27.04.2024

Картофельные лодочки с грибами – кулинарный рецепт

Картофельные лодочки с грибами и сыром – это блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья. Картофель любят все, тут не поспоришь.

Описание приготовления:

Картофельные лодочки с грибами — полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подавать как за праздничным столом, так и просто на обед или ужин, чтобы порадовать своих близких.
Грибы для картофельных лодочек можно использовать любые, также можно добавить сладкий перец и любую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5213.6 ккал
белки
491.8 г
жиры
255.9 г
углеводы
316.6 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.6 г

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Картофельные лодочки с грибами – кулинарный рецепт

Как приготовить «Картофельные лодочки с грибами»

Картофельные лодочки с грибами - фото шаг 1

1. Картофель хорошо вымойте при помощи щетки. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, осторожно выскребите серединку с помощью ложки так, чтобы не продырявить бока и дно будущих лодочек. Оставьте стенки толщиной около 5-7 мм. Заготовки погрузите в воду, чтобы не потемнели.

Картофельные лодочки с грибами - фото шаг 2

2. Грибы мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Добавьте мелко нарубленный лук, сметану, перец и соль по вкусу. Протушите все вместе около 15 минут.

Картофельные лодочки с грибами - фото шаг 3

3. Картофельные лодочки выньте из воды, дайте им немного обсохнуть. Затем уложите их на смазанный маслом противень и слегка присыпьте солью и перцем. Равномерно распределите грибную начинку по всем лодочкам. Лодочки с грибами поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.

Картофельные лодочки с грибами - фото шаг 4

4. По истечению данного времени достаньте противень с лодочками их духовки, присыпьте блюдо заранее натертым сыром. Через 15-20 минут картофельные лодочки с грибами будут готовы!

Оценить рецепт Картофельные лодочки с грибами:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Картофельные лодочки с грибами» от приготовивших (1)

988684_40194-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

У нас получился сытный завтрак.

Фаршированные картофельные «Лодочки»

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

10 ингридиентов 60 минут

Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 «лодочек». Для ускорения процесса картофель я «отварила» в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важ…

теги: закуска картофель

Жульен в картофеле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector