Как приготовить картофельные лодочки с фаршем и сыром в духовке простой и сытный рецепт. Блюдо получается очень вкусным.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые игредиенты
-
Шаг 2:
Фарш для этого рецепта у меня домашний свино-говяжий, но подойдет любой — тот, который вам больше нравится
-
Шаг 3:
Лук мелко режем
-
Шаг 4:
Чеснок измельчаем плоской стороной ножа и режем
-
Шаг 5:
К фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, солим, перчим
-
Шаг 6:
Добавляем сушеный базилик или любые другие специи по вкусу
-
Шаг 7:
Добавляем болгарский перчик — он придаст нашему блюду некую пикантность. Сейчас весна и у меня перчик домашний замороженный
-
Шаг 8:
Перемешиваем и оставляем чтобы фарш немного пропитался лучком, чесночком, перчиком и специями
-
Шаг 9:
Картошку для этого рецепта выбираем крупную. Ее режем пополам и ножом вырезаем середину, сильно не нужно — оставляем около 1 см на стенках. У меня картофель молодой с тонкой кожурой, поэтому готовлю прямо с ней — на мой взгляд так даже вкуснее, только конечно прежде ее необходимо тщательно вымыть. Картофель постарее лучше почистить
-
Шаг 10:
Заполняем наши лодочки начинкой из фарша
-
Шаг 11:
Смазываем верх лодочек сметаной и отправляем их в свободное плаванье в духовку на 1 час. Верх можно накрыть дополнительно фольгой (я не накрывала)
-
Шаг 12:
Трем немного сыра
-
Шаг 13:
Достаем картофельные лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут
-
Шаг 14:
Картофельные лодочки в духовке с фаршем готовы! Зовем всех к столу!
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Готовить картофельные лодочки с фаршем довольно просто, но есть несколько моментов, которые обязательно надо учесть. Они относятся к приготовлению соуса «Бешамель». Важно при обжарке муки вовремя снять сковородку с огня – как только мука станет светло-золотистой. Молоко вливайте осторожно, тонкой струйкой и быстро, тщательно размешивая, чтобы проще было разбить комочки. Когда смесь станет однородной, снова верните ее на огонь и варите (продолжая помешивать), пока соус не загустеет.
Остальное все просто. Смотрите, как приготовить картофельные лодочки с фаршем.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Греческая / Европейская
фаршированные картофельные лодочки
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
Картофель — 6 шт, фарш — 200 г, грибы белые — 100 г., лук — 1 шт, сыр — 150 г.
Картофель отварить в мундире (я делаю это в пароварке, тогда он не разваривается). Приготовить фарш из говядины и свинины (у меня был уже заранее приготовленный из отварного мяса, но можно приготовить из сырого). Порезать лук четвертькольцами и обжарить, добавить грибы и еще пожарить. Наконец добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. Картоф…
теги: картофель домашняя сыр фарш из говядины и свинины фарш
Поэтапный процесс
Готовим лодочки из картофеля с начинкой в духовке:
- Тщательно отмываем клубни под теплой водой.
- Затем моем их щеткой так, чтобы на картошке не осталось ни единого следа загрязнения.
- Перекладываем картофель в небольшую кастрюльку, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности.
- Как только кожица начнет легко протыкаться ножом, аккуратно достаем клубни и даем им время остыть.
- Разрезаем картошку пополам.
- При помощи чайной ложки выскабливаем мякоть картофеля и делаем в лодочках небольшие углубления.
- Мякоть собираем в отдельную мисочку и разминаем вилочкой.
- Теперь чистим дольки чеснока от пленки и мелко режем ножом.
- Измельчаем зелень петрушки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и соль, а затем перемешиваем начинку.
- Выкладываем ее на лодочки так, чтобы образовалась маленькая горка.
- Застилаем противень бумагой для запекания, переносим на нее наши лодочки и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо подаем с острым томатным или сметанным соусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Картофель — 8 Штук
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Тертый сыр — 3-4 Щепоток
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Петрушка — По вкусу
- Фарш мясной — 400 Грамм
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовьте по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке.
Используйте картофель среднего или крупного размера. Почистите его и нарежьте на половинки.
Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде — варите 15-20 минут. Воду слейте, картофель остудите.
Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.
Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку, получился мясной фарш для начинки. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Картофель наполните куриным фаршем.
Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Фарш после запекания станет сочнее и вкуснее.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите картофельные лодочки, щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С.
Через 20 минут блюдо полностью будет готово, сыр подрумянится, станет ароматным.
К столу запеченные в духовке картофельные лодочки с фаршем подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Хорошо подходит мелко рубленный укроп. Такое блюдо всегда можете дополнить свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Базилик, Сметана, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Перец черный молотый
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Из каждой половинки убрать середину. Получится что-то похожее на лодочку. Смазать каждую картофелину маслом, посолить и поперчить. Поставить запекаться в духовку на 20 минут при 200°C.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета.
У меня была буженина, сделанная по неудачному рецепту. Вот ее я и использовала, перекрутила в фарш и добавила к луку с морковью.
Когда мясо с овощами обжарятся, добавить к ним сметану, прогреть. В этот момент попробовать на соль.
Половинки картофеля заполнить фаршем и поставить запекатья еще на 20 минут.
В конце по желанию можно посыпать сыром и дать ему расплавиться.
Картофельные лодочки, запеченные с фаршем и овощами
Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданны. И так, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам)
Ингредиенты:
- Картофель (больших размеров) — 10 шт
- Фарш мясной (можно заменить куринным) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (Можно заменить кипяченой водой) — 0,5 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 20 г
- Соль — 2 щепот.
- Перец болгарский — 1 щепот.
- Перец чили — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (для смазывания и для «зажарки») — 5 г
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 5
Рецепт:
Во всех своих фото — рецептах я в начале выкладываю ингредиенты.
Подготовим продукты
Картофель чистим, и вынимаем сердцевину. Это очень непросто, поэтому терпения и чайную ложку вам) Сердцевины не выбрасывайте, из них получится замечательная жареная картошечка.
Помещаем картофель в кипящую, подсоленную воду на 15 минут.
В это время подготавливаем начинку для наших лодочек.
Обжариваем сперва лук и после того, как он стал прозрачным — кладём в сковороду (или сотейник) морковку.
После того, как зажарка подрумянится добавляем фарш и всё перемешиваем.
Готовим всё на большом огне, чтобы фарш оставался сочным!
После того, как поджарится фарш вливаем стакан мясного бульона.
Если у вас нет бульона — не беда, просто добавьте кипяченой воды)
Добавляем соль и специи, у меня например это молотый болгарский перец и молотый перец чили (люблю поострее)
Готовим фарш на среднем огне под крышкой около 20 минут.
После того, как мы вынули картофель и немного его остудили — выкладываем его на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания.
Закладываем в каждую лодочку фарш вместе с бульоном, сверху кладём по чайной ложке майонеза.
Сверху посыпаем всё тёртым сыром.
Ставим в духовку на 20-30 минут (до образования корочки), при температуре 210-220 градусов.
Приготовленную картошечку посыпаем нарезанной зеленью и подаём с разносолами
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих гостей этим чудесным блюдом)
Видео о приготовлении лодочек из картофеля с начинкой
Рецепт приготовления лодочек из картофеля с начинкой: