28.03.2024

Кокосовые сливки — польза и вред

Сыроедческие Шоколадные Кешьюкейки

Это простой рецепт, требующий 30 минут времени и включающий 10 базовых ингредиентов, которые наверняка уже имеются на кухне у многих сыроедов, а именно: финики, орехи (грецкие + кешью), какао-порошок, сыроедческий шоколад, оливковое масло, сироп агавы, морскую соль, лимонный сок и кокосовое молоко. Основное волшебство кешьюкейков кроется в их начинке. Замоченные орехи кешью обеспечивают им нейтральную […]

Сыроедческий Птифур

Какое масло выбрать

1Интересный факт: чтобы кокосовый десерт приобрел еще более узнаваемый вкус и аромат, готовьте его, используя не сливочное, а кокосовое масло. Оно имеет репутацию суперфуда, т.е. продукта, творящего самые настоящие чудеса! На нем можно жарить, варить, им можно смазывать блины, поливать попкорн, добавлять в тесто.

Нужно отметить, что кокосовое масло могут использовать люди, имеющие аллергию на молоко и не переносящие лактозу. А также все те, кто тщательно следит за собственным здоровьем. Более подробно читайте в статье о кокосовом масле.

Полезные свойства

Медиками отмечено, что если добавлять в кофе или чай сливки, то можно избежать сердечно-сосудистых заболеваний, а также восстановить микрофлору кишечника.

Кокосовые сливки — польза и вред

К примеру, многие спортсмены перед важным выступлением пьют кофе со сливками, этот напиток не только хорошо бодрит атлета, но и благоприятно воздействует на мышцы, тем самым уменьшая риск получения растяжений и других травм.

В этом продукте содержится большое количество полезных аминокислот, которые крайне необходимы организму в переработке серотонина. Благодаря этому:

  • В разы повышается работоспособность.
  • Отмечается хорошее настроение.
  • Улучшается качество сна и его продолжительность.
  • Кожа избавляется от глубоких морщин и других кожных дефектов.
  • Мозг получает большое количество питательных веществ.
  • Психическое состояние становится заметно лучше.

Кокосовые сливки — польза и вред

Пару слов о пользе сливок для женщин. Представительницам прекрасного пола за 40, врачами косметологами рекомендуются омолаживающие маски из сливок.

Кокосовые сливки — польза и вред

Для этого необходимо ватным диском нанести сливки на зону подбородка, вокруг глаз, носогубного треугольника и лба. После того, как сливки впитаются, отмечается уменьшение морщин и улучшение цвета кожи.

Кокосовые сливки — польза и вред

Кокосовые сливки

Это сливки, добываемые из кокосового ореха. Продукт очень похож на кокосовое молоко, но отличается от него консистенцией. Сливки имеют более плотную структуру, близкую к крему и содержат меньше воды, в отличие от молока. Вкус кокосовых сливок в меру сладкий, насыщенный и мягкий.

Кокосовые сливки

Продукт активно используют в Европе и Азии для приготовления различных супов, гарниров, деликатесов, соусов, рыбы, мяса и сладких блюд. Сливки богаты ценными нутриентами, в них содержатся:

  • Белки (3,5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Жиры (35 граммов на 100 граммов продукта).
  • Углеводы (5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
  • Клетчатка.
  • Зола.
  • Витамины группы A, B, C, PP.
  • Микро- и макроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен.

Калорийность продукта составляет 330 калорий на 100 граммов.

Свежие сливки

Состав

Кокосовый напиток (кокосовый продукт, отжим, кокосовое молоко), чьи полезные свойства известны давно, включает в свой состав: амино, моно, полиненасыщенные, фолиевую, омега, лауриновую, стеариновую, пальмитиновую кислоты, витамины, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, селен, марганец, железо, медь, углеводы, фруктозу, придающую приятный сладковатый вкус, мякоть, воду, волокна. Обычный процентный состав молока: 21% углеводов, 2,2% жиров, 73% белков. Калорийность молока определяется количеством мякоти, которую содержит кокосовый орех (от 150 до 163 кКал/100 мл). Эти полезные свойства делают кокосовый продукт все более востребованным.

Общая характеристика

Сливки добывают из орехов, которые растут на кокосовых пальмах. Пальма – растение из семейства Пальмовых, которое представляет единственный вид рода Cocos.

Интересный факт: научное название рода произошло от португальского термина «coco» (в переводе – обезьяна). Название дано из-за специфических пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны.

Родиной кокосовой пальмы считается Малайзия, но ученые не могут точно указать на первичное место развития растения и предпочитают ограничивать ответ Юго-Восточной Азией. В современном климате пальма растет в тропиках обоих полушарий. Интересно, что растение развивается как в культурном, так и в дикорастущем виде. Расширением ареала кокосовых пальм занималось человечество и частично сама природа. Пока человек выращивал растение, орехи падали с пальм, попадали в водные артерии и разносились по разным уголкам планеты. Водонепроницаемость ореха сохранила его жизнеспособность, поэтому вдоль известных океанических течений издревле растут кокосовые деревья.

Человек научился выделять из ореховых плодов молоко. Сливки формировались из наиболее жирного растительного молока или просто застывали под воздействием низких температур. Разницы между кокосовым молоком и сливками практически нет – это одна и та же субстанция, которая отличается структурой.

Стоимость кокосового молока в магазинах достаточно высока. Чтобы сэкономить более 50% стоимости – воспользуйтесь небольшим лайфхаком. Приобретите кокосовые сливки и просто разведите их водой. Из 100 грамм сливок получится в 2 раза больше жидкости, что значительно сэкономит расходы.

Сыроедческий Птифур

Птифур — это потрясающий десерт для окончания праздничного застолья. В классическом варианте он по традиции подается после еды, с чашкой чая или кофе. Обычно это миниатюрные, элегантные и совершенно потрясающие на вкус пирожные. Здесь каждое пирожное содержит три слоя шоколадной основы, два слоя сыроедческого мороженого (ванильного и вишневого) и слой роскошного сыроедческого шоколада. Настоящий праздник […]

Сыроедческий Шоколадный Мусс без Авокадо и Орехов

Применение кокоса

В той или иной форме используют практически все части кокосовой пальмы, применяют в пищевой, косметической и мебельной промышленности. Койр идет на строительство стен, волокна — на канаты, ковры, дверные коврики, щетки, мешки, ими конопатят лодки, набивают матрасы, используют как грунт.

Кокосовый дворец в Маниле

Кокосовый дворец в Маниле

Из кокосовых листьев изготавливают игрушки, веники, корзины, ими кроют кровлю и навесы, используют для растопки и варки риса (два листа складывают ковшиком — делают кетупат). Кокос широко применяют в индустрии красоты как компонент увлажняющих кремов и масел для тела. Оболочку измельчают и добавляют в отшелушивающие средства. Полученную из кокоса обработанную лауриновую кислоту используют как сырье в производстве гелей для душа и шампуней.

Скорлупу используют в качестве посуды и средства для механической полировки пола, из нее делают топливо (древесный уголь) и активированный уголь, применяют в театральных постановках как своеобразный звуковой инструмент для имитации топота лошадей. Из корней делают краситель. Пригождается даже пепел — вместо извести.

Малайцы называют кокосовую пальму деревом тысячи применений, филиппинцы — деревом жизни: в борьбе с недоеданием огромную роль сыграла специально разработанная кокосовая мука. Кокосы, кокосовое молоко и кокосовую воду широко используют в кулинарии — для приготовления основных блюд, десертов, гарниров, супов, соусов. Верхушечные почки взрослого растения тоже съедобны и известны как пальмовая капуста, редкий деликатес. Сердцевину пальмы используют как ингредиент салата, называемого салатом миллионера. Свежий сок (нира, туба, karewe) из надрезанных соцветий собирают дважды в день — на завтрак и ужин просто пьют. Путем брожения из него получают пальмовое вино, а после дистилляции вина — сырье для производства арака, кокосовой водки. Выпаривая кипячением, делают сироп, конфеты, пальмовый сахар. На кокосовом масле жарят.

Применение в косметологии

Молоко кокоса отличается антиаллергенными свойствами, поэтому его рекомендуется использовать для чувствительной и нежной кожи.

Польза продукта в косметологии заключается в том, что молоко:

  • может использоваться для любого типа волос и кожи, так как содержит нейтральные рН;
  • хорошо питает и увлажняет кожные покровы;
  • стимулирует рост волос, а также делает их более упругими и густыми;
  • препятствует выпадению волос.

Такой продукт присутствует в составе большинства омолаживающих кремов для рук. За счёт интенсивного увлажнения кожа рук становится более упругой и эластичной.

Использование для волос

За счёт того, что в составе молока присутствуют жиры и витамин Е, которые оказывают хороший увлажняющий эффект, продукт широко используется для ухода за волосами

Свежий продукт хорошо питает волосы и стимулирует их рост. А также такое средство может использоваться против выпадения волос и для борьбы с перхотью.

Уход за кожей

Как применить кокосовое молоко в косметологииКокосовое молоко может также использоваться для ухода за кожей лица и тела. Оно хорошо очищает кожные покровы, а также снимает излишки жира, при этом придавая здорового блеска.

Такое средство может использоваться и для удаления мёртвых клеток. Особенно полезным оно будет в том случае, если вы сильно обгорели на солнце. Оно помогает охладить поражённые кожные покровы, а также снимает зуд, высыпания и сухость. Достаточно просто смочить салфетку в напитке и приложить её к поражённому месту. Удерживать такой компресс следует на протяжении нескольких часов.

Полезные свойства продукта

Кокосовые сливки восстанавливают мышечный корсет, стимулируют выработку энергии и создают анимикробный барьер, который защищает организм от инфекций. Регулярное употребление кокоса снижает риск развития заболевания сердца/сосудов и онкологических патологий более чем на 15%. Защитные свойства продукта вызваны составом: жирные кислоты влияют не только на внешнюю красоту человека, но и на внутреннее здоровье.

Незаметное похудение

Главной особенностью ингредиента считается моментальная переработка в энергию. Продукт не откладывается в организме в качестве защитного слоя жира, а сразу же создает энергетическую подушку для работы тела и внутренних органов. Кокос улучшает пищеварение, способствует качественному длительному насыщению и перезапускает метаболические процессы с новой силой. Результат в виде нескольких лишних килограммов и сантиметров появится уже спустя несколько недель (эффект достигается при условии чистого питания).

Кокос гармонизирует кишечную микрофлору и не создает дополнительной нагрузки на органы брюшной полости в процессе усвоения.

Путь отказа от рафинированного сахара

Переход на правильное питание может оказаться весьма болезненным. Если вы не представляете жизни без сладких снэков, шоколада и печенья, но ментально готовы начать борьбу за собственное здоровье — используйте кокосовые сливки. Это здоровая альтернатива рафинированному сахару, которая не только удовлетворит вкусовые рецепторы, но и окажет пользу организму.

Если сладости сливок мало — добавьте в них каплю меда или кленового сиропа. Кокосовыми сливками можно подслащивать абсолютно все — сладости, выпечку, утреннюю овсянку, соусы, десерты, напитки и даже первые блюда.

Естественное содержание сахара в кокосе минимально, поэтому переживать о несоизмеримой подмене незачем. Более того, пищевой продукт отлично сочетается со специями и другими фруктами. Уже через несколько дней уровень глюкозы в крови стабилизируется, а организм начнет лучше функционировать из-за отсутствия нагрузки на внутренние органы.

Кокосовые чипсы. Как приготовить кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы. Как приготовить кокосовые чипсы

Первым делом вам нужно вскрыть кокос, чтобы убрать из него молоко . Если вы до сих пор не знали, как это сделать, сейчас мы вам в этом поможем.

Найдите на кокосе 3 крохотные ямки. В этом месте скорлупа кокоса самая тонкая. С помощью ножа сделайте отверстие , перелейте молоко в стакан.

Возьмите в одну руку кокос, а в другую — молоток. Постучите им с каждой стороны кокоса, чтобы отошла скорлупа . В конце концов кокос должен расколоться, а скорлупу отделите с помощью ножа.

Кокосовые чипсы. Как приготовить кокосовые чипсы

С помощью прибора для чистки овощей очистите кокос от кожуры. Затем поделите кокос на кусочки, всё тем же прибором натешите слайсы, будущие чипсы.

Размер чипсов определяйте сами, но учтите: чем они меньше, тем легче их сжечь. Теперь приступим к готовке. Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень выстелите пергаментом.

Кокосовые слайсы промойте под проточной водой , высушите бумажным полотенцем. Выложите их одним ровным слоем на пергамент. Противень поставьте на среднюю решетку духовки.

Кокосовые чипсы. Как приготовить кокосовые чипсы

Конечно, вы можете поджарить чипсы прямо на сухой сковороде. Однако таким способом намного проще испортить и запах, и вкус продукта. Готовка получается неравномерной.

При такой температуре готовьте кокосовые чипсы минуты 4. Затем достаньте их, перемешайте, снова равномерно распределите и готовьте еще 4 минуты.

Не рекомендуем отходить далеко от духовки, потому что мощность этого прибора у каждой хозяйки разная. Этот процесс довольно быстрый: как только увидите золотисто-коричневый цвет , доставайте чипсы.

Кокосовые чипсы. Как приготовить кокосовые чипсы

‡агрузка…

После приготовления обязательно дайте чипсам полностью остыть. Затем пересыпьте лакомство в герметичную упаковку (банку или пакет на молнии ).

Кокосовые чипсы. Как приготовить кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы можно использовать и как перекус, и как дополнение к выпечке, и как ингредиент для салата . Хрустящее и минимально сладкое лакомство нравится и взрослым, и детям.

Кокосовые чипсы. Как приготовить кокосовые чипсы

Между прочим, такое лакомство очень популярно на Западе. Американцы готовят кокосовые чипсы в паприке и васаби , таким образом превращая их в пикантную несладкую закуску. Можете и вы сделать такой эксперимент. Обязательно поделитесь с нами результатами!

Польза кокосовых сливок

Диетологи уверяют, что этот продукт необычайно полезен. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и депрессией, обязательно нужно регулярно включать в рацион кокосовые сливки. Рецепты с этим продуктом широко используют в своей необычной и полезной кухне вегетарианцы и веганы.

Сливки содержат много масел, растительного жира и протеина. Они необычайно богаты витаминами группы В и РР, железом и марганцем, аскорбиновой кислотой.

Кокосовые сливки

Кроме молока, существуют кокосовые сливки, польза и вред которых незначительно отличаются от молока. Производятся они таким же способом, как и молоко. Разница лишь в процессе отжимания, так как густота продукта зависит от того, сколько раз производился процесс отжимания мякоти. Где они применяются? Сливки широко используются в кулинарии многих стран. Они входят в состав самых различных блюд.

Как хранить кокосовое молоко?

Кокосовое молоко можно замораживать на срок до 2 месяцев.

Кокосовое молоко может храниться при температуре до +2 до +30 градусов. Вскрытую упаковку лучше хранить в холодильнике, но не более 3 суток. Во время хранения в холодильнике могут образовываться хлопья. Это нормальная реакция. Перед употреблением достаточно прогреть емкость с молоком, а затем тщательно перемешать. И эти хлопья растворятся. Если после хранения в холодильнике вы достали банку с густой смесью, ее нужно поставить в горячую воду и тщательно помешать, пока масса не растает.

Размораживать кокосовое молоко в микроволновке не рекомендуется.

При желании кокосовое молоко можно отправить на длительное хранение. Его можно разлить по формам или пакетикам для льда и положить в морозилку. В таком виде молоко может храниться до 2 месяцев. Такими порциями будет удобнее пользоваться.

Как правильно выбрать продукт

Запомните 4 основных правила для выбора кокоса и его производных:

  • продукт должен быть органическим;
  • масло реализуется только в прозрачной стеклянной упаковке, сливки – в закрытой герметичной таре;
  • отдавайте предпочтение маслу холодного отжима и продуктам, изготовленным на его основе. После холодного отжима сливки сохраняют максимальную концентрацию витаминов и питательных веществ;
  • срок хранения продукта не должен превышать 6 месяцев для пищевого употребления и 12 месяцев для наружного.

Вред

Продукт имеет свои противопоказания и вредные свойства:

  • Главным противопоказанием является аллергия на кокос и его продукты. Поэтому употреблять внутрь сливки нельзя, а при нанесении на кожу и волосы внимательно следить за реакцией организма. Если появляется кожная сыпь, зуд, чихание, то средство использовать нельзя.
  • Из-за большого количества жиров продукт способен стать причиной набора веса и ожирения. Поэтому употреблять сливки нужно умеренно. Они противопоказаны тем, у кого имеются лишние килограммы и диагностировано ожирение.
  • При чрезмерном употреблении продукт может вызвать расстройства пищеварения: тошноту, рвоту, сильные боли в животе, диарею.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Для приготовления домашнего кокосового молока его нужно перемешать с водой блендером.

Этот напиток можно создать не только в промышленных условиях. Достаточно купить спелый, качественный кокос, чтобы приготовить кокосовое молоко в домашних условиях. Свежую мякоть нужно вынуть и поместить в блендер. Залить емкость на 2/3 водой. А затем взбить эту смесь в однородную массу и процедить ее через 2-3 слоя марли. Потом мякоть нужно отжать досуха.

Можно приготовить молоко и из кокосовой стружки. Стружку нужно вначале распарить кипятком. Пропорции – 1 часть стружки на 2 части воды. Потом замоченный кокос должен постоять полчаса, чтобы разбухнуть. Распаренную кокосовую стружку также взбивают блендером и протирают через марлю.

Промышленное изготовление

Особенности применения кокосового молокаМногие считают, что кокосовое молоко — жидкость, которая содержится внутри кокоса, однако это не так. Внутрь находится только сок плода.

Молочко изготавливает искусственным путём, который предполагает натирание твёрдой части кокоса, что находится под коркой ореха.

Следующий этап заключается в том, что протёртая масса промывается водой или кокосовым соком. Во время промывания выходит раствор, он и является кокосовым молочком.

Жирность напитка зависит от того, насколько насыщенным является раствор. Самым полезным является продукт, который производится путём промывания кокосовой стружки соком из этого же ореха.

Следует отметить, что если продукт является натуральным, то он не имеет противопоказаний и отличается только полезными свойствами.

Существует ещё один вариант такого продукта — сухое кокосовое молочко. Для его изготовления применяется метод выпаривания влаги из концентрированного раствора. Второй этап предусматривает дробление получившейся твёрдой массы в порошок. Зачастую такое сухое молоко используется в косметологии, кулинарии и промышленности.

Следует обратить внимание на то, что на концентрированном молоке может образовываться слой сливок, которые содержат большое количество жиров.

Сыроедческие Нефритовые Трюфельные Конфеты

В преддверии Китайского Нового года эти конфеты могут стать идеальным угощением для праздничного стола, и все благодаря их невероятному цвету. В китайской культуре нефрит считается священным камнем, так как олицетворяет сразу 5 добродетелей: сострадание, мудрость, смелость, умеренность и справедливость. И поскольку он в большом почете у жителей Китая, эти зеленоватые трюфели мгновенно ассоциируется с данной […]

Сыроедческий Соленый Пудинг с Ягодами

Сыроедческий Соленый Пудинг с Ягодами

Приготовление пудинга из авокадо — не новая идея. Однако чаще всего в результате по вкусу получается просто сочетание авокадо и какао-порошка. А иногда так хочется чего-то настоящего, аутентичного. Этот пудинг невероятно насыщенный и богатый, такой, каким и должен быть шоколадный пудинг, и при этом в нем сохраняется вся польза авокадо, миндальной пасты, какао-порошка и других […]

Сыроедческое Мороженое «Магнум»

Все об орехах

Что это такое и с чем его едят

Удивительно, но наибольшее применение сливки нашли в кулинарии. По всему миру разошелся этот продукт, и украшает меню хороших ресторанов. Наибольшей популярностью обзавелись сливки в Таиланде, где из него готовят сытный суп и подают в скорлупе кокосового ореха. Сегодня, сливки применяются и на территории европейских стран. Французам особенно полюбился этот деликатес, благодаря его насыщенному и одновременно мягкому вкусу. Больше всего здесь распространено название азиатских сливок, нежели коксовых.

kokosovye-slivki-polza-i-vred_1.jpg

Чем полезны сливки

Относительно состава, стоит отметить энергетическую ценность продукта:

Что нужно знать помимо всего?

Стоит отметить и наличие других микроэлементов:

и небольшое содержание цинка, меди, железа, марганца. В переработанном орехе содержится еще и витамин С и РР, которые помогают нам оставаться молодыми, здоровыми и красивыми.

kokosovye-slivki-polza-i-vred_1_1.jpg

Кроме того, что можно добавлять в каждодневный рацион кокосовые сливки, существуют рецепты, которые подразумевают приготовление отдельных блюд с участием этого ингредиента. Так, на каждый день можно добавлять сливки в творог или для начинки на бутерброд с утра, а вот как красиво вписать этот вкус в блюдо, расскажем далее.

Помните, что любое блюдо с добавлением сливок, даже кокосовых растительного происхождения, будет делать блюдо достаточно калорийным. Поэтому с количеством съедаемой порции за раз стоит быть осторожным.

Очень вкусное получается желе из кокосового молока. Ключевой ингредиент можно купить в магазине в банке. Его вкус будет насыщен ароматом и небольшой сладостью. Смешав молоко с сахаром до его полного растворения, и добавив желатин, можно быстро и легко получить вкуснейшее желе.

http://pro-oreh.ru/kokos/recepty-kokos/kokosovye-slivki.html

Кокосовое молоко — польза и вред. Рецепты приготовления блюд и напитков с кокосовым молоком с фото

В современных супермаркетах можно купить товары на любой вкус и кошелек. Встречаются и такие необычные для России лакомства, как молоко из ореха кокоса. Однако оно имеет мало общего с привычным нам коровьим или козьим.

Кокосовое молоко – польза и вред

Из других полезных свойств выделяются:

Бытует мнение, что из-за своей непривычности для среднестатистического русского человека, напиток из кокоса не только не принесет пользы, но и способен стать причиной аллергических реакций. Однако научных подтверждений этому не найдено. Исключением может стать только индивидуальная непереносимость продукта. Если покупаете кокосовый сок консервированный в банках, то выбирайте тот, у которого срок годности короче – в нем меньше вредных веществ.

Можно ли пить кокосовое молоко

Кокосовое молоко – калорийность

kokosovye-slivki-polza-i-vred_2_1.jpg

Рецепты с кокосовым молоком

Однако блюда с кокосовым молоком не ограничиваются только десертами и сладостями. Оно используется в составе супов, мясных и рыбных кушаний. Нередко это молоко используется для приготовления соусов, которыми впоследствии заправляются разные блюда. Вкуснейшим вариантом с использованием этого ингредиента будет паста с морепродуктами, к примеру, с креветками.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.
  1. Вымойте кокос, аккуратно откройте.
  2. Кокосовую воду слейте в отдельную емкость.
  3. Осторожно срежьте мякоть. Измельчите ее внутри блендера.
  4. Залейте теплой, но не горячей водой. Отжимайте стружки, процедите и перелейте жидкость. Можно повторно залить мякоть водой.
  5. Разводите полученное молоко соком кокоса, если это требуется.

kokosovye-slivki-polza-i-vred_3_1.jpg

Курица в кокосовом молоке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • филе грудки – 600 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • фасоль – 2 стакана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленая паста карри – 2 ст. л.;
  • тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • молоко кокосовое.

kokosovye-slivki-polza-i-vred_4_1.jpg

Суп с кокосовым молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: тайская
  • Сложность приготовления: средняя.
  • молоко кокоса – 400 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • соус устричный – 2 ст. л.;
  • сок лимона.

kokosovye-slivki-polza-i-vred_5_1.jpg

Крем из кокосового молока

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • молоко кокосовое – 270 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • стружка кокосовая – 150 г;
  • шоколад белый – 100 г;
  • жирные сливки – 350 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин.

kokosovye-slivki-polza-i-vred_6_1.jpg

Каша на кокосовом молоке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.
  • хлопья овсяные – 250 г;
  • молоко кокоса – 400 г;
  • вода – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • орех грецкий.
  1. Вылейте в кастрюльку молоко и воду. Помешайте, дождитесь кипения.
  2. Переложите хлопья, убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите.
  3. Определяйте готовность по консистенции.
  4. Переложите кашу на тарелку, добавьте мед и орешки.

http://sovets.net/9308-kokosovoe-moloko.html

Все об орехах

Что это такое и с чем его едят

Удивительно, но наибольшее применение сливки нашли в кулинарии. По всему миру разошелся этот продукт, и украшает меню хороших ресторанов. Наибольшей популярностью обзавелись сливки в Таиланде, где из него готовят сытный суп и подают в скорлупе кокосового ореха. Сегодня, сливки применяются и на территории европейских стран. Французам особенно полюбился этот деликатес, благодаря его насыщенному и одновременно мягкому вкусу. Больше всего здесь распространено название азиатских сливок, нежели коксовых.

kokosovye-slivki-polza-i-vred_1.jpg

Чем полезны сливки

Относительно состава, стоит отметить энергетическую ценность продукта:

Что нужно знать помимо всего?

Стоит отметить и наличие других микроэлементов:

и небольшое содержание цинка, меди, железа, марганца. В переработанном орехе содержится еще и витамин С и РР, которые помогают нам оставаться молодыми, здоровыми и красивыми.

kokosovye-slivki-polza-i-vred_1_1.jpg

Кроме того, что можно добавлять в каждодневный рацион кокосовые сливки, существуют рецепты, которые подразумевают приготовление отдельных блюд с участием этого ингредиента. Так, на каждый день можно добавлять сливки в творог или для начинки на бутерброд с утра, а вот как красиво вписать этот вкус в блюдо, расскажем далее.

Помните, что любое блюдо с добавлением сливок, даже кокосовых растительного происхождения, будет делать блюдо достаточно калорийным. Поэтому с количеством съедаемой порции за раз стоит быть осторожным.

Очень вкусное получается желе из кокосового молока. Ключевой ингредиент можно купить в магазине в банке. Его вкус будет насыщен ароматом и небольшой сладостью. Смешав молоко с сахаром до его полного растворения, и добавив желатин, можно быстро и легко получить вкуснейшее желе.

http://pro-oreh.ru/kokos/recepty-kokos/kokosovye-slivki.html

Комментариев пока нет!

Кокосовая вода

Витаминный и минеральный состав кокосовой воды не покрывает даже 10 % суточной потребности. Максимум ее полезности — спортивный напиток.

Пищевая ценность кокосовой воды (на 100 г):

  • Вода — 95 г.
  • Калорийность — 19 ккал.
  • Углеводы — 3.71 г (сахар — 2.61, пищевые волокна — 1.1).
  • Жиры — 0.20 г (насыщенные — 0.176, мононенасыщенные — 0.008, полиненасыщенные — 0.002).
  • Белки — 0.72 г (триптофан — 0.008, треонин — о.026, изолейцин — 0.028, лейцин — 0.053, лизин — 0.032, метионин — 0.013, цистин — 0.014, фенилаланин — 0.037, тирозин — 0.022, валин — 0.044, аргинин — 0.118, гистидин — 0.017, аланин — 0.037, аспарагиновая кислота — 0.070, глутаминовая кислота — 0.165, глицин — 0.034, пролин — 0.030, серина — 0.037).
  • Кальций — 24 мг.
  • Железо — 0.29 мг.
  • Магний — 25 мг.
  • Марганец — 142 мг.
  • Фосфор — 20 мг.
  • Калий — 250 мг.
  • Натрий — 105 мг.
  • Цинк — 0.10 мг.
  • Медь — 0.040 мг.
  • Селен — 1.0 мкг.
  • Аскорбиновая кислота (витамин C) — 2.4 мг.
  • Тиамин (витамин B1) — 0.030 мг.
  • Рибофлавин (витамин B2) — 0.057 мг.
  • Ниацин (витамин B3, PP) — 0.080 мг.
  • Витамин B6 — 0.032 мг.
  • Фолиевая кислота (витамин В9) — 3 мкг.
  • Пантотеновая кислота (витамин В5) — 0.043 мг.

Мусс на кокосовом молоке

Кокосовое молоко — довольно необычный продукт, с помощью которого можно приготовить множество вкуснейших воздушных муссов. Ими можно пропитывать приготовленные коржи, а также их можно употреблять в качестве самостоятельного десерта. Самый простой и быстрый из подобных десертов ― шоколадный мусс. Его и приготовим!

Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность Б Ж У
275 ккал 4,43 г 20,19 г 27,31 г

Время приготовления — 10 минут.
Количество порций — 3 шт.

Ингредиенты8

  • кокосовое молоко — 450 мл;
  • какао-порошок — 60 г;
  • ванилин — 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Взбить миксером до образования однородной воздушной массы (на это потребуется около 2-3 минут).
  3. Переложить готовый мусс в десертные стаканы! Приятного аппетита!

Готовить дома ― это необременительно и нескучно. Ведь домашние десерты не идут ни в какое сравнение с покупными! Они готовятся не столько руками, сколько сердцем, поэтому получаются самыми вкусными, сладкими и красивыми! Не бойтесь экспериментировать!

Пина колада. Легендарный коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада — один из самых известных миксов во всем мире. Экзотический вкус и алкоголь создают освежающий нежный тандем. Идеально подходит любителям сладких фруктовых напитков. Сделать Пина Коладу самостоятельно не составит сложностей, главное внимательно разобраться в рецептуре.

Историческая справка

Пина колада. Легендарный коктейль Пина Колада

Легенд о возникновении напитка ходит много, но в основном можно услышать одну. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под названием Sin colar. Через время его стали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал — смешивал Sin colar и белый ром с другими веществами, пытаясь изобрести что-то более интересное и оригинальное. В результате, добавив кокосовые сливки Coco López, — бармен все-таки получил вкусный напиток, который быстро стал популярным во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро стало национальной гордостью в Пуэрто-Рико.

Именно Рамон Мареро определен автором коктейля, который занесен в список Всемирной Ассоциации барменов с 1961 года.

Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был придуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.

Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях

Микс предлагается в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой вариации белый ром чувствуется как оттенок и придает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг или харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.

Коктейль Пина Колада: состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • 90 мл процеженного ананасового фреша (крайний вариант — обычный сок);
  • 50 мл качественного белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
  • 20 гр. льда;
  • 1 пластинка ананаса или вишенка для декора;
  • 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для украшения (по желанию).

Если нет возможности приобрести кокосовое молочко или Ликер Малибу (30 мл) — то можно заменить следующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет более 13%, — свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.

Как сделать коктейль Пина Колада

Вместо шейкера в домашних условиях можно использовать блендер. Напиток готовится в следующем порядке:

  1. Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
  2. В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
  3. Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
  4. Бокал задекорировать долькой ананаса или вишенкой.
  5. Пить небольшими глотками через трубочку.

Пина Колада безалкогольная в домашних условиях

Пина колада. Легендарный коктейль Пина Колада

Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Состав коктейля безалкогольный

Для того чтобы сделать напиток, нужно:

  • 100 мл ананасового фреша ;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. колотого льда;
  • вишенка или долька ананаса для украшения.

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Порядок приготовления:

  1. В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
  2. Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
  3. Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
  4. Добавить украшение.

Коктейль Пина Колада алкогольный и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов или ананасов.

Пина колада. Легендарный коктейль Пина Колада

Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.

Калорийность кокосовых сливок 330 кКал

Энергетическая ценность кокосовых сливок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|95%|5%

Источник http://findfood.ru/product/kokosovye-slivki

Кокосовые сливки — новый продукт на полках наших магазинов. Он пока не может похвастаться завидным спросом, но связано это исключительно с недостатком информации. На Западе же сливки из кокоса очень широко используются в кулинарии и пользуются огромной популярностью.

kokosovieslivkipolzaivred_9A71781D.jpg

Сыроедческий Кабачково-Манговый Салат

Хрустящие кабачки в этом салате дополняются текстурной кокосовой стружкой, которая также поддерживает пикантность и свежий тропический аромат кокосового молока в заправке. Манго тоже приходится здесь очень кстати, добавляя салату немного натуральной сладости и делая цукини и авокадо не такими пресными. Кешью насыщают салат полезными жирами и белком, а сок лайма придает ему яркую кислинку. Пищевая […]

Сыроедческие Бомбочки из Клубничного Мороженого

Диетические кокосовые пирожные с лаймом без муки и без сахара

Эти нежные пирожные порадуют и детей, и взрослых.

Ссылка на подробный рецепт с видео и пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/503-dieticheskie-kokosovye-pirozhnye-s-lajmom-bez-muki-i-bez-sahara/

Экспериментируйте и приятного аппетита!

Сыроедческое Бархатное Парфе на Десерт

Семена чиа заряжают энергией — чтобы убедиться в этом, достаточно один раз попробовать. Именно поэтому древние воины для поддержания сил ели семена чиа, ведь после них хочется захватить мир! Готовка занимает 5 минут. Парфе изумительное шоколадное, очень питательное и украшено кремом — в общем, все, что нужно. Не обязательно ждать дня рождения, чтобы наслаждаться жизнью. Можно съесть […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector