26.04.2024

Кальмары с овощами — 499 рецептов: Основные блюда | Foodini

Кальмары с овощами на сковороде — это самый простой вариант приготовления кальмаров. Любители морепродуктов оценят его по достоинству.

Описание приготовления:

Кальмары с овощами — прекрасный вариант быстрого и полезного ужина. Блюдо лучше подавать, сбрызнув соком из одной дольки лимона. Дополнить кальмаров можно отварным картофелем, рисом или вашими любимыми отваренными крупами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перец болгарский — 150 г

Лук белый — 50 г

Помидор — 50 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Кальмар средний — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

  • 71 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.5 ккал
белки
191.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
215.9 ккал
белки
32 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г

Чтобы приготовить филе кальмара с овощами, нам потребуется:

  • крупные кальмары – 6 шт;
  • красный перец (болгарский) – 1 шт;
  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • молодой чеснок – 2 дольки;
  • лимонный сок – 5 ст. л;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • молотая смесь перцев – 3 ч. л;
  • тимьян, базилик – по ½ ч. л;
  • сушеная паприка – 1/3 ч. л;
  • головка репчатого лука;
  • морская соль – 1/3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия. Розмарин разобрать на листики.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №2

Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 7 мм.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №3

В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №4

Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Кальмары с овощами, шаг №5

Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин.Сразу же подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

«Школа гастронома»

№20 (94) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

Жареные кальмары с чесноком и орехами: простой рецептФото: kozer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень вкусно.

Для приготовления тушеных кальмаров с овощами подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, лук очистите, с кальмара снимите пленку.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с овощами

Нарежьте лук полукольцами, перец — соломкой.

Порезать лук и перец

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте слегка лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец и готовьте минуты 3-4.

Обжарить лук с перцем

Шампиньоны разрежьте на четыре части.

Порезать грибы

Добавьте шампиньоны в сковороду, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10. За это время из грибов выделится вода, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть добавьте к овощам, посолите, поперчите и готовьте овощи еще минут 5. На этом этапе можно добавить жгучий перец или острый соус, немного соевого соуса и т.п., если есть в наличии, это значительно улучшит вкус готового блюда.

Положить помидоры

Нарежьте соломкой кальмара.

Порезать кальмара

Добавьте его к овощам и готовьте минуты 2-3.

Положить кальмара к овощам

Нарубите зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.

Положить зелень

Готовому блюду дайте несколько минут настояться и подавайте.

Тушеные кальмары с овощами готовы. Приятного!

Рецепт тушёных кальмаров с овощами

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector