26.04.2024

Колбаса из рульки в домашних условиях — Ваши любимые рецепты — медиаплатформа МирТесен

Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным! Описание приготовления: Ароматную и красочную закуску к столу можно приготовить из обычной рульки, к

Описание приготовления:

Ароматную и красочную закуску к столу можно приготовить из обычной рульки, к примеру — колбасу. Такой продукт с удовольствием продегустируют мужчины — они любят такие блюда вкупе с гарниром из картофеля, макарон или круп. Вы можете сделать несколько заготовок и заморозить их, размораживая в холодильнике к моменту нарезки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934 ккал
белки
105.5 г
жиры
153.2 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
322.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
2.7 г

1 альбом

2 видео

Добавить в альбом

Канал на ютубе

обновлён 6 месяцев назад

Необходимые ингредиенты

Итак, что же вам понадобится для приготовления такой колбаски? Я беру обычно 2-3 большие красивые свиные рульки – так, чтобы получилось около 2 килограмм мяса вместе с кожей, без костей. Примерно 40 грамм соли, по чайной ложке черного молотого перца и перца сладкого молотого, столько же горчичного порошка, 1/3 чайной ложки острого перца и чеснок (на такое количество мяса мне необходимо 5 зубчиков), желатин. Само собой, вы можете использовать соль и специи в больших или меньших количествах. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Описание

Часть туши между голяшкой передней ноги и лопаткой. Состоит в основном из грубых мышц и соединительных тканей. Употребляется для осветления студня и бульона (мясного).

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1 Штука (700 грамм)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Молотый черный перец  — 4 Щепотки
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук

Количество порций: 3-4

Рецепт «Галантин из рульки»:

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

Подготовленную рульку залить водой и отварить до отделения мяса от костей. Я варила в скороварке один час двадцать минут.

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

Дать рульке немного остыть. Отделить шкуру. Можно со шкуры удалить сало, оно легко отделяется. Я этого не делала. Мясо освободить от костей и крупно порезать.

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

Зелень порезать, чеснок измельчить.

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

Заранее замочить, в холодном бульоне от рульки, желатин на 40 минут. Затем поставить в микроволновку на одну минуту при полной мощности или помешивая растворить на варочной поверхности.

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

К мясу добавить зелень, чеснок, специи, соль, желатиновый раствор, перемешать. На дно формы (у меня 9 х 19,5 сантиметров) положить шкуру, наружной стороной вниз, затем положить мясо, равномерно распределить по форме и уплотнить.

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

Форму убрать в холодильник на два часа, лучше на ночь для полного формирования – застывания.

Колбаса из рульки в домашних условиях - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Галантин из рульки

Рецепт: Галантин из рульки

«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Галантин из рульки»:

Другие варианты рецепта

2556602_42832-330x220x.jpg 1610

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Колбаса из рульки в домашних условиях»

Колбаса из рульки в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарьте ее кипятком.

Колбаса из рульки в домашних условиях - фото шаг 2

Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан. Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой.

Колбаса из рульки в домашних условиях - фото шаг 3

Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.

Колбаса из рульки в домашних условиях - фото шаг 4

Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите.

Колбаса из рульки в домашних условиях - фото шаг 5

В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец.

Колбаса из рульки в домашних условиях - фото шаг 6

Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.

Колбаса из рульки в домашних условиях - фото шаг 7

Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.

Колбаса из рульки в домашних условиях - фото шаг 8

Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.

Колбаса из рульки в домашних условиях - фото шаг 9

Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами, извлекая колбасу.

Колбаса из рульки в домашних условиях - фото шаг 10

Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.

Оценить рецепт Колбаса из рульки в домашних условиях:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector