Картофельные лодочки с грибами и сыром – это блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Картофель любят все, тут не поспоришь.
Описание приготовления:
Картофельные лодочки с грибами — полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подавать как за праздничным столом, так и просто на обед или ужин, чтобы порадовать своих близких.
Грибы для картофельных лодочек можно использовать любые, также можно добавить сладкий перец и любую зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5213.6 ккал | белки 491.8 г | жиры 255.9 г | углеводы 316.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.6 ккал | белки 4 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.6 г |
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Сыр – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить «Картофельные лодочки с грибами»
1. Картофель хорошо вымойте при помощи щетки. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, осторожно выскребите серединку с помощью ложки так, чтобы не продырявить бока и дно будущих лодочек. Оставьте стенки толщиной около 5-7 мм. Заготовки погрузите в воду, чтобы не потемнели.
2. Грибы мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Добавьте мелко нарубленный лук, сметану, перец и соль по вкусу. Протушите все вместе около 15 минут.
3. Картофельные лодочки выньте из воды, дайте им немного обсохнуть. Затем уложите их на смазанный маслом противень и слегка присыпьте солью и перцем. Равномерно распределите грибную начинку по всем лодочкам. Лодочки с грибами поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.
4. По истечению данного времени достаньте противень с лодочками их духовки, присыпьте блюдо заранее натертым сыром. Через 15-20 минут картофельные лодочки с грибами будут готовы!
Оценить рецепт Картофельные лодочки с грибами:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Картофельные лодочки с грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
У нас получился сытный завтрак.
Фаршированные картофельные «Лодочки»
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
10 ингридиентов 60 минут
Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 «лодочек». Для ускорения процесса картофель я «отварила» в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важ…
теги: закуска картофель