26.04.2024

Капуста с Курицей в мультиварке, ?Сытное блюдо

Капуста с курицей в мультиварке — это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для его приготовления найдутся дома.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 3-4 ст.л. протертых помидор (или томатной пасты),
  • 150-200 мл.горячей воды,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварке. В первую очередь обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем куриное филе и капусту. Через 40 минут добавляем томатную пасту, разведенную с водой, перемешиваем и переводим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с курицей в мультиварке, нам понадобится:

500 г любых частей курицы;

растительное (или оливковое) масло;

1 луковица;

1 морковь;

1-2 ст. л. томатной пасты;

250 мл воды или бульона;

800 г белокочанной капусты;

1 лавровый лист;

соль, специи — по вкусу.

Ингредиенты для тушеной капусты

  • курица —

    400 г

  • капуста —

    400 г

  • картофель —

    4-5 средних картофелин

  • лук —

    1 головка

  • морковь —

    1 шт.

  • томатная паста —

    1 столовая ложка

  • масло растительное —

    4 столовые ложки

  • соль и перец —

    по вкусу

  • сахар —

    1 чайная ложка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Капуста  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Приготовление:

1. Овощи помоем, почистим. Лук мелко нарежем, морковь потрем на крупной терке.

Фото автора

Фото автора

2. Капусту нашинкуем соломкой.

Фото автора

Фото автора

3. Курицу помоем, порежем кубиками.

Фото автора

Фото автора

4. В чашу мультиварки нальем растительное масло, выложим лук, морковь и курицу. Включим режим «жарка» на 7-8 минут.

5. По окончании программы выложим в мультиварку капусту, добавим протертые помидоры (или томатную пасту), посолим, поперчим, нальем воду, закроем крышку и готовим в режиме «тушение» 25-30 минут.

Фото автора

Фото автора

Наша капуста готова! Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Если вы, как и я, обожаете готовить в мультиварке, то вот здесь, здесь и еще вот тут(жмите на ссылки) еще несколько вкуснейших рецептов для мультиварки.

Если статья вам понравилась, то поддержите автора и поставьте лайк а также не забудьте поделиться ссылкой с друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты!

Всего вам вкусного!

Как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой в мультиварке

Сначала необходимо подготовить овощи. Очистить от шкурки головку лука и сырую морковь. Ножом покрошить репчатый лук на маленькие кусочки. На крупной терке потереть корнеплод. Растительное масло разогреть в мультиварке, активировав программу «Жарка». Лук с морковью обжарить в течение 5 минут.
1_653.jpg
Куриную грудку промыть водой, порезать крупными или средними кусочками.
2_618.jpg
Добавить мясо к овощам, прожарить еще 2-3 минуты. Для перемешивания понадобится пластиковая или деревянная ложка.
3_612.jpg
Белокочанную капусту ополоснуть водой, а затем нашинковать с помощью ножа.
4_612.jpg
В мультиварку добавить теплую или горячую воду. Высыпать подготовленную капусту.
5_610.jpg
В отдельной миске смешать сметану с томатным соусом. Эту заправку добавить в основную массу. Посолить и ввести приправу на свой вкус. Активировать программу «Тушение» на 60 минут.
6_607.jpg
Вкусную капусту тушеную с куриной грудкой подать к столу в теплом виде, можно с ломтиком хлеба или со свежими овощами. Приятного аппетита!
7_569.jpg

Приготовление:

  • Капуста с Курицей в мультиварке, ?Сытное блюдо

    Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.

  • Капуста с Курицей в мультиварке, ?Сытное блюдо

    Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

  • Капуста с Курицей в мультиварке, ?Сытное блюдо

    Нашинкуйте капусту.

  • Капуста с Курицей в мультиварке, ?Сытное блюдо

    Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу,

  • Капуста с Курицей в мультиварке, ?Сытное блюдо

    Затем добавьте лук и морковь, капусту.

  • Капуста с Курицей в мультиварке, ?Сытное блюдо

    Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кетчуп (его можно заменить томатным соусом).

  • Капуста с Курицей в мультиварке, ?Сытное блюдо

    Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.

  • Капуста с Курицей в мультиварке, ?Сытное блюдо

    По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриные бедрышки185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Капуста, Лук, Чеснок, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелёный лук, Вода

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector