28.04.2024

Картошка по французски – самое простое блюдо: рецепт с фото

Рецепты приготовления гратен. Блюдо, прославленное изысканными ресторанами Франции. Классический гратен с картофелем, по сути, можно приготовить на любой домашней кухне, причем не менее изысканно и красиво, чем подобные блюда готовятся французскими шеф-поварами.

Запеченный картофель «Криспи гратин»  

Рецепт: Запеченный картофель Криспи гратин

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще — нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично — на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Картошка по французски – самое простое блюдо: рецепт с фотоТтшка 17 ноября 2011 года

  • 1017727
  • 388
  • 9801
  • 1419

Картофель Лук репчатый Приправа Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Гратен из картофеля с грибами

ОПИСАНИЕ

Названием блюдо обязано области Дофине,которая традиционно принадлежала дофинам-наследникам французского престола.Нежнейший и вкуснейший картофель получился…Кстати, смесь молока,сливок и яйца запекается,превращается в такую воздушную корочку,так что не думайте,что всё «растечется».P.S.друзья,катастрофически не хватает времени оценить все ваши прекрасные рецепты,простите,только картинки успеваю проглядеть и шепотом пробормотать «вау»,»ого»,»надо приготовить»… :*(

Ингредиенты

6 штучек средних картофелин

соль по вкусу

смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец по вкусу

горсть тертого сыра Пармезан или другого твердого сыра

1 яйцо

стакан смеси молока и сливок

сухой или свежий чеснок

растительное масло (для сухого чеснока),сливочное (для свежего)

Картофель подготовить, затем нарезать кружочками. Форму присыпать сухим чесноком и смазать растительным маслом/форму натереть свежим чесноком и смазать сливочным маслом.Уложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать сверху частью сыра и перемешать. Смешать смесь сливок и молока с яйцом,затем залить картофель.Присыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать при 160 С до золотистой сырной корочки (примерно 30-40 минут).

Картофель подготовить, затем нарезать кружочками. Форму присыпать сухим чесноком и смазать растительным маслом/форму натереть свежим чесноком и смазать сливочным маслом.Уложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать сверху частью сыра и перемешать. Смешать смесь сливок и молока с яйцом,затем залить картофель.Присыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать при 160 С до золотистой сырной корочки (примерно 30-40 минут).

Картошка по-французски с мясом

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,6 кг
  • Отбивная (свинина) – 0,7 кг
  • Сыр твердый – 150 г
  • Луковица крупная – 1 штука
  • Майонез – 200 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Картошку нужно очистить и порезать кружочками. Выкладываем приготовленное в тарелку и добавляем соль и перец по вкусу. Все это заливаем майонезом и настаиваем минут десять. Нарезаем мясо кусочками по 1 см толщиной,  отбиваем и немножко солим и перчим.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

На форму для запекания или противен выкладываем третью часть картошки, далее кладем мясо, поверх мяса выкладываем лук. Повторяем то же еще раз, сверху кладем оставшуюся картошку и ставим в духовку на 40 минут. Достаем с духовки и натираем поверх сыр на мелкую терку и ставим еще на 20 минут в духовку. Вот картошка по-французски с мясом и готова. Блюдо можно сверху приукрасить.

Гратен из картофеля с грибами  

Рецепт: Гратен из картофеля с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.

Картошка по французски – самое простое блюдо: рецепт с фотоIrikF 16 ноября 2014 года

  • 168264
  • 132
  • 3068
  • 405

Грибы Лук репчатый Картофель Сливки Майонез Яйцо куриное Порошок чесночный Базилик Соль

Рецепт: Гороховый гратин с грибами и ветчиной

Картопляники

Картошка по французски – самое простое блюдо: рецепт с фото

Фото: Shutterstock.com

  • 10 картофелин
  • рафинированное масло для жарки
  • 2-3 ст. л. муки
  • 2 больших яйца
  • черный перец, соль

Шаг 1. Картофель отварить, слить и слегка подсушить на небольшом огне.

Шаг 2. Размять горячий картофель, вбить в него яйца и добавить муку.

Шаг 3. Из пюре слепить небольшие котлетки, обвалять в муке. Надо лепить прямо из горячей массы, не дожидаясь, пока она остынет.

Шаг 4. Обжарить картопляники в разогретом растительном масле.

Цеппелины

Картошка по французски – самое простое блюдо: рецепт с фото

Фото: Shutterstock.com

  • 10 картофелин
  • 200 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. сливочного масла

Шаг 1. Картофель почистить, четыре картофелины отварить, остальные положить в холодную воду. Сварившийся картофель размять в пюре.

Репродукция картины «Завтрак» работы художницы Катерины Белокур.

Шаг 2. Приготовить фарш: провернуть мясо, посолить и поперчить.

Шаг 3. Сырой картофель натереть на мелкой терке, как следует отжать.

Шаг 4. Добавить его к вареному картофелю. К картофелю добавить яйцо, крахмал, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Разделить картофельное тесто на 4 шара. Каждый шар раскатать в лепешку, положить в центр фарш, залепить края лепешки и сформировать цеппелин.

Шаг 6. Положить цеппелины в кипящую воду. После того как они всплывут, отваривать еще 5-7 минут. Извлечь шумовкой на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector