Кофе с бананом – экзотический напиток из Бразилии. Польза и вред для организма, приготовление, рецепты со сливками, мороженным, шоколадом и молоком.
Кофе с бананом рецепт
Банан хорош не только своим приятным мягким вкусом и ароматом. Банан – незаменимый способ сделать коктейль или десерт густым и плотным. При этом, с минимальной жирностью. Так что кофе с бананом отличается не только экзотическим вкусом, фруктовым ароматом, но и нежной, плотной консистенцией.
Что потребуется на 1 порцию напитка?
- Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
- Вода охлажденная – 50 мл
- Банан — 1/2 плода
- Сливки жирные – 30 гр
- Посыпка для украшения. В этом качестве может выступать смесь сахарной пудры и корицы, кокосовая стружка, апельсиновая цедра, миндальная крошка.
- Сахар – по вкусу
- Сахарная пудра для взбивания сливок – 1/3 чайной ложки.
Приготовление кофе с бананом
- Готовим кофе в турке или делаем эспрессо в кофе-машине. Если вы готовите десертный, сладкий напиток, то можно добавить ½ чайной ложки сахара.
- Разминаем банан вилкой и кладем в емкость для сбивания.
- Добавляем готовый кофе и взбиваем с помощью блендера до получения однородной консистенции. Напиток по цвету будет напоминать темную карамель или кофейный ликер.
- Наполняем чашку напитком.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки сверху на кофе.
- Украшаем посыпкой.
Напиток готов к употреблению. К такому кофе хорошо подходят бисквиты или маффины.
Как готовить банановый напиток классическим способом.
Чтобы заставить себя утром что-то делать, не помешает кофе с бананом. Ведь порошок из зерен кофейного дерева является хорошим энергетиком. Особенно активно он воздействует на головной мозг, тем самым — улучшает его работоспособность. Благодаря бананам и кофе вы ощутите прилив новых сил, как физических, так и умственных.
Если вы съедите один банан утром, то этим продуктом вы замените свой завтрак. В этом плоде есть углеводы, которые необходимы для активных людей. Экзотический фрукт благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, считается мягкой пищей для организма. Если вы не желаете поправиться, то на завтрак приготовьте себе коктейль под названием «банановый кофе».
Рецепт
Ингредиенты:
- Порошок кофезерен — 10 г;
- Вода — 65 мл;
- Банан — ½ шт.;
- Нежирное молоко — 35 мл;
- Корица, пластины из миндаля — 10 г (для украшения).
Приготовление:
- Сварите эспрессо в турке, причем, количество черного молотого кофе можете корректировать сами. Если любите некрепкий напиток, то насыпьте меньше порошка.
- Сделайте банановое пюре с теплым молоком. Данный продукт можно и исключить из списка ингредиентов в том случае, когда вы не пьете кофе с молочным напитком.
- Взбитую массу смешайте с эспрессо. Сверху украсьте коктейль миндалем, корицей.
- Очень кстати к этому миксу будет сладкая закуска в виде цукатов, зефира, пастилы. Украсить кофе с бананом еще можно шоколадной крошкой или же глазурью. Для этого потребуется всего два-три кусочка шоколада.
При заваривании эспрессо учитывайте свои возможности организма. Иначе, если вы положите больше кофе, чем обычно, то может быть тахикардия, перевозбуждение. Что впоследствии грозит переистощением и бессонной ночью.
Вкусовые особенности
Самый простой способ приготовить кофе с бананом – это добавить к кофейному напитку немного бананового сиропа. Густой с насыщенным вкусом на основе фруктового пюре, он станет отличной парой бодрящего напитка, а благодаря природной сладости плода, позволит обойтись без сахара.
- С бананами кофе получается очень питательный, быстро насыщает организм, надолго оставляя чувство сытости.
- Поскольку напиток достаточно сладкий, тем, кто придерживается диеты или не очень любит сладкое, не стоит использовать сахар, мед, сиропы (или по минимуму).
- Ни кофе, ни бананы нельзя употреблять на пустой желудок. Поэтому нижеприведенные рецепты не подходят в качестве замены завтрака. Их лучше включить в один из основных приемов пищи или использовать как перекус в течение дня.
Со сливками
- 1-1,5 ч. л. молотого кофе (мелкий помол);
- ½ банана;
- 100 мл воды;
- 30 мл сливок не меньше 30% жирности;
- 1/3 ч. л. сахарной пудры;
- сахар.
Как готовить:
- Сварить кофе любым удобным способом, можно воспользоваться кофемашиной. Это может быть эспрессо или рецепт по-турецки (только количество воды надо уменьшить).
- Очищенный банан нарезать средними ломтиками.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Банан выложить в чашу блендера, залить горячим кофе, взбить.
- Кофейно-банановую жидкость перелить в чашку. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки.
По желанию напиток присыпать топпингом. Выбор большой и ограничен только вкусом кулинара. Это может быть, например, тертый шоколад, корица, цедра апельсина, кокосовая стружка, молотый миндаль.
К такому коктейлю прекрасно подойдут кексы, маффины, печенье или вафли. Однако, стоит помнить о том, что напиток сам по себе довольно калорийный, а с добавлением выпечки калорий только прибавится. Поэтому не стоит лакомиться им слишком часто, а также включать в вечернее меню.
Кофейный напиток с бананом и сливками
Кто за день расходует много энергии, может начать утро с калорийного смузи с жирными домашними сливками. Запаса углеводов хватит на большой промежуток времени, потому что банановый кофе дает хороший заряд бодрости. Да и приятный вкус напитка поднимет вам настроение надолго.
Рецепт кофе:
Ингредиенты:
- Молотый порошок зерен кофе — 10 г;
- Банан — ¾ шт.;
- Вода — 65 мл;
- Сливки — 35 г;
- Сахар — 15 г;
- Пудра — 5 г;
- Кокосовая стружка, шоколадная крошка для украшения десерта.
Приготовление:
- Заварите эспрессо. Процедуру нагревания кофе повторите три раза, следите, чтобы пенка не сбежала из турки.
- Банан измельчите в миксере, чтобы получилась однородная масса.
- В массу добавьте свежеприготовленный эспрессо и опять взбейте. Перелейте смузи в стакан для кофе.
- Взбейте сливки с пудрой. Выложите их ложкой на поверхности напитка, затем украсьте десерт крошкой.
К такому коктейлю можно подавать бисквитные пирожные, маффины. Следует учесть, что при повышенной кислотности лучше употреблять напиток с бананом, совместимость этих продуктов сведет раздражающее воздействие кофе на слизистую к самому минимуму. Это происходит за счет того, что данный фрукт имеет волокнистую основу и богат крахмалосодержащими компонентами.
Если вы следите за фигурой, то не увлекайтесь этим десертом с молочными продуктами, иначе наберете лишние килограммы за короткий срок.
Изучив рецепты приготовления напитка с бананом, не сложно будет сделать его по своему вкусу. Если вы хотите смешать коктейль ребенку, то надо добавить совсем немного кофе и побольше бананов, чтобы получился смузи. Взрослым же в напиток можно добавить немного ликера, и он приобретет другой вкус. Экспериментируйте, у вас получится свой кофе, который будет радовать своим вкусом вас и ваших домочадцев.
Оценка статьи:
Загрузка…
Кофе с бананом Ссылка на основную публикацию
Приготовление бананового кофе
Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягким, а запах – насыщенным и приятным. Так как экзотический фрукт стимулирует активность кишечника и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше утром, перед началом рабочего дня.
Классический способ
По традиционной рецептуре кофе варится в турке. Список ингредиентов:
- свежие зерна арабики;
- минеральная вода:
- банан;
- молоко;
- сахарный песок (необязательно);
- мелко нарезанный миндаль (служит украшением).
Подготовьте зернышки к обжариванию. Их необходимо перебрать, промыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки влияет на вкус напитка. Чем дольше плоды будут томиться на огне, тем более горьким получится банановый кофе.
Когда поместите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ждите, пока на её вершине не образуется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтобы она осела. Повторите действие. Благодаря такой манипуляции удастся добиться насыщенного вкуса эспрессо.
Процедите его. Теперь можно добавить сахарный песок, но не переборщите, так как банан – сладкий фрукт.
Теперь можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтобы превратить его в пюре. Добавьте немного подогретого молока. Перемешайте смесь. Положите её в горячий эспрессо.
Украсьте коктейль миндалем. С ним идеально сочетаются такие десерты, как зефир и лимонный кекс.
Кофейный напиток с бананом и сливками
По вкусу такой кофе напоминает молочно-банановый коктейль, поэтому его с удовольствием пьют даже дети. Необходимые ингредиенты:
- молотая арабика;
- жирные сливки;
- коровье молоко;
- банан;
- сахарный песок (по желанию);
- пудра;
- минеральная вода;
- кокосовая стружка.
Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Желательно использовать для этого турку. Во время приготовления следите за тем, чтобы пенка не сбежала из емкости.
Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить банан. Делать это нужно на минимальных оборотах.
С кофе банан сочетается отлично, так как делает его структуру более густой и приятной.
Смешайте обе заготовки в высоком бокале. Теперь займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный молочный продукт взбивается блендером. Постепенно добавляйте в него сахарную пудру.
Выложите пышные сахарные сливки на вершину емкости. Последний этап – посыпка кокосовой стружкой.
Холодный кофе с мороженым
Этот десертный коктейль идеально подходит для употребления жарким летним вечером. Чтобы его приготовить, понадобятся:
- молотая арабика;
- минеральная вода;
- сахар;
- ванильное мороженое;
- топпинг;
- банан.
Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Такой рецепт кофе не предусматривает использование подсластителей, так как в составе есть фрукт и мороженое.
Теперь займитесь приготовлением второй заготовки. Растолките банан вилкой, чтобы он превратился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.
Затем тонкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, можете добавить в напиток несколько кубиков льда.
Пряный банановый эспрессо
Секрет насыщенного кофейного аромата с оттенками трав и цветов – в специях и пряностях. Чтобы сварить такой кофе, понадобятся:
- молотая арабика;
- банан;
- очищенная вода;
- гвоздика;
- коричная палочка;
- кардамон.
Возьмите турку, поместите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ждите, пока жидкость нагреется. Когда на вершине емкости образуется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтобы повторить действие.
За время варки пряности раскроют свой ароматический потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его нужно взбить с помощью миксера или блендера. Добавьте фруктовое пюре в горячий процеженный эспрессо.
Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтобы они не испортили вкус.
Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, добавив в список ингредиентов другой фрукт или специю. Главное, чтобы компоненты хорошо гармонировали.
Banana Toolbar
Во-первых, откройте меню Настройки панели инструментов либо выбрав Edit->Toolbar или нажмите кнопку «•••» на панели инструментов.
Удерживая клавишу Shift щелкните на Done (Готово), и вуаля! Значок вашей панели инструментов «Редактировать панель инструментов» теперь заменен на желтый банан.
Для того, чтобы избавиться от этого банана, откройте меню Настройки панели инструментов и удерживайте Ctrl/Cmd при нажатии на Готово.
Рецепт Кофе с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.2% | 6333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 9.6% | 4000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 3.8% | 10429 г |
Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 16.2% | 2400 г |
Зола | 0.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 5.8% | 6818 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.8% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 13.1% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.44 мг | 500 мг | 1.9% | 7.3% | 5297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 11.9% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 3.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.9% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 20.4% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 2.3% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 1.2% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 10% | 3906 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4616 мг | 20 мг | 2.3% | 8.8% | 4333 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.4 мг | 2500 мг | 3.1% | 11.9% | 3272 г |
Кальций, Ca | 50.4 мг | 1000 мг | 5% | 19.2% | 1984 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 7.7% | 5000 г |
Натрий, Na | 22.4 мг | 1300 мг | 1.7% | 6.5% | 5804 г |
Сера, S | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.6% | 8197 г |
Фосфор, Ph | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 18.1% | 2116 г |
Хлор, Cl | 44 мг | 2300 мг | 1.9% | 7.3% | 5227 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.064 мг | 18 мг | 0.4% | 1.5% | 28125 г |
Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 9.2% | 4167 г |
Кобальт, Co | 0.32 мкг | 10 мкг | 3.2% | 12.3% | 3125 г |
Марганец, Mn | 0.0114 мг | 2 мг | 0.6% | 2.3% | 17544 г |
Медь, Cu | 11.4 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 4.2% | 8772 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 11.2% | 3500 г |
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.86 мкг | 55 мкг | 1.6% | 6.2% | 6395 г |
Стронций, Sr | 6.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6.2% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.166 мг | 12 мг | 1.4% | 5.4% | 7229 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 9.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.1% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 15.6 мг | ~ |
Энергетическая ценность Кофе с молоком составляет 26 кКал.
- Порция = 200 гр (52 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фотографии «Коктейль «Кофе с бананом»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Аюрведа — совместимые и несовместимые продукты питания
Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образовнию газов. Из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется
Согласно Аюрведе, определенные пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение и расстраивают равновесие дош. Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образовнию газов. Из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется ама – токсическая субстанция, которая является причиной большинства заболеваний, в том числе и проблем с лишним весом.
Приводим некоторые общие понятия совместимости пищи согласно аюрведической мудрости:
- Избегайте употреблять молоко и молочные продукты с кислыми фруктами, цитрусовыми или с другой кислой едой.
- Избегайте употреблять в большом количестве картофель и другие крахмалистые пищевые продукты. Часто картофель и другая крахмалистая пища не переваривается должным образом, создавая токсины.
- Избегайте употреблять дыню и зерновые вместе. Эта комбинация расстраивает желудок. Дыня переваривается быстро, в то время как зерновые – долго. Кстати, дыню следует есть отдельно от других продуктов.
- Мед никогда не должен нагреваться. Дело в том, что мед переваривается очень медленно, а если он нагрет, молекулы меда становятся негомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мемебранам и забивает тонкие каналы стенок, создавая токсины. Необработанный мед – нектар, обработанный нагреванием мед – яд.
- Не употребляйте молоко вместе с другими белковыми продуктами. Белки обладают согревающим качеством, а молоко охлаждает; таким образом, они противодействуют друг другу, нарушают агни(огонь пищеварения) и создают аму (токсины).
Недопустимые сочетания продуктов:
молоко: творог, дыня, бананы, кислые фрукты, хлеб, рыба, бобовые;
йогурт: молоко, дыня, бананы, кислые фрукты, горячие напитки (включая кофе и чай), сыр, крахмалистые продукты;
дыня: крахмалистые продукты, зерна, жареная пища, сыр;
крахмалистые продукты: бананы, молоко;
мед: горячая пища;
редька: изюм, бананы, молоко;
пасленовые (картофель, помидоры, перец): огурец, дыня, молоко и молочные продукты;
лимон: помидоры, огурцы, молоко и молочные продукты;
кукуруза: финики, изюм, бананы;
яйца: молоко, йогурт, сыр, фрукты, картофель.
Особенно следует избегать таких смесей, как бананово-молочный коктейль и фруктовое мороженное на молоке. Фруктовые салаты из нескольких различных фруктов также нежелательны.
Негативные последствия употребления плохо сочетаемых продуктов можно смягчить, используя травы и пряности.
Но лучше всего справиться с такими последствиями помогает сильный агни (огонь пищеварения). Чтобы его стимулировать, полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря, а после – выпить имбирный чай.
econet.ru
Как приготовить айс-латте: рецепт
Кофе айс-латте
Айс — это лед. Кофе будет со льдом и пить его хорошо летом, когда жарко. Рецепт, как приготовить айс-латте:
- Понадобится шейкер. Если у вас его нет, тогда придется купить.
- Заполните шейкер на 1/4 часть льдом.
- Сварите эспрессо и перелейте напиток в шейкер. Залейте также молоко и сироп ванили, но не более 20 мл.
- Потрусите шейкером, пока не растворятся кусочки льда.
- Затем налейте напиток в бокал.
Такой кофе в жаркий день отлично бодрит и охлаждает. Летним утром, такой коктейль — это отличное начало дня.