Такие знаменитые блюда как картофель по-королевски, картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид. Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Свиная вырезка – 350 г
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 100 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
- 134 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Картошка — это вкусно, картошка — это сытно! Давайте приготовим её так, чтобы не было стыдно и к королевскому столу подать. Рецепт приготовления картофеля по-королевски сравнительно простой. Особую пикантность этому блюду придаёт чернослив. А еще мне нравится, что сок из мяса пропитывает нижний слой картофеля и в итоге картофель получается нежным и с мясным вкусом. Я расскажу вам, как приготовить картофель по-королевски. Читайте и творите! Всё у вас получится и будет вкусно, гарантирую!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Картофель со свининой
Для начинающих хозяек можно посоветовать самый простой вариант. В этом случае картофель по-королевски в духовке будет представлять собой мясо под шубой.
Для его приготовления понадобятся: 800 грамм картошки, соль, 400 грамм свинины, столовая ложка готовой горчицы, 100 грамм жирной сметаны, луковица, 200 грамм сыра, перец (молотый) и зелень укропа.
Сделать картофель по-королевски в духовке несложно:
- Сначала мясо нужно промыть, обсушить салфеткой, а затем порезать его на ломтики средней толщины. Каждый кусочек необходимо слегка отбить, посыпать солью и поперчить.
- Лук порезать полукольцами, сыр измельчить, желательно на крупной терке, а картофель покрошить тонкими дольками.
- Форму обработать изнутри маслом.
- Распределить в ней по периметру мясо, укладывая кусочки максимально плотно друг к другу.
- Промазать их горчицей и посыпать луком.
- Прикрыть все слоем картофеля.
- Посолить и добавить чуточку перца.
- Залить продукты сметаной.
- Форму плотно прикрыть фольгой. Картофель по-королевски в духовке запекать 30 минут. Внутри температура уже должна быть примерно 180 градусов.
- По истечении времени фольгу снять, посыпать блюдо тертым сыром и подержать в духовом шкафу еще примерно четверть часа. Это нужно для того, чтобы на поверхности образовалась приятная румяная корочка.
Перед тем как подавать блюдо к столу, его следует обильно посыпать рубленой зеленью.
- Добавленные2167
- Загруженные2167
23648 просмотровдва месяца назад
57273 просмотрадва месяца назад
43719 просмотровдва месяца назад
103692 просмотрадва месяца назад
59441 просмотрдва месяца назад
161611 просмотровдва месяца назад
20713 просмотровдва месяца назад
89159 просмотровдва месяца назад
Показать ещё
23648 просмотровдва месяца назад
57273 просмотрадва месяца назад
43719 просмотровдва месяца назад
103692 просмотрадва месяца назад
59441 просмотрдва месяца назад
161611 просмотровдва месяца назад
20713 просмотровдва месяца назад
89159 просмотровдва месяца назад
Показать ещё
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Ингредиенты
- картофель — 800 г
- куриная грудка — 400 г
- лук
- перец сладкий
- майонез — 2 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- сыр твердый — 80 г
- масло сливочное — 100 г
- перец черный молотый
- соль
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мясо — 300-400 Грамм (мясо любое — говядина, свинина или телятина)
- Картофель — 700-800 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Майонез — 200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Сухие специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые)
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для приготовления картошки по-королевски в духовке.
Картофель очистить и вымыть, нарезать брусочками среднего размера. Если картофель молодой и мелкий – почистить его жесткой щеткой и разрезать на две половины.
Свиную вырезку сполоснуть и просушить. Одну вырезку у меня получается разрезать на четыре части. Каждую часть немного отбить специальным кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию присыпать немного паприкой или другой специей.
Затем подготовить жаропрочную форму, промаслить ее немного и уложить первым слоем отбивные из вырезки. Смазать мясо горчицей в зернах.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами, положить лук поверх мяса.
Теперь разложить по всей форме картофельные брусочки.
Сыр натереть крупной стружкой и покрыть им весь картофель. Немного посолить и поперчить.
Залить все сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов, форму запечатать фольгой и переставить в духовку. Запекать картофель под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и подрумянить картофель еще 10 минут. Вот и все, запеченный в духовке картофель по-королевски (картошку по-царски) можно подавать к столу. На гарнир очень вкусно подать свежие овощи, у меня были зеленые помидоры по-корейски – получился очень сытный и вкусный обед.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 457
Рецептов
- 50
Подписчиков
- 25
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Картофель по-королевски. Фото
Рекомендуемые рецепты
Как приготовить «Картофель по-королевски»
Мясо моем, нарезаем и тонко отбиваем. Солим и перчим.
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Замачиваем чернослив. Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
В форму для запекания выкладываем примерно половину нарезанной картошки, затем выкладываем отбитые кусочки мяса. Поверх мяса выкладываем чернослив. Не забудьте вынуть из него косточки. Чернослив можно порезать на маленькие кусочки.
Выкладываем поверх мяса следующий слой — лук.
Верхний слой — оставшаяся картошка.
Смазываем верхний слой нашего блюда майонезом и посыпаем натертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно час. Следите за сыром — корочка не должна подгореть и сильно засохнуть.
Оценить рецепт Картофель по-королевски:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?