26.04.2024

Картофель по-королевски: запеченный картофель с мясом под сырной корочкой — рецепт пошагово с фото

Такие знаменитые блюда как картофель по-королевски, картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид. Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Свиная вырезка – 350 г

Лук – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Горчица в зернах – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 134 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Картошка — это вкусно, картошка — это сытно! Давайте приготовим её так, чтобы не было стыдно и к королевскому столу подать. Рецепт приготовления картофеля по-королевски сравнительно простой. Особую пикантность этому блюду придаёт чернослив. А еще мне нравится, что сок из мяса пропитывает нижний слой картофеля и в итоге картофель получается нежным и с мясным вкусом. Я расскажу вам, как приготовить картофель по-королевски. Читайте и творите! Всё у вас получится и будет вкусно, гарантирую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Картофель со свининой

Для начинающих хозяек можно посоветовать самый простой вариант. В этом случае картофель по-королевски в духовке будет представлять собой мясо под шубой.

Для его приготовления понадобятся: 800 грамм картошки, соль, 400 грамм свинины, столовая ложка готовой горчицы, 100 грамм жирной сметаны, луковица, 200 грамм сыра, перец (молотый) и зелень укропа.

картофель по королевски в духовке

Сделать картофель по-королевски в духовке несложно:

  1. Сначала мясо нужно промыть, обсушить салфеткой, а затем порезать его на ломтики средней толщины. Каждый кусочек необходимо слегка отбить, посыпать солью и поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, сыр измельчить, желательно на крупной терке, а картофель покрошить тонкими дольками.
  3. Форму обработать изнутри маслом.
  4. Распределить в ней по периметру мясо, укладывая кусочки максимально плотно друг к другу.
  5. Промазать их горчицей и посыпать луком.
  6. Прикрыть все слоем картофеля.
  7. Посолить и добавить чуточку перца.
  8. Залить продукты сметаной.
  9. Форму плотно прикрыть фольгой. Картофель по-королевски в духовке запекать 30 минут. Внутри температура уже должна быть примерно 180 градусов.
  10. По истечении времени фольгу снять, посыпать блюдо тертым сыром и подержать в духовом шкафу еще примерно четверть часа. Это нужно для того, чтобы на поверхности образовалась приятная румяная корочка.

Перед тем как подавать блюдо к столу, его следует обильно посыпать рубленой зеленью.

  • Добавленные2167
  • Загруженные2167
Пушка

23648 просмотровдва месяца назад

Закуска

57273 просмотрадва месяца назад

Печенье

43719 просмотровдва месяца назад

Котлетки

103692 просмотрадва месяца назад

cook2

59441 просмотрдва месяца назад

Шаньги

161611 просмотровдва месяца назад

cook

20713 просмотровдва месяца назад

Утка

89159 просмотровдва месяца назад

Показать ещё

Пушка

23648 просмотровдва месяца назад

Закуска

57273 просмотрадва месяца назад

Печенье

43719 просмотровдва месяца назад

Котлетки

103692 просмотрадва месяца назад

cook2

59441 просмотрдва месяца назад

Шаньги

161611 просмотровдва месяца назад

cook

20713 просмотровдва месяца назад

Утка

89159 просмотровдва месяца назад

Показать ещё

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • картофель — 800 г
  • куриная грудка — 400 г
  • лук
  • перец сладкий
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 80 г
  • масло сливочное — 100 г
  • перец черный молотый
  • соль

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300-400 Грамм (мясо любое — говядина, свинина или телятина)
  • Картофель  — 700-800 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Сухие специи  — 2-3 Щепоток (ваши любимые)

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для приготовления картошки по-королевски в духовке.

Ингредиенты для картофеля по-королевски в духовке

Картофель очистить и вымыть, нарезать брусочками среднего размера. Если картофель молодой и мелкий – почистить его жесткой щеткой и разрезать на две половины.

Порезать картофель

Свиную вырезку сполоснуть и просушить. Одну вырезку у меня получается разрезать на четыре части. Каждую часть немного отбить специальным кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию присыпать немного паприкой или другой специей.

Мясо посолить и поперчить

Затем подготовить жаропрочную форму, промаслить ее немного и уложить первым слоем отбивные из вырезки. Смазать мясо горчицей в зернах.

Смазать мясо горчицей

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, положить лук поверх мяса.

Положить на мясо лук

Теперь разложить по всей форме картофельные брусочки.

Положить картофель

Сыр натереть крупной стружкой и покрыть им весь картофель. Немного посолить и поперчить.

Посыпать тертым сыром

Залить все сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов, форму запечатать фольгой и переставить в духовку. Запекать картофель под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и подрумянить картофель еще 10 минут. Вот и все, запеченный в духовке картофель по-королевски (картошку по-царски) можно подавать к столу. На гарнир очень вкусно подать свежие овощи, у меня были зеленые помидоры по-корейски – получился очень сытный и вкусный обед.

Полить сметаной

Приятного вам аппетита!

Фото картофеля по-королевски в духовке

Рецепт картофеля по-королевски в духовке

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 457

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Картофель по-королевски. Фото

17_картофель по-королевски

19_картофель по-королевски

Рекомендуемые рецепты

Как приготовить «Картофель по-королевски»

Картофель по-королевски - фото шаг 1

Мясо моем, нарезаем и тонко отбиваем. Солим и перчим.

Картофель по-королевски - фото шаг 2

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.

Картофель по-королевски - фото шаг 3

Замачиваем чернослив. Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

Картофель по-королевски - фото шаг 4

В форму для запекания выкладываем примерно половину нарезанной картошки, затем выкладываем отбитые кусочки мяса. Поверх мяса выкладываем чернослив. Не забудьте вынуть из него косточки. Чернослив можно порезать на маленькие кусочки.

Картофель по-королевски - фото шаг 5

Выкладываем поверх мяса следующий слой — лук.

Картофель по-королевски - фото шаг 6

Верхний слой — оставшаяся картошка.

Картофель по-королевски - фото шаг 7

Смазываем верхний слой нашего блюда майонезом и посыпаем натертым сыром.

Картофель по-королевски - фото шаг 8

Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно час. Следите за сыром — корочка не должна подгореть и сильно засохнуть.

Оценить рецепт Картофель по-королевски:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector