Киприно

Рейтинг

21 покупатель оценил этот товар

  • 5

    13

  • 4

    1

  • 3

    6

  • 2

  • 1

    1

Пока никто не оставил отзыв о товаре, будьте первым!

История сыра Киприно

Производство сыра на территории России начало активно развиваться к концу XIX века. В это время на территории Алтая уже несколько веков производили сыр по традиционным рецептам, которые практически не изменились с момента создания.

В XX веке были открыты первые алтайские заводы по масштабному производству сыра. Изучением ремесла в этом регионе занимался Д. А. Граников. Благодаря нему было установлено, что Алтайский край лучше всего подходит для приготовления твёрдых сыров по технологиям, которые используются при создании лучших швейцарских сортов. Широкие пастбища, расположенные в высокогорье, и благоприятный климат позволяют добывать молоко высокого качества, богатое минералами и микроэлементами. Традиционные швейцарские рецепты были переосмыслены и отчасти переработаны в соответствии с современными технологическими исследованиями.

В 1997 году на Алтае был запущен первый сыродельный завод компании «Киприно». В XXI веке компания заняла лидирующую позицию по производству молочной продукции на территории Российской Федерации.

Сорт Киприно был разработан в начале XXI века и назван в честь компании, которая создала оригинальный рецепт. Концепция продукта учитывала последние достижения технологий сыроделия и проверенные веками пропорции сырья.

Информация

  • Новосибирск, Толмачёвская, 35

  • Склады (Толмачевское шоссе) 900 м

Безопасноли?

Пробуя незнакомую пищу в незнакомом месте любойчеловек, прежде всего, интересуется не только вкусовыми качествами, но ибезопасностью блюд — попасть в больницу с отравлением, особенно на отдыхе,не хочется никому.  Тропический гость: так ли опасно пальмовое масло?

Представители местного Роспотребнадзора еженедельно проводятрейды по объектам придорожного сервиса, однако малый бизнес в этом годуосвобожден от плановых проверок, и обследовать кафе или турбазы они могут лишьпо жалобам посетителей.

«В этом году у нас не было ни отравлений, ни жалобот жителей или гостей республики. Вообще, на моей памяти на блюда именнонациональной кухни у нас не жаловались ни разу. На том же Семинском перевале впридорожных кафе в прошлом году обнаружили множественные нарушения санитарныхнорм, даже приостанавливали их работу, но они не заявлены, как точки алтайскойкухни», — уточнила представитель пресс-службы ведомства Марина Бугреева.

При этом эксперты говорят, что даже приготовленная в идеальных санитарных условиях алтайская еда может вызвать расстройство желудка, потому что состоят блюда в основном из мяса, молока и их производных, то есть они очень жирные и тяжелые.

Киприно

«Мы к этим блюдам всегда предлагаем салат, потому чтоэто мы привыкли есть столько мяса, для других это может быть тяжело, а совощами пища лучше усвоится», — поясняет работница «Меркита».

Тестируем сыр Стародубский Российский 50%

Производитель: ТнВ «Сыр Стародубский», Брянская область

Киприно

Состав: молоко пастеризованное, бактериальная закваска термофильных и мезофильных молочнокислых микроорганизмов, пищевая соль​, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, ферментный препарат животного происхождения лизоцим.

Коллегам этот сыр понравился меньше всего. Про него писали: пресноват, но не чувствуется химических добавок, вкус не насыщенный, плохо нарезается, крошится, имеет посторонний привкус.

Цена: 116 руб/300 гр
Средний балл: 3.3

Польза и вред сыра Киприно

Соотношение исходного количества сырья к готовому продукту составляет 10:1, благодаря чему сорт Киприно богат кальцием и белками. В 100 г сыра содержится около 23 г белков, основного строительного элемента мышц.

В полутвёрдом сыре из коровьего молока содержится большое количество витаминов группы B: B1, B2, B3, B6, B9, B12. Также из продукта организм может получить витамины E, D, C и А. В состав Киприно входит и витамин РР, который иначе называют никотиновой кислотой. Этот элемент обеспечивает адекватное функционирование окислительно-восстановительных процессов.

Бактерии, образующиеся в молодом жирном сыре, благотворно влияют на работу пищеварительной системы, улучшая метаболизм. Это корректирует возможное негативное влияние продукта на организм, обусловленное жирностью лакомства. Тем не менее, врачи не рекомендуют употреблять продукт слишком часто. Есть и другой способ: увеличить физические нагрузки, чтобы лакомство не превратилось в лишний жир.

Отзывы

4

  • Илона

    • Киприно

    Не знаю уж чей косяк, но как потребитель имею право предъявить претензию или продавцу или производителю. Моя покупка 06.01.17 в магазине горожанка на плановая, 75/2. Сыр тильзитер в упаковке от киприно за 186 руб. А купила-то я оказывается сыр с “благородной” голубой плесенью в, замечу, неповрежденной упаковке. Вот теперь думаю, кто же довел до ума…

    Показать целиком

    Не знаю уж чей косяк, но как потребитель имею право предъявить претензию или продавцу или производителю. Моя покупка 06.01.17 в магазине горожанка на плановая, 75/2. Сыр тильзитер в упаковке от киприно за 186 руб. А купила-то я оказывается сыр с “благородной” голубой плесенью в, замечу, неповрежденной упаковке. Вот теперь думаю, кто же довел до ума тильзитер, добавив плесени, Киприно или Горожанка? В любом случае, минус всем от меня, как от потребителя.

  • a256.a

    Купил сыр Артельный и Алтайский в Новокузнецке в Ленте.

    Артельный это не сыр…это вообще есть не возможно. Следите за качеством.

    Алтайский очень приятный вкус.

    Или Лента сыры портит или вы через раз выпускаете ерунду. Следите за своим товаром.

  • виктор

    постоянно покупал твердые сыры “Киприно” в “Ашане”. сыры были отличные- вкус хорошего , зрелого сыра, правильной консистенции и твердости. поставил бы 9 из 10 баллов.

    с декабря продукция резко испортилась, еле-еле на 3 балла, даже на “сырный продукт” не тянут. вдобавок к этому и подоражали на 60-70 %. молоко и сычужный фермент издалека, видимо,…

    Показать целиком

    постоянно покупал твердые сыры “Киприно” в “Ашане”. сыры были отличные- вкус хорошего , зрелого сыра, правильной консистенции и твердости. поставил бы 9 из 10 баллов.

    с декабря продукция резко испортилась, еле-еле на 3 балла, даже на “сырный продукт” не тянут. вдобавок к этому и подоражали на 60-70 %. молоко и сычужный фермент издалека, видимо, везут.

    P.S. Народ помогите – посоветуйте производителя сыра, который продолжает делать качественную продукцию. всегда любил “Советский”, “Горный”.

  • ganna

    давненько не покупала я продукцию “Киприно”. Но сегодня, будто черт меня дернул, купила в холидее на Маркса упаковку сыра “Артельный”. Зря видно меня жизнь учила: не верь написанному (в магазинах). Так нет же, клюнула на этикетку: Premium твердый сыр, супер-пупер натуральные продукты и т.д. и т.п. Если цитировать первоисточник (этикетку), то:…

    Показать целиком

    давненько не покупала я продукцию “Киприно”. Но сегодня, будто черт меня дернул, купила в холидее на Маркса упаковку сыра “Артельный”. Зря видно меня жизнь учила: не верь написанному (в магазинах). Так нет же, клюнула на этикетку: Premium твердый сыр, супер-пупер натуральные продукты и т.д. и т.п. Если цитировать первоисточник (этикетку), то: продукция “Киприно” вырабатывается в предгорьях Алтая по традиционным технологиям алтайских мастеров-сыроделов. Богатство разнотравья алтайских лугов и пастбищ позволяет производить УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ из молока ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА. И как на это не повестись? как не подержать отечественного производителя? А НИКАК!!!! более невкусного сыра трудно даже представить (при том, что цена его в районе 600 руб/кг; т.е. сопоставимо с ценой качественных немецких и финских сыров).

    Итак, по порядку. “Первый звоночек” прозвенел, когда пыталась вскрыть вакуумную упаковку: я ее и так, и сяк (и ножом подцепляла, и ножницами вскрывала/; оставалось только мышку позвать, чтобы она хвостиком махнула, сыр упал (ну, и далее по тексту курочки-рябы). Но любой труд должен быть вознагражден: распечатала я в конце-концов эту несчастную упаковку. Правда, несчастной была не упаковка, а я, когда отрезала себе ломтик сыра. Так вот, не знаю как там с молоком высочайшего качества, но такую осаленность поверхности сыра дает только добавление всяческих растительных жиров. вкус – “спици-фисский” (с): такое ощущение, что сыр сделан из порошкового перемороженного молока (крошковатость); твердый сыр режется МЯГКО и невозможно нарезать тоненькими “лепесточками”. производителям – стыд и срам! (хотя Чуковский произносил это совсем по другому поводу). И, пожалуйста, производители, не дискредитируйте бренд “Алтай, алтайский и т.д.” Единственно честная надпись – произведено по ТУ, а не по ГОСТу (это премиум -то!). Простите, но я больше не ваш потребитель.

Водкаиз молока и тысячелетний сыр

На любой дегустации гостям предложат попробоватьараку или, как называют местные, алтай-аракы. Другими словами, молочную водку.Это мутноватый напиток крепостью не более 18 градусов с мягким вкусом. Пить еелучше немного теплой. Подают араку, как и чеген, из которого ее и делают, впиалах.

Киприно

Закусывать арачку лучше сыром, сорт которого каждыйвыбирает по вкусу. Есть и твердые, и мягкие сыры. При этом твердый, копченыйкурут может храниться очень долго, именно его нашли в кургане знаменитой«принцессы Укока». Ученые рассказывали, что даже спустя 2,5 тысячи лет он былвполне съедобен. А вот быштак – более мягкий, с менее острым вкусом и хранитсясравнительно недолго.

Киприно

«Курут для любителей пармезана и прочих твердыхсортов. У нас с женой мнения разделились: она и пармезан уважает, и курутоценила, по мне же обычный мягкий белый или желтый сыр лучше. Но объективноотмечу, что курут – вещь. Говорят, его берут с собой в дальние походы, он тамне портится и радует путешественников-гурманов», — поделился Алексей из Москвы,несколько раз путешествовавший по Алтаю.

Киприно

Что приготовить из сыра Киприно

Сорт Киприно отлично подойдёт для бутербродов, нарезки и горячих блюд. Российские хозяйки с удовольствием используют тёртый сыр Киприно как дополнение к овощному салату. Кроме того, полутвёрдый жирный сыр станет хорошей основой для соуса или заправки к рагу, так как он быстро плавится и сохраняет насыщенность вкуса при тепловой обработке.

Киприно можно назвать универсальным ингредиентом, который подчеркнёт практически любое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *