17.04.2024

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Anna St

Тесто из картофельного пюре — пошаговые рецепты с фото. 1249 рецептов со всего интернета.

Пошаговое приготовление картофельного теста, рецепт с фото:

Картофель очищен

1. Картофель очистите от кожуры и помойте. Если на клубнях будут присутствовать черные глазки или пятна, то их вырежьте.

Картофель нарезан и сложен в кастрюлю

2. Нарежьте картошку кусочками и сложите ее в варочную кастрюлю.

Картофель залит водой

3. Залейте картошку питьевой водой и добавьте соль. По желанию для аромата и вкуса можете добавить лавровый лист и перец горошком.

Картофель отварен

4. Отправьте ее на плиту вариться. Закипятите ее на большом огне. После закипания убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут.

Картофель сложен в емкость

5. Слейте с кастрюли всю воду и поставьте ее с картошкой на огонь, чтобы испарилась лишняя влага. После переложите картошку в миску и остудите, чтобы не обжечься при дальнейшей работе. Жидкость, в которой варилась картошка можете не выливать, а на ее основе приготовить тесто для блинов. Будет очень вкусно.

Картофель потолчен

6. Толкушкой потолките картошку, превратив ее в однородное пюре без комков.

В картофельное пюре добавлена мука

7. Насыпьте к ней немного муки и замесите тесто. Сначала можете делать это толкушкой или ложкой.

В картофельное пюре добавлена мука

8. Постепенно замешивайте тесто, подсыпая понемногу муки. ее желателньо просеивать через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и тесто получится воздушнее.

В картофельное пюре добавлены яйца

9. Вбейте в тесто яйца и снова вымешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

Готовое тесто

10. Добавьте еще муки и замешивайте тесто уже руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды, оно считается полностью замешенным. Далее его можете использовать для выпечки всевозможных изделий.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное тесто, для воздушной выпечки!

1515095484_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Картофельные зразы с хрустящей корочкой , две начинки на любой вкус!

Картофельные зразы с хрустящей корочкой , две начинки на любой вкус!

Картофельное пюре «ЖАР-ПТИЦА»

Категория: Основные блюда> Гарнир

3 ингридиента

Сварить картофель, приготовить из него картофельное пюре. Выложить на тарелку горочкой. Отварную морковь нарезать наискосок,маслины — колечками.

На картошку разложить ломтики морковки, а сверху кружки маслин….

теги: гарнир

Картофельное пюре "ЖАР-ПТИЦА"

Оладьи из пюре картофельного

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Рулет из картофельного теста

ОПИСАНИЕ

Пирожки остаются свежими и на следующий день. Рецепт теста подходит для любых начинок.

Ингредиенты

2-3 средних картофеля

11 гр сухих дрожжей (саф-момент)

0,5 л воды

1 кг муки

щепотка соли

1 ст л сахара

Простые пирожки с необычной начинкой.

Простые пирожки с необычной начинкой.

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста:Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными.Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe.Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

  • Читать полностью
Как долго надо месить тестоКак долго надо месить тесто

* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…

  • Читать полностью
Чем заменить разрыхлитель для теста

Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

  • Читать полностью

Рецепт «Тесто картофельное «Универсальное»»:

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna St

Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
[b]Режим «Тесто» — 2ч.20мин.[/b]

Без использования хлебопечи — тесто замесить опарным способом.

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna St

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna St

Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna St

Округлить кусочки теста.

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna St

Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Anna St

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тесто картофельное «Универсальное»

Рецепт: Тесто картофельное Универсальное

Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов… С таким тестом приятно «работать», оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное… Структура изделий пористая, нежная, «пушистая»… Рекомендую!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто картофельное «Универсальное»»:

Рулет из картофельного теста без яиц — Советы от Bonduelle

Рулет из картофельного теста без яиц — Советы от Bonduelle

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Мука, Соль, Сахар

Фотографии «Тесто картофельное «Универсальное»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жена приготовила на ужин пирог из картофельного теста с грибной начинкой. Быстро, сытно и вкусно

Жена приготовила на ужин пирог из картофельного теста с грибной начинкой. Быстро, сытно и вкусно

Пирог из картофельного теста с мясом и грибами

Пирог из картофельного теста с мясом и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector