Капуста с курицей в мультиварке — это блюдо можно назвать универсальным для любой поры года, все продукты для его приготовления найдутся дома.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 небольшой кочан капусты,
- 3-4 ст.л. протертых помидор (или томатной пасты),
- 150-200 мл.горячей воды,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварке. В первую очередь обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем куриное филе и капусту. Через 40 минут добавляем томатную пасту, разведенную с водой, перемешиваем и переводим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеной с курицей в мультиварке, нам понадобится:
500 г любых частей курицы;
растительное (или оливковое) масло;
1 луковица;
1 морковь;
1-2 ст. л. томатной пасты;
250 мл воды или бульона;
800 г белокочанной капусты;
1 лавровый лист;
соль, специи — по вкусу.
Ингредиенты для тушеной капусты
- курица —
400 г
- капуста —
400 г
- картофель —
4-5 средних картофелин
- лук —
1 головка
- морковь —
1 шт.
- томатная паста —
1 столовая ложка
- масло растительное —
4 столовые ложки
- соль и перец —
по вкусу
- сахар —
1 чайная ложка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Капуста — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Приготовление:
1. Овощи помоем, почистим. Лук мелко нарежем, морковь потрем на крупной терке.
Фото автора
2. Капусту нашинкуем соломкой.
Фото автора
3. Курицу помоем, порежем кубиками.
Фото автора
4. В чашу мультиварки нальем растительное масло, выложим лук, морковь и курицу. Включим режим «жарка» на 7-8 минут.
5. По окончании программы выложим в мультиварку капусту, добавим протертые помидоры (или томатную пасту), посолим, поперчим, нальем воду, закроем крышку и готовим в режиме «тушение» 25-30 минут.
Фото автора
Наша капуста готова! Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Если вы, как и я, обожаете готовить в мультиварке, то вот здесь, здесь и еще вот тут(жмите на ссылки) еще несколько вкуснейших рецептов для мультиварки.
Если статья вам понравилась, то поддержите автора и поставьте лайк а также не забудьте поделиться ссылкой с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты!
Всего вам вкусного!
Как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой в мультиварке
Сначала необходимо подготовить овощи. Очистить от шкурки головку лука и сырую морковь. Ножом покрошить репчатый лук на маленькие кусочки. На крупной терке потереть корнеплод. Растительное масло разогреть в мультиварке, активировав программу «Жарка». Лук с морковью обжарить в течение 5 минут.
Куриную грудку промыть водой, порезать крупными или средними кусочками.
Добавить мясо к овощам, прожарить еще 2-3 минуты. Для перемешивания понадобится пластиковая или деревянная ложка.
Белокочанную капусту ополоснуть водой, а затем нашинковать с помощью ножа.
В мультиварку добавить теплую или горячую воду. Высыпать подготовленную капусту.
В отдельной миске смешать сметану с томатным соусом. Эту заправку добавить в основную массу. Посолить и ввести приправу на свой вкус. Активировать программу «Тушение» на 60 минут.
Вкусную капусту тушеную с куриной грудкой подать к столу в теплом виде, можно с ломтиком хлеба или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Приготовление:
-
Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.
-
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
-
Нашинкуйте капусту.
-
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу,
-
Затем добавьте лук и морковь, капусту.
-
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кетчуп (его можно заменить томатным соусом).
-
Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.
-
По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Капуста, Лук, Чеснок, Паприка, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелёный лук, Вода
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?