Картофельное пюре с чесноком — вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2307 ккал | белки 32.8 г | жиры 135.5 г | углеводы 239.6 г |
Порции | |||
ккал 384.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 22.6 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 16.5 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать чесночное картофельное пюре? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночного пюре и инвентарь. Из посуды потребуется кастрюля и сотейник, а также потребуется фольга.
-
Шаг 2:
Возьмите чеснок и разрежьте его поперек на две части. Полностью хорошо его заверните в фольгу. Теперь разогрейте духовой шкаф до 200°С и как только духовка будет нагрета, отправьте в него запекаться чеснок. На это потребуется полчаса. Через полчаса достаньте чеснок, раскройте фольгу.
-
Шаг 3:
Теперь займитесь картофелем. Вымойте клубни картофеля и очистите их от кожицы. Уже очищенный картофель разрежьте на четвертинки. Нарезанный картофель переложите в большую по объему кастрюлю. Отдельно вскипятите воду и залейте ею картофель так, чтобы вода покрывала картошку лишь на три четверти. Мне потребовалось 600 мл. Но так как кастрюли разные, то воды может потребоваться иное количество.
-
Шаг 4:
Кастрюлю с водой и кусочками картофеля поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Посолите картофель и закройте кастрюлю крышкой, уменьшив при этом огонь. Варите картофель 25 минут. Может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше времени. Это зависит от сорта картофеля и его размеров. Главное, довести его до мягкости. Когда картофель сварился, слейте всю воду.
-
Шаг 5:
В ковшик влейте молочные сливки, положите кусочек масла и добавьте на кончике ножа мускатный орех.
-
Шаг 6:
Нагрейте все эти ингредиенты, масло должно полностью растаять.
-
Шаг 7:
Запеченный чеснок очистите от шелухи. Добавьте кусочки чищеного чеснока к картофелю и разомните их вместе с помощью картофелемялки.
-
Шаг 8:
Затем добавьте яичные желтки и понемногу, вливая сливочно-маслянистую массу в картофель, продолжайте толочь его до однородного состояния.
-
Шаг 9:
Попробуйте картофельное пюре на вкус и при необходимости досолите его.
-
Шаг 10:
Так выглядит готовое воздушное, легкое, нежное, чесночное пюре.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Картофельное пюре с чесноком
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (6) |
---|
1 ч. л. черного молотого перца |
1 кг картофеля |
соль |
4 головки чеснока |
масло сливочное – 1 ст. л. |
молоко |
Показать все (6) |
Картофельное пюре «Ароматное»
Категория: Основные блюда> Гарнир
6 ингридиентов 15 минут
Продукты.
Картофель отварить до готовности (в подсоленной воде), слить воду, сделать картофельное пюре.
Заранее подготовить соус- заправку: соединить оливковое масло, горчицу, добавить лимонный сок, чеснок (через пресс). Все хорошо взбить до однородной консистенции.
Добавить соус в горячее картофельное пюре, все хорошо перемешать….
теги: обед ужин второе гарнир
Рецепт «Картофельное пюре «Чесночный бум»»:
Готовим пюре:
В кипящую воду опускаем нарезанный картофель, варим до готовности, солим в конце (минут за 5) (вообще есть мнение, что пюре лучше готовить из старого картофеля, но у нас выбирать не приходится)
Пока варится наш картофель, подготовим чеснок: В ковше кипятим примерно 200 мл воды, помещаем разобранные на зубки головки чеснока. Перед этим шелуху не снимаем. Пропариваем 1-2 минуты и сразу отбрасываем на дуршлаг
Вот теперь, лопнувшая оболочка легко отделяется и зубчики готовы к дальнейшей обработке. Срезаем у них «попки»
На сковороде растапливаем около половины указанного кол-ва сливочного масла, выкладываем наши зубчики.
Делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. Периодически перемешиваем, следим, чтобы не подгорели.
Золотистый, промасленный чеснок становится мягким и расползается и от легкого нажатия.
Раздавливаем толкушкой до пюреобразного состояния (можно погружным блендером) вы можете не зажаривать особо чеснок, я сделала его более золотым (это наши предпочтения личные, мы любим с небольшими шкварками), если его просто потушить до легкого состояния золотистости, то в пюре этого видно не будет)
Добавляем немного муки, размешиваем, сгущаем, как если бы готовили соус.
Параллельно разогреваем молоко и переливаем к чесночной массе.
Слегка взбалтываем до однородности — можно приправить специями.
Заправка для картофеля готова.
Тем временем и картофель наш готов.
Сливаем с него абсолютно всю воду.
Добавляем вторую половину оставшегося сливочного масла и вливаем 50 мл. сливок
Хорошо все разминаем, проверяем на соль.
Затем начинаем вводить частями чесночно-сливочное молоко!
Продолжаем вымешивать, пробуем на специи.
Консистенцию пюре делайте на свое усмотрение!
Кто-то любит густое, кто-то более жидкое.
Ароматное картофельное пюре готово.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре «Чесночный бум»
Готовим часто так семье мы из картофеля пюре! Оно не может надоесть! Друзья, еще идея есть! Очень сливочное будет! Кто чеснок из нас не любит? Нежное. воздушное! Бархатное вкусное!
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофельное пюре «Чесночный бум»»:
Попробуйте приготовить вместе
Картофельное пюре с чесноком и шафраном
racion.net |
Ингредиенты (5) |
---|
Картофель 400 г |
Шафран 0,5 ч.л |
Чеснок дольки 3 шт. |
Кинза 1 ч.л |
Оливковое масло 3 ст.л |
Отзывы
- 22.12.2020
С чесноком пюре я никогда не готовила да и яйца не добавляла, а вкус получается необычный, пикантный, с мясом очень вкусно.
Фотографии «Картофельное пюре «Чесночный бум»» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливки жирные, Сливочное масло, Яичные желтки, Чеснок, Соль, Мускатный орех, Вода
Картофельное пюре с чесноком и петрушкой
eda.ru50 мин |
Варвара |
Ингредиенты (8) |
---|
Картофель 1 кг |
Чеснок 1 головка |
Масло сливочное 75 г |
Сливки 150 мл |
Орех мускатный по вкусу |
Петрушка по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Соль по вкусу |
Показать все (8) |