27.04.2024

Картошка тушеная с мясом и квашеной капустой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — yurasveta

Именно на этот период времени пришлось мое детство.
Тотальный дефицит всего и разгул преступности. Но ничего, выжили, выросли, уже и свои дети взрослые.
Удивляюсь, как в то время наши родителя умудрялись справляться со своими обязанностями, когда накормить семью было проблемой.
Магазинные полки были просто пустыми. Даже за хлебом записывались чуть ли не в пять утра. Помните это время?

Ингредиенты

Квашеная капуста — 140 г

Лук репчатый — 100 г

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Картофель — 6 шт.

Вода — 180 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Куркума — 3 щепотки

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.35
  • Ж: 9.52
  • У: 8.52

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как потушить картошку с квашеной капустой на сковороде? Подготовьте все продукты из списка. Если вы любитель квасить капусту в домашних условиях, значит, вам повезло, не нужно ходить в супермаркет. От сорта выбранного картофеля зависит время его тушения. Растительное масло используйте любое, с высокой температурой дымления. Овощной, мясной или грибной бульон вполне может заменить воду в рецепте.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Квашеную капусту я покупала в супермаркете и, как оказалось, она очень кислая. Залила её холодной водой и оставила на 10 минут. Если выбранная вами капуста будет не перекисшей, приятной на вкус, то вымачивать её не нужно, а можно сразу приступать к приготовлению.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Теперь возьмите луковицу. Снимите шелуху. Сполосните холодной водой и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, при попадании в горячее масло, брызги разлетаются по всей кухне.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Чтобы понять, достаточно ли нагрелось масло в сковороде, опустите в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки, можно приступать к жарке. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, на большом огне 2-3 минуты, чтобы он стал слегка прозрачным.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Если вы замачивали квашеную капусту, то еще раз сполосните её и хорошо отожмите от лишней жидкости. Если вкус капусты вас устраивает, её достаточно хорошо отжать от рассола. Переместите капусту в сковороду с луком. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, чтобы капустная соломка стала более мягкой. Мне было достаточно около 10 минут, чтобы капуста немного похрустывала. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на свой вкус и технику.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картофельные клубни очистите от кожуры. Хорошо промойте в проточной холодной воде. Нарежьте крупными ломтиками или по своему усмотрению. От размера нарезанного картофеля зависит время тушения.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нарезанный картофель переместите отдельно в глубокую сковороду. Аккуратно влейте кипяток. По желанию вместо воды можно использовать овощной, грибной или мясной бульон. Накройте крышкой и тушите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху к картошке добавьте квашеную капусту. Приправьте молотым черным перцем. Если вы любите куркуму, можете добавить немного, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким. Накройте крышкой. Тушите на умеренном огне около 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перемешайте. Если вся жидкость выкипела, а картофель еще не готов, долейте немножко кипятка и тушите до готовности всех ингредиентов. Мне понадобилось еще 15 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тушеная картошка с капустой готова.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Готовое блюдо хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей и сметаной.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
529.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
30.4 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.2 г

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете, как приготовить тушеную кислую капусту с картошкой невероятно вкусно! Конечно, больше это похоже на гарнир, но сочетание продуктов получается настолько сытным, что можно запросто подавать его как полноценное горячее.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт солянки

Базовый рецепт мы рассмотрели выше. Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо. Продукты:

  • Картофель — три клубня.
  • Квашеная капуста — полкилограмма.
  • Огурцы соленые — две штуки.
  • Сосиски — пять штук.
  • Томатный сок — один стакан.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Перец горошком — шесть штук.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Масло растительное — для жарки.

Метод готовки:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Капусту отжать от рассола и порубить.
  3. Картофель и огурцы порезать небольшими кубиками.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. Лук обжариваем в глубокой сковороде на масле, отправляем к нему капусту и тушим пять минут.
  6. Теперь добавляем огурцы, картофель, сосиски, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
  7. Теперь вливаем томатный сок, закрываем крышкой и тушим около получаса. Не забываем периодически помешивать.
Капуста с картофелем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)

Обжарить лук с капустой

Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.

Жаренная капуста с луком

Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.

Порезать картофель

На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.

Положить капусту и специи

Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.

Влить воду

Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать — зовите всех за стол! 🙂 И, конечно же, приятного вам аппетита!

Фото картошки с квашеной капустой

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Капуста квашеная тушеная с картошкой»:

Картошка тушеная с мясом и квашеной капустой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - yurasveta

Берем квашеную капусту, лук, картошку.

Картошка тушеная с мясом и квашеной капустой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - yurasveta

Картфель очистить, отварить.

Картошка тушеная с мясом и квашеной капустой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - yurasveta

В это время обжарить лук до золотистого цвета, соединить с квашеной капустой, добавить горячей воды. Тушить в закрытой посуде — в духовке или в сковородке.

Картошка тушеная с мясом и квашеной капустой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - yurasveta

Время приготовления 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую капусту смешать с картошкой.
Это блюдо и на второй день остается вкусным!

Картошка тушеная с мясом и квашеной капустой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - yurasveta

Для не постящихся блюдо можно использовать как гарнир к сосискам, сарделькам, мясу. Если добавляем отварное мясо, в капусту надо положить лавровый лист, черный перец.

Картошка тушеная с мясом и квашеной капустой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - yurasveta

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капуста квашеная тушеная с картошкой

Рецепт: Капуста квашеная тушеная с картошкой

Рецепт хорош для Рождественского поста. И для Великого, у кого осталась квашеная капуста, вполне подойдет! Для не постящихся можно добавить мясные продукты!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста квашеная тушеная с картошкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

FotorCreated-2.jpg

Для всех кто постится это верный способ восстановить силы, а для остальных — аппетитный гарнир к мясу.

Подготавливаем составляющие блюда:

  • капуста квашеная – 1кг;
  • картофельные клубни – 5шт;
  • морковь, лук – по 1 шт;
  • масло подсолнечника – 100мл;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • специи (соль, перец)

Рецепт пошагово:

  1. Картофельные клубни заранее варим в мундирах. Чистим и режем кубиками.
  2. Лук и морковь отчищаем, промываем и мельчим.
  3. В кипящее в сковороде масло бросаем лук, обжаривая его до карамельного оттенка. Добавляем морковь, постоянно помешивая, жарим 5 минут.
  4. Промываем квашеную капусту от рассола и хорошенько отжимаем. Присоединяем ее к овощам в сковороде и продолжаем обжарку 10-15 минут.
  5. Подготовленный картофель выкладываем к жарящимся овощам. Высыпаем специи, сахар. Хорошенько перемешиваем и тушим содержимое сковороды 10 минут.

Постное, сытное блюдо можно есть!

Как тушить квашеную капусту на сковороде?

Подготовим продукты:

  • капуста квашеная (кг);
  • лук репчатый (2 средние головки);
  • масло (оливковое или растительное) (0,1л);
  • паста томатная (1ст.ложка);
  • сахарный песок (0,5 ч.ложки);
  • перец;
  • сметана (1-2 ст.ложки)

Пошагово:

  1. Рассол с квашеной капусты сливаем, промываем и даем стечь.
  2. Лук, морковь сначала очищаем, промываем, а затем мельчим.
  3. В кипящее масло в сковороде масло бросаем лук и морковь, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
  4. Капусту присоединяем к обжаренным овощам и тушим 40 минут.
  5. Добавляем сахар, специи, пасту томатную, сметану или сливки и всю массу хорошо вымешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector