Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)
- 300 граммов рикотты комнатной температуры
- 150 граммов муки
- 90 граммов сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- цедра 0,5 лимона
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- ванилин – на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1580.4 ккал | белки 67.9 г | жиры 79.3 г | углеводы 150.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.4 ккал | белки 10 г | жиры 11.7 г | углеводы 22.1 г |
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г творога 5-9%
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 100 г творожного сыра
- 200 г сливок 33%
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. миндальных лепестков (для украшения)
Маффины творожно-сырные с луком
Категория: Выпечка
Творожные маффины с сыром и ветчинойТворог — «штука» вкусная и полезная, а сколько всего можно из него приготовить! Как правило, чаще всего я готовлю творожное тесто или различные варианты корзиночек, пирогов, пирожков и булочек с творожной начинкой, но бывают и довольно вкусные и приятные исключения из так полюбившихся правил. Идею приготовления этих замечательных творожных маффинов я увидела у Галюши Щетниковой, за что — ОГРОМНОЕ спасибо! Маффины исчезли просто моментально, что я еле успела утащить себе один на пробу к завтраку, буду готовить снова и не раз. Творожные маффины с сыром и ветчиной получаются безумно вкусными. Попробуйте и вы, устоять просто невозможно! Ингредиенты | |
мука пшеничная в/сорт | 120 г. |
творог | 180 г. |
сыр твердый (у меня Моцарелла и Российский) | 130 г. |
молоко | 100 мл. |
лук репка (у меня белый и фиолетовый) | 2 шт. |
яйцо С1 | 2 шт. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1/2 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
масло сливочное | 10 г. |
сода | 1/4 ч. л. |
Приготовление
Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.
Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.
В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.
Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.
Взбейте массу до однородного, кремового состояния.
Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.
Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.
Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.
Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.
Распечатать рецепт
Фотографии «Творожные маффины с сыром» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление крема
Пока кексы пекутся, приготовим крем. Для этого холодные сливки взбить до средних пиков, ввести творожный сыр и сахарную пудру, снова взбить до объединения.
Переложить крем в кондитерский мешок и при помощи насадки «Закрытая звезда» (или другой на ваш выбор) отсадить крем поверх готовых и остывших(!) маффинов.
Чтобы отсадить крем, кондитерский мешок с насадкой держим под прямым углом к поверхности кекса. Выдавливаем крем из мешка и аккуратно ведем насадку по кругу. Сначала по краю, а затем, как бы поднимаясь на второй уровень, ближе к центру.
Украсить кексы, посыпав сверху миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!