Оригинальные картофельные котлеты с крабовыми палочками разнообразят ваш стол и придутся по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
отварной картофель — 300 грамм;
сырая морковь — 1 небольшая штука;
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 564.9 ккал | белки 33.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 13.6 г |
Ингредиенты:
отварной картофель — 300 грамм;
сырая морковь — 1 небольшая штука;
крабовые палочки — 120 грамм;
сыр твёрдый — 50 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Если у вас осталось картофельное пюре, его можно применить для приготовления замечательных картофельных котлет с крабовыми палочками. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Надеюсь, что эти котлетки придутся вам по вкусу и пополнят коллекцию рецептов картофельных блюд.
Описание приготовления:
Уже несколько раз за последние месяцы мы готовили картофельно-крабовые котлеты. Пробовали и крабовое мясо использовать (оно подороже), и обычные крабовые палочки — получается вкусно в обоих случаях (хотя в первом, конечно, лучше). Дети просто балдеют от этих котлет, да и мы по паре-тройке съедаем (под пиво, кстати, идет превосходно как закуска!). Кому нравится вкус картофельных запеканок и крабового мяса — тому и эти картофельно-крабовые котлеты обязательно понравятся.
Ингредиенты
- 300 граммов картофельного пюре
холодного
-
100 граммов крабовых палочек
-
60 граммов соленых огурцов
-
несколько веточек петрушки или кинзы
-
1 чайная ложка горчицы
-
50 граммов муки
-
1 яйцо
-
100 граммов панировочных сухарей
-
для жарки растительного масла
Руководство
Предлагаем оригинальный рецепт котлет из картофеля. Не всегда же готовить котлеты из мяса — внесите разнообразие в свое повседневное меню.
Готовятся картофельные котлеты очень быстро и просто. С солеными огурцами получается довольно пикантно, и тем не менее, очень вкусно!
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
1 875
В большой миске смешать картофельное пюре, нарезанные крабовые палочки и рубленую петрушку или кинзу.
Соленый огурец нарезать маленькими кубиками и хорошенько отжать, лишняя влага не нужна. Переложить в миску к пюре.
Добавить горчицу. Посолить и поперчить.
Добавить муку и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать все до однородности.
Скатать из полученной массы шарики. Шарики должны держать форму, если не держат, то можно добавить немного муки.
Обвалять каждый шарик в сухарях, одновременно придавая ему форму шайбочки.
В сковороде разогреть масло и выложить котлеты. Обжарить на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут до золотистого цвета под крышкой.
Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Крабовые палочки в моей семье очень любят и готовы добавлять практически в любые блюда. Крабовые палочки ТМ VICI я приобретаю достаточно часто.
Предлагаю вашему вниманию картофельные рости с крабовыми палочками, яйцом пашот, сыром и жареным луком. Такое блюдо станет отличным ужином или обедом для многих. Все продукты в рецепте отлично гармонируют друг с другом и в итоге создают потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками понадобится:
картофельное пюре — 500 г;
крабовые палочки — 150 г;
мука — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
зелень петрушки — пучок;
соль, перец — по вкусу;
сухари панировочные — примерно 3 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Рецепт «Картофельные котлеты с крабовыми палочками»:
Картофель отварить, размять вилкой.
Добавим в него яйцо, соль, перец. Перемешаем.
Крабовые палочки нарежем.
Морковь трем на мелкой терке.
Сыр натрем.
Все смешиваем.
Добавляем в картофель, хорошо перемешиваем
Посыпаем стол мукой. Берем порции картофельного теста и с помощью широкого ножа или лопатки формируем лепешечки
Сверху прихлопываем ножом. Чтобы были ровные и аккуратные))
И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Я подавала котлетки с пастой из рукколы.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/23549/
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Вкусные, легкие котлеты)) Деткам особенно нравятся)))
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с крабовыми палочками»:
Приготовление картофельных котлет с крабовыми палочками.
Картофель мнём толкушкой в пюре.
Трём на тёрке: морковь
и сыр.
Крабовые палочки режем кубиком.
Соединяем в глубокой миске: картофель, морковь, сыр
и крабовые палочки.
Перемешиваем, разбиваем яйцо, кладём соль и специи по вкусу.
Из получившейся массы формируем котлетки.
Панируем в муке.
Жарим на сковороде
с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Также попробуйте прекрасные вегетарианские котлеты из капусты и кабачка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию