Китайская кухня — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Китайская кухня
Исторически, приготовление китайской еды – процесс небыстрый. Вспомнить только знаменитую утку по-пекински – это трое суток работы. Потом длительная сервировка и неспешное смакование из десятка маленьких тарелочек.
Но времена меняются, и традиционная многокомпонентная кухня тоже трансформировалась, чтобы подстроиться под ритм жизни трудолюбивых китайцев. Так появился фаст-фуд по аутентичным рецептам, и китайцы создали и распространили культуру быстрого уличного питания по всему миру.
Если кратко, китайский фаст-фуд выглядит так: надо взять несколько продуктов, например, овощи и моллюски, нанизать на палочку и обжарить в кляре. Или наварить в большом котле лапши с различными ингредиентами, и разлить в бумажные стаканчики. Быстро готовится и на ходу съедается.
Этот подход к питанию можно критиковать, но такая уличная еда менее вредна для здоровья, сытная и умеренно калорийная. Именно поэтому, в каждом крупном мегаполисе планеты можно найти чайна-таун, куда с удовольствием ходят пообедать или поужинать люди всех национальностей.
Цыпленок «Кунг-Пао»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: «Что у нас на ужин?» — мой ответ его не обрадовал: «А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это «Кунг-Пао»?».. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление — минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..
Филе куриное Крахмал Масло растительное Соевый соус Соль Имбирь Перец чили Арахис
Jiaozi | Цзяоцзы
Попробуйте вытянутые китайские пельмешки с начинкой из мяса или овощей. Это самый ходовой стрит-фуд в Шанхае, Пекине, на Хайнане и в других городах КНР. Ищите на улице лавку с металлическим чаном, над которым стоит густой пар – вам сюда. Берите со свиным фаршем или капустой, они считаются классикой. Также в китайской кухне популярны цзяоцзы с креветками, рыбой, сладким картофелем, курицей, рисом, побегами бамбука. Пельмени варят на пару, а подают с черным рисовым уксусом.
Кальмары по-китайски
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
- 579778
- 416
- 6136
- 751
Кальмар Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сахар Масло растительное Соль Перец черный
Китайское печенье с предсказаниями
Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет…
Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)
Мясо в духовке по-китайски предварительно маринуют в смеси соевого и устричного соусов с добавлением мисо и меда. Маринад получается терпкий, сладко-соленый. Именно он придает готовый свинине необычный вкус и румяную зажаристую корочку. На гарнир к м…
Китайские паровые пельмени
Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке
Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей — цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом — от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
Мука пшеничная Крахмал Мука рисовая Масло растительное Вода Фарш куриный Имбирь Лук красный Чеснок Соевый соус Лук зеленый
Свинина с картофелем по-китайски
Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски — это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, пер…
Жареный рис с яйцом и зеленью
Жареный рис удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. Рецепт очень простенький, но беспроигрышный и быстрый — 10 минут и ужин готов. Рис лучше брать вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 1…
Hot Pot | Хот Пот
В любом регионе Китая ищите рестораны или кафе с надписью huǒ guō или yuān yāng guō. Или подходите к уличным торговцам, рядом с которыми парит металлическая кастрюля внушительного размера, а на прилавке расставлены десятки тарелочек с закусками. Хот пот – это китайская еда, которую вы собираете сами. Лапша, мясо или овощи, грибы, соленья, рис, яйца, тофу, соусы, специи – выбирайте любые продукты. Их вам и приготовят. Если вы заказываете хот пот в ресторане, вам принесут кипящий горшочек, в который можно поочередно опускать продукты и собирать еду самостоятельно. Это интересный опыт, советуем попробовать. Удобно заказывать 1 хот пот на компанию.
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны… что там еще есть?)Мясо получается нежным, сочным… взяла рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии», теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.
Свинина Лук репчатый Водка Соевый соус Сахар
Рыба с овощами по-китайским мотивам
Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис….