26.04.2024

Картофельные лепешки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить лепешки из картофельного пюре: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Вкусные лепешки из картофеля приготовить совсем несложно, самое главное — соблюдайте все правила и рекомендации рецепта. Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом и свежими овощами или вместо хлеба к супу. В тесто для таких лепешек можно добавлять обжаренный лук, в этом случае сливочное масло не добавляйте. И не подсыпайте муки сверх того количества, которое указано в рецепте, иначе лепешки получатся сухими и жесткими.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Рецепт 1, пошаговый: картофельные лепешки

Вкусные лепешки, которые не успеваю готовить, так как съедаются быстро, с пылу с жару. Рецепт простой, как всегда. Пробуйте. Это вкусно.

  • Мука – 600 г
  • Молоко – 250 мл
  • Картофельное пюре – 350 г
  • Масло подсолнечное – 50 мл +
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Укроп сухой – 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.

Картофельные лепешки

Подготовить необходимые ингредиенты. Пюре можно использовать «вчерашнее». Но если будете варить свежее, остудите его полностью.

__

В чашу всыпать соль, сахар, дрожжи. Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.

__

Добавить картофельное пюре и снова перемешать. Следом добавить черный перец, сухой укроп и растительное масло. Перемешать.

__

Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

__

Смазать руки и рабочий стол маслом. Разрезать тесто на части. Скатать в колобки. Каждый колобок размять руками и придать форму лепешки.

__

Обжарить на сковороде, на растительном масле.

__

Вкусные картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита.

Как я готовлю вкусные картофельные лепешки, смотрите в видео. СПАСИБО.

__

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

Рецепт 2: картофельные лепешки на сковороде

  • Картофель 120 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 1 сорта 250 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Сухие дрожжи 3 г
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki.jpg

Картофель отварить до готовности. Остудить. Натереть на мелкой терке.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag.jpg

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_0.jpg

Смешать картофель с молоком.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_1.jpg

Добавить муку и соль.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_2.jpg

В конце замеса добавить растительное масло.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_3.jpg

Замесить гладкое эластичное тесто. Положить в смазанную маслом миску.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_4.jpg

Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода на 1,5 часа.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_5.jpg

После подхода тесто обмять.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_6.jpg

Разделить на 8 частей.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_7.jpg

Раскатать лепешки толщиной 0,5 см.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_8.jpg

Жарит на растительном масле с двух сторон, наколов в нескольких местах вилкой.

recept-drozhzhevye-kartofelnye-lepeshki-shag_9.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Рецепт 4: картофельные лепешки с сыром (с фото)

Из отварного картофеля и сыра можно приготовить замечательные лепешки к завтраку. Румяные, мягкие, нежные. Если сыр достаточно соленый, то можно их не солить. Подавайте их со сметаной.

  • Картофель (отварной) 5-6 штук
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Укроп 7 гр
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №8

Картофель сварить в «мундире». Охладить, очистить и натереть на терке.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №1

Добавить тертый сыр.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №2

Укроп мелко нарезать и также добавить в картофель с сыром.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №3

Посолить по вкусу и разбить яйцо.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №4

Перемешать картофель, сыр, укроп, соль и яйцо.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №5

Разделить тесто на порции. Из каждой порции сделать лепешку, которую обвалять в муке. Выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №6

Обжарить лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

Замечательные лепешки с картофелем и сыром готовы. Нежные, мягкие. Подаем со сметаной.

Фото приготовление рецепта: Картофельные лепешки с сыром шаг №7

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Твёрдый сыр, Чеснок, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Сметана, Зелень

Как приготовить «Картофельные лепешки в духовке»

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 1

Отварите картофель, затем слейте отвар, примерно 100 мл. оставьте, чтобы пюре не получилось слишком густым. Разомните картофель в пюре со сливочным маслом и солью.

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 2

Зелень моем, обсушим и мелко нарежем. Очистим чеснок и пропустим через чеснокодавку.

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 3

Добавляем в пюре зелень с чесноком и яйцо. Тщательно размешиваем.

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 4

А теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 5

И вымешиваем гладкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 6

Разделим тесто на части, сформируем лепешки, толщиной примерно 1 см. на присыпанном мукой столе. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень и оставляем минут на 15-20 (подняться).

Картофельные лепешки в духовке - фото шаг 7

Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на ярусе выше среднего минут 25 до румяного цвета. Выкладываем лепешки друг на дружку, подаем их к столу.

Оценить рецепт Картофельные лепешки в духовке:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

ВИДЕО

Как еще готовят картофельные лепешки — ответы смотрите на видео:

Источники: http://bankpovarov.ru, https://tvoirecepty.ru, https://edanalyuboivkus.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, http://findfood.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector