27.04.2024

Клецки с мясом — 131 рецепт: Суп | Foodini

По-моему, картошка с мясом — классическое сочетание, поэтому поделюсь с Вами вот таким рецептом приготовления картофельных клецок с мясом.

Литовские картофельно-мясные клецки

Потребуются:

Для мясной начинки:

  • 450 гр свинины 
  • 1 средняя луковица 
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 большое взбитое яйцо

Для клецек:

  • 8 больших картофелей Айдахо (очищенные и мелко тертые, не измельченные)
  • 2 больших картофеля Айдахо  (очищенные, вареные и нарезанные)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 средняя луковица (очищенная и мелко тертая)
  • 1 чайная ложка соли, более или менее по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для соуса:

  • 225 гр бекона 
  • 1 большой нарезанный лук
  • 1 чашка сметаны
  • Черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки молока (при необходимости)
Картофельные клецки с мясом - 7 секретных рецептов чешского блюда

В большой миске смешайте измельченное мясо, мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку соли, перец и яйцо, пока они не будут хорошо перемешаны.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.

Для приготовления клецек, добавьте одну-две капли лимонного сока в тертый картофель, чтобы они не стали коричневыми. Поместите их в тонкую сетку из марли или хлопкового кухонного полотенца и поверните над большой миской, чтобы избавиться от лишней воды. Слейте воду, оставив картофельный крахмал на дне чаши.

Разверните марлю и поместите картофель в миску с картофельным крахмалом, который вы зарезервировали со дна миски. Добавьте нарезанный отварной картофель, тертый лук и 1 чайную ложку соли или по вкусу. Хорошо перемешать.

Положите в кастрюлю большой горшок с водой. Чтобы сформировать дирижабли, возьмите около 1 чашки смеси для клецек и похлопайте ее по ладони. Поместите 1/4 стакана или более мясной смеси в центр и, слегка увлажнив руки, сложите картофельную смесь вокруг мяса в футбольную форму, плотно закрывая. Продолжайте, пока не исчезнут обе смеси.

Осторожно опустите клецки в подсоленную кипящую воду, в которую была добавлена 1 столовая ложка кукурузного крахмала (чтобы пельмени не развалились). Убедитесь, что вода начинает закипать, и пусть продолжает кипеть в течение 25 минут.

Снимите клецки с выдолбленной ложкой или ситечком, кратковременно слейте на чистое кухонное полотенце и поставьте на нагретую тарелку.

Пока варятся клецки, приготовьте соус. В средней сковороде обжарить бекон и нарезанный лук до готовности. Слить и смешать со сметаной и черным перцем. При необходимости разбавить 1-2 столовыми ложками молока. Приятного аппетита.

Клёцки по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.

Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Фарш мясной — 180 г

Лук репчатый — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошек — 5 шт.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

Категория: Первые блюда

10 ингридиентов

Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.

Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.

Зажарка:…

теги: сырный суп суп-пюре мясной суп домашняя мясо

Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картофельные свиные клецки с колбасой

Потребуются:

  • 250 г свинины
  • 250 г жирного бекона
  • 250 г ветчины
  • 250 г венской колбасы 
  • квашеная капуста или салат

Для клецок:

  • 600 г мучного картофеля
  • 150 г (1 стакан) обычной муки
  • 30 г манной крупы
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
Картофельные клецки с мясом - 7 секретных рецептов чешского блюда

Чтобы сделать начинку, поместите шпик, бекон, ветчину и колбасу через мясорубку. Вот и все — больше ничего не добавляйте!

Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо будет склеиваться, и начинка не будет иметь правильной консистенции.

Раскатайте смесь на 10 шариков.

Чтобы приготовить картофельное тесто, приготовьте картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет мягкой, но все еще неповрежденной (или они будут поглощать слишком много воды). Кроме того, готовить в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре. 

Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким.

Добавьте в картофель муку, манную крупу, яйца и соль и, используя свои руки, замесите тесто.

Разделите тесто пополам и сформируйте каждую порцию в толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте каждую порцию ножом на 5 толстых ломтиков. Выровняйте 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и сверху добавьте фрикадельки. Вложить в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатать в шарик. Повторите с оставшимся тестом и фрикадельками.

Готовьте клецки в слабосоленой кипящей воде, порциями, в течение 20 минут или пока они не всплывают на поверхность. Обязательно время от времени поворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свинина с клецками из петрушки

15 ингридиентов

Мясо вымыть, разрезать на 6 кусков.

Положить мясо в большую кастрюлю. Влить столько воды, чтобы она только прикрывала свинину. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до слабого, шумовкой снять пену.

Морковь и лук очистить, порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи крупными кусками, добавить в кастрюлю вместе со всеми пряностями и со…

теги: свинина сельдерей лук-порей петрушка клецки второе блюдо

Тушеная свинина с овощами и сырными клецками

Как приготовить «Клёцки картофельные с мясом по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Начинку тщательно вымешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Натереть картофель на мелкой тёрке вместе с одной луковицей. Луковица нужна для того, чтобы картофельная масса не потемнела. Для измельчения картофеля использовать только ту тёрку, которая изображена на фото (с острыми зубчиками).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Дуршлаг поместить в миску. Выложить массу на дуршлаг, застеленный марлей.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Отжать сок и дать ему отстояться, а затем слить жидкость с осевшего крахмала. Картофельную массу выложить в миску.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Картофельное тесто хорошо вымешать.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Приготовление клёцек. Разделить тесто на куски весом около 70 г, расплющить между ладонями в лепёшки, на середину положить начинку, соединить края и придать круглую форму.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Клёцки по одной опускать в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть!) и, осторожно помешивая, варить 25–30 минут при слабом кипении.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Сало нарезать небольшими кубиками.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Вытопить сало на сковороде до образования румяных шкварок.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Выложить лук в образовавшийся жир и обжарить до мягкости.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

При желании в заправку можно положить сметану и вскипятить. Сметана непременно должна быть высокой жирности, чтобы не свернулась в заправке.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Выложить клёцки на подогретое блюдо и полить жиром со шкварками и луком. Можно слегка посыпать клёцки измельчённым укропом. Едят белорусские клёцки отделяя по небольшому кусочку и обмакивая его в жир.

Способ приготовления

  • Фарш полностью заправляем до вкуса. Это конечно соль, специи, чеснок и лук. Я непременно лук крошу в соотношении 1 к 3 к фаршу. Даем ему промариноваться от 1 часа до 3х.
  • Картофель стираем на мелкую терку либо трем теркой комбайна для драников. Затем отжимаем. Добавляем муку и взболтанное яйцо. Точной пропорции не скажу — картошка Белоруссии и в других странах очень отличается. Консистенция должна быть обязательно мягкая как на фото. Примерно как тесто на пирожки дрожжевое. Картофельные клецки с мясом (отварные или обжаренные) Такие пропорции дадут Вам нежную консистенцию клецок и обалденно вкусный бульон.
  • Из картофельной массы на руке формируем чашечку Картофельные клецки с мясом (отварные или обжаренные), кладем туда фарш Картофельные клецки с мясом (отварные или обжаренные) и скрепляем клецку Картофельные клецки с мясом (отварные или обжаренные).
  • Вот такие они получаются красавицы. Картофельные клецки с мясом (отварные или обжаренные).
  • Далее не маловажный фактор успеха — бульон. Ставим кипятиться воду. Добавляем туда соль, душистый перец горошком, лавровый лист, черный перец и дудочки сушеного укропа, сушеную зелень. ДОводим до кипения (надо попробовать на соль и вкус) и опускаем клецки. Я варю всегда клецки так, чтобы они помешались в кастрюлю только в один слой. Воды наливаю чуть выше размера клецки примерно на 2 пальца. Вода хорошо кипит. Клецку кладу на шумовку и опускаю в воду. Держу на весу примерно секунд 30 и опускаю в воду. Тогда клецка не пригорит к дну кастрюли. Перемешивать клецки не надо. Кипение уменьшить. Должно кипеть, но не бурно. Варить не менее 30 минут. Достаньте одну на пробу прежде чем выключать газ. После готовности подержать под крышкой еще минут 15-20.
  • Если хотите потом обжарить, то клецки надо вынуть уже отваренными из кастрюли и дать немного обсохнуть. Потом обжарить их на горячей, смазанной маслом растительным, сковороде. Будет корочка!

Блюдо рассчитано на

10 штук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Жир свиной 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947 ккал/100г
  • Сало 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки 895 ккал/100г
  • Шпик 658 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Сало, Фарш мясной, Мука, Яйца, Душистый перец, Лавровый лист

Мясные рулетики и клецки со сливами

Категория: Основные блюда

21 ингридиент

Филе мясо разрезать на кусочки толщ.1 см как на лангет,хорошо отбить, поперчить, посолить, можно смазать горчицей готовой. Огурчики разрезать на дольки,из сала(я использовала копченое сало) приготовить брусочки толщиной примерно 0,8-1 см, лук порезать дольками. На каждый кусочек мяса выложить огурчик, сало, лук и положить веточку зелени Аккуратно завернуть н…

теги: картофель маринованный чеснок соус домашняя мясо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector