Как приготовить салат с рисом Чтобы приготовить салат с рисом, нужно правильно выбрать продукты и тщательно подготовить тару для консервации. Рис для салатов лучше всего использовать пропаренный, так как он сохраняет форму даже при длительном тушении. Если используется обычный рис, то его рекомендуется заранее замочить на 1 час или более в холодной воде, чтобы удалить остатки крахмала. Затем рис следует отварить до полуготовности. Разваривать крупу не нужно, рис дойдет до готовности при тушении в овощном соке. Далее нужно будет подготовить овощи, согласно рецепту. Выбирать нужно доброкачественные плоды без малейших признаков порчи, так как один-единственный подгнивший помидор может полностью испортить всю партию салата. Салат, как правило, готовят без стерилизации в кипящей воде. Чтобы он хорошо хранился, необходимо будет тщательно подготовить тару – вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Затем в горячие еще банки раскладывается овощная масса, которую только что сняли с плиты. После чего банки накрывают стерильными же крышками и немедленно герметично упаковывают. Чтобы обеспечить хорошую сохранность, нужно медленно остужать тару с салатом. Закатав баночку, её переворачивают и ставят на крышку. После всего, все подготовленные банки плотно укутывают чем-либо теплым, например, старыми пледами. Достать консервы можно только через сутки. Интересные факты: В азиатских странах 70% рациона составляет рис. Так, в Японии глагол «есть» и слово «рис» обозначается одним иероглифом. А в Китае название приемов пищи буквально переводится, как «рис утром», «рис днем» и «рис вечером». Оцените рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук 3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами Ингредиенты - 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- горсть оливок;
- 200–250 г помидоров черри;
- 250 г консервированного тунца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца. Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее. Пошаговый рецепт с фото Салат из белокочанной капусты с рисом — прекрасное блюдо на каждый день! Я люблю подобные универсальные блюда, такой салат каждая хозяйка может дополнить ингредиентами на свой вкус: свежим огурчиком, консервированной кукурузой, морковью по-корейски… Для приготовления такого салата отлично подойдет плотная зимняя хрустящая капуста. Для заправки возьмите майонез, который вы, как правило, используете, или жирную сметану. Очень интересный вкус дает черная индийская соль, поэтому в данном рецепте можете попробовать использовать именно ее. Если есть свежая зелень, то смело добавляйте! В этом салате она будет нелишней. Рис лучше все-таки брать длиннозерных сортов, например басмати. Рис промойте, залейте объемом воды в 2 раза больше объема риса. Подсолите немного и после закипания варите 20 минут. Вспушите вилкой и остудите. Капусту тонко нашинкуйте, разомните руками с солью. Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат. Перемешайте овощи, добавьте отварной рис. Заправьте салат майонезом, перемешайте, досолите, если необходимо, поперчите блюдо, еще раз перемешайте и подавайте к столу. Салат из белокочанной капусты с рисом готов! Приятного аппетита! Аймкук - 467
Рецептов - 57
Подписчиков - 58
Собрано фотоотчётов Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе … Аймкук Аймкук Салат с диким рисом и морской капустой Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты 8 ингридиентов Рис промыть и приготовить так как указано на упаковке. Перец вымыть и запечь в духовке примерно 20-30 минут при 180 С. Остудить, снять кожицу и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. С капусты слить лишнюю жидкость. Так же можно использовать сухую и замороженную ламинарию…. теги: закуска салат «Пальчики оближешь» Этот салатик выручит в тот момент когда надо что-то срочно приготовить, а времени нет. Его можно подать и как гарнир, завернуть в лаваш с сосиской, некоторые намазывают на бутерброд или делают «ленивый» суп. Я же зимой только и успеваю раскладывать этот салатик в тарелки домочадцам. |