Простая и вкусная запеканка, приготовленная из куриного фарша и белокочанной капусты с добавлением сливок и приправ в мультиварке.
Описание приготовления:
Несколько минут на подготовку, остальное мультиварка сделает сама. Обжарьте в чаше мультиварки лук с морковь, затем добавьте капусту и фарш. Обжарьте до обесцвечивания фарша. Влейте смесь из сливок, сухарей, яиц и соли. Перемешайте и закройте крышку. Готовьте в режиме выпечки 30 минут. На стол подайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Рецепт запеканка из капусты с мясом
Очень лёгкое блюдо – всего 108,39 ккал. Белков – 9,31; жиров – 5,38; углеводов – 5,47
Продукты:
- Белокочанной капусты – 400 гр.;
- Куриного фарша из филе – 400 гр.;
- Лука – 1 шт.;
- Моркови – 1 шт.;
- Для обжарки куриного мяса – оливкового масла;
- Чёрного молотого перца и соли по вкусу;
Заливка:
- Натурального йогурта – 6 столовых ложек;
- Яиц – 3 штуки;
- Цельнозерновой муки – 3 столовых ложек;
- Соли – умеренно по вкусу;
- Нежирного сыра – 50 гр.
Как приготовить:
√ Шинкуем белокочанную капусту и обминаем.
√ Режем лук, трём на крупной тёрке морковь и сыр.
√ Обжариваем всё: фарш, лук, морковь и капусту.
Приготавливаем заливку:
√ Взбиваем яйца, йогурт, соль и муку пока не получиться однородная масса.
√ Выливаем её в фарш с капустой и перемешиваем.
√ Выкладываем всё в мультиварку, предварительно смазав её чашу маслом, и посыпаем всё натёртым сыром.
√ Устанавливаем режим «Выпечка», включаем и оставляем на 50 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности, оставляем ещё на 15 минут на подогреве.
Получиться очень сочная и вкусная запеканка. Попробуйте и убедитесь сами.
Видео — как приготовить капустную запеканку с фаршем в мультиварке
смотреть видео рецепт
√ Рекомендую посмотреть вкуснейшие рецепты: Рулеты из лаваша с разными начинками
Приятного и легкого аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1664.1 ккал | белки 55.5 г | жиры 47.7 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 3 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.5 г |
Как приготовить запеканку из капусты и куриного фарша в мультиварке
Ингредиенты
- курица (или индейка) – 600 г;
- капуста белокочанная 600 г;
- лук репчатый (средних размеров) – 1 шт. (100 г);
- морковь (средних размеров) – 1 шт. (100 г);
- сливки 10% жирности – 1/3 ст.;
- масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) – 1 ст. л.;
- соль, специи для курицы – по вкусу.
Пошаговый рецепт запеканки
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6 шт.
Кухня: русская
1. Курицу (или индейку) моем, режем на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку.
2. Лук и морковь очищаем, режем и тоже отправляем в мясорубку.
3. Капусту мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше. Большие кусочки её вылезают из мяса и немного сохнут при готовке. Особенно, если запекать в духовке.
4. Выкладываем подготовленные ингредиенты для запеканки в большую миску, где будет удобно мешать. Добавляем соль, перец, на кончике ножа специи для курицы. Это может быть ореховая приправа, паприка, уцхо-сунели, хмели-сунели, чёрный перец. На ваш вкус.
У меня были специальные, привезённые с Кавказа. Вот уж где приправы так приправы! Мы ещё отдельно поговорим о приправах для всех видов блюд.
5. Наливаем 0,5 стакана сливок и перемешиваем.
6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Ценители сливочного могут поступить по-своему.
7. Фарш выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем, чтобы всё равномерно пропеклось. На мультиварке выбираем режим «Выпекание», устанавливаем время 40 минут. Пока запеканка готовится, есть время сделать что-то из дел.
8. По окончании режима открываем крышку, минут 5 даём пару выйти. Переворачиваем запеканку на большую плоскую тарелку и нарезаем на порции.
Подаём со свежими овощами и зеленью. И, конечно же, с соусом. Кетчуп, сметанный соус будет очень кстати.
Получилось сытное блюдо два в одном: мясо и гарнир. И времени на это совсем немного потребовалось. Благодаря сливкам капуста и фарш из куриной грудки получились сочными и нежными.
Если хотите, можно немного видоизменить запеканку — сделать из фарша шарики и запечь их в духовке. По вкусу можно добавить ещё и чесночок. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мука: 2 ст. л. с горкой,
- капуста: 350 г;
- лук: 1 головка;
- сыр: 50 г;
- яйца: 2 шт;
- нежирный кефир: 1 мультистакан;
- чеснок: 2-3 зубка;
- порошок имбиря, черный и белый перец, соль: по вкусу;
- разрыхлитель или сода: 1 щепотка.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Чтобы приготовить капустную запеканку в мультиварке нужны:
- Капуста — приблизительно половинка (или меньше, если капуста большая);
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 3-4 яйца;
- Соль;
- Твердый сыр — 100-200 грамм;
- Зеленый лук.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 120 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 5
Запеканка с фаршем в мультиварке
7 ингридиентов 1 ч. 20 мин
Хорошенько промываем рис под проточной водой и кладем в одну глубокую миску вместе с фаршем. Добавляем соль и разные специи по вкусу.
Руками смешиваем рис с фаршем, добавляем яйцо, воду, молоко, нарубленную зелень. Еще раз все хорошо перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая смесь. Смазываем чашу растительным маслом и переливаем туда смесь….
теги: на обед на ужин мясо фарш горячие блюда
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Как приготовить:
Пошаговый рецепт с фото Запеканка из капусты с мясом в мультиварке.Шаг 1 Капусту мелко шинкуем, солим и слегка мнем руками.
Шаг 2 Лук мелко режем, натираем на терке морковь, обжариваем с фаршем и смешиваем с капустой.
Шаг 3 Взбиваем сметану, яйца, муку, соль и выливаем в капусту с фаршем. Перемешиваем.
Шаг 4 Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с фаршем и посыпаем тертым сыром.
Шаг 5 Ставим режим «Выпечка» время приготовления 50 — 60 мин.
Блюдо Запеканка из капусты с фаршем в мультиварке по рецепту готова, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Капустная запеканка с мясным фаршем
8 ингридиентов
В небольшую емкость положить сухие грибы, залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин. Капустный кочан очистить от верхних листьев, вымыть и мелко нашинковать, удалив кочерыжку. В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить капусту и жарить 5–7 мин. Затем добавить полстакана воды и тушить до готовности, 6–8 мин. Переложить в миску.
Лук очис…
теги: капуста пармезан мясной фарш запекание запеканка сухие грибы
Рейтинг
Прочитано 9605 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта: