27.04.2024

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Как приготовить Кальмары в сливочном соусе с грибами с использованием: кальмары,шампиньоны,сметана,чеснок. Кальмары в сливочном соусе с грибами — это прекрасный вариант для ужина и обеда. К такому блюду нужен обязательно гарнир.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.2 ккал
белки
519.4 г
жиры
171.2 г
углеводы
96.2 г
Порции
ккал
1000.3 ккал
белки
129.9 г
жиры
42.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.9 г

Ингредиенты

  • кальмар дальневосточный, очищенный-500 г
  • шампиньоны-200 г
  • сливки 10%-ные-180 мл.
  • масло оливковое-3 ст.л.
  • лук репчатый-1 шт
  • мука пшеничная-2 ст.л.
  • рис «актавика mix» тм мистраль-3 варочных пакетика
  • классический соевый соус-3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки сушеная-для подачи
  • листья салата и зелень укропа-для подачи

Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Кальмара нужно очистить. Можно забросить тушки моллюска на несколько секунд в кипяток, затем соскоблить пленку ножом. Предварительно проваривать тушки не нужно, так как они далее потушатся в соусе. Вообще время приготовления не должно превышать 5 минут, достаточно даже 2 после закипания воды. Но в жирных соусах допускается держать морепродукт немного дольше, но нежелательно. Именно от времени приготовления напрямую будет зависеть вкус. За несколько минут можно все испортить, кальмар станет жесткий, сухой, резиновый.

Сливки для соуса можно использовать любые, но без добавок, растительные заменители не подойдут. Если жирность высокая, то можно разбавить молоком или водой.

Что еще кладут в соус:

•    лук, чеснок, помидоры;

•    сыр разных видов;

•    муку;

•    оливковое, сливочное масло.

Все блюда с кальмарами заправляют специями. Идеально подходит черный перец, прекрасный аромат дают итальянские травы: орегано, базилик, можно использовать готовую прованскую смесь. Есть множество интересных рецептов с добавлением грибов, разных овощей, маслин, вина, их можно найти ниже.

Обычно готовят моллюсков на плите, так как время тушения очень маленькое, все делается быстро и просто, духовку разогревать просто незачем. Понадобится хорошая широкая сковородка. Желательно, чтобы к ней шла плотная крышка, которая не позволит выходить пару, увариваться соусу.

Состав

  • 4 кальмара;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 180 гр твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 80 гр сливок.

Салат из кальмаров с маринованными грибами

Салат из кальмаров с маринованными грибами

Если вам нужен недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за минимальное время, попробуйте этот салат из кальмаров с маринованными грибами.

Ингредиенты для приготовления теплого салата кальмары с грибами:

Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1/2 луковицы, измельченной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г колечек кальмаров
  • 100 г сыра, тертого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г маринованных грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Лук обжарить на масле до мягкости.
  2. Варить кальмары в кипящей воде 3-4 минуты. Слить воду и нарезать тонкими кольцами.
  3. Смешайте сыр, кольца кальмаров, грибы и лук и перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез и снова перемешайте. Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Рецепт «Кальмары в сливочном соусе с грибами»:

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Кальмары размораживаем, чистим. Раньше я всегда чистила уже отварные кальмары, но мне подсказали способ, которым я теперь пользуюсь, действительно проще.
С еще подмороженных кальмаров снимаем шкурку, насколько это возможно.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Затем складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком из чайника буквально на 1-2 минуты. На фото видно, что те пленочки, которые не снялись с сырого кальмарчика, отошли, и теперь их без труда можно убрать.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Теперь наши кальмары подготовлены.
Нарезаем их тоненькой соломкой.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Луковицу мелко нарезаем, пассеруем, добавляем грибы, солим, перчим. У меня уже были обжаренные грибы с луком (остатки от вчерашней фаршированной рыбки).

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Разогреваем на сковороде (или сотейнике) сливочное масло, кладем туда соломку из кальмаров и тушим буквально 3-4 минутки. Солим, перчим.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Затем добавляем грибы с луком, еще буквально 3-4 минутки тушим, добавляем муку. Я добавила столовую ложку, можно больше, если любите соус погуще. Хорошо перемешиваем.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Вливаем предварительно подогретые сливки и снова хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль, перец и пару листиков лаврушки. Тушим минут 5, не больше, иначе кальмары будут жесткие. Выключаем огонь.

На гарнир к таким кальмарчикам, на мой взгляд, лучше всего подходит картофельное пюре и рис, хотя на работе едят даже с гречкой

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кальмары в сливочном соусе с грибами

Рецепт: Кальмары в сливочном соусе с грибами

Любителям кальмаров посвящается…Муж уехал в командировку, я решила неделю баловать себя теми блюдами, которые он не ест, а я очень очень люблю рыбу и морепродукты.Только тсс… тихо, рецепт сперла с работы)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговое приготовление

  1. Помыть, измельчить грибы, обжарить на сковороде с мелко рубленным луком.
  2. Нарезать помидоры на маленькие кубики, добавить к грибам, жарить не более 5 минут.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Остывшие грибы смешать с сыром, добавить соль, перец. Для начинки не нужно использовать весь сыр, оставьте немного для запекания.
  5. Варить морепродукт в подсоленной воде не более 5 минут.
  6. Начинить остывших кальмаров грибной начинкой. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, их можно скрепить ниткой, зубочисткой.
  7. Выложить фаршированных кальмаров в форму для запекания, полить сливками, посыпать оставленным ранее тертым сыром.
  8. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Фаршированные кальмары – отличное украшение праздничного стола.

Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов и небольшое количество времени. Гости обязательно оценят ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Секреты приготовления кальмаров

Разбираясь подробно, как приготовить кальмары, чтобы они были мягкими, главным условием является минимальное время термической обработки морепродукта. Правильный результат возможно получить несколькими способами.

  1. Самый простой и надежный вариант приготовления кальмаров, при котором моллюски сохранят нежный вкус и успеют приготовиться – кратковременная варка в кипящей воде. Очищенные от кожицы экземпляры опускают в кипяток исключительно по одному и выдерживают 10 сек. Спустя указанное время тушку нужно извлечь из емкости и опустить в холодную воду со льдом.
  2. Еще один способ, которым пользуются многие хозяйки для правильной варки кальмаров, предполагает многократную заливку морепродукта кипятком. Перед тем как приготовить кальмары их заливают кипятком на минуту, перекладывают в холодную воду, а затем легко и просто очищают от пленки. Подготовленных моллюсков дважды заливают кипящей водой и оставляют на 1-3 мин. После этого продукт готов к дальнейшему применению и добавлению в салаты, закуски.
  3. Если все же кальмары стали жесткими, спасти ситуацию можно, хотя и не без потерь. Тушки следует оставить вариться на 40 мин, после чего они станут мягкими, но потеряют в объеме, вкусе и питательности.
  4. Перед тем как приготовить замороженного кальмара, морепродукт перекладывают на нижнюю полку холодильника и дают ему полностью оттаять.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Кальмары в сливочном соусе с грибами» от приготовивших (1)

1314427_20656-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина..Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector