можно использовать любую пластиковую бутылку, которая всегда под рукой. А благодаря желатину все ингредиенты быстро схватятся между собой, и у вас не возникнет сложностей во время нарезания готовой колбасы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:100 мин.
Порций – 12.
-
Курицу хорошо вымываем, разрезаем на отдельные части.
-
Сразу же солим, добавляем душистый черный перец, целые луковицы, лавровые листья и кусочек свиного мяса. Заливаем все содержимое холодной водой и отправляем на огонь чуть ниже среднего. Отвариваем с открытой крышкой минут 40.
-
После этого все мясо перекладываем в отдельную емкость и даем время остыть. Как только мясо остыло, его нужно разделать, убрав все ненужные косточки.
-
В глубокую миску отправляем желатин и чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Затем к желатину добавляем два черпака бульона и оставляем набухать.
-
К измельченным кусочкам мяса вливаем разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
-
Содержимое готово, теперь перекладываем мясо в бутылку. Все утрамбовываем, чтобы не оставались пустые места и заворачиваем пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на час.
-
Желатин успел за это время застыть и колбаса уже легко отделяется от стенок бутылки. Смело нарезаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.
Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо.
Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!
-
Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами. Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген.
Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.
Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия.
Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.
-
Вторая большая опасность — это трансжиры.
Производителям нужны более плотные жиры для определенной структуры продукты, так что они начали обогащать водородом жидкие масла Омега 6 — «частично гидрогенизированные масла», те самые трансжиры, молекулярную структуру которых наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную особенность перекрывать артерии. Кстати, их запретили (не о России).
-
Много соли. Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.
Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.
Также мы рекомендуем взрослым сократить количество подобных потенциально опасных продуктов в рационе, тем более что сделать это можно легко, быстро и дешево!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливки — 70 Миллилитров
- Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Куриные колбаски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных колбасок.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.
Влейте сливки любой жирности.
Посолите, поперчите, добавьте сухой базилик.
Фарш перемешайте и взбейте блендером. Если блендера нет, то пропустите готовый фарш через мясорубку.
Сформируйте колбаски. На пищевую пленку или рукав для запекания выложите 2-3 столовые ложки фарша.
Сверните фарш, как конфету.
Вот такие должны получится колбаски.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите колбаски. Варите 20 минут и доставайте из кастрюли.
Колбаски готовы. Но можно их немного поджарить на сковороде.
Замечательные куриные колбаски подавайте на закуску с горчицей, хреном, соусами. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Оценить рецепт Куриные колбаски:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы
- Храните обжаренные колбаски в холодильнике и постарайтесь съесть их в течение ближайших четырех дней.
Сочная и нежная колбаса из курицы, запеченная в фольге
Трудно найти кухню, на которой не найдется рулона фольги. Ведь фольгу можно использовать для запекания всего, начиная с овощей, заканчивая мясными и рыбными блюдами. Домашние запеченные колбаски в фольге не будут исключением и получатся сочными, мягкими и максимально диетическими.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:90 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Филе куриное –600 гр.
- Свинина – 900 гр.
- Сало – 200 гр.
- Яйцо-4 шт.
- Крахмал – 3,5 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала мясо с салом нарезаем на мелкие кусочки, соединяя в одной емкости.
- Чеснок выдавливаем, используя чесночницу, и добавляем к яйцам. Сюда же засыпаем соль и другие необходимые специи. После того как массу перемешали венчиком, постепенно вводим крахмал. Продолжаем помешивать до тех пор, пока не останется комочков.
- К измельченному мясу добавляем однородную яичную смесь и тщательно перемешиваем.
- На отрезанный кусочек фольги выкладываем фарш, формируя вытянутую колбаску среднего диаметра. Заворачиваем фарш как можно плотнее, загибая края. Концы можно закрепить, чтобы в процессе запекания сок оставался в фольге.
- Завернутые в фольгу колбаски выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Засекаем 60 минут и наслаждаемся ароматами, доносящимися с кухни.
- Готовой колбасе даем время остудиться, даже если вам не терпится скорее попробовать. Подавать можно в качестве закуски с томатной пастой или другим соусом на ваш выбор.
Приятного вам аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Статистика
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
4. Колбаса «Постная» из гороха
Такая колбаса отлично выручит вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Все вкусно и натурально, а горох и правда напоминает мясо.
На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями, чесноком. В рецепте можно использовать гороховые хлопья, это значительно сэкономит время. Смотрим рецепт!
Колбаса в домашних условиях.
Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.
Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.
Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.
Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.
Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.
http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k. snyuu-kolbasu-bez-kishok-6.jpg 600w” w />
Видео о том, как приготовить ливерную колбасу по ГОСТу в домашних условиях
Вы помните, какой вкусной раньше была ливерная колбаса? Ее и просто так ели, и использовали в качестве начинки для аппетитных пирожков. Теперь трудно встретить в магазине такой продукт. Сколько не покупали от разных производителей, все не то.
Да и что говорить о ливерной, если даже и обычную недорогую редко встретишь! Значит и здесь есть только вариант, что приготовить самому. Рецепт предлагается ГОСТовский, то есть по такому готовили раньше. Автор ролика дает количество основных компонентов в процентах, как и положено. И есть вариации: мясо может быть либо свиное, либо говяжье. Вторым основным компонентом является печень.
Заполнять сырье автор предлагает в натуральную свиную череву. И в завершение процесса изделие варится. Здесь важно соблюдать температурный режим. Причем температуру нужно измерять и в воде, и в самом изделии.
И в конце, как обычно, продукт требуется быстро охладить. Делать это можно в обычной холодной воде. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!
Ну вот сегодняшняя статья и подошла к концу. Получилось очень объёмно, но зато теперь вы точно сможете приготовить колбасу у себя дома, будь-то любимая докторская, или сыровяленый продукт. Скажу вам даже больше, это отличная идея для бизнеса, поэтому учитесь делать правильно, а потом продавайте свои труды.
Конечно, такое занятие требует усилий и времени, но поверьте, оно того стоит, особенно если речь идёт о качестве. Обязательно приготовьте колбасу дома!
До скорых встреч!
Колбаса в тетрапаке
Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!
Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.
Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.
От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.
Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.
http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k. snyuu-kolbasu-bez-kishok-3.jpg 560w” w />
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.
-
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.
-
Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.
-
Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).
-
И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.
-
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!