26.04.2024

Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов » Сусеки

Котлеты – одно из самых популярных блюд, любимых и взрослыми, и детьми. Однако их приготовление требует времени, и порой возникает вопрос – можно ли приготовить

Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Замораживаем котлеты
Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты в домашних условиях?

Процесс замораживания состоит из трех последовательных этапов:

  • Остывание — котлеты перекладывают со сковороды на тарелку или противень и оставляют на столе. Там они должны находиться до тех пор, пока при прикосновении не будут казаться слегка теплыми.
  • Охлаждение — емкость с котлетами накрывают пищевой пленкой и ставят на несколько часов в холодильник. За это время их температура должна приблизиться к 0 (от +6°C до +2°C).
  • Замораживание — котлеты раскладывают в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и оставляют в морозильной камере. Процесс замерзания при температуре -25°C займет от 2,5 до 3 часов. Если среди кухонной утвари есть термометр со щупом, можно воспользоваться им — как только прибор начнет показывать, что температура в толще мясного изделия снизилась до -8°C, процесс замораживания можно считать завершенным.

Закладывать котлеты в морозилку нужно в специально предназначенных для этого пакетах с застежкой зип-лок. Они почти не пропускают сторонние запахи и максимально сохраняют вкус еды. Пищевая пленка и одноразовые целлофановые пакеты из супермаркета для этой цели не подходят.

Проверка качества котлет

Что можно сохранить в морозилке

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Как заморозить котлеты - простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов » Сусеки

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

[custom_ads_shortcode1]

Сроки хранения

Максимальный срок хранения жареных котлет при температуре от -18°C до -25°C – 1 месяц. Потом начнется окисление жиров и другие структурные изменения, существенно влияющие на качество продукта.

Желательно употреблять такие котлеты в пищу в течение первой недели после помещения в морозилку.

Котлеты, посыпанные зеленью

Выбираем фарш

Чтобы полуфабрикат получился действительно вкусным и полезным, он должен быть сделан из качественного мяса. Лучше всего для этого купить мякоть и самостоятельно ее перекрутить. В этом случае вы будете уверены в том, что в него не попадут посторонние ингредиенты, например, большого количества жира.

Выбор сорта мяса тоже должен быть осознанным. Жирная свинина — это не очень полезно. Учитывайте еще и обжарку на масле. Постная свинина будет нежной, но суховатой. Аналогично можно сказать и про курицу. Говядина слишком жесткая. Методом проб и ошибок хозяйки нашли оптимальное решение. Это смесь говядины, свинины и индейки. Тогда котлеты получаются сочными и нежными. Спросите у своих мам, можно ли заморозить готовые котлеты. Наверняка они ответят, что и сами проделывали подобное не один раз.

заморозка котлет

Заморозка пельменей и вареников

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

Как заморозить котлеты - простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов » Сусеки

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой.

[custom_ads_shortcode1]

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Панировочные сухари

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

Складываем котлеты в пакет

Способы быстрой разморозки

Существует несколько способов избавления от наледи на стенках морозилок и морозильных камер. Можно, конечно, оставить лед таять естественным образом, но если морозилка полная льда, то это может занять почти сутки. Поэтому стоит знать о самых быстрых и действенных методах, позволяющих разморозить стенки.

Использование емкости с кипятком

Производители предлагают огромный ассортимент различных холодильников и морозильных камер.

Этапы правильной и быстрой разморозки будут рассмотрены на примере техники :

  • Отключение холодильника от электропитания.
  • Удаление всех продуктов питания из морозилки и основной части холодильника. Из морозильной камеры содержимое можно достать вместе с контейнерами.
  • Проверка наличия поддона внизу морозилки. Он необходим для сбора талой воды.
  • Установка внутрь морозильной камеры емкости с кипятком. Это ускорит таяние большого количество льда.
  • Протирание очищенных от наледи стенок чистой тряпкой.

Самым сложным моментом может стать очистка верхней части морозилки, так как именно там проходят охлаждающие трубки, и разморозить лед в этой области оказывается затруднительно. Стенки в этой части рекомендуется протереть губкой, смоченной в горячей воде.

Использование емкости с кипятком

Применение поваренной соли

Наверное, многим известно, что обычная пищевая соль способна «растворять лед».

Чтобы использовать ее для быстрой разморозки потребуется сделать следующее:

  1. Посыпать солью лед, как показано на фото.
  2. Постоянно удалять талую воду и отпадающие от стенок кусочки льда.
  3. Протереть очищенные стенки тряпкой, смоченной в уксусном растворе.

После этих несложных действий морозильной камерой можно пользоваться в прежнем режиме.

Можно ли размораживать морозильную камеру феном

Непосредственно горячий поток воздуха, естественно, сможет быстро разморозить образовавшийся на поверхности морозильной камеры лед. Но в тоже время подобный метод может нанести вред самой технике. Так как резкое повышение температуры негативно сказывается на функционировании холодильника.Из-за таких действий на стенках могут быстро появиться трещины или разрывы. Пример подобного повреждения можно увидеть на фото. А вот фен с кнопкой для подачи холодного воздуха вполне подойдет. Температура в таком случае будет выше, чем та, что в морозилке, но недостаточно высокой для того, чтобы испортить технику.

Интересное: Хранение Чеснока Зимой В Домашних Условиях В Банках

Фен можно заменить пылесосом. Достаточно на трубку установить одну из узких насадок и включить режим «выдув».

Отток холодного воздуха из морозильной камеры может обеспечить и вентилятор, установленный перпендикулярно к открытой морозилке. Дынный метод нельзя назвать быстрым, но ускорить естественный процесс так вполне возможно.

Не стоит забывать, что предварительно холодильник следует отключить от электропитания, убрать все продукты. Но возможно и отдельное размораживание камеры, если инструкцией оборудования предусмотрены такие действия. Разморозка может привести многие из них в негодность.

Фаршированные перцы

Как заморозить котлеты - простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов » Сусеки

Толстая кожура перцев хорошо сохраняется при минусовой температуре. Для приготовления полуфабриката с куриным фаршем нужны:

  • перец болгарский сладкий — 10 шт.;
  • круглый рис — 1 ст.;
  • фарш куриный из грудки — 450 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло растительное — полстакана;
  • соль.

Пошаговое приготовление перцев для заморозки:

  1. Рис отваривают в подсоленной воде. Он должен остаться целым, поэтому замес с куриным фаршем делают руками, толкушку или блендер не используют.
  2. У перцев срезают основание с плодоножкой, вынимают семечки и семенные пластины.
  3. Заполняют перцы подготовленным фаршем. Массу набивают плотно, не оставляя пустого пространства.
  4. Фаршированные перцы кладут на тарелку и помещают в холодильник.

Для последующего тушения размороженных полуфабрикатов понадобятся морковь, помидоры, чеснок, лук, растительное масло и петрушка. Эти продукты тоже лучше заготовить заранее.

Преимущества и недостатки метода

Можно ли замораживать капусту на зиму? Капусту можно и нужно замораживать на зиму в домашних условиях. Если покупать овощ в сезон, то он сохраняет наибольшее количество полезных веществ, которые будут исчезать во время дальнейшего хранения в домашних условиях при обычной температуре.

Кроме того, продавая такие виды, как капуста брюссельская, брокколи или цветная в замороженном виде, производитель делает высокую наценку. При этом ни один из сортов этого овоща не требует долгой подготовки перед заморозкой, а зимой обеспечит всю семью витаминами и сэкономит бюджет.

Как заморозить котлеты - простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов » Сусеки

Еще лучше, если для заготовок капуста убрана с собственного огорода. Но размороженная капуста не годится для употребления в пищу сразу после разморозки.

Она обязательно требует, чтобы её запекли, потушили или отварили.

Во время заморозки овощ теряет свою крепкую форму, так как волокна растения повреждаются кристаллами воды.

Как заморозить котлеты - простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов » Сусеки

В результате капуста уже не такая крепкая, как в свежем виде, и есть её без дальнейшей обработки как минимум противно, а как максимум – опасно для пищеварения.

[custom_ads_shortcode2]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector