Китайская кухня – 163 рецепта приготовления пошагово – 1000.menu

Китайская кухня – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Китайская кухня

Исторически, приготовление китайской еды – процесс небыстрый. Вспомнить только знаменитую утку по-пекински – это трое суток работы. Потом длительная сервировка и неспешное смакование из десятка маленьких тарелочек.

Но времена меняются, и традиционная многокомпонентная кухня тоже трансформировалась, чтобы подстроиться под ритм жизни трудолюбивых китайцев. Так появился фаст-фуд по аутентичным рецептам, и китайцы создали и распространили культуру быстрого уличного питания по всему миру.

Если кратко, китайский фаст-фуд выглядит так: надо взять несколько продуктов, например, овощи и моллюски, нанизать на палочку и обжарить в кляре. Или наварить в большом котле лапши с различными ингредиентами, и разлить в бумажные стаканчики. Быстро готовится и на ходу съедается.

Этот подход к питанию можно критиковать, но такая уличная еда менее вредна для здоровья, сытная и умеренно калорийная. Именно поэтому, в каждом крупном мегаполисе планеты можно найти чайна-таун, куда с удовольствием ходят пообедать или поужинать люди всех национальностей.

Цыпленок “Кунг-Пао”  

Рецепт: Цыпленок Кунг-Пао

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке – утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: “Что у нас на ужин?” – мой ответ его не обрадовал: “А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это “Кунг-Пао”?”.. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление – минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

Филе куриное Крахмал Масло растительное Соевый соус Соль Имбирь Перец чили Арахис

Рецепт: Кальмары по-китайски

Jiaozi | Цзяоцзы

Что попробовать в Китае: ТОП-10 блюд китайской кухни

Попробуйте вытянутые китайские пельмешки с начинкой из мяса или овощей. Это самый ходовой стрит-фуд в Шанхае, Пекине, на Хайнане и в других городах КНР. Ищите на улице лавку с металлическим чаном, над которым стоит густой пар – вам сюда. Берите со свиным фаршем или капустой, они считаются классикой. Также в китайской кухне популярны цзяоцзы с креветками, рыбой, сладким картофелем, курицей, рисом, побегами бамбука. Пельмени варят на пару, а подают с черным рисовым уксусом.

Кальмары по-китайски  

Рецепт: Кальмары по-китайски

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары – все в один голос кричат: “Хотим по-китайски!”. Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Китайская кухня - 163 рецепта приготовления пошагово - 1000.menuШЕЛЛ 10 августа 2008 года

  • 579778
  • 416
  • 6136
  • 751

Кальмар Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сахар Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Курица Кунг Пао

Китайское печенье с предсказаниями

Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет…

Заварное печенье «Яичные брусочки»

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

Мясо в духовке по-китайски предварительно маринуют в смеси соевого и устричного соусов с добавлением мисо и меда. Маринад получается терпкий, сладко-соленый. Именно он придает готовый свинине необычный вкус и румяную зажаристую корочку. На гарнир к м…

Спринг роллы с курицей и овощами

Китайские паровые пельмени  

Рецепт: Китайские паровые пельмени

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей – цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом – от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

Мука пшеничная Крахмал Мука рисовая Масло растительное Вода Фарш куриный Имбирь Лук красный Чеснок Соевый соус Лук зеленый

Рецепт: Лепешки с зеленым луком

Свинина с картофелем по-китайски

Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски – это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, пер…

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски

Жареный рис с яйцом и зеленью

Жареный рис удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. Рецепт очень простенький, но беспроигрышный и быстрый – 10 минут и ужин готов. Рис лучше брать вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 1…

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски
Картофель с хунаньской солью

Hot Pot | Хот Пот

Что попробовать в Китае: ТОП-10 блюд китайской кухни

В любом регионе Китая ищите рестораны или кафе с надписью huǒ guō или yuān yāng guō. Или подходите к уличным торговцам, рядом с которыми парит металлическая кастрюля внушительного размера, а на прилавке расставлены десятки тарелочек с закусками. Хот пот – это китайская еда, которую вы собираете сами. Лапша, мясо или овощи, грибы, соленья, рис, яйца, тофу, соусы, специи – выбирайте любые продукты. Их вам и приготовят. Если вы заказываете хот пот в ресторане, вам принесут кипящий горшочек, в который можно поочередно опускать продукты и собирать еду самостоятельно. Это интересный опыт, советуем попробовать. Удобно заказывать 1 хот пот на компанию.

Тушеная свинина по рецепту Су Ши  

Рецепт: Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны… что там еще есть?)Мясо получается нежным, сочным… взяла рецепт из книги “Шедевры мировой кулинарии”, теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.

Свинина Лук репчатый Водка Соевый соус Сахар

Рецепт: Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис….

Говядина с кисло-сладким перцем в воке

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.