27.04.2024

Как жарить рыбные палочки. Как сделать рыбные палочки как в магазине в домашних условиях.

Как и сколько, а также на чем жарить рыбные палочки, чтобы получилось вкусно и сочно. Как подготовить сырье покупное и приготовленное вручную. Обжарка на

Для понятия размеров снимал с пачкой сигарет.

Для понятия размеров снимал с пачкой сигарет.

Ну вот такие две щуки. Съесть их всей семьёй не представлялось возможным-я, жена, дочь, да сын.И было решено(женою), которая к рыбе вообще не прикасается ,делать рыбные палочки.К сожалению было сложно снимать моменты потрошения и снятия шкуры(или как там это у щуки называется?) руки в рыбе. Ну а коротко, потрошим, делаем надрезы у головы, хвоста и по хребту и снимаем кожу, как чулок. Не сильно это просто, но , в общем сильных проблем нет. В тырнете,думаю, таких роликов -море!

Рыбные палочки на сковороде в масле

  • Филе белой рыбы без костей — 500 г.
  • Белый хлеб — 150 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль.
  • Зелень по вкусу.
  • Сухари панировочные — 200 г.

Внимательно осмотреть филе, чтобы в нем не было косточек. Хлеб замочить в холодном молоке. Не отжимая хлеб перемолоть его с рыбой погружным блендером. Добавить в фарш яйцо, мелко порезанный укроп, соль, перец, хорошо перемешать. Из фарша слепить одинаковые палочки, равномерно обвалять в панировочных сухарях. На сковороде разогреть подсолнечное масло и жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать. Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов. Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы. В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш. Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные  рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.

нежнейшие палочки из рыбы

Ингредиенты:

для рыбного фарша:

  • 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок (100 г);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

для кляра и панировки:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 100 г муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей.

ингредиенты для рыбных палочек

Рецепт рыбных палочек из фарша в панировке

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

очищаем рыбу

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

вынимаем крупные кости

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

перемалываем 2-3 раза в фарш

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

тертый сырок

5. Вбиваем 1 яйцо.

Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

солим и перчим

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

перемешиваем

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

крахмал

9. Перемешиваем рыбное тесто.

перемешиваем

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

скатываем колбаски

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

выкладываем на ровную поверхность и пленку

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

получается много

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

яйца , соль и перец для кляра

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

обваливаем в муке

15. Затем окунаем в яичную смесь.

рыбные палочки в яйце

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

в сухарях

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

выкладываем на пленку

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

кога все сделаем - придаем форму

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!

опускаем в кмпящее масло

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

переворачиваем

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

выкладываем на бумагу

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями

Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).

  1. Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
  2. Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).

рыбные палочки из фарша с соусом

Приятного аппетита!

рецепт рыбных палочек в панировке

рыбные палочки из фарша

нежнейшие палочки из рыбы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.2 ккал
белки
268.7 г
жиры
124.5 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
10 г
углеводы
14.1 г

Из трескового филе

Аппетитные палочки из белого филе трески хорошо удерживают форму при готовке, сохраняют сочность и нежность серединки. Для рецепта потребуется: 500 г филе трески, ломтик белого батона весом 50 г, 50 мл цельного молока, яйцо, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.

Для панирования: 1 крупное яйцо, 50 г просеянной муки, по щепотке порошковой куркумы и паприки, 50 г мелких панировочных сухарей. Пошаговый способ приготовления ароматных палочек. Раскрошенный хлебный мякиш без жестких корок замочить в молоке. Рыбу, нарезанную кусочками, прокрутить в мясорубке до консистенции однородного мягкого фарша.

Хлеб отжать от молока и соединить с фаршем. Далее в массу выпустить яйцо, посыпать фарш солью и по усмотрению поперчить. Фарш тщательно вымешать до эластичной текстуры, хорошо удерживающей форму. Сухари смешать с порошком куркумы и паприки, сухую смесь высыпать в широкую удобную тарелку.

Во второй емкости взбить яйцо с солью и перцем. В третью мисочку засыпать пересеянную муку. Из фаршевой смеси вылепить вытянутые продолговатые заготовки длиной 8 см и шириной 3 см. Палочки обкатать в муке со всех сторон, далее заготовки окунуть в яйцо, а в последнюю очередь рыбные кусочки обсыпать сухарями.

Готовые палочки положить на пленку, соблюдая расстояние между ломтиками. Выдержать заготовки в морозилке 20 минут, чтобы закрепить форму. Обжаривать палочки в горячем масле в один слой на расстоянии между кусочками. Сколько жарить полуфабрикат, зависит от температуры и силы огня, в среднем 5 минут до зарумянивания.

Огонь понизить, прикрыть сковороду крышкой и выдержать 6-7 минут, чтобы заготовки пропарились. Для удаления излишков масла палочки переложить на тарелку, застеленную салфетками. Презентовать угощение в горячем виде с порцией свежих овощей, кетчупом, сметаной, а также домашним тартаром.

Как жарить рыбные палочки. Как сделать рыбные палочки как в магазине в домашних условиях.
Если рыба была заморожена, ее следует разморозить и отжать от лишней влаги, которая может размочить фарш

Преимущества покупки у нас:

  • Мы занимаемся фасовкой товаров по спецификации для корпоративных Клиентов!
  • Низкая стоимость минимального заказа — всего 2500 руб.
  • Ориентированность на удобства Клиента при доставке
  • Срочная доставка!
  • Специально обученные курьеры!
  • Мы принимаем оплату наличными

Купить снэки к пиву в Москве у нашей компании вы можете следующими способами:

  • Осуществить заказ прямо на нашем веб-сайте
  • Заказать по телефону: +7 (495) 298-00-30
  • Заказав обратный звонок
  • Написать сообщение на нашу е-мейл: info@ryboedov.ru

Похожие товары

Новинки

Хиты продаж

  • Кальмар сушёный по-шанхайски

    Быстрый просмотр

    Кальмар сушёный по-шанхайски

  • Икра лемонемы Вяленая 500г

    Быстрый просмотр

    Икра лемонемы Вяленая 500г

  • Арахис со вкусом сыра цена 1кг

    Быстрый просмотр

    Арахис со вкусом сыра цена 1кг

    Артикул: 1807

    Арахис со вкусом сыра – это не просто снек, который поможет скоротать время в дороге или станет дополнительным развлечением при просмотре сериала. Это – замечательный продукт с удивительным ароматом, наполняющий энергией и приносящий ни с чем несравнимое удовольствие. Он производится из отборного арахиса. Земляные орехи обжаривают с любовью, поэтому каждое зернышко несет только положительные эмоции. Вас ожидает гармоничное сочетание вкусов по доступной цене!

    Чтобы купить арахис со вкусом сыра в нашем интернет-магазине, вам нужно сделать всего лишь один клик. Обеспечиваем оперативную доставку в любой район Москвы!

    Перейти на страницу товара

  • Арахис со вкусом сметаны и лука 1кг

    Быстрый просмотр

    Арахис со вкусом сметаны и лука 1кг

  • Гренки богатырские с чесноком и солью 90г

    Быстрый просмотр

    Гренки богатырские с чесноком и солью 90г

  • Японский микс Тако Самурай вес 1кг

    Быстрый просмотр

    Японский микс Тако Самурай вес 1кг

  • Стружка путассу сушёный 1кг

    Быстрый просмотр

    Стружка путассу сушёный 1кг

  • Таранка нарезка с перцем вяленая 1кг

    Быстрый просмотр

    Таранка нарезка с перцем вяленая 1кг

  • Сыр сухой Бочонок 500гр

    Быстрый просмотр

    Сыр сухой Бочонок 500гр

  • Сырные шарики оригинальные 500г

    Быстрый просмотр

    Сырные шарики оригинальные 500г

  • Корнишон цыпленок ростовский 400-500гр 20шт

    Быстрый просмотр

    Корнишон цыпленок ростовский 400-500гр 20шт

  • Щавель горный Армянский сушёный 100гр

    Быстрый просмотр

    Щавель горный Армянский сушёный 100гр

  • Нерка Слабосоленая в масле 200 гр

    Быстрый просмотр

    Нерка Слабосоленая в масле 200 гр

  • Филе кролика замороженное Premium

    Быстрый просмотр

    Филе кролика замороженное Premium

  • Папоротник-орляк дальневосточный в солёном растворе 1кг+

    Быстрый просмотр

    Папоротник-орляк дальневосточный в солёном растворе 1кг+

  • Хек жареный 3кг

    Быстрый просмотр

    Хек жареный 3кг

  • Филе угря горячего копчения Premium 500гр

    Быстрый просмотр

    Филе угря горячего копчения Premium 500гр

  • Рулет из курицы копчёный в Тандыре Premium

    Быстрый просмотр

    Рулет из курицы копчёный в Тандыре Premium

  • Форель радужная вяленая Premium 50-100гр

    Быстрый просмотр

    Форель радужная вяленая Premium 50-100гр

  • Икра щуки 500гр

    Быстрый просмотр

    Икра щуки 500гр

  • Сёмга охлажденная, 5-6 кг. Фарерские острова Premium (поступление вторник, среда)

    Быстрый просмотр

    Сёмга охлажденная, 5-6 кг. Фарерские острова Premium (поступление вторник, среда)

  • Кижуч без головы. Россия, Камчатка. 2 кг+

    Быстрый просмотр

    Кижуч без головы. Россия, Камчатка. 2 кг+

  • Нерка БГ свежемороженая 2020г.

    Быстрый просмотр

    Нерка БГ свежемороженая 2020г.

  • Филе трески без кожи Global fish (корабельная заморозка) 3,4кг

    Быстрый просмотр

    Цена:

    2 450 руб.

    2 350 руб./кор.

    Филе трески без кожи Global fish (корабельная заморозка) 3,4кг

    Артикул: 1448

    2 450 руб.

    2 350 руб./кор.

  • Молочный ягнёнок тушка охлажденная без кардюка (Дагестан) 15-18кг (Поступление каждое утро!)

    Быстрый просмотр

    Цена:

    595 руб.

    440 руб./кг

    Молочный ягнёнок тушка охлажденная без кардюка (Дагестан) 15-18кг (Поступление каждое утро!)

  • Лангустины (креветки красные аргентинские) с/м, б/г, C1 (30-55) 2 кг

    Быстрый просмотр

    Лангустины (креветки красные аргентинские) с/м, б/г, C1 (30-55) 2 кг

  • Мясо камчатского краба, 1-я фаланга, без панциря (вес краба 1кг)

    Быстрый просмотр

    Мясо камчатского краба, 1-я фаланга, без панциря (вес краба 1кг)

  • Красная икра форели Карелия 2020г Premium 500г

    Быстрый просмотр

    Красная икра форели Карелия 2020г Premium 500г

  • Лосось стейк из сёмги замороженный из тушки 5-6 кг (Чили) РАСПРОДАЖА!!

    Быстрый просмотр

    Цена:

    1 010 руб.

    950 руб./кг

    Лосось стейк из сёмги замороженный из тушки 5-6 кг (Чили) РАСПРОДАЖА!!

  • Филе трески проложеное 450-900гр (коробка 6.81кг) Еврофиш, судовая заморозка

    Быстрый просмотр

    Филе трески проложеное 450-900гр (коробка 6.81кг) Еврофиш, судовая заморозка

    Артикул: 1414

    4 690 руб./кор.

    Нет в наличии

Щука палочки вяленаявместе с этим товаром покупают:

  • Штрудильки с малиной Кондитерское предприятие Полёт слоёный десерт 500гр

    Быстрый просмотр

    Штрудильки с малиной Кондитерское предприятие Полёт слоёный десерт 500гр

  • Гренки со вкусом королевских креветок Волнистые 75г

    Быстрый просмотр

    Гренки со вкусом королевских креветок Волнистые 75г

  • Сом целый горячего копчения

    Быстрый просмотр

    Сом целый горячего копчения

  • Горчица молотая (Индия)

    Быстрый просмотр

    Горчица молотая (Индия)

    Артикул: 1503

    Горчица – древняя приправа, известная во многих странах. Она не только придаёт острый и пикантный вкус многим блюдам, но и оказывает полезное действие. Употребление блюд с горчицей нормализует уровень холестерина, укрепляет нервную систему.

    Молотую горчицу добавляют при приготовлении мяса и рыбы. Благодаря ей останавливается вытекание мясного сока при термической обработке.

    Покупайте индийскую молотую горчицу в интернет-магазине «РыбоедовЪ». Её удобно добавлять в разные блюда благодаря её порошкообразной консистенции.

    Перейти на страницу товара

  • Pergale Truffles классические шоколадные трюфели 200гр

    Быстрый просмотр

    Pergale Truffles классические шоколадные трюфели 200гр

  • Мёд Разнотравье 100% натуральный 620гр

    Быстрый просмотр

    Мёд Разнотравье 100% натуральный 620гр

  • Лещ холодного копчения

    Быстрый просмотр

    Лещ холодного копчения

    Артикул: 709

    Лещ холодного копчения входит в число самых популярных закусок к пиву. Лишь один запах дымка и вид золотистой корочки способны возбудить аппетит! На вкус копченый лещ солоноватый, с характерной остринкой. Перед приготовлением он натирается специями и приправами для усиления вкуса. Так как коптится лещ при температуре не выше 26 градусов, то в рыбе сохраняются все полезные вещества – это витамины PP, B1, E, B2 и микроэлементы, среди которых сера, кальций, магний, фосфор, натрий, калий. У леща холодного копчения довольно продолжительный срок хранения, так как дым и соль выступают естественным консервантом. Для приготовления используется только свежая рыба, поэтому вы можете быть уверенными в безопасности и пользе данного продукта.

    Перейти на страницу товара

  • Ряпушка якутская

    Быстрый просмотр

    Ряпушка якутская

    Артикул: 450

    Ряпушка якутская. Размер 200 гр. Коробка 5 кг. Свежайшая!

    Ряпушка – серо-голубоватая рыбка с серебристыми боками, по размеру совсем небольшая, но в России её знают давно. О добыче ряпушки известно с XV века, а в XVII веке её стали называть «царской селёдкой» — она действительно немного похожа на селёдку, хотя и относится к роду сигов.

    Перейти на страницу товара

    455 руб./кг

    Нет в наличии

  • Курага сахарная

    Быстрый просмотр

    Курага сахарная

  • Красная икра форели Корелия Premium 1,1кг 2020г

    Быстрый просмотр

    Красная икра форели Корелия Premium 1,1кг 2020г

    Артикул: 538

    Икра форели. Вес 1.1 кг. Соль 3.5%. Производство: Карелия 2020г. Производитель: Kala Ja Marjapojat. Лучшее, что есть на рынке!!!

    Радужная форель была завезена в Европу из Америки, потом появилась в России. Основную часть магазинной форели получают от рыбных хозяйств России, Норвегии. После вылова из нее достают икринки, солят икру, в кратчайшие сроки поставляют ее на продажу. Можно купить икру форели в интернет-магазине «РыбоедовЪ» с доставкой, по низким ценам.Нежная, рассыпчатая икра форели имеет удивительное послевкусие. Икру форели используют для бутербродов, тарталеток, канапе, украшения блюд, для блинов, в японской кухне. Икра форели полезна всему организму, помогает коже, нормализации давления, задерживает старение, усиливает половую функцию. Состав:

    Перейти на страницу товара

    4 950 руб./уп.

    Нет в наличии

Новинки

  • Корнишон цыпленок ростовский 400-500гр 20шт

    Быстрый просмотр

    Корнишон цыпленок ростовский 400-500гр 20шт

  • Щавель горный Армянский сушёный 100гр

    Быстрый просмотр

    Щавель горный Армянский сушёный 100гр

  • Нерка Слабосоленая в масле 200 гр

    Быстрый просмотр

    Нерка Слабосоленая в масле 200 гр

  • Филе кролика замороженное Premium

    Быстрый просмотр

    Филе кролика замороженное Premium

  • Папоротник-орляк дальневосточный в солёном растворе 1кг+

    Быстрый просмотр

    Папоротник-орляк дальневосточный в солёном растворе 1кг+

  • Хек жареный 3кг

    Быстрый просмотр

    Хек жареный 3кг

  • Филе угря горячего копчения Premium 500гр

    Быстрый просмотр

    Филе угря горячего копчения Premium 500гр

  • Рулет из курицы копчёный в Тандыре Premium

    Быстрый просмотр

    Рулет из курицы копчёный в Тандыре Premium

  • Форель радужная вяленая Premium 50-100гр

    Быстрый просмотр

    Форель радужная вяленая Premium 50-100гр

  • Икра щуки 500гр

    Быстрый просмотр

    Икра щуки 500гр

Хиты продаж

Экологически чистая
продукция

Многоступенчатый
контроль качества

Что приготовить из рыбного фарша?

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

  1. Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
  2. Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
  3. Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.

Котлеты из рыбного фарша – рецепт

котлеты из рыбного фарша рецепт

Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
  2. Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.

Рыбные палочки из фарша

рыбные палочки из фарша

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт

пирог с рыбным фаршем рецепт

Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • тесто – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
  2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
  3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Рулет из рыбного фарша

рулет из рыбного фарша

Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
  2. Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
  3. Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
  4. Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

суфле из рыбного фарша в духовке рецепт

Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
  2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
  3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

запеканка из рыбного фарша в духовке

Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
  2. Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
  3. Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
  4. Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
  5. Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.

Суп из рыбного фарша

суп из рыбного фарша

Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый и порей – по 1 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, имбирь, анис.

Приготовление

  1. Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
  2. Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
  3. В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
  4. Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

ленивые голубцы с рыбным фаршем

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Ежики из рыбного фарша

ежики из рыбного фарша

По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
  2. Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
  3. Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Расстегаи с рыбным фаршем

расстегаи с рыбным фаршем

Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
  3. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
  5. Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
  6. Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Домашние

Минтай (700 г.), 50 грамм твердого сыра, 2 яичка, подсолнечное масло, немного сухарей и специй.

домашние рыбные палочки

Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.

Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.

С сыром

Нежность рыбного филе оттеняется сливочным привкусом сыра. Польза домашних палочек обеспечивается использованием натуральных ингредиентов проверенной свежести. Для рецептуры потребуется: 1 кг мякоти минтая, 1 ст. л. кукурузного крахмала, яйцо, 100 г плавленого сыра без добавок, 150 мл жарочного масла, по усмотрению соли с перцем.

Для корочки: 3 яйца, 1 ст. л. охлажденной отфильтрованной воды, 100 г просеянной муки, 200 г мелких сухарей. Сделать сырные палочки можно по этапам. Из филированной рыбы перекрутить в мясорубке фарш 2-3 раза, чтобы мелкие косточки не остались в мясе. К массе выложить натертый теркой сырок и выпустить яйцо с солью и дробленым перцем.

Всыпать крахмал и тщательно вымешать фарш. Руками, смоченными в воде, сформировать продолговатые колбаски, выложить каждую на пищевую пленку и убрать полуфабрикаты на 30 минут в морозилку. Для кляра взбить яйца с охлажденной водой вилкой, солью и перцем. Подмерзшие палочки обвалять в муке, искупать в яичном меланже и обкатать в сухарях.

Поджаривать палочки следует до румяности со всех сторон в горячем масле так, чтобы они были до половины погружены в масло. Выкладывать приготовленное лакомство на бумажные салфетки. Презентовать палочки с сырным соусом, салатом из томатов и рубленой зеленью. Закуска подходит для взрослых и детей.

Важно! Удобнее всего жарить палочки во фритюрнице, казане или сковородке с широкими бортиками.

Приготовление

Как правильно жарить рыбные палочки

Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.

Полуфабрикаты

Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.

Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.

Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.

Протоколы испытаний

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Характеристики: Рыбные палочки VICI

Основная информация

Полное наименование

Рыбный кулинарный полуфабрикат: палочки из фарша минтая в хрустящих сухарях обжаренные замороженные

Производитель

ООО «Вичюнай-Русь»

Состав

фарш минтая (Theragra chalcogramma), вода питьевая, мука пшеничная, масло соевое, мука соевая, соль, крахмал пшеничный, растительные волокна и белок (горох, картофель), специи (паприка, куркума, перец белый молотый, лук сушеный), разрыхлитель: гидрокарбонат аммония, пряности (паприка красная и зелёная, чеснок, укроп сушеный).

Условия хранения

При температуре не выше минус 18°C. Повторно не замораживать.

Информация о производстве

Изготовитель

ООО «Вичюнай-Русь», Россия, 238758, Калининградская обл., г.Советск, ул.Маяковского, 3Б
Адрес пр-ва: Россия, 238758, Калининградская обл., г.Советск, ул.Маяковского, 1
Дистрибьютор: ООО «БалтКо», 109428, Российская Федерация, г.Москва, пр-т Рязанский, д.24, корп.2

Изготовитель

"Вичюнай-Русь" информация о производителе
«Вичюнай-Русь»

ООО «Вичюнай-русь» (OOO „Vichiunai-RUS“) является одним из крупнейших в мире предприятий по производству продукции из сурими, которой торгуют в Российской Федерации, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдавии и прочих странах.

Обычная мясорубка и поехали!

Обычная мясорубка и поехали!

Ну «палочки» можно делать просто из филе…Но кости у щуки-это..ну, кто знает(проблема).Кстати, ИМХО, щука при обработке, как никакая другая рыба пахнет рекой. Не тиной, как линь или карась, а именно рекой!

Как приготовить «Рыбные палочки»

Рыбные палочки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рыбные палочки - фото шаг 2

Из рыбного филе и лука приготовьте фарш, посолите, поперчите, добавьте одно яйцо, хорошо размешайте.

Рыбные палочки - фото шаг 3

В панировочные сухари добавьте паприку (или куркуму), смешайте.

Рыбные палочки - фото шаг 4

Сформуйте прямоугольные рыбные палочки, обваляйте их в панировке.

Рыбные палочки - фото шаг 5

Подготовьте рыбные палочки к обжарке, разогрейте сковороду.

Рыбные палочки - фото шаг 6

Обжарьте рыбные палочки со всех сторон до готовности.

Рыбные палочки - фото шаг 7

Рыбные палочки можно подать как закуску, с овощами, с соусом, а можно как горячее блюдо, с гарниром. В любом случае это будет вкусно!

Оценить рецепт Рыбные палочки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Общие принципы приготовления блюда

Есть несколько главных принципов приготовления обсуждаемого блюда:

  • подойдет для рецепта филе любой белой рыбы – и минтай, и хек, и судак (и другие), но можно брать также и красную;

    Рыбные палочки в панировке. Рецепты в духовке, на сковороде, фото

  • удобно использовать уже разделанное филе, на котором нет костей кожи, тогда кулинару останется просто измельчить продукт, не тратя время и силы на его предварительную подготовку;
  • чтобы получившиеся палочки не разваливались, следует сделать фарш пластичным, вязким;
  • для рыбного угощения допускается брать большое количество разных пряностей, они сделают вкус блюда ярче и интереснее.

Лепим.Ну я же не завод, что бы «палочки» были прямоугольными.Мы с женой лепим, как печеньки от Нуланд.Гы.

Лепим.Ну я же не завод, что бы "палочки" были прямоугольными.Мы с женой лепим, как печеньки от Нуланд.Гы.

Не, ну Вы можете лепить как хотите,но так производительность повышается в разы! Доказано женою и, собственно, не опровергается по двум причинам-действительно быстрее, и жена счастлива, что мужа перемудрила!(Сам инженер-техник, жена -филолог). Потом-морозилка, и пользуйтесь.Быстро, просто, вкусно-поверьте! Кстати-это важно! Не надо стремиться сделать палко-котлеты сильно толстыми, ибо речные рыбы(даже щуки) имеют кучу болезней, которые при хорошей термической обработке-не опасны для человека, от слова, совсем. На самом деле-это реально вкусное, и быстро приготавливаемое блюдо! Удачи!

В мультиварке

В правильно жаренном блюде нуждаются дети.

Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.

Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.

Рыбные палочки в духовке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3703

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд21611

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1836)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1162)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7593)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты8727

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector