Как приготовить картофельные палочки с сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Картофельные палочки с сыром — готовится достаточно просто.
Но здесь я укажу несколько важных замечаний.
Во-первых, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ.
Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.
Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне.
И конечно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус — это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.
Приятного аппетита!
Картофельные палочки с сыром
Скажу сразу, что это блюдо не для тех, кто следит за фигурой, но ведь иногда можно побаловать себя простыми вкусностями. Картофельные палочки с сыром — отличный завтрак или закуска или даже гарнир к основному блюду, а может быть и основное блюдо, вот так! А ведь для их приготовления используются самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, почему бы и не попробовать их приготовить?
Подготовка ингредиентов
Хорошо моем картошку. Отвариваем ее в мундирах. Даем остыть. Очищаем от кожуры. Крупно натираем на терке.
Можно превратить ее в пюре с помощью толкушки.
Картофельную массу солим и перчим. Перемешиваем.
По желанию добавьте куркуму.
Твердый сыр нарезаем брусочками небольшого размера (длиной 8-10 см).
Ингредиенты
- картофель (отваренный в мундире) – 5 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- панировочные сухари – 150 г
- мука – 3 ст.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
- итальянские травы (сухие) – 1 ч.л.
- растительное масло – 150 г
- соль, черный перец
Ингредиенты
Для приготовления картофельных палочек вам потребуется:
8 средних картофелин;
100 г твёрдого сыра;
100-150 г панировочных сухарей;
2 яйца;
2 ст. л. кукурузной муки;
растительное масло (для жарки);
соль — по вкусу.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
- Читать полностью
Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.
- Читать полностью
Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.
- Читать полностью
Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»
Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше
Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию — это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.
Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем.
Твердый сыр — лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.
После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон.
Оценить рецепт Картофельные палочки с сыром:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 80
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
Этапы приготовления
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.
Добавить муку, вымесить картофельное тесто.
Тесто получается очень приятным, эластичным.
Сыр нарезать брусочками.
Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой — панировочные сухари.
Сформировать на руке «лепешку» из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму «палочки». Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.
Палочку опустить в яичную смесь.
Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).
Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.
Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (40 голоса)
Похожие рецепты
Картофельные зразы с крабовыми палочками
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельными дольками в итальянском стиле
Запеканка из квашеной капусты с курицей и картофелем
Закуска к пиву — куриное филе в ароматной панировкеПопулярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Булочки из дрожжевого теста с сыром. Сочные куриные грудки в хрустящей панировке