27.04.2024

Кофе с бананом — рецепты приготовления лакомства

Кофе с бананом – экзотический напиток из Бразилии. Польза и вред для организма, приготовление, рецепты со сливками, мороженным, шоколадом и молоком. 

Кофе с бананом рецепт

Банан хорош не только своим приятным мягким вкусом и ароматом. Банан – незаменимый способ сделать коктейль или десерт густым и плотным. При этом, с минимальной жирностью. Так что кофе с бананом отличается не только экзотическим вкусом, фруктовым ароматом, но и нежной, плотной консистенцией.

Что потребуется на 1 порцию напитка?

  • Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
  • Вода охлажденная – 50 мл
  • Банан — 1/2 плода
  • Сливки жирные – 30 гр
  • Посыпка для украшения. В этом качестве может выступать смесь сахарной пудры и корицы, кокосовая стружка, апельсиновая цедра, миндальная крошка.
  • Сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра для взбивания сливок – 1/3 чайной ложки.

Рецепт кофе с бананом

Приготовление кофе с бананом

  • Готовим кофе в турке или делаем эспрессо в кофе-машине. Если вы готовите десертный, сладкий напиток, то можно добавить ½ чайной ложки сахара.
  • Разминаем банан вилкой и кладем в емкость для сбивания.

Разминаем банан для кофе

  • Добавляем готовый кофе и взбиваем с помощью блендера до получения однородной консистенции. Напиток по цвету будет напоминать темную карамель или кофейный ликер.
  • Наполняем чашку напитком.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки сверху на кофе.
  • Украшаем посыпкой.

Напиток готов к употреблению. К такому кофе хорошо подходят бисквиты или маффины.

Как готовить банановый напиток классическим способом.

Чтобы заставить себя утром что-то делать, не помешает кофе с бананом. Ведь порошок из зерен кофейного дерева является хорошим энергетиком. Особенно активно он воздействует на головной мозг, тем самым — улучшает его работоспособность. Благодаря бананам и кофе вы ощутите прилив новых сил, как физических, так и умственных.

бананы

Если вы съедите один банан утром, то этим продуктом вы замените свой завтрак. В этом плоде есть углеводы, которые необходимы для активных людей. Экзотический фрукт благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, считается мягкой пищей для организма. Если вы не желаете поправиться, то на завтрак приготовьте себе коктейль под названием «банановый кофе».

Рецепт

Ингредиенты:

  • Порошок кофезерен — 10 г;
  • Вода — 65 мл;
  • Банан — ½ шт.;
  • Нежирное молоко — 35 мл;
  • Корица, пластины из миндаля — 10 г (для украшения).

Приготовление:

  1. Сварите эспрессо в турке, причем, количество черного молотого кофе можете корректировать сами. Если любите некрепкий напиток, то насыпьте меньше порошка.
  2. Сделайте банановое пюре с теплым молоком. Данный продукт можно и исключить из списка ингредиентов в том случае, когда вы не пьете кофе с молочным напитком.
  3. Взбитую массу смешайте с эспрессо. Сверху украсьте коктейль миндалем, корицей.
  4. Очень кстати к этому миксу будет сладкая закуска в виде цукатов, зефира, пастилы. Украсить кофе с бананом еще можно шоколадной крошкой или же глазурью. Для этого потребуется всего два-три кусочка шоколада.

При заваривании эспрессо учитывайте свои возможности организма. Иначе, если вы положите больше кофе, чем обычно, то может быть тахикардия, перевозбуждение. Что впоследствии грозит переистощением и бессонной ночью.

Вкусовые особенности

Самый простой способ приготовить кофе с бананом – это добавить к кофейному напитку немного бананового сиропа. Густой с насыщенным вкусом на основе фруктового пюре, он станет отличной парой бодрящего напитка, а благодаря природной сладости плода, позволит обойтись без сахара.

  • С бананами кофе получается очень питательный, быстро насыщает организм, надолго оставляя чувство сытости.
  • Поскольку напиток достаточно сладкий, тем, кто придерживается диеты или не очень любит сладкое, не стоит использовать сахар, мед, сиропы (или по минимуму).
  • Ни кофе, ни бананы нельзя употреблять на пустой желудок. Поэтому нижеприведенные рецепты не подходят в качестве замены завтрака. Их лучше включить в один из основных приемов пищи или использовать как перекус в течение дня.

Со сливками

  • 1-1,5 ч. л. молотого кофе (мелкий помол);
  • ½ банана;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл сливок не меньше 30% жирности;
  • 1/3 ч. л. сахарной пудры;
  • сахар.

Как готовить:

  1. Сварить кофе любым удобным способом, можно воспользоваться кофемашиной. Это может быть эспрессо или рецепт по-турецки (только количество воды надо уменьшить).
  2. Очищенный банан нарезать средними ломтиками.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  4. Банан выложить в чашу блендера, залить горячим кофе, взбить.
  5. Кофейно-банановую жидкость перелить в чашку. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки.

По желанию напиток присыпать топпингом. Выбор большой и ограничен только вкусом кулинара. Это может быть, например, тертый шоколад, корица, цедра апельсина, кокосовая стружка, молотый миндаль.

К такому коктейлю прекрасно подойдут кексы, маффины, печенье или вафли. Однако, стоит помнить о том, что напиток сам по себе довольно калорийный, а с добавлением выпечки калорий только прибавится. Поэтому не стоит лакомиться им слишком часто, а также включать в вечернее меню.

Кофейный напиток с бананом и сливками

кофе с бананом и сливками
Кто за день расходует много энергии, может начать утро с калорийного смузи с жирными домашними сливками. Запаса углеводов хватит на большой промежуток времени, потому что банановый кофе дает хороший заряд бодрости. Да и приятный вкус напитка поднимет вам настроение надолго.

Рецепт кофе:

Ингредиенты:

  • Молотый порошок зерен кофе — 10 г;
  • Банан — ¾ шт.;
  • Вода — 65 мл;
  • Сливки — 35 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Пудра — 5 г;
  • Кокосовая стружка, шоколадная крошка для украшения десерта.

Приготовление:

  1. Заварите эспрессо. Процедуру нагревания кофе повторите три раза, следите, чтобы пенка не сбежала из турки.
  2. Банан измельчите в миксере, чтобы получилась однородная масса.
  3. В массу добавьте свежеприготовленный эспрессо и опять взбейте. Перелейте смузи в стакан для кофе.
  4. Взбейте сливки с пудрой. Выложите их ложкой на поверхности напитка, затем украсьте десерт крошкой.

К такому коктейлю можно подавать бисквитные пирожные, маффины. Следует учесть, что при повышенной кислотности лучше употреблять напиток с бананом, совместимость этих продуктов сведет раздражающее воздействие кофе на слизистую к самому минимуму. Это происходит за счет того, что данный фрукт имеет волокнистую основу и богат крахмалосодержащими компонентами.

Если вы следите за фигурой, то не увлекайтесь этим десертом с молочными продуктами, иначе наберете лишние килограммы за короткий срок.

кофейня

Изучив рецепты приготовления напитка с бананом, не сложно будет сделать его по своему вкусу. Если вы хотите смешать коктейль ребенку, то надо добавить совсем немного кофе и побольше бананов, чтобы получился смузи. Взрослым же в напиток можно добавить немного ликера, и он приобретет другой вкус. Экспериментируйте, у вас получится свой кофе, который будет радовать своим вкусом вас и ваших домочадцев.

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Кофе с бананом Ссылка на основную публикацию

Кофе с бананом
X-coffee

Приготовление бананового кофе

Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягким, а запах – насыщенным и приятным. Так как экзотический фрукт стимулирует активность кишечника и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше утром, перед началом рабочего дня.

Классический способ

По традиционной рецептуре кофе варится в турке. Список ингредиентов:

  • свежие зерна арабики;
  • минеральная вода:
  • банан;
  • молоко;
  • сахарный песок (необязательно);
  • мелко нарезанный миндаль (служит украшением).

Подготовьте зернышки к обжариванию. Их необходимо перебрать, промыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки влияет на вкус напитка. Чем дольше плоды будут томиться на огне, тем более горьким получится банановый кофе.

Когда поместите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ждите, пока на её вершине не образуется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтобы она осела. Повторите действие. Благодаря такой манипуляции удастся добиться насыщенного вкуса эспрессо.

кофе в турке

Процедите его. Теперь можно добавить сахарный песок, но не переборщите, так как банан – сладкий фрукт.

Теперь можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтобы превратить его в пюре. Добавьте немного подогретого молока. Перемешайте смесь. Положите её в горячий эспрессо.

Украсьте коктейль миндалем. С ним идеально сочетаются такие десерты, как зефир и лимонный кекс.

Кофейный напиток с бананом и сливками

По вкусу такой кофе напоминает молочно-банановый коктейль, поэтому его с удовольствием пьют даже дети. Необходимые ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • жирные сливки;
  • коровье молоко;
  • банан;
  • сахарный песок (по желанию);
  • пудра;
  • минеральная вода;
  • кокосовая стружка.

Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Желательно использовать для этого турку. Во время приготовления следите за тем, чтобы пенка не сбежала из емкости.

Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить банан. Делать это нужно на минимальных оборотах.

С кофе банан сочетается отлично, так как делает его структуру более густой и приятной.

Смешайте обе заготовки в высоком бокале. Теперь займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный молочный продукт взбивается блендером. Постепенно добавляйте в него сахарную пудру.

Выложите пышные сахарные сливки на вершину емкости. Последний этап – посыпка кокосовой стружкой.

Холодный кофе с мороженым

Этот десертный коктейль идеально подходит для употребления жарким летним вечером. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • сахар;
  • ванильное мороженое;
  • топпинг;
  • банан.

Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Такой рецепт кофе не предусматривает использование подсластителей, так как в составе есть фрукт и мороженое.

Теперь займитесь приготовлением второй заготовки. Растолките банан вилкой, чтобы он превратился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.

Затем тонкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, можете добавить в напиток несколько кубиков льда.

кофе и банан

Пряный банановый эспрессо

Секрет насыщенного кофейного аромата с оттенками трав и цветов – в специях и пряностях. Чтобы сварить такой кофе, понадобятся:

  • молотая арабика;
  • банан;
  • очищенная вода;
  • гвоздика;
  • коричная палочка;
  • кардамон.

Возьмите турку, поместите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ждите, пока жидкость нагреется. Когда на вершине емкости образуется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтобы повторить действие.

За время варки пряности раскроют свой ароматический потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его нужно взбить с помощью миксера или блендера. Добавьте фруктовое пюре в горячий процеженный эспрессо.

Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтобы они не испортили вкус.

Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, добавив в список ингредиентов другой фрукт или специю. Главное, чтобы компоненты хорошо гармонировали.

Banana Toolbar

Во-первых, откройте меню Настройки панели инструментов либо выбрав Edit->Toolbar или нажмите кнопку «•••» на панели инструментов.

Удерживая клавишу Shift щелкните на Done (Готово), и вуаля! Значок вашей панели инструментов «Редактировать панель инструментов» теперь заменен на желтый банан.

Для того, чтобы избавиться от этого банана, откройте меню Настройки панели инструментов и удерживайте Ctrl/Cmd при нажатии на Готово.

Рецепт Кофе с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6477 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 6.2% 6333 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 9.6% 4000 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 3.8% 10429 г
Вода 94.7 г 2273 г 4.2% 16.2% 2400 г
Зола 0.382 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 5.8% 6818 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.8% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 4.2% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 13.1% 2951 г
Витамин В4, холин 9.44 мг 500 мг 1.9% 7.3% 5297 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 11.9% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 3.8% 10000 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.9% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 20.4% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 2.3% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.8% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 1.2% 37500 г
Витамин Н, биотин 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 10% 3906 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.4% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.4616 мг 20 мг 2.3% 8.8% 4333 г
Ниацин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.4 мг 2500 мг 3.1% 11.9% 3272 г
Кальций, Ca 50.4 мг 1000 мг 5% 19.2% 1984 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 7.7% 5000 г
Натрий, Na 22.4 мг 1300 мг 1.7% 6.5% 5804 г
Сера, S 12.2 мг 1000 мг 1.2% 4.6% 8197 г
Фосфор, Ph 37.8 мг 800 мг 4.7% 18.1% 2116 г
Хлор, Cl 44 мг 2300 мг 1.9% 7.3% 5227 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20 мкг ~
Железо, Fe 0.064 мг 18 мг 0.4% 1.5% 28125 г
Йод, I 3.6 мкг 150 мкг 2.4% 9.2% 4167 г
Кобальт, Co 0.32 мкг 10 мкг 3.2% 12.3% 3125 г
Марганец, Mn 0.0114 мг 2 мг 0.6% 2.3% 17544 г
Медь, Cu 11.4 мкг 1000 мкг 1.1% 4.2% 8772 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 11.2% 3500 г
Олово, Sn 5.2 мкг ~
Селен, Se 0.86 мкг 55 мкг 1.6% 6.2% 6395 г
Стронций, Sr 6.8 мкг ~
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.8% 50000 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 6.2% 6250 г
Цинк, Zn 0.166 мг 12 мг 1.4% 5.4% 7229 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.424 г min 16.8 г 2.5% 9.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.085 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 3.1%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.1%
Прочие вещества
Кофеин 15.6 мг ~

Энергетическая ценность Кофе с молоком составляет 26 кКал.

  • Порция = 200 гр (52 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фотографии «Коктейль «Кофе с бананом»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Аюрведа — совместимые и несовместимые продукты питания

Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образовнию газов. Из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется

Согласно Аюрведе, определенные пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение и расстраивают равновесие дош. Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образовнию газов. Из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется ама – токсическая субстанция, которая является причиной большинства заболеваний, в том числе и проблем с лишним весом.

Аюрведа — совместимые и несовместимые продукты питания

Приводим некоторые общие понятия совместимости пищи согласно аюрведической мудрости:

  • Избегайте употреблять молоко и молочные продукты с кислыми фруктами, цитрусовыми или с другой кислой едой.
  • Избегайте употреблять в большом количестве картофель и другие крахмалистые пищевые продукты. Часто картофель и другая крахмалистая пища не переваривается должным образом, создавая токсины.
  • Избегайте употреблять дыню и зерновые вместе. Эта комбинация расстраивает желудок. Дыня переваривается быстро, в то время как зерновые – долго. Кстати, дыню следует есть отдельно от других продуктов.
  • Мед никогда не должен нагреваться. Дело в том, что мед переваривается очень медленно, а если он нагрет, молекулы меда становятся негомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мемебранам и забивает тонкие каналы стенок, создавая токсины. Необработанный мед – нектар, обработанный нагреванием мед – яд.
  • Не употребляйте молоко вместе с другими белковыми продуктами. Белки обладают согревающим качеством, а молоко охлаждает; таким образом, они противодействуют друг другу, нарушают агни(огонь пищеварения) и создают аму (токсины).

Недопустимые сочетания продуктов:

молоко: творог, дыня, бананы, кислые фрукты, хлеб, рыба, бобовые;

йогурт: молоко, дыня, бананы, кислые фрукты, горячие напитки (включая кофе и чай), сыр, крахмалистые продукты;

дыня: крахмалистые продукты, зерна, жареная пища, сыр;

крахмалистые продукты: бананы, молоко;

мед: горячая пища;

редька: изюм, бананы, молоко;

пасленовые (картофель, помидоры, перец): огурец, дыня, молоко и молочные продукты;

лимон: помидоры, огурцы, молоко и молочные продукты;

кукуруза: финики, изюм, бананы;

яйца: молоко, йогурт, сыр, фрукты, картофель.

Особенно следует избегать таких смесей, как бананово-молочный коктейль и фруктовое мороженное на молоке. Фруктовые салаты из нескольких различных фруктов также нежелательны.

Негативные последствия употребления плохо сочетаемых продуктов можно смягчить, используя травы и пряности.

Но лучше всего справиться с такими последствиями помогает сильный агни (огонь пищеварения). Чтобы его стимулировать, полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря, а после – выпить имбирный чай.

econet.ru

Как приготовить айс-латте: рецепт

Кофе айс-латте
Кофе айс-латте
Айс — это лед. Кофе будет со льдом и пить его хорошо летом, когда жарко. Рецепт, как приготовить айс-латте:

  • Понадобится шейкер. Если у вас его нет, тогда придется купить.
  • Заполните шейкер на 1/4 часть льдом.
  • Сварите эспрессо и перелейте напиток в шейкер. Залейте также молоко и сироп ванили, но не более 20 мл.
  • Потрусите шейкером, пока не растворятся кусочки льда.
  • Затем налейте напиток в бокал.

Такой кофе в жаркий день отлично бодрит и охлаждает. Летним утром, такой коктейль — это отличное начало дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector