20.04.2024

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

На фоне постоянной нехватки свободного времени мы все больше ценим комфорт и удобство во всех сферах жизни и приготовление пищи не исключение. Что касается продуктов, то, как бы ни манили свежие, а гораздо быстрее и проще в готовке замороженные полуфабрикаты. Немаловажно, что в замороженном виде к нам поступает экзотика, которая иначе была бы недоступна, например – кальмары. Но их мало купить, их

Тушеные кальмары в 4-х соусах

Свежие или размороженные кальмары нужно обдать кипятком, стягивая шкурку, как чулок (для готовки можно брать и вареные «тушки», их даже обжаривать не нужно, просто потомить пару минут с ингредиентами соуса).

Кальмары в соусе

Подготовленные тушки следует порезать кольцами (шириной около 0,5 см), отправить в сковороду с парой ложек оливкового масла и тушить до полуготовности. При этом желательно добавить нарезанный лук.

После этого в сковородку необходимо добавить ингредиенты соуса и, хорошо размешав содержимое, дотушить кальмары до готовности. На это уйдет минут 5 — главное, чтобы жидкость в сковородке загустела, но не начала пригорать.

Данные ингредиенты указаны на 500 г кальмаров. Одна замороженная тушка-труба весит около 150 г, так что если берете на развес, вам понадобится около 3-4 штук.

  1. Сметанный. 3 столовые ложки сметаны (жирность не важна), щепотка сушеного или мелко рубленного свежего базилика, соль по вкусу.
  2. Сливочный. 150 мл сливок (можно невысокой жирности), 2 столовых ложки рисовой муки (если не нашли ее в продаже, используйте обычную, пшеничную), щепотку молотого или мелко тертого мускатного ореха, около 30-50 г твердого сыра (тертого).
  3. Томатный. Самый «мужской» вариант, он же самый доступный. Вам необходимы: 1 столовая ложка томатной пасты, щепотка молотого перца и немного соли.
  4. Винный. 150 мл вина (белого, полусладкого или сухого), 2 больших ложки рисовой муки, щепотка куркумы, щепотка мелкой лимонной цедры, немного черного перца. В конце блюдо нужно присолить.

Хороший гарнир к таким кальмарам — отварная картошка (пюре или кусочками), вареный рис или сладкая кукуруза.

Важно! Любое из описанных выше блюд можно заморозить в лоточке или специальном пакете. Перед употреблением его можно разморозить или в микроволновке, или на сковородке (но под крышкой и на самом маленьком огне).

Конечно, поджаренные золотистые колечки можно макать и в обычный майонез. Но если вы готовите жареные кальмары не впервые, наверняка хочется попробовать что-то новенькое! Сметанный соус к кальмарам со свежей зеленью и чесноком — как раз то, что нужно!

Кальмары в кляре со сметанным соусом

Ингредиенты, которые нужно просто смешать:

  • 150 г сметаны (лучше брать жирность 20%);
  • 1 большой зубчик чеснока (выдавить);
  • несколько веточек свежего укропа (мелко порубить);
  • молотый черный перец;
  • соль.

Этот соус можно сделать еще интереснее, добавив немного майонеза, свежей петрушки и/или кинзы (в придачу к укропу), а также специи (молотую паприку, острый перец).

Приготовление соуса для кальмаров:

1подготавливаем ингредиенты.

лимон и чеснок

Чистим зубчики чеснока от кожуры. Лимон промываем под холодной проточной водой вместе со свежей зеленью укропа и петрушки, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной. Затем кладем лимон на разделочную доску и разрезаем ножом на 2 половинки. Одну часть цитруса оставляем на кухонном столе, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или соусов. После кладем на разделочную доску укроп с петрушкой и мелко шинкуем их ножом для овощей. Раскладываем нарезки и лимон по отдельным маленьким пиалам. В глубокую пиалу выкладываем 200 миллилитров сметаны, ее жирность зависит от вашего желания. Также ставим на кухонный стол соль и все указанные в ингредиентах специи.

2готовим соус для кальмаров.

лимон

Вооружаемся ручной соковыжималкой и при помощи нее выдавливаем в миску сок из половинки лимона для кислинки.

сметана

Туда же добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца, для пряного привкуса.

зелень

Затем добавляем в пиалу измельченную зелень, для приятного насыщенного аромата.

чеснок

Перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции.

соус

Раскладываем соус порциями по отдельным маленьким соусникам или пиалам и подаем вместе с кальмарами.

3подаем соус для кальмаров.

соус для кальмаров

Соус для кальмаров подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Перед подачей его раскладывают порциями по отдельным соусникам или маленьким пиалам.

кальмары с соусом

Эту ароматную смесь можно подавать к отварным или жареным кальмарам, также этот соус можно смаковать с пирогами из морепродуктов и заправлять им салаты, в состав которых входят отваренные морские жители. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.

– Вместо лимона можно использовать лайм.

– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.

– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.

Описание приготовления:

Задумываетесь о том, как приготовить соус к кальмарам? Тогда попробуйте такой томатно-сметанный вариант. Это отличное дополнение к любым морепродуктам, в том числе и к кальмарам.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3305.7 ккал
белки
380.3 г
жиры
113.5 г
углеводы
177.1 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
4 г
углеводы
6.2 г

Кольца Кальмаров в Кляре и СУПЕР Соус к ним!!!:)

koolinar.ru20 мин
стеблик
Ингредиенты (17)
Тушки свежих кальмаров 4 шт.
Для кляра:
3 яйца
пол стакана пива
пол стакана муки
2 ст.ложки молока
соль
Для крема:
200 мл 33% сливок
1 ст.л. сматаны
2 ст.л.майонеза
1 зубчик чеснока
перец красный и желтый
петрушка, укроп, кинза, всего по 2-3 веточки
зеленый лук(2 шт)
соль
паприка
Показать все (17)
Рецепт Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Полезно знать

Кальмары, чаще всего, продают в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением их нужно будет разморозить. Нежелательно делать это при помощи микроволновой печи или, погружая морепродукты в горячую воду. Лучше дать им оттаять естественным образом.

001-3.jpg
  • Кальмары нужно очистить от пленки. Очищать можно холодным способом, то есть, просто поддев её ножом и осторожно стянув.
  • Если этим простым способом очистить тушки не удается используется метод бланшировки. Тушки кладут в дуршлаг и опускают в кипяток ровно на 10 секунд. Затем дуршлаг извлекают и сразу же погружают в емкость с ледяной водой. После такой обработки шкурка сморщивается и её достаточно легко удалить.

Кальмары нужно отварить , опустив их в подсоленный кипяток не более чем на 2-3 минуты. Дольше варить нельзя, они станут резиновыми.

Кляр для кальмаров можно готовить по самым разным рецептам. Его замешивают на пиве, вине, молоке или воде. В тесто можно добавить тертый сыр или мелко нарезанную зелень. И обязательно используем специи, иначе кляр получится невкусным.

Интересные факты! Кальмары имеют кровь голубого цвета. Но дело тут не в благородном происхождении этих моллюсков, а в том, что функции гемоглобина у этих существ выполняет гемоцианин, а вместо железа в обменных процессах принимает участие медь.

Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Кальмара нужно очистить. Можно забросить тушки моллюска на несколько секунд в кипяток, затем соскоблить пленку ножом. Предварительно проваривать тушки не нужно, так как они далее потушатся в соусе. Вообще время приготовления не должно превышать 5 минут, достаточно даже 2 после закипания воды. Но в жирных соусах допускается держать морепродукт немного дольше, но нежелательно. Именно от времени приготовления напрямую будет зависеть вкус. За несколько минут можно все испортить, кальмар станет жесткий, сухой, резиновый.

Сливки для соуса можно использовать любые, но без добавок, растительные заменители не подойдут. Если жирность высокая, то можно разбавить молоком или водой.

Что еще кладут в соус:

•    лук, чеснок, помидоры;

•    сыр разных видов;

•    муку;

•    оливковое, сливочное масло.

Все блюда с кальмарами заправляют специями. Идеально подходит черный перец, прекрасный аромат дают итальянские травы: орегано, базилик, можно использовать готовую прованскую смесь. Есть множество интересных рецептов с добавлением грибов, разных овощей, маслин, вина, их можно найти ниже.

Обычно готовят моллюсков на плите, так как время тушения очень маленькое, все делается быстро и просто, духовку разогревать просто незачем. Понадобится хорошая широкая сковородка. Желательно, чтобы к ней шла плотная крышка, которая не позволит выходить пару, увариваться соусу.

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

povarenok.ru
chudo
Ингредиенты (9)
Икра — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1,5 стак.
Водка — 2 ст. л.
Молоко
Кальмар — 2 шт
Показать все (9)
Рецепт Кальмары в кляре с постно-чесночным соусом

Молочный соус для фаршированных «тушек»

Рецепт рассчитан на запекание 4-х кальмаров. Фаршировать их лучше рисом с грибами (например, шампиньонами). Хотя можно сделать и проще, нафаршировав эти морепродукты обычной толченой картошкой, смешанной с поджаренным лучком.

Фаршированные кальмары в соусе

Для заливки вам нужно:

  • 1,5 стакана молока любой жирности,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 10 г сливочного масла (если его нет, можно использовать растительное, но рафинированное),
  • 50 г мягкого сыра (пример: фета, моцарелла, рикотта),
  • 50 г твердого сыра (российский, голландский и так далее),
  • соль, красный и черный перец.

Приготовление пошагово:

  1. Муку прожарить на сливочном (растительном) масле до легкого бежевого оттенка и характерного грибного аромата.
  2. Влить кипящую воду, растереть муку, чтобы не было комочков.
  3. В отдельном сотейнике разогреть молоко. Добавить сюда мучную заправку.
  4. Добавить оба сыра. Если мягкий можно просто поломать на кусочки, то твердый сразу натрите на крупной терке. Готовьте соус, помешивая, пока весь сыр не растает.
  5. Последний штрих — приправить соус перцем и солью.

Подготовленные кальмары (нафаршированные, заколотые зубочисткой и уложенные в смазанную маслом форму) залить этим соусом и запекать около 7 минут при 200 градусах.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100-150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Укроп, лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Томат  — 1 Штука

Количество порций: 12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Кальмары в пикантном соусе (соусах)»:

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

Для того чтобы быстро почистить кальмары, я обдаю их кипятком, после данной процедуры они быстро размораживаются и легко чистятся, так как от кипятка сворачивается шкурка.

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

Кальмары нарезать кольцами

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

Лук нарезать полукольцами

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и на среднем огне потушить кальмары с луком до полуготовности. Далее кальмары необходимо разделить на четыре равные части.

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

Кальмары с соусом №1. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем вино, рисовую муку, перец лимонный, куркуму, соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. А какой при этом исходит аромат….. умопомрачительный!!! Все так, как люблю я.

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки
Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

Кальмары с соусом №2. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Такие кальмары обожают мой муж и папа!

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки
Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

Кальмары с соусом №3. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сметану, сушеный базилик и соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Именно такие кальмары обожает моя мама!!!

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки
Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

Кальмары с соусом №4. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сливки, рисовую муку, мускатный орех, немного тертого сыра (гауда), соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Кальмары получаются с ярко выраженным сливочным вкусом, так, как любит моя дочка!

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки
Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

Для того, чтобы запастись уже готовыми кальмарами впрок, их необходимо переложить в специальные контейнеры для заморозки ( или пакеты) и отправить в морозильную камеру. Если Вам вдруг захотелось вкусненького или нагрянули неожиданные гости, то достаем из морозильной камеры, выкладываем в сковороду и на слабом огне разогреваем. Можно воспользоваться и микроволновой печью, но разогревать нужно при небольшой мощности и в закрытой посуде, а то кальмары могут начать «стрелять» и потеряют первоначальный вкус. Хранить в морозильной камере не более 3 месяцев.

Идеальный гарнир для этого блюда — картофельное пюре или вареная кукуруза. Подавать кальмары вкусно и в холодном, и в горячем виде!

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

Кальмары в соусе (22 фото): щупальца в чесночном, томатном и соевом соусе, рецепт фаршированных кальмаров с овощами в терияки

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

Рецепт: Кальмары в пикантном соусе (соусах)

Так неожиданно объявили новый конкурс, прям как гром среди ясного неба…. да еще какой конкурс!!! Сразу вспомнила рецепт вкусных кальмаров, этому рецепту меня научил папа, который 10 лет ходил по морям, в то время кальмаров ели только в отварном виде, а моя семья в жареном. В основном готовлю на праздники по заказу семьи. Почему «соусах», потому, что у всех разные предпочтения, муж и папа любят их в томатном соусе, мама любит в сметанном, дочка в сливочном, а я в белом вине. Поэтому я покажу все четыре варианта наших любимых кальмаров. Уверена, что хоть один из четырех придется Вам по вкусу. Более того, готовыми кальмарами можно запастись впрок. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств. Иной раз, когда неожиданно нагрянули гости или очень сильно захотелось вкусненького, можно достать замороженный готовый продукт, разогреть на сковороде или в микроволновке, последний вариант я использую крайне редко, разогревать необходимо при небольшой мощности и только в закрытой посуде, осторожно… кальмары могут «стрелять». Кальмары вкусны как холодные, так и горячие, угощайтесь!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в пикантном соусе (соусах)»:

Попробуйте приготовить вместе

Кальмар маринованный в соевом соусе

Категория: Закуски

11 ингридиентов

В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль.

Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус.

Кольца кальмара отварить в течении трех минут….

теги: пикник закуска

Кольца кальмара с соевым соусом

Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector