Вкусный рецепт приготовления картофельной запеканки с тунцом в домашних условиях. Картофельная запеканка с тунцом рецепт с фото по шагам
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тунец в масле ТМ «Капитан Вкусов» | 200 г |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 6 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 50 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
Ингредиенты картофельной запеканки :
- Картофель — 1,1 кг
- Тунец консервированный — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Подписывайтесь,комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного!!!
Этапы приготовления:
1. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности. После превращаем его в пюре, добавив 50 г масла и немного воды (в которое варился картофель). Обязательно попробуйте пюре, если необходимо, досолите его.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на горячей сковороде, добавьте черный перец и соль.
3. Тунец размять вилкой (несмотря на то, что кости очень мягкие, я все равно их удалила). Соус из рыбы не выливайте, а добавьте его в размятую рыбу.
4. Собираем запеканку. Первый слой — 1/3 часть картофельного пюре, второй слой — тунец, третий слой — жареный лук, четвертый слой — остаток пюре.
5. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Пока запеканка очень горячая, она плохо держит форму. Остудите ее и подавайте со сметаной, либо любимым соусом.
Приятного аппетита!
Остальные рецепты вы можете увидеть здесь —Рецепты от DaVkusno
Ингредиенты на 2 порции
- Картофель 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливки 35% жирности 30 мл.
- Пищевая йодированная соль 5 г.
- Масло сливочное 20 г.
- Растительное масло 10 мл.
- Тунец консервированный 70 г.
Ингредиенты
-
6 шт. Картофель
-
200 гр. Консервированный тунец
-
2 шт. Яйца
-
200 гр. Сыр Гальбанини
-
150 мл. Молоко
-
75 гр. Масло сливочное
-
по вкусу Соль
Описание приготовления:
Хотите что-то приготовить? Вкусное, сытное и не очень хлопотное, но такое блюдо, чтобы накормить всю семью? Если есть в запасе консервы тунца, то предлагаю вам приготовить тунца с картошкой в духовке. Казалось бы все ингредиенты очень простые, но уверяю вас, получается очень нежно, сочно и вкусно!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Картофельная запеканка с тунцом»:
Разомнем отваренный картофель, добавив в него молоко, яйца и взобьем всю массу миксером. Затем добавим размятый вилкой тунец (лишнюю жидкость из баночек слить), натертый сыр, перец и соль (по вкусу).
Форму для выпечки смажем сливочным маслом, выложим картофельно-рыбную массу. Разложим сверху тонко нарезанные помидоры и посыпем натертым сыром.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут (до образования золотистой корочки).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с тунцом
Сытное блюдо.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканки с рыбой
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с тунцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде, остудите. Остывший картофель раздавите толкушкой.
На растительном масле обжарьте до мягкости нарезанные лук и морковь.
Откройте банку тунца в масле ТМ «Капитан Вкусов» (масло не сливайте), добавьте специи, нарезанную зелень и чеснок, тщательно перемешайте.
Формы для запекания смажьте маслом, выложите картофельное пюре. Сверху положите пассерованные лук и морковь.
Затем распределите слой рыбы.
Повторите слои несколько раз. Последний посыпьте тертым сыром.
Запеканку поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!