Мы даем самый простой рецепт кекса с изюмом и курагой. Получается 8 кексиков или один большой! Кекс рецепт простой в духовке с изюмом и курагой
Ингредиенты
масло растительное —
60 мл
-
1.
Слегка взбиваем яйца и сахар по вкусу. Добавляем сметану и подсолнечное масло. Всыпаем муку с содой. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем курагу и изюм. Перемешиваем.
-
2.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем мучную массу с сухофруктами в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Кекс с изюмом
Итак, приступим к приготовлению кекса с изюмом и курагой и подготовим продукты, которые нам понадобятся.
Описание приготовления:
Никаких особенных рекомендаций в приготовлении этого кекса нет, все довольно просто. Единственное, что хотелось бы посоветовать, так это сварить сухофрукты в сиропе за день до того, как соберетесь печь кекс. Таким образом изюм и курага напитаются сиропом и сделают выпечку нежной. Как приготовить кекс с изюмом и курагой, подробно описано и запечатлено на фото.
Вот так, немного работы — и потрясающий результат обязательно вас порадует!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 150 г изюма
- 150 г кураги
- 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
- 250–300 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
ОПИСАНИЕ
Очень просто, быстро и самое главное — вкусно, пеку уже не первый раз, всем очень нравиться, попробуйте и вы. Приятного!))
Ингредиенты
сливочное масло — 150 г
сахар — 130 г
мука — 230 г
яйца — 3 шт.
соль — щепотка
ванилин — 2 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
изюм, курага — 250 г
сахарная пудра
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука 200 г,
- Соль — 0,5 ч. л.,
- Разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.,
- Сахар – 4 ст. л.,
- Яйцо -2 шт.,
- Масло сливочное – 100 г,
- Молоко – 100 мл,
- Ванильный сахар – по вкусу,
- Изюм и курага по 50-70 г,
- Масло для смазывания формы.
Ингредиенты:
- Вода — 2 Стакана
- Курага нарезанная — 300-350 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Ванилин — 5 Грамм
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Мука — 2 1/2 Стакана
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 1
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию