26.04.2024

Картофельная запеканка с тунцом рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления картофельной запеканки с тунцом в домашних условиях. Картофельная запеканка с тунцом рецепт с фото по шагам

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тунец в масле ТМ «Капитан Вкусов»

200 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

6 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

50 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты картофельной запеканки :

  • Картофель — 1,1 кг
  • Тунец консервированный — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Подписывайтесь,комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного!!!

Этапы приготовления: 

1. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности. После превращаем его в пюре, добавив 50 г масла и немного воды (в которое варился картофель). Обязательно попробуйте пюре, если необходимо, досолите его.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на горячей сковороде, добавьте черный перец и соль.

3. Тунец размять вилкой (несмотря на то, что кости очень мягкие, я все равно их удалила). Соус из рыбы не выливайте, а добавьте его в размятую рыбу.

4. Собираем запеканку. Первый слой — 1/3 часть картофельного пюре, второй слой — тунец, третий слой — жареный лук, четвертый слой — остаток пюре.

5. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Пока запеканка очень горячая, она плохо держит форму. Остудите ее и подавайте со сметаной, либо любимым соусом.

Приятного аппетита!

Остальные рецепты вы можете увидеть здесь —Рецепты от DaVkusno

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливки 35% жирности 30 мл.
  • Пищевая йодированная соль 5 г.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Растительное масло 10 мл.
  • Тунец консервированный 70 г.

Ингредиенты

  • 6 шт. Картофель

  • 200 гр. Консервированный тунец

  • 2 шт. Яйца

  • 200 гр. Сыр Гальбанини

  • 150 мл. Молоко

  • 75 гр. Масло сливочное

  • по вкусу Соль

Описание приготовления:

Хотите что-то приготовить? Вкусное, сытное и не очень хлопотное, но такое блюдо, чтобы накормить всю семью? Если есть в запасе консервы тунца, то предлагаю вам приготовить тунца с картошкой в духовке. Казалось бы все ингредиенты очень простые, но уверяю вас, получается очень нежно, сочно и вкусно!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Картофельная запеканка с тунцом»:

Разомнем отваренный картофель, добавив в него молоко, яйца и взобьем всю массу миксером. Затем добавим размятый вилкой тунец (лишнюю жидкость из баночек слить), натертый сыр, перец и соль (по вкусу).

Форму для выпечки смажем сливочным маслом, выложим картофельно-рыбную массу. Разложим сверху тонко нарезанные помидоры и посыпем натертым сыром.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут (до образования золотистой корочки).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельная запеканка с тунцом

Рецепт: Картофельная запеканка с тунцом

Сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде, остудите. Остывший картофель раздавите толкушкой.

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде, остудите. Остывший картофель раздавите толкушкой.

На растительном масле обжарьте до мягкости нарезанные лук и морковь.

На растительном масле обжарьте до мягкости нарезанные лук и морковь.

Откройте банку тунца в масле ТМ «Капитан Вкусов» (масло не сливайте), добавьте специи, нарезанную зелень и чеснок, тщательно перемешайте.

Откройте банку тунца в масле ТМ «Капитан Вкусов» (масло не сливайте), добавьте специи, нарезанную зелень и чеснок, тщательно перемешайте.

Формы для запекания смажьте маслом, выложите картофельное пюре. Сверху положите пассерованные лук и морковь.

Формы для запекания смажьте маслом, выложите картофельное пюре. Сверху положите пассерованные лук и морковь.

Затем распределите слой рыбы.

Затем распределите слой рыбы.

Повторите слои несколько раз. Последний посыпьте тертым сыром.

Повторите слои несколько раз. Последний посыпьте тертым сыром.

Запеканку поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Запеканку поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector