25.04.2024

Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из свинины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.3 ккал
белки
160 г
жиры
210.2 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
35 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.6 г

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас был ужин в китайском стиле.Оригинальное название этого блюда из свинины — Гу Лао Джоу.Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов!А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный,с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус!Мужа сначала заставила есть палочками,но от того,что ему хотелось быстрее съесть «эту вкуснятину»(цитата),он тут же отбросил их в сторону и взял вилку.А я смаковала палочками! Приятного аппетита!

Ингредиенты

400гр. свинины

1 яйцо

2 ст.л. крахмала

2 ст.л. муки

соль

соевый соус

Для соуса:

4 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)

2 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. сахара

Сладкий перец 1шт.

Морковь 1шт.

Ананас консервир. 0.5 банки

Апельсин 1шт.

Для гарнира:

Рис пропаренный 1ст.

Яйцо 3шт.

Чеснок (п вкусу)

Пекинская капуста 2 листа

Соевый соус 3ст.л.

Описание приготовления:

Если вам нравится восточная кухня, тогда данное блюдо станет для вас настоящим открытием. Пикантное и сочное мясо с овощами, рисом и имбирем получается очень вкусным. Конечно же, имбирь можно не добавлять, но мне захотелось попробовать блюдо в классическом китайском варианте. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами

Освойте секрет известного китайского блюда, которое подают во многих ресторанах мира, а вы сделаете его по-домашнему для своей семьи.

свинина по-китайски

Понадобятся продукты:

  • свинина — 500 г
  • растительное масло без запаха — 500 мл
  • белая или красная луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкие перцы (лучше разноцветные) — 2 шт.
  • консервированные или свежие ананасы — 200 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • вода — около 500 мл
  • сок лимона (по желанию)
  • перец чили (по желанию)
  • крахмал — 1 ст. л.

Для маринада:

  • свежий корень имбиря — 5 см
  • соевый соус — 100 г

Для кляра:

  • яичный белок — 1 шт.
  • кофейная чашка воды — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления блюда свинина по-китайски:

1. Замаринуйте сначала свинину. Для этого натрите имбирь на терке, чтобы жилистые волокна в маринад не попали и остались у вас в руках. Залейте натертый имбирь соевым соусом.

2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм.

3. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник.

Жарить свинину можно будет уже через час, но если у вас сделано много ее, то излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца.

Крахмальный кляр — рецепт

1. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. У вас получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.

2. Кусочки свинины отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.

3. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде займут примерно 8 минут. Перекидывайте шумовкой свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Когда вся свинина по-китайски будет обжарена, нарежьте крупными кубиками лук, морковь, ананас, сладкий перец размером примерно 1х1 см.

5. Из сковороды слейте все масло и быстро, в течение 5-7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.

6. Через 5 минут обжаривания добавить томатную пасту, сахар, имбирь и воду. Все перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.

7. В небольшом количестве воды разведите столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного блестящего «киселя» и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе 2 минуты и подавайте вкусное блюдо на стол.

8. Лучшим гарниром для этого великолепного блюда послужит отварной рис.

Приятно кушать !

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски: классический рецепт

Китай является родиной свинины в кисло-сладком соусе. Данным блюдом угощали императора и членов его ближайшего окружения, однако впоследствии рецепт стал доступен для людей всех социальных слоев. Сегодня свинина в кисло-сладком соусе является одним из национальных блюд. Предлагаем взять на вооружение классический рецепт. Вам потребуются:

  • 650 г свинины
  • 1 луковица
  • 3 болгарских перца
  • 60 г ананасов (можно воспользоваться консервами)
  • 80 г кондитерского сахара
  • 80 мл соевого соуса
  • 80 г кетчупа
  • 25 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 80 г крахмала картофеля
  • 70 мл воды

Мясо с соусомМясо с соусом

После подготовки всех составляющих необходимо следовать таким этапам:

  • Необходимо взбить 2 ст. л. соевого соуса с яблочным уксусом, кетчупом и сахарным песком до образования однородной массы
  • Далее необходимо очистить овощи и измельчить их кубиками
  • Лук и ананас нарезают тонкими кольцами
  • К крахмалу добавляют воду
  • Свинину измельчают кубиками
  • В кляре обваливают мясо
  • Свинину нужно обжарить на небольшом количестве масла до полуготовности
  • Далее к мясу добавьте овощи
  • Через 3 мин. влейте оставшийся соевый соус
  • По истечении времени необходимо уменьшить температуру
  • Мясо тушат еще 5-7 мин.
  • Свинину смешивают с соусом и ананасами
  • Подавать блюдо рекомендуется с рисом или овощами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Штука (пакетик)
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Соус соевый  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Имбирь маринованный  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Подготовительный этап

Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото

Первым делом требуется отварить рис. Его я хорошенько промываю, а затем выкладываю в сковороду. Добавляю свежую кипяченую воду так, чтобы она была выше крупы примерно на сантиметр.

Накрываю кастрюлю крышкой и быстро нагреваю до кипения на сильном огне, оставляю вариться на 5 минут. Как только время пройдет, я выключаю огонь и оставляю рис под крышкой париться до готовности. Обычно для этого мне не нужно тратить больше 10 минут.

Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото

Затем я начинаю готовить яйца. Для этого ставлю большой вок на сильный огонь и даю ему слегка задымиться. Добавляю масло и выкладываю взбитые яйца.

Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото

Как только они начнут кипеть, сразу же начинаю перемешивать.

Рецепт «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:

Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото

Вот все что нам понадобится. Никаких «экзотических» продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса 😉

Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото

Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук — мелкими кубиками, Болгарский перец — крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.

Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото

Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет «дымить». Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном. Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне.

Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото

Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.

Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото

Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )

Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото

Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).

Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото

Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Кау Пад Му (жареный рис со свининой), пошаговый рецепт с фото

Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина с рисом в «китайском» стиле

Рецепт: Свинина с рисом в китайском стиле

Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. «Китайский» стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно «грязный» в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит 😉

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пищевая ценность

  • Калории: 189.45 ккал.
  • Жиры: 10.51 г.
  • Углеводы: 13.38 г.
  • Белок: 9.84 г.
  • Порция: 100 грамм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам

зарегистрироваться

либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность

запоминать рецепты

и другие полезные дополнения!

Свинина в соусе хой шин - блюдо из мяса
Кальмары в кляре по-китайски

Кальмары в кляре по-китайски

Кальмары в кляре по-китайски, своеобразность китайского приготовления в том, что кляр готовят по особенному. Он должен быть ледяным, тогда кальмары

Говяжье сердце стир фрай по-китайски

Говяжье сердце стир фрай по-китайски

Говяжье сердце стир фрай по-китайски — метод обжарки стир фрай широко применяется в восточной кухне, когда на сильном огне в сковороде в кипящем

Говядина с овощами по-китайски

Говядина с овощами по-китайски

Говядина с овощами по-китайски — маринованное мясо в соевом соусе, в сочетании с овощами прекрасный, низкокалорийный рецепт.

Блюдо из мяса - Свинина с алычей по-французски

Блюдо из мяса — Свинина с алычей

Блюдо из мяса — Свинина с алычей по-французски. Предлагаем приготовить по нашему рецепту вариант свинины по французски без картошки и майонеза. Это

Блюдо из мяса - Свинина в сметане по русски

Отзывы читателей (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы
Суп с фрикадельками итальянский (свадебный)
Черничный пирог - выпечка к чаю
Батончики творожные выпечка на завтрак
Французский салат из моркови с арахисом и изюмом
Закуска вегетарианская - грибы фаршированные оливками и перцем
Яблочные драники (оладьи) на кукурузной муке

Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.

Особенности приготовления свинины в кисло-сладком соусе в духовке и мультиварке: описание

Мультиварка является незаменимой помощницей на кухне каждой современной хозяйки. С помощью данного устройства можно приготовить разнообразные блюда разных кухонь мира, включая свинину в кисло-сладком соусе. Однако при использовании какого-либо рецепта стоит учитывать ряд важных факторов:

  • Чем больше соус томится при высокой температуре, тем больше его густота при подаче. Поэтому готовя блюдо в девайсе, вы можете выставить нужную вам температуру готовки
  • Для того чтобы мясо стало нежным необходимо предварительно замариновать свинину и использовать часть маринада при обжаривании. Этот пункт крайне важно включать в процесс приготовления голени в духовке
  • Для подготовки свинины можно использовать режимы «Жарить» и «Выпекать»

Особенности приготовленияОсобенности приготовления

  • Для окончания приготовления можно воспользоваться функциями «Тушить» и «Плов»
  • Процесс приготовления блюда в мультиварке может быть несколько быстрее
  • Готовя рульку в мультиварке, шанс того, что она пригорит или недостаточно приготовится внутри, значительно уменьшается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector