27.04.2024

Капуста тушеная с мясом и картошкой: рецепт с фото – Рецепты с фото

Рагу овощное с мясом

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины с капустой и картошкой, о котором я хочу сегодня рассказать, возможно, кому-то уже знаком. Но если вы еще никогда не делали такое блюдо, то я очень вам его рекомендую, а особенно тем, кто любит сочетание мяса и овощей. Основное преимущество этого простого рецепта свинины с капустой и картошкой заключается в легкости его приготовления и экономичности всех необходимых продуктов. К тому же такое мяско получается настолько вкусным, питательным и ароматным, что вся ваша семья станется в восторге от него, я вам обещаю.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Свинина — 460 г

Морковь — 0,5 шт.

Лук — 1 шт.

Капуста — 200 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 350 мл

Томатная паста — 3-4 ст.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

История происхождения блюда

Как сделать горчицу из порошка: ингредиенты и рецепт приготовленияВам будет интересно:Как сделать горчицу из порошка: ингредиенты и рецепт приготовления

Идея потушить свинину с капустой и картошкой возникла еще у наших предков. Блюдо получилось очень сытным и невероятно вкусным, а какой от него исходил аромат! Хозяйки начали часто баловать свои семьи таким питательным обедом. Тушеная свинина с капустой и картошкой пользовалась популярностью не только на Руси, но и в европейских, и азиатских странах. У данного блюда существует множество названий: бигус, айсбайн по-берлински, эльзасский шукрут и другие. Существует легенда, что польский король Владислав Ягайло, любил подкрепиться бигусом на охоте, во время привала. Именно поэтому долгое время считалось, что тушеная свинина с капустой традиционное блюдо польской кухни.

пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Паста томатная  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить Свинина, тушенная с картофелем, болгарским перцем и капустой

Мясная основа нашего блюда – эта мякоть свинины. Ее мы измельчим кусочками, обжарим, а затем потушим совместно с белокочанной капустой, болгарским перчиком и другими овощами. Готовить можно в кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике. Блюдо подойдет для обеденного перекуса.

Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления

Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.

Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.

Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюлеФото: Cookmen.ru: UGC

Узнайте, какая последовательность действий:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
  2. Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
  3. В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
  4. К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
  5. Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
  6. Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
  8. В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.

Читайте также

Овощное рагу: рецепт с капустой

Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.

Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.

В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.

А как вы готовите это блюдо?

Читайте также: Как тушить капусту с грибами и картошкой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1719559-kak-potusit-kartosku-s-kapustoj-i-masom-v-kastrule/

Как приготовить «Свинина с капустой и картошкой»

Свинина с капустой и картошкой - фото шаг 1

Для начала мы хорошенько промываем капусту и шинкуем ее. Нам понадобиться пол большого качанчика или целый небольшой кочан.

Свинина с капустой и картошкой - фото шаг 2

Свинину также промываем и нарезаем мясо на небольшие кубики (3х3 см), выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем мясо до румяной корочки, затем солим и перчим его, добавляем лавровый лист.

Свинина с капустой и картошкой - фото шаг 3

Картофель чистим и нарезаем его на довольно крупные куски, выкладываем картофель на сковороду к обжаренному мясу.

Свинина с капустой и картошкой - фото шаг 4

Продолжаем жарить все, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.

Свинина с капустой и картошкой - фото шаг 5

Далее чистим репчатый лук и режем его полукольцами или перьями, отправляем лук на сковороду к остальным ингредиентам, жарим все еще пару минут.

Свинина с капустой и картошкой - фото шаг 6

После того как лук станет прозрачным, на сковороду можно выкладывать нашинкованную капусту. Добавляем 2-3 столовые ложки горячей кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами пол часа, периодически помешивая все. Каждые 8-10 минут следует вливать в сковороду по ложке воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. В конце добавляем в наше блюдо томатную пасту, досаливаем, если нужно, перемешиваем все и тушим еще пару минут, затем снимаем сковороду с огня.

Свинина с капустой и картошкой - фото шаг 7

Даем свинине с капустой и картофелем 10-15 минут постоять под крышкой, а затем раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приступаем к ужину. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина с капустой и картошкой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты приготовления

Для того чтобы ваше блюдо получилось очень вкусным и не доставляло вам хлопот во время приготовления, воспользуйтесь советами опытных хозяек. Они помогут вам порадовать гостей и домашних замечательным угощением.

  • Напоминаем, что от того, как вы приготовите свинину, зависит качество готового блюда. Поэтому тщательно удалите весь жир и пленку, а также хорошо обжарьте мясо.
  • Капусту можно выбрать любого сорта: белокочанную, цветную или квашенную. Вкуснее будет, если нашинковать ее не крупными кусками, а мелко.
  • Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то нужно выкладывать в сковородку капусту и мясо одновременно. Это очень полезный совет для тех, кто следит за фигурой.

Ребрышки, тушеные с капустой и картошкой

Капуста тушеная с картошкой и мясом: рецепты на ужин

Блюдо на любителя — тушеная картошка, капуста с ребрами. Некоторые хозяйки предпочитают класть копченые, но вкусно получается и со свежими. Нужно только брать мясо молодого животного, оно светлее, с тонкой прослойкой белого жира. При надавливании на мякоть, поверхность быстро выравнивается.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.

Приготовление

  1. Ребрышки порубить, натереть солью и перцем.
  2. Лук и морковь обжарить с мясом.
  3. Переложить в казан, залить на треть водой, закипятить.
  4. Добавить специи, тушить 40 минут.
  5. Капусту и картофель нашинковать, заложить.
  6. Тушить 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector