28.04.2024

Картофельные лодочки с начинкой: принципы приготовления

Как приготовить картофельные лодочки с фаршем и сыром в духовке простой и сытный рецепт. Блюдо получается очень вкусным.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые игредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Фарш для этого рецепта у меня домашний свино-говяжий, но подойдет любой — тот, который вам больше нравится

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук мелко режем

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок измельчаем плоской стороной ножа и режем

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    К фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, солим, перчим

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем сушеный базилик или любые другие специи по вкусу

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем болгарский перчик — он придаст нашему блюду некую пикантность. Сейчас весна и у меня перчик домашний замороженный

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перемешиваем и оставляем чтобы фарш немного пропитался лучком, чесночком, перчиком и специями

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Картошку для этого рецепта выбираем крупную. Ее режем пополам и ножом вырезаем середину, сильно не нужно — оставляем около 1 см на стенках. У меня картофель молодой с тонкой кожурой, поэтому готовлю прямо с ней — на мой взгляд так даже вкуснее, только конечно прежде ее необходимо тщательно вымыть. Картофель постарее лучше почистить

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Заполняем наши лодочки начинкой из фарша

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Смазываем верх лодочек сметаной и отправляем их в свободное плаванье в духовку на 1 час. Верх можно накрыть дополнительно фольгой (я не накрывала)

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Трем немного сыра

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Достаем картофельные лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Картофельные лодочки в духовке с фаршем готовы! Зовем всех к столу!

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Готовить картофельные лодочки с фаршем довольно просто, но есть несколько моментов, которые обязательно надо учесть. Они относятся к приготовлению соуса «Бешамель». Важно при обжарке муки вовремя снять сковородку с огня – как только мука станет светло-золотистой. Молоко вливайте осторожно, тонкой струйкой и быстро, тщательно размешивая, чтобы проще было разбить комочки. Когда смесь станет однородной, снова верните ее на огонь и варите (продолжая помешивать), пока соус не загустеет.
Остальное все просто. Смотрите, как приготовить картофельные лодочки с фаршем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни: Греческая / Европейская

фаршированные картофельные лодочки

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

Картофель — 6 шт, фарш — 200 г, грибы белые — 100 г., лук — 1 шт, сыр — 150 г.

Картофель отварить в мундире (я делаю это в пароварке, тогда он не разваривается). Приготовить фарш из говядины и свинины (у меня был уже заранее приготовленный из отварного мяса, но можно приготовить из сырого). Порезать лук четвертькольцами и обжарить, добавить грибы и еще пожарить. Наконец добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. Картоф…

теги: картофель домашняя сыр фарш из говядины и свинины фарш

Картофельные лодочки, фаршированные сыром

Поэтапный процесс

Готовим лодочки из картофеля с начинкой в духовке:

  1. Тщательно отмываем клубни под теплой водой.
  2. Затем моем их щеткой так, чтобы на картошке не осталось ни единого следа загрязнения.
  3. Перекладываем картофель в небольшую кастрюльку, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности.
  4. Как только кожица начнет легко протыкаться ножом, аккуратно достаем клубни и даем им время остыть.
  5. Разрезаем картошку пополам.
  6. При помощи чайной ложки выскабливаем мякоть картофеля и делаем в лодочках небольшие углубления.
  7. Мякоть собираем в отдельную мисочку и разминаем вилочкой.
  8. Теперь чистим дольки чеснока от пленки и мелко режем ножом.
  9. Измельчаем зелень петрушки.
  10. Сыр натираем на крупной терке.
  11. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и соль, а затем перемешиваем начинку.
  12. Выкладываем ее на лодочки так, чтобы образовалась маленькая горка.
  13. Застилаем противень бумагой для запекания, переносим на нее наши лодочки и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Готовое блюдо подаем с острым томатным или сметанным соусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Картофель  — 8 Штук
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Тертый сыр  — 3-4 Щепоток
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Петрушка  — По вкусу
  • Фарш мясной  — 400 Грамм

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке.

ace4225c792d0e4156468458e365e072-2021.jpg

Используйте картофель среднего или крупного размера. Почистите его и нарежьте на половинки.

486367e21ae34e76126c31122fe343e9-2021.jpg

Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде — варите 15-20 минут. Воду слейте, картофель остудите.

42697e64dfada6d859f15a689ed7290b-2021.jpg

Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.

559701d4658ea343ad0b14992bdeb97c-2021.jpg

Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку, получился мясной фарш для начинки. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.

2776a90f15146b08d6c1c016114ca56a-2021.jpg

Картофель наполните куриным фаршем.

3f4389e73937ab8179d129c13a07c2bb-2021.jpg

Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Фарш после запекания станет сочнее и вкуснее.

f52a1be8f96df1fb939a20e6ebbffcb8-2021.jpg

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите картофельные лодочки, щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С.

ffc9a657a40bc6507b2b692a3188697f-2021.jpg

Через 20 минут блюдо полностью будет готово, сыр подрумянится, станет ароматным.

77f5079c20eaa6a8f059300918f2d628-2021.jpg

К столу запеченные в духовке картофельные лодочки с фаршем подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Хорошо подходит мелко рубленный укроп. Такое блюдо всегда можете дополнить свежими овощами. Приятного вам аппетита!

2121fb42036ad5700face42cee38216e-2021.jpg

4b219b816d412fb5bd8667bd224fb6fd-2021.jpg

Картофельные лодочки с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Базилик, Сметана, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Из каждой половинки убрать середину. Получится что-то похожее на лодочку. Смазать каждую картофелину маслом, посолить и поперчить. Поставить запекаться в духовку на 20 минут при 200°C.

Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Из каждой половинки убрать середину. Получится что-то похожее на лодочку. Смазать каждую картофелину маслом, посолить и поперчить. Поставить запекаться в духовку на 20 минут при 200°C.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета.

У меня была буженина, сделанная по неудачному рецепту. Вот ее я и использовала, перекрутила в фарш и добавила к луку с морковью.

У меня была буженина, сделанная по неудачному рецепту. Вот ее я и использовала, перекрутила в фарш и добавила к луку с морковью.

Когда мясо с овощами обжарятся, добавить к ним сметану, прогреть. В этот момент попробовать на соль.

Когда мясо с овощами обжарятся, добавить к ним сметану, прогреть. В этот момент попробовать на соль.

Половинки картофеля заполнить фаршем и поставить запекатья еще на 20 минут.

Половинки картофеля заполнить фаршем и поставить запекатья еще на 20 минут.

В конце по желанию можно посыпать сыром и дать ему расплавиться.

В конце по желанию можно посыпать сыром и дать ему расплавиться.

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем и овощами

Рецепт: Картофельные лодочки, запеченные с фаршем

Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданны. И так, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам)

Ингредиенты:

  • Картофель (больших размеров) — 10 шт
  • Фарш мясной (можно заменить куринным) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (Можно заменить кипяченой водой) — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 20 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец болгарский — 1 щепот.
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (для смазывания и для «зажарки») — 5 г
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 5

Рецепт:

Картофельные лодочки в духовке начинка с фаршем рецепт с фото пошагово

Во всех своих фото — рецептах я в начале выкладываю ингредиенты.
Подготовим продукты

Картофельные лодочки в духовке начинка с фаршем рецепт с фото пошагово

Картофель чистим, и вынимаем сердцевину. Это очень непросто, поэтому терпения и чайную ложку вам) Сердцевины не выбрасывайте, из них получится замечательная жареная картошечка.
Помещаем картофель в кипящую, подсоленную воду на 15 минут.

Картофельные лодочки в духовке начинка с фаршем рецепт с фото пошагово

В это время подготавливаем начинку для наших лодочек.
Обжариваем сперва лук и после того, как он стал прозрачным — кладём в сковороду (или сотейник) морковку.

Картофельные лодочки в духовке начинка с фаршем рецепт с фото пошагово

После того, как зажарка подрумянится добавляем фарш и всё перемешиваем.
Готовим всё на большом огне, чтобы фарш оставался сочным!

Картофельные лодочки в духовке начинка с фаршем рецепт с фото пошагово

После того, как поджарится фарш вливаем стакан мясного бульона.
Если у вас нет бульона — не беда, просто добавьте кипяченой воды)
Добавляем соль и специи, у меня например это молотый болгарский перец и молотый перец чили (люблю поострее)
Готовим фарш на среднем огне под крышкой около 20 минут.

Картофельные лодочки в духовке начинка с фаршем рецепт с фото пошагово

После того, как мы вынули картофель и немного его остудили — выкладываем его на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания.
Закладываем в каждую лодочку фарш вместе с бульоном, сверху кладём по чайной ложке майонеза.

Картофельные лодочки в духовке начинка с фаршем рецепт с фото пошагово

Сверху посыпаем всё тёртым сыром.
Ставим в духовку на 20-30 минут (до образования корочки), при температуре 210-220 градусов.

Картофельные лодочки в духовке начинка с фаршем рецепт с фото пошагово

Приготовленную картошечку посыпаем нарезанной зеленью и подаём с разносолами
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих гостей этим чудесным блюдом)

Видео о приготовлении лодочек из картофеля с начинкой

Рецепт приготовления лодочек из картофеля с начинкой:

Автор публикации

Картофельные лодочки с начинкой: принципы приготовления 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector